-
Проведена очередная модернизация автоматизированной системы коммерческого и технического учета теплоносителя, газа и мазута (АСКТУ ТГМ) Чебоксарской ТЭЦ-2.
Компанией КРУГ проведена модернизация системы учета энергоносителей Чебоксарской ТЭЦ-2 © krug2000.ru
Совместно с сотрудниками теплоцентрали проведены работы по подключению к АСКТУ ТГМ узла учета «Подпитка теплосети: греющая среда на вакуумных деаэраторах ДСВ №№ 1-3», а также работы по оптимизации существующих и разработке новых отчетных документов.
-
Компанией «КРУГ» проведено расширение функционала существующей АСУ ТП отбора пара турбины Т‑110/120-130 ст. № 8 Пензенской ТЭЦ-1 путем введения в эксплуатацию автоматизированной подсистемы управления деаэрирующими конденсатосборниками для данной турбины.
КРУГ повышает эффективность очередной турбины Пензенской ТЭЦ-1 © krug2000.ru
Система разработана на базе типового решения АСУ ТП турбоагрегата с применением российского программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000® (ПАК ПТК КРУГ-2000). АРМ оператора функционирует под управлением российской SCADA КРУГ-2000®.
-
Компанией «КРУГ» проведён комплекс работ по очередной модернизации автоматизированной системы коммерческого учёта природного газа (АСКУГ) Саранской ТЭЦ-2. В рамках проекта модернизации АСКУГ произведены замена физически и морально устаревшего оборудования, а также обновление программного обеспечения верхнего уровня системы.
Модернизирована система учёта природного газа Саранской ТЭЦ-2 © krug2000.ru
Взамен устаревшего контроллера — счётчика для повышения точности учёта установлен современный корректор расхода газа СПГ 761 от компании «Логика».
-
Успешно выполнены работы по модернизации АСУ ТП ПРГ-2 (пункт редуцирования газа) Ульяновской ТЭЦ-1. Основанием для модернизации стала необходимость замены существующего физически и морально устаревшего контроллерного оборудования на современное.
КРУГ модернизирует АСУ ТП пункта редуцирования газа Ульяновской ТЭЦ-1 © krug2000.ru
Компанией «КРУГ» выполнен полный комплекс работ: проектирование, поставка оборудования, инжиниринг, монтажные и пусконаладочные работы.
-
Компанией КРУГ выполнены работы по автоматизации блочно-модульной котельной (БМК) Пензенских тепловых сетей в поселке Нефтяник (входит в Городской округ Пензы). Новая современная котельная была установлена взамен устаревшей для повышения качества горячего водоснабжения жителей поселка.
Автоматизированная система диспетчерского управления (АСДУ) БМК интегрирована в общую АСДУ Пензенских теплосетей. Разработана с применением типовых технических решений компании «КРУГ»: АСУ ТП котельных, АСУ ТП тепловых пунктов и АСДУ объектами теплоснабжающей компании.
-
В Пензенском филиале ПАО «Т Плюс» реализован масштабный проект модернизации диспетчерского пункта. Компания Open Vision совместно с партнерами, компаниями НПФ «КРУГ» и FORSITE, взяла на себя выполнение проекта с установкой нового мультимедийного комплекса с высокой степенью визуализации — «Экрана коллективного пользования».
-
Компанией «КРУГ» автоматизирована вновь построенная насосная станция ТМ-3 и интегрирована в существующую автоматизированную систему диспетчерского управления (АСДУ) Саранских тепловых сетей. АСДУ функционирует на базе программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000®.
Новая насосная станция интегрирована в систему диспетчеризации Саранских теплосетей © krug2000.ru
АСДУ разработана с применением типовых технических решений компании «КРУГ»: АСУ ТП насосных станций, АСУ ТП тепловых пунктов и АСДУ объектами теплоснабжающей компании.
-
На Саранской ТЭЦ-2 проведены работы по техническому перевооружению автоматизированной системы коммерческого и технического учета тепловой энергии/теплоносителя (АСКУТЭ). Основная цель перевооружения — обеспечение достоверности и повышение точности измерений параметров отпуска и потребления энергоресурсов для достижения требуемых экономических показателей эффективности электростанции.
Система учета энергоресурсов Саранской ТЭЦ-2 получила новое развитие © krug2000.ru
АСКУТЭ Саранской ТЭЦ-2 функционирует на базе программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000 (ПАК ПТК КРУГ-2000®) и обеспечивает оперативный контроль теплопроизводства и теплопотребления предприятия по его подразделениям и объектам, а также производство денежных расчётов с потребителями в соответствии с Правилами коммерческого учета тепловой энергии/теплоносителя (постановление Правительства РФ № 1034 от 18 ноября 2013 г.)
-
Для повышения уровня автоматизации, надежности, безопасности и экономичности работы технологического оборудования, а также с целью приведения системы в соответствие действующим нормам и правилам компанией «КРУГ» выполнен комплекс работ по модернизации системы автоматического управления котлом ТГМ-96Б ст.№ 12 Ульяновской ТЭЦ-1.
КРУГ модернизирует АСУ ТП котла Ульяновской ТЭЦ-1 © krug2000.ru
Компанией «КРУГ» выполнен полный комплекс работ: проектирование, поставка оборудования, инжиниринг, монтажные и пусконаладочные работы.
-
Повышение эффективности эксплуатации технологического оборудования находится в приоритете для современных ТЭЦ, т.к. это напрямую влияет на производственные и экономические показатели предприятия. Пензенская ТЭЦ-1 не является исключением в решении этих задач.
КРУГ повышает уровень автоматизации турбины Пензенской ТЭЦ-1 © krug2000.ru
Компанией «КРУГ» проведено расширение функционала существующей АСУ ТП отбора пара турбины Т‑110/120-130 ст. № 7 Пензенской ТЭЦ-1 путем введения в эксплуатацию автоматизированной подсистемы управления деаэрирующими конденсатосборниками для данной турбины.
-
Разработан проект по замене физически и морально устаревшего микропроцессорного оборудования шкафов управления на 17-ти ЦТП Саранских тепловых сетей.
Центральные тепловые пункты теплосетей Саранска получили новое контроллерное оборудование © krug2000.ru
Объем выполненных работ включает в себя разработку проектно-конструкторской и сметной документации на шкафы управления c установкой современных модулей ввода/вывода DevLink-A10. Данное контроллерное оборудование ранее уже было установлено на других 79-ти ЦТП. Неудивительно, что в целях унификации было принято решение о его применении и на этих ЦТП. Такое решение полностью соответствует IT-стратегии в области реновации ПАО «Т Плюс».
-
С 31 мая по 2 июня 2023 года в Нижнем Новгороде проходила конференция и выставка «Цифровая индустрия промышленной России — ЦИПР-2023», на которой наш партнер ПАО «Т Плюс» представил свои решения, базирующиеся в частности на программируемых логических контроллерах (ПЛК) производства МЗТА серии «Комега Basic» и ПО диспетчеризации SuperSCADA.
-
В обзор включены новости, ранее не опубликованные на сайте.
Центральную водогрейная котельная города Воркуты (ЦВК), обеспечивающая горячей водой и теплом центральную часть города, переведена на природный газ. Строительство газпровода и газораспределительной станции выполнили ПАО «Газпром» и ПАО «Т Плюс».
ЦВК, ранее работавшая на мазуте, теперь подключена к газотранспортной системе и обеспечена бесперебойными поставками экологически чистого энергоносителя — природного газа. Для этого «Газпром» построил газопровод-отвод, газораспределительную станцию (ГРС) «Воркута-1» производительностью 94 тыс. куб. м газа в час и межпоселковый газопровод от ГРС до ЦВК. ПАО «Т Плюс» (собственник ЦВК) модернизировало оборудование котельной и обеспечило возможность использования природного газа. В результате повышена надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения центральной части Воркуты, улучшена экологическая обстановка в городе.
Переход на природный газ повысит уровень жизни населения, в первую очередь, повысит экологичность, принесет новые технологии и, конечно, обновит инфраструктуру Воркуты и всей республики. Слаженная работа газовиков и энергетиков позволила в кратчайшие сроки перевести на газ ЦВК, не за горами — газификация ТЭЦ-2.
-
Свердловский филиал «Т Плюс» ввел в эксплуатацию новую блочно-модульную котельную. Инвестиции в проект составили 21 млн рублей.
Ранее теплоснабжение этого района обеспечивала котельная, которая эксплуатировалась с 1987 года. Из-за неэффективной работы теплоисточника в октябре 2019 года было принято решение о строительстве нового.
Суммарная тепловая мощность трех котлов и парогенератора котельной составляет 2,065 МВт. Современное высокоэффективное оборудование обеспечивает выработку и отпуск тепловой энергии в автоматическом режиме без присутствия персонала.
Котельная расположена в зоне перспективной застройки. Она обеспечивает теплом и горячей водой дома по улицам Проезжей и Норильской, детский сад, общественную баню и радиостанцию.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/96vSudu18pc
Компания «Т Плюс» осуществила второй этап проекта автоматизации и диспетчеризации Кстовских тепловых сетей (Нижегородская область).
-
Т Плюс запустила новую блочно-модульную котельную в Оренбурге. Её запуск позволил вывести из эксплуатации в областном центре один из старейших объектов энергетики области — котельную, построенную еще в 1932 году.
Общая стоимость выполненных работ превысила 300 млн рублей: помимо котельной были построены новые сети водоснабжения, канализации и связи, резервуар аварийного запаса дизельного топлива, тепловыводы, а также новая тепловая сеть диаметром 250 мм и протяженностью 2300 метров, насосная станция в котельной «Гидропресс».
Это первый крупный инвестиционный проект компании Т Плюс в рамках перехода города к ценовой зоне теплоснабжения. Он входит в актуализированную схему теплоснабжения Оренбурга до 2033 года и в утвержденную Минстроем области инвестиционную программу филиала.
-
Т Плюс закупает оборудование для модернизации Ижевской ТЭЦ-2 на 3,2 млрд рублей.
Договоры на поставку заключены с российскими поставщиками, что полностью соответствует политике импортозамещения и требованиям конкурса на модернизацию.
В перечень основного оборудования вошли: паротурбинная установка типа Тп-124,9−12,8-NG (поставщик АО «Уральский турбинный завод»), паровой котлоагрегат Е-540−13,8−560ГМ, трансформатор блочный типа ТДЦ-160000−110/10,5 УХЛ1, генератор электрической мощности 139 МВт.
-
3 июля 2019 года в Новосергиевском и Светлинском районах Оренбургской области стартовало строительство очередных солнечных электростанций общей мощностью 45 МВт. Мощность Новосергиевской СЭС «Нептун-2», на которой планируется установить 47 000 фотоэлектрических модулей (вторая очередь введеной в 2018 году СЭС строится на 31 гектарах), составит 15 МВт (совокупная мощность первой и второй очередей составит 60 МВт), мощность Светлинской СЭС «Сатурн», на которой планируется установка фотоэлектрических модулей нового поколения (строится на площади 52 гектара) составит 30 МВт.
Предположительная стоимость вложений в строящиеся СЭС, почти все оборудование которых изготовлено в РФ (о поставщике оборудования ранее рассказывал сайт «Сделано у Нас»), стоставит 3,9 млрд рублей. Запуск электростанций запланирован на конец 2019 года.
Новые электростанции станут третьей и четвертой СЭС компании «Т плюс» в Оренбургской области. Всего в 2018 году в области были введены три солнечных электростании. В феврале 2018 года сайт «Сделано у Нас» сообщил о начале строительства второй СЭС компании в Оренбургской области.
-
«Сделано у нас» писал в феврале о начале строительства двух крупных солнечных электростанций в Оренбургской области. Их строительство ведет компания «Т Плюс». И вот спустя чуть более чем три месяца на площадке строительства солнечных станций в Новосергиевке и Сорочинске уже начат монтаж важных электротехнических элементов — блочно-модульных инверторных установок (БМИУ)
Об этом нашему порталу сообщила пресс-служба компании «Электрощит Самара»
-
17 января 2018 года в Москве подписано трехстороннее концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения города Дзержинска.
В соответствии с инвестиционной программой, которую утвердило региональное министерство энергетики и ЖКХ, компания «Т Плюс» обязалась обеспечить инвестиции в размере не менее 8,5 млрд рублей в развитие теплосетей города Дзержинска, в первую очередь, восстанавливая изношенные сети.