-
Тольяттинская группа компаний, в состав которой входят ООО «Просигма» и ООО «Айтеко технолоджи» при содействии своего постоянного партнера ООО «Медикалсофт» в апреле 2025 года открыли экспортные поставки в ряд стран, в часть из которых оборудование поставляется впервые.
-
Установите таск-менеджер на свой сервер и работайте в закрытом контуре с собственными настройками и интеграциями.
-
Московский завод тепловой автоматики получил сертификат совместимости ПО автоматизации и диспетчеризации SuperSCADA с российской операционной системой РЕД ОС.
Специалисты компании «РТК Автоматика», входящей в ГК МЗТА и разработчика «РЕД СОФТ» провели испытания на стенде под управлением операционной системой РЕД ОС версии 7.3 (сертифицированная редакция), 8 с установленным в среду данной ОС программным продуктом SuperSCADA сервер. Тестирование подтвердило полную совместимость и корректную работу продуктов SuperSCADA и операционной системы РЕД ОС 8.
-
МТС совместно с Инфомаксимум реализуют проект по оцифровке и исследованию процессов клиентского сервиса.
Качественный клиентский сервис — ключевой фактор успеха любой компании, напрямую влияющий на лояльность клиентов и их монетизацию. Для повышения удовлетворённости клиентов и снижения стоимости обслуживания мобильным операторам необходимо большую часть клиентских запросов решать в сервисах самообслуживания, без необходимости обращения в контактный центр или салоны связи. При этом, если запросы всё же попадают к сотрудникам того или иного подразделения, решать их необходимо быстро и с наименьшими трудозатратами.
В МТС более 80 млн абонентов. Решение клиентских запросов происходит:
-
Компании «Терра Тех» (входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос») и «Стилсофт» заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в сфере дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).
Документ пописан на Российской неделе государственно-частного партнерства (ГЧП) — ведущего отечественного форума, посвященного привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры.
-
С 25 марта по 25 мая эксперты ГК ПМСОФТ в рамках соглашения сотрудничества с РГТ МИРЭА специалисты ГК ПМСОФТ провели образовательный курс «Управление инновационными и технологическими проектами» для студентов с высоким баллом успеваемости. Студентам, успешно окончившим этот учебный курс, специалистами компании вручены именные сертификаты, подтверждающие получения базовых знаний в сфере проектного управления.
-
Компания «Прософт-Системы» завершила комплексную автоматизацию сразу трех солнечных электростанций, расположенных в Башкирии и Волгоградской области: Гафурийской СЭС, СЭС «Астерион» и СЭС «Медведица». С помощью оборудования екатеринбургской компании на объектах реализована система управления технологическим оборудованием станции и ведется интеллектуальный учет электроэнергии.
-
Компания «Прософт-Системы» приняла участие в реконструкции одной из самых крупных подстанций класса напряжения 330/110/10 кВ в энергосистеме Республики Беларусь — «Могилёв-330» (РУП «Могилёвэнерго», ГПО «Белэнерго»). Для реализации этого масштабного проекта были применены новейшие цифровые технологии, повысившие надёжность электроснабжения и позволившие оптимизировать эксплуатационные расходы. В число инновационных устройств вошли разработки компании «Прософт-Системы» — многофункциональные счётчики ARIS EM-45 и УСПД ЭКОМ-3100, использованные для создания на объекте цифровой АИИС КУЭ.
Для реконструкции действующей с 1969 года подстанции «Могилёв-330» был выбран курс на максимальную цифровизацию.
-
Первая в России научно-исследовательская и опытно-конструкторская работа по модернизации системы автоматического управления (САУ) газотурбинной установки № 2 иностранного производства реализована в филиале «Сочинская ТЭС «АО «Интер РАО — Электрогенерация» в рамках программы по импортозамещению.
Сочинская ТЭС считается одной из самых молодых и современных станций в группе «Интер РАО». При её строительстве, в начале 2000 годов, использовалось оборудование и программное обеспечение иностранного производства. Спустя 15 лет эта система автоматического управления газовой турбиной (САУ ГТУ) технически и морально устарела.
«Оборудование было снято с производства примерно 12 лет назад, запасные части не производятся, техническая поддержка компанией-производителем не осуществляется. Сертифицированных специалистов, которые имеют право проводить ремонт этой системы, у нас в стране нет и в Европе практически не осталось. САУ прошлого поколения имеет ряд существенных недостатков, в частности применяемые контролеры не резервированы, операторская станция, построенная на системе Unix, последний раз производилась в 2003 году и др. В следствии этого риск длительного простоя турбины в случае сбоя в работе был очень велик. Установка современной отечественной системы управления позволила уйти от зарубежных поставок оборудования и привлечения иностранных специалистов для обслуживания», — рассказал начальник цеха автоматических систем управления (АСУТП) Михаил КРИВЧИКОВ.
-
Ключевые компоненты IPTV/OTT-платформы DREAM Platform, созданной специалистами центра исследований и разработок GS Labs (ООО «Цифра», в составе холдинга GS Group), успешно прошли государственную регистрацию программ для ЭВМ и баз данных в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).
-
Видео-тепловизионный модуль со встроенной видеоаналитикой SDP-3675 позволяет эффективно передавать информацию о тревожном событии по узкоканальной связи. Разработка актуальна для удаленных объектов наблюдения, не обеспеченных оптоволоконными сетями. Комплекс видеоаналитики впервые представили на форуме «Армия-2019».
SDP-3675, разработанный ставропольской ГК «Стилсофт», объединяет в одном герметичном корпусе классическую камеру видеонаблюдения и тепловизор, что позволяет вести съемку в любых погодных условиях вне зависимости от степени освещенности.
Устройство оснащено встроенным интеллектуальным детектором движения, который существенно расширяет возможности видеоаналитики, включая определение типов поведения объектов.
Но главная особенность устройства заключается в совмещении камер наблюдения с вычислительными мощностями. То есть анализирует видеоизображение непосредственно сам модуль, отправляя на сервер не «тяжелые» данные, а обработанный сигнал о тревожном событии. Такое решение повышает скорость коммуникации и существенно снижает затраты на передачу информации.
-
Недавно госдума приняла закон «о запрете продажи электронных устройств без российского программного обеспечения» (https://ria.ru/20191121/1561398021.html?). Давайте посмотрим как обстоит дело с отечественным софтом под андроид по основным категориям.
-
Квадрокоптер постоянной боевой готовности представили на форуме «Армия-2019». Беспилотник может в автоматическом режиме вылетать при срабатывании сигнала тревоги и самостоятельно возвращаться к месту дислокации. К разработке проявили интерес не только военные, но и Росгвардия, Росатом и другие структуры.
Беспилотный летательный аппарат мультикоптерного типа «Альбатрос-П» размещается в специальном стартовом контейнере. В нем поддерживается микроклимат, а также находится устройство для подзарядки БПЛА. Здесь же размещается антенна для координации действий беспилотника и метеорологическая станция.
-
Компания Vinteo, российский производитель серверных решений видеоконференцсвязи, вошла в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов «Отечественный софт», объединяющей российских производителей тиражируемого программного обеспечения.
Вступление в Ассоциацию позволит Vinteo расширить возможности продвижения отечественных профессиональных решений для видеоконференцсвязи и формирования сегмента инжиниринговых услуг в области видео, принимать участие в значимых для развития отрасли проектах, вносить свой экспертный вклад в формирование технологической и законодательной базы российского ИТ-рынка.
-
Европейское представительство российской компании «Прософт-Биометрикс», объявило о завершении крупного проекта по внедрению технологий биометрической идентификации для создания безопасного контрольно-пропускного режима. Считывателями биометрических данных по рисунку вен ладоней и отпечаткам пальцев оснащены крупные дата-центры компании Master Internet, s.r.o., предоставляющей услуги в области хранения данных и интернет-сервисов.
Сегодня продукция BioSmart активно внедряется на территории Чехии — ведутся проекты на заводах ŠKODA, в аэропорту Праги, в крупнейшем банке ČSOB BANK.
По словам генерального директора компании «Прософт-Биометрикс» Александр Дремина, спрос на биометрические системы управления доступом для дата-центров непрерывно растет. Помимо Чехии, продукция BioSmart также поставляется в Германию, Болгарию, Румынию, Италию, Малайзию, Австралию и другие страны.
-
Ставропольская компания «Стилсофт» — один из крупнейших российских разработчиков и производителей комплексных систем безопасности и беспилотных летательных аппаратов, расширяет производство. Компания открыла в Ставрополе новый производственный корпус площадью 10 тысяч квадратных метров. Это позволит расширить производство и создать до 200 новых рабочих мест.
На территории нового производства расположено более двух десятков современных цехов и лабораторий. Среди них цех механической обработки, цех пайки, цех тампопечати, цеха сборки изделий, лаборатории тестировки изделий, лаборатории разработки беспилотных летательных аппаратов
и т. д. -
В Ставрополе имеется уникальное для России предприятие — Группа компаний «Стилсофт». Уникальность состоит в номенклатуре производимых изделий. Так, компания явялется разработчиком и производителем комплексных систем безопасности, специальных решений и БЛА для решения задач по комплексной защите стратегических, критически важных и особо опасных объектов от различных угроз, разработке и адаптации специальных решений для стратегической инфраструктуры в России и за ее пределами, обеспечения безопасности граждан в рамках реализации программ «Безопасный город». Компания была создана «с нуля» в 2002 году и в настоящее время численность ее сотрудников составляет 500 человек.
Автономный пост видео- и тепловизионного наблюдения (АПВТН) «Видеолокатор Дозор» -
Санкт-Петербург — 12 марта 2018 года — «АстроСофт», ведущий разработчик и поставщик инновационных IT-решений, подписал с Санкт-Петербургским государственным университетом долгосрочный договор о сотрудничестве в сфере образования, науки и производства.
-
Объем экспорта российского программного обеспечения в 2017 году вырос на 12% - Руссофт
20 февраля. FINMARKET.RU — Объем экспорта программного обеспечения российских разработчиков в 2017 году вырос приблизительно на 12%, до $8,5 млрд, заявил руководитель ассоциации разработчиков программного обеспечения «Руссофт» Валентин Макаров журналистам в Москве. По его словам, это приблизительные цифры. Предварительные итоги будут подведены в марте, а окончательные — в сентябре. «Ряд разработчиков показал рост объема продаж на уровне 20%", — сказал В.Макаров.
-
Введение
Близился к своему исходу 2011 год, когда первые образцы устройств ДО-РА начали свою работу совместно с разными моделями смартфонов на ключевых мобильных платформах: iOS, Android, WP, Java ME и др. Тогда не было сомнений, что скоро удастся запустить в производство гаджеты для измерения уровня ионизирующего излучения (радиации) вокруг нас. Устройство ДО-РА было названо так по сочетанию первых букв функционала — дозиметр-радиометр. Изобретение устройства было сделано сразу после техногенной катастрофы на АЭС Фукусима и предназначалось для оценки радиационной опасности в месте нахождения владельца ДО-РА. В то время заказы на устройства подобного типа исчислялись сотнями тысяч штук только для одной Японии.