-
В Пресненском районе введен в эксплуатацию второй, заключительный этап строительства бизнес-центра, соответствующий документ оформил Мосгосстройнадзор. Объекту, ставшему частью деловой застройки ММДЦ «Москва-Сити», присвоен почтовый адрес: улица Ермакова Роща, дом 1, строение 1 (ЦАО).
«В рамках второго этапа введен атриум и 61-этажная башня. Их общая площадь составила 112,7 тысячи квадратных метров. На уровне шестого этажа появился благоустроенный парк площадью 14,8 тысячи квадратных метров, а в едином стилобате, объединяющем небоскребы, расположен шестиуровневый паркинг на 942 машино-места и летний сад с просторными зонами для отдыха»
-
Горьковский автозавод выпустил первую опытно-промышленную партию электробусов «Газель е-Сити». Объемы производства будут зависеть от наличия заказов, пишет портал Wroom.ru.
Напомним, этот электрический микроавтобус был впервые представлен осенью 2022 года, а в прошлом году первый прототип модели поступил в «Мосгортранс» для тестовой эксплуатации на столичных маршрутах.
«Газель е-Сити» создана на базе дизельного микроавтобуса «Газель Сити». Электрическая версия имеет ту же компоновку: двигатель спереди, привод на задние колеса, тот же задний мост на пневмоподвеске.
-
Павловский автобусный завод (входит в «Группу ГАЗ») начал серийное производство новой модели «Ситимакс-9», сообщает канал RetroBus со ссылкой на источники на предприятии. ПАЗ сделал уже несколько десятков таких машин, в какие города отправится продукция из первых партий, пока не сообщается.
-
Михаил Кошмариус полетал на дроне в районе Москва-Сити. В ролике вы увидите массу строек, в том числе: СДКП (Северный Дублёр Кутузовского проспекта), МЦД — ¼ (Московские центральные диаметры. 1 — работает, 4 — строится/реконструируется). МЦК (Московское центральное кольцо. Как метро, только электричка :)) И куча всяких домо и небоскрёбостоев.
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/qWXnP1nPIMc
-
«Ситиматикс», входящая в состав российского разработчика и интегратора решений для умных городов Prof-IT Group, объявила о выпуске принципиально нового решения для интеллектуальной видеоаналитики на транспорте.
Сегодня многие муниципальные и коммерческие перевозчики сталкиваются с недополучением доходов от эксплуатации существующего парка, а также с недостаточной эффективностью использования транспорта на действующей маршрутной сети. Одним из часто применяемых решений для ответа на эти вызовы являются интеллектуальные системы подсчета пассажиропотока, которые обеспечивают высокий уровень контроля над заполняемостью и доходностью наземного транспорта.
Аппаратно-программный комплекс разработан и собирается на территории России.
-
В Долгопрудном начали курсировать новые автобусы. Перевозчик «Домтрансавто» обновил в муниципалитете подвижной состав на треть.
В компанию поступили автобусы малого класса. Их 35 единиц. Они усовершенствованные, данная модель оснащена мягкими креслами, кондиционером, электроподножкой для входа и выхода пассажиров.
Отметим, что новые маршрутные транспортные средства функционируют на газомоторном топливе, это позволяет снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха.
Среди новых автобусов малого класса — Газель Сити. Он оборудован пандусами для маломобильных граждан и пассажиров с детскими колясками.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/Vi0Mup1KsK8
-
Аэродинамическая труба Т-1-2 Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского — старейшая в России. Уникальная конструкция, которая была изготовлена из дерева и за годы эксплуатации ни разу не потребовала серьезного ремонта, по-прежнему востребована. Здесь исследовали модели монументов Зураба Церетели, башни «Москвы-Сити» и другие необычные объекты. О крупнейшей в мире на момент создания аэротрубе рассказал начальник отдела научно-исследовательского Московского комплекса ЦАГИ, кандидат физико-математических наук, ведущий эксперт в области аэродинамики зданий, архитектурных и строительных сооружений Александр Борисович Айрапетов.
© Бионышева Елена/Сделано у нас
-
Дом комфорт-класса с детскими площадками и зонами отдыха на стилобатах (нижних частях здания) ввели в эксплуатацию на территории «Большого Сити». Сюда переедут участники программы реновации. Уже 170 семей микрорайона «Камушки» дали согласие на переселение. Монолитный жилой дом в Мукомольном проезде состоит из пяти жилых секций. Его фасады выполнили из материалов с контрастной текстурой: плитка под клинкерный кирпич и керамогранит, а цоколь сделали из натурального камня. В основе дизайна лежит белый цвет. Чтобы жители могли сразу переезжать и не беспокоиться о ремонте, в каждой квартире выполнена отделка комфорт-класса, установлена необходимая техника.
На первых нежилых этажах появятся магазины, салоны красоты, творческие кружки и спортивные секции, а также детский сад с залами для музыкальных, физкультурных занятий.
-
В Московском международном деловом центре «Москва-Сити» завершено строительство первой очереди многофункционального административно-делового комплекса Neva Towers.
Объект расположен на Краснопресненской набережной, участок 17-18 ММДЦ «Москва-Сити» (ЦАО, Пресненский).
Комплекс состоит из двух высотных башен высотой 68 и 79 этажей, объединенных четырехэтажным стилобатом и четырехэтажной подземной частью. Площадь здания — 357 тысяч квадратных метров, высота — 345 метров. В высотках разместятся офисы, апартаменты. Проектом предусмотрено создание 2040 парковочных мест.
Первый этап включает 79-этажный небоскреб с четырьмя подземными этажами, где разместится автостоянка на 1701 машино-место. Общая площадь первой очереди строительства — 186,1 тысяча квадратных метров, количество апартаментов — 848.
На строительстве 68-этажной башни (второй этап) завершаются монолитные работы, ведется монтаж фасадов, внутренних инженерных систем, кладка стен и перегородок. Срок окончания работ — декабрь 2020 года.
Объект возводится за счет инвестора.
-
Российская компания «НПК Морсвязьавтоматика» разработала целую линейку пассажиров судов на электротяге, в том числе, скоростных.
Однопалубный монокорпусный речной теплоход типа «Фонтанка» получил имя «Ситивольт», скоростной катамаран класса река-море — «Экокрузер», он способен составить конкуренцию «Метеорам» и «Кометам» (суда на подводных крыльях). «Ситивольт» находится на стадии проекта, строительство корпуса «Экокрузера» вскоре начнётся — эти суда экологичны, бесшумны и экономичны.
Новые разработки будут иметь стильный, современный дизайн, комфортабельные раскладывающиеся кресла и все удобства на борту. Салон судов можно будет трансформировать в ресторан, танцплощадку, кинотеатр, зону для переговоров и так далее.
Максимальная скорость «Ситивольта» — 8 узлов (15 км/ч), длина 19 метров, вместимость — 60 человек, стоимость составит около 50 миллионов рублей. Максимальная скорость «Экокрузера» — 20 узлов (около 40 км/ч), длина 130 метров, вместимость 200 человек, стоимость — до 220 миллионов рублей. Компания уже получила предзаказ на пять скоростных «Экокрузеров» от российского круизного оператора, а также участвует в тендере на поставку судов для юга страны. Есть предзаказы и на «Ситивольты».
Все суда могут швартоваться к причалам как левым, так и правым бортом, под потребности клиента может быть изготовлена модификация с возможностью швартовки к необорудованному берегу. Заряжать их предполагается как на стационарных зарядных станциях на причалах, запитанных от сетевой электроэнергии, так и на плавучих зарядных станциях, запитанных от газогенератора.
-
https://youtu.be/i66BR-7lCUA Панорама 360 в Москва Сити стала излюбленным развлечением москвичей и гостей столицы. Еще бы! Полюбоваться на Москву и окрестности с высоты 89 этажа — развлечение прямо скажем не ординарное. Но все по порядку.
-
Новое рабочее пространство в башне многофункционального комплекса «IQ-квартал» на Пресненской набережной дом 10, стр. 2.
-
C 23-25 октября в выставочном центре «КрокусЭкспо» будет проходить Международная энергетическая выставка Heat&Power.
Производители представят промышленное котельное, теплообменное, вспомогательное инженерное оборудование и системы автономного энергосбережения.
Один из участников международной выставки является компания НОВОХИМ. Томская инновационная компания, являющаяся производителем реагентов для химической промывки теплотехнического оборудования.
-
Башни Москва — Сити давно уже стали одним из символов России! В Москва — Сити заключаются сделки на миллиарды рублей, рождаются инновационные проекты, мечты становятся реальностью!
-
15 ноября 2017
ЗАО «Башня Федерация», входящая в корпорацию АЕОН, сообщает об окончании строительных работ в «Башне Восток». Финальными работами были монтаж стеклопакетов навершия на месте ранее демонтированного последнего подъемного крана и закрытие теплового контура.
-
Компания MR Group сообщает о вводе в эксплуатацию первого 47-этажного корпуса жилого комплекса «Савёловский Сити», который находится в 7 минутах от м. «Дмитровская». Общая площадь корпуса Coltrane составляет 44 326 кв. м, здесь размещаются 248 апартаментов и 461 квартира. Высота башни составляет 155 метров.
-
Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию многофункционального терминального комплекса в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити» (участок № 11), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.
Терминальный комплекс («IQ-квартал») станет главным транспортно-пересадочным узлом «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс «IQ-квартал» возведен за счет инвестора.
Многоуровневый терминал соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками городского транспорта. Объект располагается в непосредственной близости от Третьего транспортного кольца.
-
Группа Volgabus завершил выполнение самого масштабного в своей истории заказа. Последняя партия сочлененных автобусов «СитиРитм-18» отправилась накануне в Санкт-Петербург. Всего же для северной столицы был выпущено 125 уникальных машин, которые в 2018 году будут обслуживать игры Чемпионата мира по футболу.
-
Как сообщает корпорация AEON — владелец делового центра, в небоскребе «Башня «Федерация» лифт поднимается с минус второго на 94-й этаж.
Длинна шахты лифта — 365 метров. С учетом подземных этажей, самая высокая точка расположена на высоте 355 метров. Скорость лифта достигает 8 метров в секунду, грузоподъемность — 2 тонны.
Напомним, что «Башня Федерация» — часть делового комплекса центра «Москва Сити», и является самым высоким зданием в Европе — 374 метра.