-
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) запустила в серийное производство компактный модуль, предназначенный для подачи питания от одного источника постоянного тока на несколько устройств.
Основное применение — системы связи, промышленной автоматики, безопасности и контроля доступа. Разработка была выполнена после обращения одного из заказчиков. Анализ рынка показал, что отечественная промышленность устройств распределения питания с необходимыми техническими характеристиками не выпускает. Инженерам была поставлена задача получить изделие, по совокупности потребительских качеств (удобство монтажа и эксплуатации, дизайн, надежность), превосходящее зарубежные аналоги.
-
ОАО «ВНИИР» завершило поставку токопроводов для ключевого центра электроснабжения северного и северо-восточного районов Москвы — электрической подстанции (ПС) 500 кВ «Бескудниково».
480 метров токопроводов производства АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» поставлено в рамках комплексного технического перевооружения подстанции, проводимой Магистральными электрическими сетями Центра (МЭС Центра).
Токопроводы 20 кВ / 4000 А серии ТЗП обладают большим сроком эксплуатации и более высокой надежностью по сравнению с литыми материалами, что позволит обеспечить безаварийность и безопасность эксплуатации энергетического объекта.
Установку электротехнических устройств планируется осуществить в этом году, начиная с октября 2022 года. ОАО «ВНИИР» обеспечит услуги шеф-монтажа.
-
256 миллионов рублей сэкономил Восточный военный округ на еде для солдат и офицеров с ноября 2015 года. Тогда в подразделениях ВВО начали устанавливать электронную систему контроля управления доступом и заказом питания, или СКУДЗП, сообщает пресс-служба Министерства обороны России.
-
18.07.2012. Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Центра — ввел в эксплуатацию асинхронизированные статические компенсаторы мощностью по 100 Мвар (АСК-1 и АСК-2) на подстанции 500 кВ Бескудниково для регулирования реактивной мощности напряжения в энергетической системе Москвы. Внедрение асинхронизированных статических компенсаторов позволит снизить риск развития системных аварий, потери электроэнергии и увеличит пропускную способность сетей.
Это первый в России подобный комплекс – разработка российских учёных. АСК представляет собой комплекс, состоящий из электрической машины переменного тока, системы возбуждения и системы автоматического управления защиты и сигнализации с автоматическим регулятором возбуждения.
Новое оборудование позволяет ликвидировать дефицит реактивной мощности, и регулируют напряжение в электрических сетях. Устройства изготовлены по заказу Федеральной сетевой компании филиалом ОАО «Силовые машины» - заводом «Электросила» при научно-техническом сопровождении ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС». До ввода в промышленную эксплуатацию оборудование успешно прошло испытания на ПС Бескудниково.
-
Сводка за июнь, июль, август и фото
20 августа Сборная России — чемпион Универсиады в классе «470» Золотую медаль в копилку сборной России на Всемирной Универсиаде в Шэньчжэне положили наши яхтсмены Денис Чаус, Денис Грибанов, Алиса Кирилюк и Людмила Дмитриева.
19 агуста Российская ведомая капитаном Валентином Завадниковым «Синергия» заняла четвёртое место в первой гонке флота на Sweden Cup
14 августа В Великобритании близка к завершению международная предолимпийская регата. Главная олимпийская надежда России в парусном спорте экипаж рулевой Екатерины Скудиной, шкотовых Елены Сюзевой и Елены Обловой и запасной Ирины Лоцмановой, выступающий в матч-рейсе, занял второе место.
4 июля Екатерина Скудина, Елена Облова и Елена Сюзева стали серебряными призёрами чемпионата Европы, проходящего в столице Финляндии Хельсинки.
7 июля Экипаж Екатерины Скудиной завоевал бронзу на регате Stena Match Cup Swedеn
23 июня Екатерина Скудина, Елена Сюзева и Елена Облова стали победительницами седьмого этапа Кубка мира — «Кильской регаты», завершившейся в Германии.