-
Новый корпус детского сада «Журавушка» построенн в микрорайоне «Марьина гора» Сургута в рамках народной программы «Карты развития Югры». На возведение объекта было затрачено свыше 620 миллионов рублей. В трёхэтажном здании дошкольной образовательной организации площадью почти 8 тысяч квадратных метров расположились музыкальный, физкультурный залы, бассейн, зал сухого плавания. Также здесь обустроен современный пищеблок. Он оснащён высокотехнологичным оборудованием, включая столы-холодильники, морозильные камеры, машину для нарезки хлеба и многое другое.
-
Долгожданное событие произошло в Сургуте 30 мая — соединены пролёты строящегося второго мостового перехода через реку Обь. Благодаря опережающему финансированию строители планируют завершить возведение моста раньше срока.
-
Новое здание скорой медицинской помощи в Сургуте включает в себя два больших блока и тёплый гараж для хранения и обслуживания порядка двадцати машин неотложной помощи. Дежурство бригад и приём пациентов будет проходить в комфортных условиях — широкие светлые коридоры, многочисленные кабинеты, столовая, конференц-зал, душевые, санузлы. Предусмотрены лифты для маломобильных граждан. В настоящий момент в Сургуте действует три станции скорой помощи. Новая станция обеспечит медицинской помощью более чем 240 тысяч горожан, проживающих в ближайших микрорайонах. Здание рассчитано на более чем 60 тысяч вызовов в год. Здесь будут работать до 20 бригад, часть из которых переведена сюда из действующих подстанций.
-
В Сургуте уверенными темпами продолжается возведение второго моста через Обь, строителям осталось надвинуть пролёты на 2 последние опоры.
-
В Сургуте команда АО «Мостострой-11» продолжает работы по строительству мостового перехода через реку Обь: выполнена очередная стадия надвижки пролётного строения. Общий вес смонтированных конструкций 14 600 тонн, общая длина надвинутых металлоконструкций 1246 метров, из 15 пролётов смонтировано 11, завершить монтаж пролётного строения планируется в мае текущего года.
-
На Сургутском ЗСК введена в эксплуатацию обновлённая автозаправочная станция (АЗС) для заправки транспорта компании «Газпром переработка» моторным топливом. На станции могут одновременно заправляться 13 единиц техники, доступны газомоторное и дизельное топливо, автомобильные бензины АИ-92 и АИ-95.
КРУГ-2000 в системе автоматического управления АЗС Сургутского ЗСК © krug2000.ru
АЗС оснащена системой автоматического управления (САУ АЗС) на базе программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000 (ПАК ПТК КРУГ-2000®).
-
В Сургуте продолжается строительство объездной дороги и второго моста через реку Обь. За прошедший летний сезон силами дорожных организаций из 44 км основной дороги выполнена укладка щебёночного основания и нижних слоёв асфальтобетонного покрытия на 25 км (в том числе укладка нижнего слоя щебёночно-мастичного асфальта на путепроводах двух транспортных развязок и пролётном строении моста через Обь в пролетах 13-16). На текущий момент уложено 255,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси (41% от общего объёма).
-
Паровую турбину К-215-12,8, изготовленную на Ленинградском Металлическом заводе, установят на 16-м блоке Сургутской ГРЭС-1.
При участии представителей заказчика провели прокрутку турбины на валоповоротном устройстве и измерили контрольные точки, подтвердив высокое качество изготовления и сборки.
-
43,62 процента составила общая строительная готовность второго моста через реку Обь в районе Сургута в июне 2024 года. Уже завершено сооружение всех 16 опор. Для этого потребовалось свыше 10 тысяч тонн металлических труб и около 45 тысяч кубических метров бетонной смеси. Ведётся сборка и надвижка пролётных строений моста. Так, с левого берега осуществляется надвижка с 1 по 13 опору, готовность составляет 32,6 процента. Монтаж на правом берегу осуществлялся на опорах 13-16, работы на этом участке завершены — готовность 100 процентов.
-
Опытный образец пожарно-спасательного катера для МЧС России разработали ханты-мансийские специалисты МЧС России, АГПС МЧС России и российские конструкторы.
-
Вторая по объёму и стоимости стройка в России, после трассы Москва — Казань, идёт с опережением. Новый мост через Обь в Сургуте готов уже почти на четверть (22%). Так как работы продвигаются быстро, правительство Югры решило досрочно выделить 6,2 млрд рублей, запланированных на 2024-2025 годы. В конце сентября — начале октября строители начнут устанавливать пролётные строени.
-
В мае и июне в Тюмени, Сургуте и Тобольске были освящены новые православные соборы и храм.
-
6 июля строители компании «Мостострой-11» забили первую опору второго моста через Обь в районе Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Новый мост будет построен при поддержке правительства РФ и станет ключевым объектом для обеспечения транспортной доступности крупнейших в мире районов по добыче углеводородного сырья с регионами России и другими странами. Строители планируют закончить работу с мостом за 42 месяца. Им предстоит уложить более 55 тыс. куб. м монолитного бетона и смонтировать 25 тыс. тонн металлоконструкций пролетных строений.
-
В Сургуте построено новое здание школы № 9 на 550 мест. Оно стало первым в России, которое появилось в соответствии с концессионным соглашением.
-
С начала февраля 2020 г. на СургутскомЗСК (филиал ООО «Газпром переработка») выпущено около 20 тысяч тонн автомобильного пропана по ГОСТ Р 52087-2018 «Газы углеводородные сжиженные топливные. Технические условия».
Переход на новый стандарт качества стал возможным благодаря вводу в эксплуатацию Установки очистки пропановой фракции. Проектная мощность установки составляет 420 тыс. т/год.
Пропан, как моторное топливо, широко востребован на внутреннем и внешнем рынках. Детонационные характеристики (октановое число) и максимально полное сгорание делают его более экологичным видом топлива, чем автомобильные бензины и дизельное топливо.
Технология и основная часть технологического оборудования установки разработаны и произведены в Российской Федерации, оборудование поставлено в рамках программы ПАО «Газпром» по импортозамещению.
-
Крупнейший город Ханты-Мансийского автономного округа расположен на правом берегу Оби. Город — центр нефтегазовой промышленности, в котором находятся штаб-квартиры крупнейших компаний отрасли: «Сургутнефтегаз», «Газпром трансгаз Сургут» и «Газпром переработка».
-
Северсталь «Северсталь» и Tenaris построят в Сургуте завод по производству труб нефтесервисного сортамента (OCTG), сообщил основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов во вторник, 5 февраля, на церемонии подписания договора.
Завод мощностью 300 000 т в год будет построен до 2021 г., на полную мощность выйдет в 2024 г. Проект оценивается в $240 млн. Доля «Северстали» в совместном предприятии Severstal Tenaris составит 51%, у итальянского партнера — 49%. Инвестиции будут распределены в соответствии с долями.
Предприятие расположено в географической близости к центрам добычи основных игроков нефтегазового рынка, что обеспечит его эффективность, подчеркнул Мордашов. По словам генерального директора Tenaris Паоло Рокка, завод будет ориентирован на рынки России и СНГ. «Предприятие обеспечит клиентам решения, которые будут способствовать повышению операционной эффективности и снижению затрат», — добавил он.
-
В Сургуте приступили к тестированию экспериментального образца электрического общественного транспорта. Новая модель автобуса прибыла на базу предприятия СПОПАТ. Таких экземпляров в России всего четыре. Планируется, что новинка выйдет на линию 12 июля. Электробус будет курсировать по маршруту № 11.
-
На садоводческое предприятии «Сургутское» (ГК СИНКО) в Сергиевском районе прибыла фирменная рассада садовой земляники.
В 2017 году в садоводческом хозяйстве «Сургутское» на площади 10 га заложили первую плантацию клубники по технологии «Фриго». Эта голландская технология заготовки рассады, которую можно использовать круглогодично.
Вторую плантацию, площадью 7,3 га засаживают сейчас. На прошлой неделе там предварительно натянули пленку и заготовили лунки. Максимальный урожай эта ягода дает на второй и третий год плодоношения. В «Сургутском» прошлогодняя плантация даст урожай уже в первой половине июня, а новая — в августе, когда повсеместно клубника отойдет.
Пятилетний план развития предприятия до 2022 года предполагает производство садовой земляники под капельным орошением на площади 40 га. Аналогично будет развиваться и производство черной смородины.
-
Немножко грусти. Но, чисто для ознакомительных целей можно посмотреть на то, как выглядят мощности, и какие перспективы ожидают «Сургутский судостроительный завод» (Тюменская область).
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/gxy6BeVOHHk