-
Система видеоаналитики с интеллектуальным анализом посетителей «свой-чужой» заработала в семи образовательных учреждениях Курска. Разработчиком уникального решения, не имеющего аналогов в России, стал ООО «ВизорЛабс» (входит в группу компаний САТЕЛ) совместно с курской компанией «ТЕХНО-ЩИТ».В течение месяца в семи образовательных учреждениях города система будет работать в обучающем режиме: анализировать посетителей, создавая базу «своих». После этого она будет переведена уже в режим распознавания «чужих». Система обрабатывает изображения в обезличенном виде, тем самым, не нарушая положения федерального закона N 152-Ф о защите персональных данных и N 572-ФЗ о биометрии.
После завершения обучения системы планируется внедрение дополнительных ступеней обеспечения безопасности, в том числе анализ поведенческих алгоритмов и детектор оружия. Кроме того, предусмотрена возможность добавления в базу сотрудников учебного заведения.
-
В Челябинске, на площадке у Ледовой арены «Трактор», состоялся конкурс профессионального мастерства среди водителей погрузчиков. Мероприятие собрало лучших специалистов из различных промышленных предприятий города, которые продемонстрировали свои навыки управления специализированной техникой.
Организатором выступил челябинский «Завод ТЕХНО» при поддержке администрации Калининского района.
-
Компания «ТД Групп» успешно завершила проект по изготовлению и поставке запорно-обратных клапанов 3-го класса безопасности для первого энергоблока Курской АЭС-2. В рамках контракта было изготовлено и отгружено 11 единиц оборудования, предназначенных для использования в ответственных технологических системах атомной станции.
Работа велась по заказу ООО Фирма «Техзащита», давнего партнёра компании. Проект был реализован в максимально сжатые сроки — всего за три месяца, включая разработку документации, прохождение экспертизы и производство.
-
Один из крупнейших аэропортовых холдингов России «Аэродинамика» принимает участие в конкурсе «1С:Проект года» с кейсом внедрения отечественного ITSM\ESM-решения 1С:ITILIUM в международных аэропортах Сочи, Анапы и Краснодара. Проект охватывает 240 автоматизированных рабочих мест и включает все ключевые подразделения — от ИТ и технической эксплуатации до HR и бухгалтерии. В единый реестр внесено более 85 тыс. конфигурационных единиц. В результате проекта трудозатраты в различных подразделениях снизились на 15%, скорость исполнения заявок выросла на 20%, а подготовка управленческой отчетности стала на 60% быстрее.
Конкурсный проект представлен в предметной области «Управление информационными технологиями (ITIL)» и охватывает свыше 2 тыс. пользователей. Особенность проекта — интеграция 1С:ITILIUM c EAM-системой 1С:ТОИР КОРП. Оба продукта разработаны Деснолом, российским центром практической экспертизы по цифровой трансформации ТОиР, на платформе «1С:Предприятие 8».
До перехода на 1С:ITILIUM в аэропортах использовалась американская Ivanti, что вело к проблемам в обновлениях и обеспечении технической поддержкой пользователей вместе с уходом иностранного вендора с российского рынка. Переход на российское решение помог обеспечить технологическую независимость, повысить уровень информационной безопасности на объектах критической инфраструктуры и выстроить единую модель управления сервисом всей аэропортовой инфраструктуры с помощью применения ESM-подхода (Enterprise Service Management).
-
Grind University — образовательный проект, созданный Арсеном Маркаряном, направленный на обучение интернет-маркетингу и смежным дисциплинам. Курс охватывает различные направления, включая:
Интернет-маркетинг
-
Контакты для связи:
Телеграмм: @Capacapy
Grind University — образовательный проект, созданный Арсеном Маркаряном, направленный на обучение интернет-маркетингу и смежным дисциплинам. Курс охватывает различные направления, включая:
-
КУРСК, 3 февраля. /ТАСС/. Специалисты Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ) создали не имеющий аналогов в РФ робот-беспилотник для горноперерабатывающей промышленности, который способен работать при температуре свыше 1 тыс. градусов Цельсия. Он предназначен для взятия проб из обжиговой печи, сообщили ТАСС в пресс-службе ЮЗГУ.
«Коллектив лаборатории кафедры механики, мехатроники и робототехники ЮЗГУ под руководством профессора Сергея Яцуна изготовил уникальный роботизированный комплекс для отбора проб шихты для предприятий горноперерабатывающей промышленности. Заказ на разработку был получен через Национальную ассоциацию участников рынка робототехники (НАУРР), в состав которой входит ЮЗГУ», — сообщили в вузе, пояснив, что ассоциация объединяет ведущие отечественные университеты и НИИ, а также российских и зарубежных производителей промышленных роботов и программного обеспечения.
-
На Михайловский ГОК им. А.В. Варичева в Курской области поступили два новых карьерных гусеничных экскаватора с ковшом вместимостью 12 кубических метров (ЭКГ-12) отечественного производства («ИЗ «КАРТЭКС»). Один из них уже приступил к работе на погрузочно-складском пункте нового дробильно-конвейерного комплекса. Монтаж второго экскаватора планируется завершить в феврале.
ЭКГ-12 способен отгружать более 300 тысяч кубометров горной массы (или около 18 локомотивных составов) в смену. Горняки отмечают весомые преимущества новой техники: применение современных инженерных решений, маневренность и надежность.
-
Специалисты госкорпорации уже приступили к подготовительным работам физического пуска возводящейся Курской АЭС-2 — в ближайшее время в реактор будет загружено ядерное топливо — рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» глава «Росатома» Алексей Лихачев
Как уточнил Лихачев, политическая ситуация и наложенные на Россию санкции приводят к тому, что во многих отраслях в стране весьма активно принимаются решения, позволяющие сократить, а в перспективе и полностью убрать зависимость от зарубежных поставок, как товаров, так и услуг.
-
-
Федеральное медико-биологическое агентство России (ФМБА РФ) получило регистрационное удостоверение на импортозамещенный радиофармпрепарат «Ракурс (223Ra)». Препарат применяется для радионуклидной терапии у пациентов с кастрационно-резистентным раком предстательной железы с метастатическим поражением костей.
-
Компания инвестировала более 75 млн рублей. Помогла и субсидия в размере 2,5 млн рублей от Министерства промышленности торговли и предпринимательства Курской области. Средства компенсируют часть стоимости оборудования.
«Промрыбторг» основан в 2017 году. Здесь выращивают малька форели. Производительность предприятия составляет порядка 50 тонн рыбы в год. На данный момент в рыбные фермы уже инвестировано более 120 млн рублей.
-
В Курской области впервые за последние 30 лет появился новый населенный пункт — он получил название Меркурий.Его для своих сотрудников в рамках госпрограммы комплексного развития сельских территорий построила ГК «Агропромкомплектация».
-
Торжественную литургию провёл митрополит Курский и Рыльский Герман
Храм со столетней историей вновь открыл свои двери для прихожан. Первый храм Покрова пресвятой Богородицы в селе Любицкое Медвенского района был построен в 1848 году. Он простоял более 50 лет. В 1911 году он был перестроен в каменный.
-
Рекордное число сотрудников ОМК — более 1200 человек — участвуют в корпоративном конкурсе профессионального мастерства рабочих профессий «Профессионал-2024». Электромонтеры, металлурги, газорезчики, лаборанты химического анализа, технологи, дефектоскописты, операторы станков с программным управлением, крановщики и другие специалисты уже начали проходить первые испытания, которые стартовали в сентябре.
Участие в конкурсе считается престижным и почетным, а производственные работники ОМК получают дополнительное признание со стороны коллег и профессионального сообщества.
-
Компания Кабель.РФ® стала участником XVIII Ежегодного международного конкурса «Электросайт-2024», организатором которого выступает отраслевой электротехнический портал «Рынок электротехники».
Мероприятие проводится на протяжении 8 лет, начиная с 2016 года, однако, Кабель.РФ® оформила заявку на участие впервые.
-
Сегодня, 24 сентября, в Курске разгрузили и распаковали 4 новых трамвая «Львёнок». Об этом рассказали ООО «ПК Транспортные системы».
Дальше вагоны поедут на обкатку.
-
По проекту «Организация производства крученых технических нитей» в эксплуатацию ввели 7 крутильных и 10 перемоточных машин.
Современные установки крупной китайской компании были закуплены в рамках импортозамещения и по просьбе российских производителей.
Капитальные затраты на открытие новой производственной линии составили 72,1 млн руб. Создано 30 рабочих мест.
-
На «Курскхимволокно» открылся новый цех. Этот комплекс позволит разнообразить ассортимент продукции — её в год здесь будут выпускать более 650 тонн.
На предприятии трудятся 545 человек. Благодаря вводу новой линии добавилось ещё 30 рабочих мест.
Продукция курского завода востребована производителями автошин, конвейерных и технических лент, канатно-веревочных и чулочно-носочных изделий.
-
В этом году число участников премии «Лучший промышленный дизайн России» выросло вдвое — свыше тысячи заявок почти из 50 субъектов РФ. В финал вышло почти 200 проектов, победителями стали 30, из которых 21 — представляют Москву.
Первые места в категориях заняли следующие проекты:
1. Категория «Дизайн транспортных средств"
Номинация «Дизайн-продукт»: «Электросудно «Синичка»