-
На днях в Калуге состоялась торжественная церемония открытия новой производственной площадки компании HAYAT — одного из мировых лидеров в сегменте товаров повседневного спроса. Запуск новых производственных мощностей стал важным этапом в освоении сегмента предметов гигиены, усилив присутствие HAYAT в этой категории и заложив основу для ее дальнейшего развития на российском рынке. Новая площадка — часть широкой стратегии холдинга HAYAT, который на протяжении последних десяти лет устойчиво развивает в России сразу несколько направлений бизнеса.
Сегодня в группе компаний HAYAT Россия, включая заводы в Елабуге и Калуге, а также офисы в Москве и регионах, работают более 1600 сотрудников. Группа последовательно расширяет производственные мощности, укрепляет экспортные направления и активно развивает социальную и экологическую повестку, включая инициативы в сфере устойчивого развития.
Группа компаний Kastamonu Entegre образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT. Предприятие в Елабуге специализируется на производстве древесных плит, МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий и других высокотехнологичных материалов и является одним из мировых лидеров в деревообрабатывающей отрасли.
-
© Украина.ру / Владимир Зотов © ukraina.ru
Основатель и главный редактор проекта «Сделано у нас» Роман Ковригин (позывной «Букварь») отвечает за техническое обеспечение в 1-м стрелковом батальоне («Илья Муромец») 110 полка 110 гвардейской бригады 51 гвардейской армии Южного военного округа.
В интервью изданию Украина.ру он рассказал о том, как появление новых технологий влияет на ход боевых действий и в целом на облик современной войны.
-
БАЗ: модульный, многофункциональный и санкционно устойчивый. Год назад «Автопарк» уже писал об этом грузовике. Вернее, о прототипе, на котором инженеры отрабатывали концептуальные, компоновочные и технологические решения. Сегодня на производственной площадке АО «Романов» под Санкт-Петербургом завершается сборка образцов, готовых к серийному производству.
-
На площадке бывшего завода Scania-MAN в Санкт-Петербурге началась сборка новых российских тяжелых грузовиков, которые предназначены для гражданского рынка и носят марку БАЗ, известную прежде всего по военной технике.
В настоящее время изготавливается предсерийная партия грузовиков БАЗ 6×6 — эти прототипы используют для сертификационных испытаний. Товарные образцы пойдут с 2025 года, основными заказчиками новой продукции должны стать предприятия нефтегазового и лесопромышленного сектора.
-
Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии отражает взаимную заинтересованность компаний в поставках высокотехнологичной продукции под брендом «Метран» для промышленных предприятий региона.
Мы видим большой потенциал в сотрудничестве с Muscat Gas, одним из лидеров энергетической отрасли региона, рассказал генеральный директор ГК «Метран Антон Дружинин.
-
Пять дней назад в Сети появились патентные изображения перспективного отечественного спорткара Rossa, а сейчас прототип автомобиля показали вживую. Фотографий всего две, но по ним легко оценить дизайн.
Не сказать, чтобы экстерьер был уникальным, но выглядит автомобиль как минимум интересно. Тут развитый сплиттер под передним бампером, широкие воздухозаборники и узенький капот, под которым виднеется двигатель (а над капотом — большой «плавник»).
-
История электротранспорта в СССР берет начало в 1947 году, когда появились первые почтовые фургоны «НАМИ-750» и «НАМИ-751».
НАМИ- научный автомоторный институт, созданный в 1920 году. К 30-м годам он становится главным конструкторским подразделением, одной из главных задач которого была разработка передовых технологий в машиностроении.
-
23-24 ноября в конгресс-отеле Ареал прошла специализированная конференция SmartKurort — инновационные решения для инфраструктуры и инженерных систем санаторно-курортных учреждений и зон отдыха.
Компания «Конкордия» приняла участие в мероприятии. Наш ключевой партнер представили гольфкар «Urbis 2 СУПЕРКАРГО» на тест-драйв, чтобы участники могли протестировать и оценить возможности грузовой машины, подготовленной для работы в room service и кейтеринге.
Урбис- это универсальный гольфкар российской разработки. В настоящий момент выпускается в формате гольфкаров от двух до восьми мест. Пассажирский электромобиль «Конкордия Урбис» идеальное решение для закрытых территорий, таких как парковые зоны, гостиничные комплексы, коттеджные поселки.
Также в рамках конференции были затронуты темы, связанные с зеленой повесткой, формированием экологичной и безопасной среды, в частности, отдельная секция была посвящена пассажирскому, грузовому и коммунальному электрическому транспорту и зарядной инфраструктуре. В этой секции выступил Сергей Забелин с докладом о применении лёгкого электротранспорта в индустрии гостеприимства, а именно продукции ООО «Конкордия».
-
В Мордовии проходит Народная премия «Время героев». За своих близких, совершивших подвиг, уделяющих большое внимание волонтёрству или благотворительности, трудящихся на благо страны на заводах, в школах и больницах, сейчас голосуют всей республикой и всей страной.
-
23 июня 2022 г. бизнес-тревел агентство «Ай би си корпорейт тревел» стали победителями Премии Buying Business Travel Awards 2021 — получили почетный диплом и награду в номинации «Лучшие Travel Management Companies». Постоянные партнеры компании — онлайн-платформа Ракета и система бронирования отелей Bronevik.com — были отмечены в номинации «Технологии».
IBC © Фото из открытых источников
В этом году Форум и Премия Buying Business Travel стали праздником для коллег бизнес-тревел и MICE. Организаторы объявили, что в этот раз победили все — все «выжившие» после кризисных для отрасли событий.
За 26 лет жизни «Ай би си корпорейт тревел» получили все существующие значимые награды в сфере бизнес-тревел и MICE. Для компании стало важнее вносить свой вклад в развитие всей отрасли, а также получать признание своих IT-решений и инновационных технологий — как тех, с которыми она сотрудничает, так и тех, что разрабатываются непосредственно IT-командой IBC.
-
Т-72Б3 (фото с форума Армия-2019) © function.mil.ru
Современные танки Т-72БЗМ и Т-80БВМ, прошедшие глубокую модернизацию, поступили в Казанское высшее танковое командное училище для подготовки курсантов.
В новых машинах нашли отражения вопросы повышения огневой мощи и защищённости. В целях защищённости танки оснащены комплектами съёмной модульной защиты, обеспечивающей надёжную защиту экипажа и аппаратуры от противотанковых средств. Огневая мощь увеличена за счёт установки нового прицельного комплекса «СОСНА-У», позволяющего вести прицельный огонь в любое время суток и в сложных погодных условиях на большие дальности.
Постоянное улучшение и качественное состояние учебной материально-технической база училища позволяет готовить офицеров-танкистов для Вооружённых Сил Российской Федерации в соответствии с современными требованиями.
-
На сайте АО «МЦСТ» появилась новость о доступности руководства по эффективному программированию на платформе Эльбрус; в нём также содержится глава с описанием системы команд «Эльбрус», ранее не публиковавшейся. Книга выпущена под лицензией Creative Commons (CC-BY 4.0) в форматах HTML (архив) и PDF; для удобства чтения HTML выложен мною в развёрнутом виде.
Опубликована система команд микропроцессоров "Эльбрус" © mcst.ru
-
АО «РПЗ» входит в АО «КРЭТ» (в составе Госкорпорации Ростех) представил на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019 новый навигационно-плановый командный индикатор (ИНПК-19).
Индикатор предназначен для отображения экипажу необходимых данных на всех этапах применения объектов, имеет встроенный отказоустойчивый графический процессор реального времени с частотой обновления информации 60 Гц вне зависимости от количества выводимой информации с реализацией режима индикации карты местности 2Д. Помимо этого, отличие российской разработки в массе и габаритах устройства (при параметрах 120×120×130 вес индикатора всего 1,8 кг, что практически в два раза меньше импортных аналогов).
«Новый навигационно-плановый командный индикатор для гражданских вертолетов разработан на «Раменском приборостроительном заводе», в рамках программы импортозамещения, — рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Николай Александрович Колесов.
-
Траулер-сейнер проекта SK-3101R «Командор», построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (ПСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) передали камчатским рыбакам в Калининграде. На судне поднят российский флаг.
На данный момент на отечественных верфях ведётся строительство 43 новых рыбопромысловых судна, рыболовецкая отрасль сейчас занимает треть по объему заказов среди гражданского судостроения «Объединенной судостроительной корпорации».
-
Давайте оценим, в какой форме находится Роман Халиулин
https://static.ngs.ru/news/99/preview/38d94053f6a53bfffb3a788c2499eb7f03cc1838_1000.png © static.ngs.ru
Роман Халиулин из Челябинска стал чемпионом мира по бодибилдингу в категории Classic Physique. На соревнованиях в Объединённых Арабских Эмиратах россияне заняли третье общекомандное место.
-
Шанс для АОН? Отменяется НДС на импорт самолётов, вертолётов и запчастей.
Конференция ОФ СЛА. Избрали нового президента федерации сверхлёгкой авиации.
RUBAE-2019. Piper M-600 с кнопкой автопосадки для пассажиров и другие новинки бизнес-авиации.
Раки, Дон и БТР. В Волгодонске на аэродроме Потапов прошёл третий слёт «Небо для всех»
©Видео с youtube.com
-
8 августа, накануне профессионального праздника строители Курской АЭС-2, сооружаемой по проекту ВВЭР-ТОИ, подвили итоги работы за текущий год. В срок выполнены два государственных задания — в марте осуществлен монтаж устройства локализации расплава энергоблока № 1, в июне завершено бетонирование фундаментной плиты здания реактора энергоблока № 2.
«На стройплощадке сегодня ведутся работы одновременно на 16 объектах. 3220 строителей и монтажников заняты на сооружении станции замещения, и эта цифра теперь будет только увеличиваться, — отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин. — Курская АЭС-2 имеет большое значение не только для города атомщиков. Это налоговые отчисления в бюджет Курской области, новые рабочие места, возможности для развития малого и среднего бизнеса в нашем регионе, развитие территории присутствия. К тому же Курская АЭС-2 — крупнейший инвестиционный проект в регионе. С начала работ по сооружению станции замещения общий объем инвестиций превысил 60 млрд рублей, в 2019 году запланировано свыше 39 млрд рублей».
-
Торговая сеть «Командор» запустила в Красноярске производство хлебобулочных изделий. Первый монозавод сети позволит изготавливать продукцию единого постоянного стандарта внешнего вида, вкуса и качества.
Площадь предприятия около 2 тыс. кв. м, производственная мощность 50 тыс. хлебобулочных изделий в смену.
Благодаря открытию завода рабочие места получили 42 человека, в первую очередь, это жители микрорайона Солнечный, которые прошли обучение у специалистов из Швейцарии.
-
Россия направила на испытания в Сирию новые боевые машины наводчика (БОМАНы), выполняющие наводку ударной авиации, сообщили «Известиям» несколько информированных источников в Минобороны.
«Когда будет накоплен опыт применения, разработчики внесут необходимые конструктивные изменения, и машина начнет поставляться в войска», — пишет издание.
Современная БОМАН, отмечает газета, создана на базе бронеавтомобиля «Тигр». Машина получила мощную радиостанцию, лазерный целеуказатель, дальномер, тепловизор и терминалы автоматизированной системы управления (АСУ). БОМАН интегрирована в комплекс разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец».
"Раньше авианаводчик должен был нести на себе тяжелую аппаратуру. Кроме того, рядом с ним всегда должен был находиться радист. В машине же можно разместить гораздо более габаритную и мощную аппаратуру, которая может передавать информацию и на командный пункт, и сразу в воздух. Такое оборудование, конечно, на себе не потащишь", — сказал изданию бывший командующий 4-й армией ВВС и ПВО, Герой России генерал-лейтенант Валерий Горбенко.
-
«Таврида Электрик» осуществила поставку в Оман 128 ячеек КРУ Mile (экспортный аналог шкафа КРУ D12) для восьми подстанций. Заказчиком является Mazoon Electricity Company (MZEC) — электрораспределительная компания в регионах Эд-Дахилия, Эш-Шаркия, Эль-Батина.