-
Москва, 18 мая 2020 г. — Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и компания Schneider Electric, лидер цифровой трансформации управления энергией и автоматизации, успешно сформировали совместное предприятие, созданное на базе активов Электрощит Самара. Представители РФПИ и Schneider Electric вошли в состав совета директоров новой организации.
В результате соглашения между РФПИ и Schneider Electric компания Электрощит Самара получила более 3 миллиардов рублей инвестиций, которые будут направлены на дальнейшую модернизацию производства, сохранение рабочих мест, разработку и внедрение технологических инноваций и расширение географии проектов.
-
В конце августа 2019 г. Электрощит Самара запустил в производство модернизированную комплектную трансформаторную подстанцию КТП Пилот киоскового типа. Устройство является законченным решением для сфер сети, промышленности, железнодорожной и нефтегазовой отраслей.
Подстанция осуществляет прием, преобразование и распределение электрической энергии трехфазного переменного тока промышленной частоты 50 Гц. Устройство рассчитано на работу с напряжением 6-10/0,4 кВ мощностью от 25 до 1000 кВА. Оно гарантирует защиту присоединений от перегрузок и коротких замыканий и может обеспечивать электроснабжение до 20 отходящих линий. Усовершенствованная КТП киоскового типа выполнена в единой оболочке из оцинкованного металла с нанесением порошкового покрытия, что позволяет соответствовать самым строгим требованиям к коррозийной стойкости и работать в тяжелых условиях эксплуатации. Подстанция успешно прошла все виды предусмотренных для данного типа КТП испытаний, в том числе испытания на токи короткого замыкания, механические воздействия и локализационную способность. Устройство соответствует стандартам ПУЭ (Правилам устройства электроустановок) и ГОСТу на комплектные трансформаторные подстанции.
-
«Сделано у нас» писал в феврале о начале строительства двух крупных солнечных электростанций в Оренбургской области. Их строительство ведет компания «Т Плюс». И вот спустя чуть более чем три месяца на площадке строительства солнечных станций в Новосергиевке и Сорочинске уже начат монтаж важных электротехнических элементов — блочно-модульных инверторных установок (БМИУ)
Об этом нашему порталу сообщила пресс-служба компании «Электрощит Самара»
-
«Электрощит Самара» разработала и освоила производство энергосберегающих трансформаторов, соответствующих приказу правительства РФ № 600 «Об утверждении перечня объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности». В данном постановлении указан перечень трансформаторного оборудования и уровень потерь холостого хода и короткого замыкания. Конструкция новой серии трансформаторов 12+ выполнена с сохранением всех преимуществ стандартных трансформаторов
-
В рамках реализации программы импортозамещения и локализации производства компания Schneider Electric начинает в Самаре выпуск аналогового оборудования для солнечных станций, оборудования, разработанного в России. В начале июля первый PV Box российского производства был выпущен из цеха производства модульных зданий Электрощит Самара и успешно прошел заводские приемо-сдаточные и сертифицированные испытания.
-
Инжиниринговый холдинг «Электрощит Самара"приступил к серийному производству новой линейки силовых трансформаторов малой мощности ОЛС-СЭЩ 2,5/6(10) и ОЛС-СЭЩ 4/6(10).
Эти устройства предназначены для установки в комплектные распределительные устройства (КРУ) внутренней и наружной установки, а также в сборные камеры одностороннего обслуживания (КСО), являются комплектующими изделиями.
Трансформаторы обеспечивают питание цепей собственных нужд пунктов секционирования и автоматического включения резерва (АВР) электрических сетей 6-10 кВ частоты 50 Гц.
-
25 августа, в Самаре открыт международный инжиниринговый центр ЗАО «ГК „Электрощит“ — ТМ Самара». Центр объединит около трехсот инженеров и конструкторов компании и будет вовлечен во всероссийскую и международную исследовательскую деятельность Schneider Electric, в состав которой входит «Электрощит».
Основной акцент в компании делают на сосредоточении всех технических экспертов в одном здании, чтобы максимально оперативно и качественно решать технические вопросы. А стратегическое соседство служб маркетинга и генерального конструктора призвано объединить усилия двух служб, чтобы создавать уникальные и при этом востребованные на рынке изделия.
-
- alt
Заводом поставлено оборудование 10 кВ для первого пускового комплекса подстанции. Очередная поставка в рамках сотрудничества запланирована весной текущего года: будет отгружаться оборудование для второго и третьего пускового комплекса объекта.
-
- Завершающий этап строительства объекта «Внешнее и внутреннее энергоснабжение горного участка разреза «Виноградовский»
Внешнее и внутреннее энергоснабжение горного участка угольного разреза "Виноградовский" ОАО «Кузбасская Топливная Компания» выполнено на базе оборудования марки СЭЩ. ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара» выступило генеральным подрядчиком строительства энергообъекта.
-
В компании ООО «НПО «Сибэлектрощит» освоен выпуск новой продукции - камеры сборной одностороннего обслуживания КСО-393 на трехпозиционных коммутационных аппаратов SL12 номинальным напряжением 10 кВ с элегазовой изоляцией производства компании «Элтехника».
Первая партия камер изготовлена и отгружена в Красноярские электрические сети для питания насосной станции. -
ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара» поставило 105 ячеек КРУ СЭЩ-63 на новую распределительную подстанцию центральной обогатительной фабрики «Кузнецкая».
Все работы были произведены в максимально сжатые сроки. Подстанцию полностью построили и запустили всего за 9 месяцев. Это стало возможным благодаря профессионализму и слаженной работе всех подразделений предприятия, умению четко выполнить все требования заказчика, а также высокой заводской готовности КРУ СЭЩ-63 и качественному выполнению монтажных и пуско-наладочных работ…
Основным направлением деятельности ОАО ЦОФ «Кузнецкой» является переработка угля. Предприятие выпускает угольную продукцию высочайшего качества для промышленного использования и бытовых нужд. -
Хабаровский нефтеперабатывающий завод – старейшее предприятие отрасли и один из крупнейших завод Хабаровского края. Строительство завода началось в 1930 году, а уже в 1935 предприятие начало работу. В последние годы НПЗ постоянно модернизируется, улучшается объем и качество производимой продукции. Сейчас на заводе проводится полномасштабная реконструкция. Недавно был заменен катализатор установки каталитического риформинга. Для электроснабжения нового оборудования на Хабаровский НПЗ были закуплены ячейки СЭЩ-63 в количестве 29 штук. Группа Компаний «Электрощит» всегда отличалась тесным сотрудничеством с нефтедобывающей и нефтеперабатывающей отраслью. Благодаря этому, ячейки КРУ СЭЩ-63 очень хорошо показывают себя на предприятиях этой отрасли. СЭЩ-63 надежна, и отличается высокой безопасностью, что позволяет беречь оборудование и значительно снижает риск для обслуживающего персонала. -
В Свердловской области закончилось строительство подстанции 110/35/6 кВ «Белогорье». Новая подстанция расположена в 40 километрах от Нижнего Тагила и предназначена для питания важнейших объектов в таких населенных пунктах, как Висим, Уралец, Усть-Утка и др. Подстанция будет снабжать электроэнергией промышленные предприятия, сельскохозяйственные объекты, котельные и горнолыжный комплекс «Гора Белая». Группа Компаний «Электрощит» поставила для МРСК Урала, строящего подстанцию, КТПБ 110/10 с ячейками собственных нужд.
Кроме оснащения подстанции «Белогорье» в Свердловскую область «Электрощит» поставил промышленные комплектные трансформаторные подстанции на «Нижнетагильский металлургический комбинат» — градообразующее предприятие и крупнейший металлоперерабатывающий завод страны. -
В Новосибирской области модернизации подверглась крупнейшая электроподстанция «Заря» напряжением 500 кВ. Главным образом, модернизация заключалась в установке тиристорного компенсатора, который позволяет плавно регулировать напряжение, но, кроме этого, изменения коснулись системы энергообеспечения собственных нужд подстанции.
Устаревшие трансформаторы были заменены новыми, а также были установлены ячейки КРУ-65 35 кВ. Ячейки были поставлены по заказу ФСК «ЕЭС» Группой Компаний «Электрощит». Подстанция «Заря» обеспечивает электроэнергией Новосибирск и несколько районов Новосибирской области. -
Все основное оборудование для ПС «Гранитная» произведено Группой компаний «Электрощит».
Филиал ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» до конца 2010 года планирует завершить строительство новой подстанции 110/10 кВ «Гранитная», расположенной в Челябинске. Задача, которую будет решать новый объект – повышение надежности электроснабжения потребителей. Подстанция размещается на участке 0.94 га земли на пересечении улиц Дзержинского и Гранитной. Питание ПС «Гранитная» будет осуществляться воздушной линией 110 кВ «ЧТЭЦ-1 – ПС Исаково».
Основные элементы подстанции произведены в Самаре на заводе «Электрощит» — это КТПБ 110/10, ячейки СЭЩ-63 в модульном здании и общеподстанционный пункт управления в модульном здании. На сегодняшний день установлено 95% оборудования, ведутся работы по благоустройству. Уже смонтированы кабельканалы, пожарный резервуар и маслоприемное устройство. Проект распределительной сети от подстанции также находится на стадии завершения. В будущем подстанция позволит не только безотказно снабжать энергией существующих потребителей, но и подключать к сети новые объекты.