-
Новые отечественные установки применяются для электронно-лучевой сварки корпусов и роторных деталей авиационных двигателей из тугоплавких металлов, которая проводится в вакууме. Установки позволяют за цикл вакуумирования обрабатывать до шести деталей и обеспечивают высокое качество сварных соединений.
-
Мощность линии составит до 10 млн единиц в год.
Новое оборудование позволит «Научно-исследовательскому институту электронной техники», который входит в ГК «Элемент», начать производство микроконтроллеров собственной разработки и других электронных компонентов в металлополимерных корпусах.
-
Компания «Комменж» (Санкт-Петербург), предлагает отечественным производитялям корпус, разработанный для использования в продукции COMMENG.
Особенность предлагаемого корпуса — совместимость с креплениями на рейку DIN Commeng DR MH, которые применяются многими отечественными производителями, а также коробкой со степенью защиты IP-65.
Предусмотрено размещение двух плат. Вместо верхней платы могут быть установлены тастатрура или дисплей. Возможно компаундирование размещенных в корпусе элементов. В стенках корпуса могут быть выполнены отверстия для установки разъемов.
Материал — трудногорючий АБС. Стандартный цвет серый, возможен цвет по заказу.
-
Микрон, крупнейший российский производитель микроэлектроники (входит в группу компаний «Элемент», ELMT), резидент ОЭЗ «Технополис Москва», увеличил производственные мощности по выпуску корпусированных микросхем промышленного назначения для экстремальной электроники в 2,4 раза.
В рамках проекта Микрон модернизировал производственный участок площадью 1,5 тыс. кв. м, где были открыты новые чистые производственные помещения, соответствующие классу ISO 8, установлено и запущено 29 новых единиц оборудования, из них 8 российского производства.
-
15 марта открылся новый учебный корпус Московского авиационного института—инновационный центр «Индустрия будущего» на улице Оршанская, 3.
МАИ получил в ведение корпус на Оршанской улице в результате присоединения Российского государственного технологического университета имени Циолковского в 2015 году. Сооружение находилось на этапе возведения стен, и работы были заморожены. При поддержке Минобрнауки России было осуществлено капитальное строительство и оснащение корпуса.
-
В селе Усть-Цильма 10 марта открылся новый пятиэтажный лечебный корпус центральной районной больницы, который рассчитан на 63 койки. Тут жителям района будут оказывать первичную медицинскую помощь в амбулаторных условиях, а также специализированную медпомощь в условиях круглосуточного и дневного стационаров. Есть приемное отделение, блок реанимации и интенсивной терапии, операционный блок, отделение скорой помощи, физиотерапевтический и процедурный кабинеты. Установлено современное медицинское оборудование.
-
В Кудымкаре открылся и начал прием пациентов новый хирургический корпус больницы. Медицинскую помощь здесь смогут получать порядка 102 тыс. человек, включая жителей северных территорий Коми-Пермяцкого округа.
Напомним, в новом корпусе размещены четыре операционных — экстренная на первом этаже, плановые — на третьем. Кроме того, здесь есть реанимационное отделение на шесть коек и круглосуточный стационар. Планируется, что в корпусе будут работать порядка 250 сотрудников, для которых создана вся необходимая инфраструктура — раздевалки, душевые, санузлы и другое. В подвале размещено центральное отделение стерилизации, тепловой пункт, электрощитовая, насосная станция
и т. д. -
Прибывший на стройплощадку реактор — один из пяти, произведенных в этом году на предприятиях Росатома.
Такое количество — это рекорд отрасли, трансформировавшейся в 2023 году в конвейер атомных технологий: такими темпами оборудование для АЭС не производили даже во времена СССР, когда рекорд составил три комплекта реакторного оборудования.
-
Здание возвели в рекордно короткие сроки — за 8,5 месяца. Корпус уже передали Концерну воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».
Здесь, в индустриальном парке «Руднево», разместится новый завод, который станет единым инженерно-производственным комплексом. Под одной крышей будут обрабатывать, собирать и испытывать выпускаемую продукцию. Это позволит максимально нарастить темпы производства, чтобы закрыть текущие и будущие потребности Минобороны.
-
Использования смывок Санкт-Петербургской компании ООО «Менделеев» для удаления радиоактивно загрязненных лакокрасочных покрытий
Как известно, лакокрасочные покрытия используются практически во всех промышленных сферах. Атомная отрасль в этом смысле не является исключением: окрашивание оборудования, бетонных стен, различных конструкций позволяет предохранить материал-основу от загрязнения радиоактивными изотопами.
При этом не любая краска подходит для радиационно опасных объектов. Применяемые покрытия должны быть негорючими, устойчивыми к воздействию радиации, химически инертными. Если последнее требование не выполняется, радиоактивные вещества со временем способны прочно закрепляться на краске, и их удаление (дезактивация) становится довольно трудной задачей.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/WqMTD7P-q1k
-
Город Волгодонск, Ростовская область, 28 августа.
Специалисты Волгодонского филиала АЭМ-технологии Атоммаша (входит в Атомэнергомаш Росатома) собрали верхний полукорпус реактора для 1го энергоблока АЭС Руппур в Бангладеш.
Об этом сообщил концерн Росатом.
Конструкция состоит из 3х элементов — 2х обечаек и фланца.
В ходе изготовления с помощью траверсы грузоподъемностью 180 т состоялась сборка обечаек с максимально допустимым перепадом в стыке между деталями до 1 мм.
Далее верхний полукорпус реактора установили на сварочную установку для выполнения антикоррозионной наплавки в зоне разделительного кольца.
В общей сложности при наплавке использовано 300 кг проволоки и 400 кг флюса.
Нагрев в момент операции составляет 150-300°C. Весь процесс занимает трое суток.
Напомним, что АЭС Руппур общей мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, г. Дакки в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 г.
Для 1й АЭС Бангладеш выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС-2. Этот проект АЭС поколения 3+, полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.
-
Компания COMMENG (ООО «Комменж», Санкт-Петербург) разработала и ведет подготовку к серийному выпуску монтажной панели Commeng DR MP (DIN rail mounting plate), предназначенной для установки на рейку DIN корпусов и блоков электротехнического оборудования. Одновременно с креплением панель может выполнять функцию заземляющего элемента (например, заземления экранов или брони кабелей).
Панель выполнена из стального листа толщиной 1 мм с помощью лазерной резки и последующей гибки и гальванического покрытия цинком.
Для фиксации используется витая пружина специальной формы, закрепленная на стальной заклепке из стали, выполняющей роль оси.
Применяемы материалы и конструкция позволяют использовать монтажную панель в широком диапазоне температур, обеспечивают высокую несущую способность, легкие установку и снятие с DIN-рейки, надежную фиксацию.
-
ООО «Комменж» (Санкт-Петербург) разработало эффективное и недорогое решение для размещения различных электротехнических и телекоммуникационных устройств вне помещений. Корпус выполнен в виде разборной кабельной муфты, закрепляемой на монтажном основании с помощью разборных защелок и может крепиться на стенах, столбах, трубостойках и других конструкциях с помощью винтов/шурупов, монтажных хомутов или бандажной ленты.
Кабели вводятся через гермовводы. Степень защиты оболочки IP66. Температура эксплуатации от -40 до +60 °С. При производстве используются отечественные материалы и комплектующие.
Примеры размещаемого оборудования: репитер Ethernet, устройства грозозащиты, преобразователи интерфейсов, развязывающие устройства, излучатели/приемники радиосигналов различного назначения.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/3N0pRyX6zRI
Шлифование направляющих поверхностей станин ,кареток, салазок суппорта
Шлифовка производится на станках для шлифовки направляющих ф. «Waldrich Coburg».
направляющие станин токарных станков с РМЦ до 10000мм.
направляющие станин фрезерных станков;
направляющие станин шлифовальных станков;
кареточные группы, консоли, стойки, столы.
-
В сентябре этого года КЭАЗ представил новинку — линейку металлических оболочек КЭАЗ пополнила новая серия сборно-разборных корпусов вводно-распределительных устройств — ВРУ. В связи с высоким спросом, КЭАЗ увеличивает складской запас корпусов ВРУ и теперь ваш заказ будет выполнен еще быстрее. Заказать можно как сами оболочки ВРУ, так и аксессуары, которые позволят собрать необходимые решения.
-
Корпус для производства лекарственных материалов, хранения сырья и готовой продукции ввели в эксплуатацию в поселке Оболенск Серпуховского района, передает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.
Объект расположен по адресу: Оболенское шоссе, строение 18.
В здании также разместились административные и технические помещения. Площадь объекта составляет более 1,1 тысячи квадратных метров.
Помимо этого, на прилегающей к объекту территории разместили парковку для автотранспорта и места для погрузки-разгрузки транспортных средств.
Застройщиком корпуса выступает ООО «Старко». Строительная компания возвела объект на собственные средства.
-
PIEZUS запускает в производство высокоточный интеллектуальный датчик дифференциального давления с HART-интерфейсом.
Полевой корпус датчика выполнен в виде взрывонепроницаемой оболочки (Exd). Это позволяет использовать прибор для работы во взрывоопасных средах в нефтегазовой и нефтехимической отраслях.
Датчик давления AMZ 5050 разработан на основе емкостного сенсора. Датчик устойчив к перегрузкам и обладает высокой стабильностью измерений.
Для удобства настройки и использования датчик давления оснащен HART-интерфейсом.
Опционально оснащается дисплеем для отображения текущего значения давления.
-
PIEZUS запускает в производство датчики давления в полевом корпусе. Это исполнение обеспечивает повышенную защиту от воздействий окружающей среды. Таким образом, датчики давления в полевом корпусе могут быть установлены на открытой местности. Исполнение имеет два варианта с индикатором и без индикатора и может иметь опцию взрывозащиты — искробезопасная электрическая цепь. Контактирующая с измеряемой средой мембрана сенсора и сам корпус, выполнены из нержавеющей стали. Модели серии APZ в полевом корпусе изготавливаются с широким перечнем механических присоединений.
-
Несколько месяцев назад «Фабрика мебели Витра» представила на рынке мебели новинку — роскошный комплект «Венеция», который называется настоящим украшением классической гостиной.
Приобретая комплект мебели «Венеция» для собственной гостиной Вы гарантируете жилищу абсолютный уют и изысканность. В такой комнате всегда будет комфортно находиться не только Вам, но и разным гостям, которых Вы решили позвать.
Названная мебель для гостиной в классическом стиле выделяется элегантностью. Тёплые, мягкие и приятные оттенки представленной мебели придадут окружающему пространству максимальное спокойствие. Удивительные кристаллы Swarovski® делают этот комплект более презентабельным, добавляя мерцания и света.
Нужно заметить, что данная коллекция выделяется расширенным модульным рядом. Особенность комплекта мебели для гостиной классического стиля — это стеклянный сервант. Это очень удобное место для хранения разных предметов со стеклянными стенками и полками, расширяющее пространство гостиной комнаты.
Если же Вам нужна мебель для гостиной, стоит обратить своё внимание на мебель из коллекции «Венеция».
"Фабрика мебели Витра" - производство доступной и надежной мебельной продукции (https://davitamebel.ru/catalog/gostinye/venecija/)