-
Решение VizorLabs контролирует отсутствие СИЗов, сигнализирует о появлении огня и дыма, отправляет сигнал дежурному, если человек в кадре перестал двигаться или пренебрегает страховкой.
«ВизорЛабс» продолжает повышать безопасность персонала на ключевых инфраструктурных объектах России. В марте компания внедрила систему видеоаналитики на основе ИИ на крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока — Приморской ГРЭС.
-
К началу учебного года в школе № 24 посёлка Рассыпное (городской округ Торез, ДНР) завершились ремонтные работы, выполненные при поддержке Приморского края. В образовательном учреждении заменили около 200 окон, отремонтировали полы и полностью обновили санузлы.
Подрядчикам удалось завершить все восстановительные работы досрочно благодаря слаженному взаимодействию рабочей группы, технического надзора и специалистов подрядной организации. Обновлённое здание уже передано отделу образования администрации Тореза, сообщает пресс-служба Правительства Приморского края.
-
Приёмное отделение Уссурийской центральной больницы готово принять первых пациентов. Реконструкция, начавшаяся в сентябре 2024 года, полностью преобразила ключевое подразделение медучреждения.
Особое внимание при модернизации уделили организации удобных маршрутов для пациентов и созданию доступной среды. Теперь отделение оборудовано современными пандусами, обеспечивающими комфортный подъезд для маломобильных граждан и транспортировку пациентов на каталках.
-
Многофункиональные суда были изготовлены по заказу ООО «Транснефть — Дальний Восток». Архитектурный тип — катера с рубкой типа HardTop. С помощью этих катеров будут осуществляться погрузочно-разгрузочные работы, а так же постановки боновых заграждений с борта катера, в носовой части имеется специальная откидывающаяся аппарель с гидроприводом. Они просты в обслуживании и надежны в эксплуатации. По завершению строительства катера успешно прошли ходовые испытания, в присутствии Заказчика и уже готовы к отправке на Дальний Восток.
-
На судостроительном заводе «Восточная верфь» (Приморский край) спущено на воду краболовное судно «Аурум» проекту 03141.
-
На Находкинском судоремонтном заводе (Приморский край) состоялась торжественная закладка краболовного судна проекта 03141. Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».
-
В 2024 году наша компания освоила новое направление — производство прогулочных речных трамваев «Колибри». Трехкорпусные (тримаран) маломерные водоизмещающие суда «Колибри» отправились сразу в два города: в город Шуя Ивановской области (город Русского Рождества, купцов и промышленников), там жители смогут насладиться свежим воздухом на водных прогулках по реке Тезе, полюбоваться прекрасными пейзажами природы и архитектурными жемчужинами города. А также в город Суздаль, где прогулка на речных трамвайчиках по реке Каменка—отличная возможность полюбоваться видами окрестности с воды, увидеть древние стены монастырей и купола белокаменных церквей вдоль живописных берегов.
-
Производственные мощности компании позволяют выпускать до 240 тонн материалов в год.
Стеклоткани завода представляют собой прочные, термостойкие и химически устойчивые материалы, обладающие малым весом. Они применяются для армирования композитов, изготовления защитных покрытий и изоляции, широко используются в автомобильной и транспортной промышленности, судостроении, химической промышленности.
-
Судостроительный комплекс «Звезда» (Приморский край) провел церемонию закладки двух балкерных судов проекта № 074. В честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне им присвоены имена «Михаил Егоров» и «Мелитон Кантария» — Героев Советского Союза, водрузивших Знамя Победы над Рейхстагом. Их имена нанесены на памятные закладные таблички будущих балкеров, строящихся для компании «Коул Стар».
-
Строительство нефтяного резервуара
Индустриальное строительство активно развивается, несмотря на бурные внешние перипетии и дефицит кадров. Накопленный опыт позволяет создавать эффективные команды, которые работают на стройках в разных регионах.
От нефтеналивного порта до сернокислотного производства
-
На производственной площадке Ливадийского ремонтно-судостроительного завода (Приморский край) состоялся спуск на воду самоходной грузовой баржи проекта 20220А.
-
Комплексный подход к обеспечению безопасности заключается в выборе оптимальных решений, направленных на достижение максимального уровня защиты объекта при минимальных затратах с учетом всех возможных угроз и рисков.
Компания ООО «БГ-Оптикс» (входит в состав ГК «Комплексные системы»), обладающая собственной научно-производственной базой и опытом в комплексной разработке систем безопасности, создала уникальное решение для охраны периметра объекта — система охраны периметра «ВОЛК».
-
В селе Кневичи Артёмовского городского округа состоялось торжественное открытие нового многофункционального культурного центра.
Создание такого центра стало возможным благодаря активной инициативе местных жителей. Объект построен в рамках национального проекта «Культура» по поручению Президента. Он объединит творческих людей и спортсменов, предоставит возможности для досуга и развития навыков жителям сёл Кневичи, Кролевцы и Ясное. На протяжении многих лет жители, особенно молодёжь, обращались с просьбой создать подобный центр. Он станет важным шагом для сохранения населения, развития села и демонстрации перспектив для молодого поколения.
-
Воспитанницы спортивной школы города Владивостока по гимнастике уже успели опробовать новое помещение. В честь открытия комплекса они подготовили показательные выступления, продемонстрировав грацию и мастерство. Зрители смогли оценить высокий уровень подготовки юных гимнасток.
-
В селе Тимофеевка, расположенном в Ольгинском округе Приморского края, была введена в эксплуатацию новая автоматизированная модульная котельная. Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» в текущем году планирует установить более 20 подобных теплоисточников в регионе.
Генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Вячеслав Бабич сообщил, что новая котельная заменила устаревший мазутный объект, который эксплуатировался более 45 лет.
-
Судно построено в рамках программы инвестквот на Находкинском судоремонтном заводе по проекту «Дамен Инжиниринг» для ООО «ТРК».
Комплект документов РМРС на новый краболов выдан сегодня, 3 февраля 2025 года. Судно проекта CCa5712LS предназначено для добычи краба ловушками, сохранения и транспортировки улова в живом виде в наливных танках с забортной водой.
-
Корабелы Судостроительного комплекса «Звезда» передал компании «Роснефтефлот» танкер-челнок усиленного ледового класса ARC6 дедвейтом 69 000 тонн «Валентин Пикуль» проекта AST69K. Об этом сообщает китайское издание iMarine.
-
С 2021 года Россия нарастила присутствие на мировом рынке сурими с 0% до 7%. При этом отечественные производители почти полностью перешли на изготовление сурими из отечественного сырья.
Россия в 2024 году прочно укрепилась в пятёрку мировых производителей сурими. По данным Ассоциации добытчиков минтая (АДМ) за пять лет доля российского сурими на мировом рынке выросла с 0% до 7%, при этом в 2024 году другие страны-производители снижали выпуск сурими (общий объем производства упал на 4%, до 905 тыс тонн), в то время как Россия нарастила производство на 47%, до 70,8 тыс тонн.
Сурими — это рыбный пастообразный фарш, из которого делают крабовые палочки.
-
В Смоляниново торжественно открыли новый железнодорожный тоннель. Первый локомотив, проехавший через него, «перерезал» символическую ленточку из шаров.
Новый тоннель обеспечивает безопасность движения поездов, исключает необходимость использования подталкивающего локомотива, что обеспечивает беспрепятственное движение поездов до Смоляниново.
Общая протяженность обхода сложного участка составит около 10 км, она включает в себя два однопутных тоннеля длиной по 1,45 км и 1,42 км. Это позволит увеличить пропускную способность участка. Благодаря тонелю вес поезда будет увеличен с 6,3 тыс. до 7,1 тыс. тонн.
Новый объект позволит исключить использование дополнительных локомотивов для обеспечения тяги на горных участках и увеличит пропускную способность в направлении портов Находкинского транспортного узла с 65 до 72 пар грузовых поездов в сутки.
-
Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании завершили реконструкцию линии электропередачи 110 кВ Артемовская ТЭЦ — Промузел. Это ключевая питающая линия, связывающая города Владивосток и Артем. Включение новой ЛЭП позволяет повысить надежность электроснабжения потребителей пригорода Владивостока. Проект реализован по Программе модернизации и реконструкции электросетевого комплекса Приморья (МиРЭК).
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация