-
Caffevita — российская компания, специализирующаяся на производстве свежеобжаренного кофе премиум-класса. Мы обжариваем кофе каждый день, чтобы он попадал к нашим клиентам в идеальном состоянии — ароматным, свежим, с ярко выраженным вкусом. Секрет качества Caffevita — в сочетании современных технологий обжарки и уважения к кофейной культуре.
-
Дан старт строительству сразу трех государственных индустриальных парков в Подмосковье, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.
Они появятся в Дмитровском, Раменском и Жуковском округах уже в этом году. Парки построят в формате «Все включено», здесь будет все необходимое для воплощения бизнес-идей и проектов: инженерная и транспортная инфраструктура, производственные боксы «под ключ» (в которых остается только наладить оборудование), готовые помещения «Лайт Индастриал» для малого бизнеса (их можно взять в аренду или выкупить по программе промышленной ипотеки), площадки для отдыха и спорта, зеленые зоны, магазины, гостиницы, кафе, собственный МФЦ, а также профильные колледжи для подготовки кадров.
-
Во вторник начала работу новая поликлиника в деревне Сапроново Ленинского округа, она рассчитана на 750 посещений в смену.Объект построили в рамках нацпроекта «Модернизация первичного звена», Возведение поликлиники стоило 3,13 млрд рублей. Медучреждение будет обслуживать жителей шестого микрорайона, всего 74 тыс. человек.
-
Российский завод котельного оборудования «Teplofor» запустил новую линейку корабельных паровых и термомасляных котлов в Ростове-на-Дону. Мощность устройств варьируется от 100 киловатт до 8 мегаватт. В стране на данный момент существует всего около двух заводов, способных выпускать котлы такой мощности и конструкции.
-
24 июля, в хуторе Ильичевка Октябрьского открыли современный многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс. Его построили по госпрограмме Ростовской области «Развитие физической культуры и спорта». На проведение работ выделили около 145 млн рублей.
Теперь у жителей хутора и близлежащих населенных пунктов появилась дополнительная возможность заниматься игровыми видами спорта, боевыми искусствами, а также художественной гимнастикой. Кроме этого, здесь будут проходить уроки физкультуры для учащихся школы № 43 и соревнования.
-
Жители посёлка Баранчинский в Свердловской области теперь могут получать медицинскую помощь в полностью обновлённой поликлинике. Учреждение, входящее в состав Центральной районной больницы Кушвы, открылось после капитального ремонта.
На реконструкцию здания и закупку современного оборудования было направлено более 31 миллиона рублей. В поликлинике полностью заменили кровлю, фасад, окна и двери, обновили внутренние помещения. Установлены новые системы вентиляции, отопления и водоснабжения, что создаст комфортные условия для пациентов и медицинского персонала.
-
Специалисты НИЦ «Курчатовский институт» впервые разработали полимерные материалы для 4D-печати, сочетающие эффект памяти формы с высокими эксплуатационными характеристиками. Новая технология открывает перспективы для применения в аэрокосмической отрасли и других высокотехнологичных сферах.
4D-печать представляет собой эволюцию аддитивных технологий, где созданные объекты могут изменять свою форму или свойства под воздействием внешних факторов — температуры, света или химической среды. Особый интерес представляют полимеры с памятью формы (ППФ), способные возвращаться к исходной конфигурации после деформации.
-
В сельскохозяйственном предприятии СПК имени Фрунзе в Родниковском районе Ивановской области введён в эксплуатацию новый животноводческий комплекс на 500 голов коров с доильным залом «Ёлочка». Организовано беспривязное содержание коров.
В новом комплексе животные переведены на технологию беспривязного содержания, которая позволяет получать большую продуктивность от коров. Как правило, при переходе с привязного на беспривязное содержание коров хозяйства получают увеличение молочной продуктивности уже в первые месяцы на 10-15%.
-
Российские инженеры создали самосвал, не требующий доработок — он сразу готов к работе с углём, рудой и другими тяжёлыми сыпучими грузами.
Всё продумано: от конструкции кузова до мелких деталей, влияющих на удобство работы и безопасность водителя.
Над проектом работали специалисты завода BONUM — производителя полуприцепной техники с собственным конструкторским бюро.
Прежде чем выйти на рынок, полуприцеп прошёл испытания в суровых условиях: техника отрабатывалась на маршрутах с повышенными нагрузками, в реальных климатических и эксплуатационных сценариях.
-
В ЖК «Одинцово-1» открылся новый детский сад, рассчитанный на 120 малышей в возрасте от 3 до 7 лет — это уже шестое дошкольное учреждение в комплексе.
-
Запустили движение по четырём полосам на участке А-151 Цивильск — Ульяновск
-
Новая машина центробежной отливки особо крупных валков запущена в эксплуатацию на Кушвинском заводе прокатных валков в Свердловской области.
«Новая машина — уникальная разработка, запатентованная инженерами завода. Она предназначена для выпуска особо крупных валков массой до 40 тонн для прокатных станов флагманов отечественной металлургии — „Северсталь“, Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат», — отмечается в сообщении.
-
В хуторе Поповка Верхнедонского района завершился капитальный ремонт детского сада № 25 «Радуга». Здание, построенное в 1980 году, впервые за долгие годы получило масштабное обновление.
На ремонтные работы было направлено более 60 млн рублей в рамках областной программы «Развитие образования». Строители обновили кровлю, фасад и коммуникации, установили новый котел и систему отопления, а также благоустроили игровые площадки на территории. Теперь учреждение полностью оборудовано новой мебелью, современной техникой и игрушками. В обновленном саду работают две разновозрастные группы, которые посещают 31 ребенок не только из Поповки, но и из близлежащих хуторов, сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.
-
На заводские ходовые испытания вышел в море учебный корабль «Николай Камов», проект 14400. Он предназначен для подготовки экипажей палубных вертолетов.
На учебном корабле летный состав будет отрабатывать посадки и взлеты вертолетов Ка-27/29/31 и Ка-52 с авианесущих кораблей.
-
Город основан в 1336 году как замок Тевтонских рыцарей — и, несмотря на масштабные разрушения во время Второй мировой войны, сохранил часть архитектуры Восточной Пруссии. Многие здания и целые улицы Черняховска построены в «немецком» стиле, можно снять квартиру или номер в гостинице в историческом центре и на время забыть, что это «новодел». Тем более что часть довоенных зданий сохранилась.
Черняховск расположен в 80 км от Калининграда, в месте слияния рек Анграпа и Инструч. Место постройки замка Инстербург было стратегически важным — это был опорный пункт рыцарей, откуда часто начинались походы Ордена. В 1946, уже после того, как город стал частью СССР, его переименовали в Черняховск — в честь командующего войсками 3-го Белорусского фронта, погибшего во время боёв в Восточной Пруссии.
Сейчас Черняховск — третий по численности город Калининградской области. За один день здесь можно посмотреть руины замка Инстербург, погулять по «немецким» улицам, зайти в собор Архангела Михаила, увидеть знаменитый квартал «Пёстрый ряд» и необычное сочетание старинных зданий и советских пятиэтажек на некоторых улицах.
-
Нижнесалдинскому металлургическому заводу в этом году исполняется 265 лет. Это одно из старейших предприятий региона, которое продолжает развиваться: модернизирует производство, увеличивает объёмы выпуска продукции и укрепляет позиции ключевого поставщика для РЖД.
Сегодня на заводе запустили в режиме пусконаладки новую нагревательную печь в прокатном цехе. После выхода на промышленную эксплуатацию осенью она позволит производить до 25 тонн металла в час. Ввод печи в работу обеспечит снижение расхода электроэнергии на нагрев заготовок перед прокатом и уменьшение выбросов продуктов горения, что сократит воздействие на экологию Нижней Салды.
-
Представитель администрации Свердловской области и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв 11 июля дали старт подготовительным работам по строительству энергоблока № 5 на Белоярской АЭС — первого серийного блока с реактором IV поколения БН-1200М. Об этом сообщает департамент информполитики региона.
-
В Котельниках начала работу новая детско-взрослая поликлиника, рассчитанная на 400 посещений в смену, из них 330 взрослых и 70 детей. Поликлиника построена благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» по программе «Модернизация первичного звена».
-
В Московской области запустили движение на втором участке Южно-Лыткаринской автодороги (ЮЛА) длиной 9 км от Володарского до Лыткаринского шоссе с выходом на трассу М-5 «Урал», сообщили в Минтрансе Подмосковья. Также продолжается строительство ещё восьми участков ЮЛЫ (почти 33 км) по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».
«Сегодня мы запустили второй значимый и самый протяжённый участок ЮЛЫ — здесь расположены мост через Москву-реку и четыре транспортные развязки. Участок с 4-6 полосами движения и допустимой скоростью 90 км/ч соединит три округа: Ленинский, Лыткарино и Люберцы. Благодаря чему более 200 тысяч жителей получат новый выезд на федеральную трассу М-5, минуя МКАД и загруженное Володарское шоссе, смогут экономить в пути порядка 40 минут. Отмечу, что до полного завершения строительства всей трассы проезд по данному участку будет бесплатным», — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.
-
Новый завод «Экоцинк» рассчитан на выпуск 30 тысяч тонн оксида цинка. Также будет выпускаться металлический клинкер.
Сырьём стало металлургическая пыль сталелитейного производства. Будет перерабатываться 110 тыс. тонн металлургической пыли в год.
Инвестиции в проект, заявленный АО «Металлургический завод Балаково», составили 4,5 млрд рублей.