-
В реестр российской продукции Минпромторга РФ в 2025 году внесена новая отечественная станция быстрой зарядки электромобилей «Ураган 150» разработки компании «Яблочков» (Санкт-Петербург).
Станция входит в созданную российской компанией линейку устройств мощностью от 120 до 200 кВт и рассчитана на работу в температурных режимах от минус 35 до плюс 50 градусов Цельсия. По информации разработчиков, производство «Ураган 150» уже начато в нашей стране.
-
«Атом» — первый отечественный электромобиль. НЕ КИТАЕЦ как говорят многие. Электромобиль, где технологии формируют саму суть вождения: персонализированный профиль Atom ID, управление через планшет в руле, голографическая проекция навигации и приборной панели. Атом — СДЕЛАНО В России Mashnews впервые показывает, как устроен интерфейс Атома, как работает интеллектуальная система внутри, и чем он отличается от привычных нам машин.
-
Разработчик электромобиля «Атом» — компания «Кама» — совместно со специалистами МГТУ им. Н. Э. Баумана завершили серию испытаний функциональных прототипов электрокара. Об этом говорится в сообщении компании.
-
Сборка электрокара ведется на принадлежащем «АвтоВАЗу» заводе «LADA Ижевск».
«Всего до конца текущего года мы планируем произвести несколько десятков автомобилей, а дальнейшие объемы производства будут целиком и полностью зависеть от спроса на электромобили, развития зарядной инфраструктуры в регионах и фокусировки мер государственного стимулирования на поддержке покупателей по-настоящему локализованных электромобилей», — отметил глава «АвтоВАЗа» Максим Соколов.
-
Первая зарядная станция Магнит в Краснодаре на улице 40-летия Победы © u
-
Cybertruck на испытаниях © goo.su
Теперь флагманская модель Tesla сможет корректно зарядить батарею на любой зарядной станции, произведенной московской компанией.
В ходе работы была проведена адаптация протокола взаимодействия между Cybertruck и зарядной станцией, а также синхронизировано программное обеспечение. Работы проведены инженерами «Парус электро» на производственной площадке компании в Бирюлево Восточном.
-
150-киловаттная станция "Парус электро" ЭСЭМ-26-150К-3-ДБ © sun1-55.userapi.com
Проект реализован оператором зарядной инфраструктуры для электромобилей компанией «АтомЭнерго»
В городе установлены 4 флагманские станции быстрого заряда мощностью 150 кВт каждая (модель ЭСЭМ-26-150К-3-ДБ). Он и способны зарядить батарею электромобиля до 90% за 20-30 минут.
-
Студенты университета разработали научно-техническое решение двунаправленной зарядной станции для электромобилей
▪️ Проект реализовала команда студентов 3-го и 4-го курса Политеха в рамках дисциплины «Проектная деятельность». Команда состояла из 13 студентов двух специальностей: «Электрооборудование и промышленная электроника» и «Радиотехника».
-
Зарядная станция в Сортавале © sun9-69.userapi.com
Целью проекта является развитие туристического потенциала республики Карелия
В карельском городе Сортавала создан первый в России зарядный хаб для туристического электротранспорта. В рамках проекта в центре города установлены четыре электрозарядные станции и сформирован парк электромобилей для краткосрочной аренды. Хаб расположен на берегу озера Ляппяярви в десяти метрах от железнодорожной платформы «Сортавала Центр». По задумке создателей проекта, туристы прибывающие в город на железнодорожном транспорте, могут быстро пересесть на электромобиль и изучить богатые достопримечательностями окрестности Сортавалы. Электромобили можно будет забронировать заранее, расстояние для поездок ограничено радиусом в 90 км от города. Зарядки также будут доступны для туристов, которые приехали в Карелию на личных электромобилях. Проект реализован местной туристической компанией Дельфин. Техническим партнером создания хаба выступила компания Парус электро.
-
«Росатом» строит завод по производству моторов для электромобилей, об этом журналистам сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачев.
Он добавил, что планируется делать и системы управления.
Конечная цель «Росатома» — предложить готовые электромобильные платформы для сторонних автопроизводителей, сообщил топ-менеджер.
На проходящей сейчас выставке «АтомЭкспо» в Сочи «Росатом» представил макет электрического фургона, который демонстрирует намерения компании заняться «электромобильным» бизнесом. Под фургон разработана платформа с хребтовой рамой и батареей емкостью 32 кВт*ч, расчетный запас хода на одном полном заряде — 300 км.
-
Компания «Атом» представила одноимённый электроавтомобиль. Российский производитель провёл презентацию одноимённого электромобиля, а также представил прототип операционной системы и фирменной торговой площадки «Atomverse», которая в будущем позволит расширить функционал «гаджета на колёсах». Предполагается, что новинка будет популярной у операторов такси, каршеринга и доставки, а также станет «универсальным транспортным решением для жителей мегаполисов».
-
Российский завод «ГАЗ» анонсировал запуск массового производства электрических автомашин, подтвердив эту новость в Telegram-канале «Русский автомобиль».
Показали разные модели электромобилей от ГАЗа, включая не только гольфкары, но и многообещающие грузовики. Новые автомашины ГАЗа обладают не только уникальным дизайном, но и отличной функциональностью, что позволит каждому найти транспорт на свой вкус.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/MFbIk107wEU
Команда Mashnews в Липецке. Мы узнали, что на заводе «Моторинвест» не только «прикручивают колеса к китайцам». Первые сварочные и лакокрасочные работы начнутся уже в этом году. У компании реальные планы на ближайшие 10 лет.
Как устроено производство электромобилей сейчас?
Сколько новых моделей выйдет в этом году?
Какая стоимость отечественного электромобиля?
В этом видео:
-
23-24 ноября в конгресс-отеле Ареал прошла специализированная конференция SmartKurort — инновационные решения для инфраструктуры и инженерных систем санаторно-курортных учреждений и зон отдыха.
Компания «Конкордия» приняла участие в мероприятии. Наш ключевой партнер представили гольфкар «Urbis 2 СУПЕРКАРГО» на тест-драйв, чтобы участники могли протестировать и оценить возможности грузовой машины, подготовленной для работы в room service и кейтеринге.
Урбис- это универсальный гольфкар российской разработки. В настоящий момент выпускается в формате гольфкаров от двух до восьми мест. Пассажирский электромобиль «Конкордия Урбис» идеальное решение для закрытых территорий, таких как парковые зоны, гостиничные комплексы, коттеджные поселки.
Также в рамках конференции были затронуты темы, связанные с зеленой повесткой, формированием экологичной и безопасной среды, в частности, отдельная секция была посвящена пассажирскому, грузовому и коммунальному электрическому транспорту и зарядной инфраструктуре. В этой секции выступил Сергей Забелин с докладом о применении лёгкого электротранспорта в индустрии гостеприимства, а именно продукции ООО «Конкордия».
-
Разработка московского производителя предназначена для зарядки аккумулятора электромобилей на городских или промышленных объектах, а также в домашних условиях.
-
Новый электромобиль от «Калашникова» представляет собой четырёхместный квадроцикл. Фото новинки представлены в открытой базе Федерального института интеллектуальной собственности.
Это компактный удобный электромобиль для поездок на небольшие расстояния. Запас хода без дополнительной подзарядки составляет 150 км. Длина электрокара составила 340 см, ширина — 150 см, высота — 170 см.
-
Военный инновационный Технополис «Эра» представил на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2021» уникальную действующую модель электротранспорта, разработанную для Вооруженных Сил Российской Федерации — электромобиль «ЭРА».
-
Компания «Парус электро» открывает обособленное подразделение в Обнинском Инновационном научно-технологическом центре (ИНТЦ) для реализации проекта «Электротранспорт и зарядная инфраструктура в Калужской области». Ключевой задачей подразделения станет разработка и производство электрозарядных станций для электромобилей.
-
В Адыгее представили электромобиль местной сборки, он называется Ардерия ТС2.
Двухместный электромобиль с дизайном под старый Смарт разработали в рамках авторского новаторского проекта «Экологический электротранспорт», собрали его на заводе в поселке Энем.
Руководитель республики уточнил, что электромобиль создан группой сотрудников-энтузиастов под руководством Алексея Торопова — изобретателя СССР и РФ, руководителя регионального отделения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).
-
В открытой базе Роспатента появился новый вариант дизайна бюджетного российского электромобиля Zetta.
В 2019 году частная компания «Зетта» уже патентовала несколько версий дизайна своей машины. Новый вариант совпадает с одним из них по общей форме кузова, однако отличается в деталях. Здесь иначе оформлена передняя часть, появилась другая дверца багажника.Также на патентных изображениях впервые появился салон.