-
Компания Теплоком представляет новое бесплатное мобильное приложение для оперативного мониторинга и анализа данных с приборов учета тепла и жидкостей: электромагнитного расходомера ПРЭМ и вычислителя количества теплоты ВКТ-9. Об этом CNews сообщили представители «Теплокома».
Приложение «Теплоком» — удобный инструмент для специалистов в сфере ЖКХ, энергетики и теплоснабжения, позволяющий мониторить и анализировать данные. Пользователи могут просматривать метрологические параметры, диагностические данные, текущие и архивные показания измерений, которые при необходимости можно экспортировать в формате PDF для дальнейшей обработки, что значительно упрощает процесс контроля и документирования показаний оборудования.
Для подключения к приборам учета предусмотрено два варианта: через Bluetooth или с использованием адаптера RS-232/USB. Беспроводное соединение по Bluetooth особенно актуально для считывания данных с приборов, установленных в труднодоступных местах. Максимальное расстояние передачи данных при отсутствии препятствий составляет 15-20 метров. При этом отпадает необходимость использования дополнительных устройств для считывания информации, что делает процесс получения информации более удобным и оперативным.
-
Столичные предприятия «Поккельс» и «Витулус СМЕ» разработали современные лазерные установки для бесконтактной очистки металлических поверхностей. Эти технологии позволяют удалять ржавчину, подготавливать детали к покраске или сварке, избегая повреждений и деформации, сообщает Mos.ru
Новинки от «Поккельс»
Компания запустила серийное производство новой системы лазерной очистки. Устройство оснащено мощным излучателем и эргономичным лазерным пистолетом, который не требует воздушной защиты оптики, что упрощает длительную работу. Дополнительные функции, такие как подсветка зоны обработки и система помощи в фокусировке, повышают удобство использования.
-
Отечественная медицина не стоит на месте и регулярно радует открытиями. Одно из таких — разработка новой полимерной композиции костного цемента. Материал станет незаменимым при многих операционных вмешательствах. Отечественные ученые уже запатентовали свою разработку в Роспатенте.
-
Запас хода трехвагонного поезда составит 487 километров на водороде и 40 км на накопителях энергии, двухвагонного — 725 километров на водороде и 80 км на накопителях энергии.
Поезд проектируется в двухвагонном (два головных вагона и бустерная секция с силовыми установками и накопителями энергии) и трехвагонном (два головных и один промежуточный вагоны, бустерная секция) вариантах.
-
Компания EV Ten группы «ТехноСпарк», которая специализируется на разработке зарядных станций для электромобилей, заявила о том, что совместно с Корпорацией ПСС закончила разработку линейки быстрых станций для зарядки электромобилей.
Линейка зарядных станций EV Ten © technospark.ru
Для группы «ТехноСпарк» это не первый опыт создания различных зарядных станций. Ранее она запустила на московском рынке сеть станций для электросамокатов и велосипедов. Теперь очередь дошла до электромобилей.
В разработанную серию вошли 4 модели: быстрые мощностью 150 кВт и 80 кВт, медленная (44 кВт) и домашняя (22 кВт). Две последние заряжают переменным током, остальные — постоянным.
«Цены на наши зарядные станции ожидаются в диапазоне от 150 тысяч рублей на домашние мощностью 22 кВт до 3,5 млн рублей, в зависимости от типа зарядной станции и объема партии. Помимо базовой линейки, мы единственные в России предлагаем рынку станцию мощностью 80 кВт с возможностью параллельной зарядки в действующем стандарте корпуса „Энергии Москвы“», — прокомментировал генеральный директор группы «ТехноСпарк» Олег Лысак.
-
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева в объединенной экспозиции предприятий Госкорпорации «Роскосмос» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2023» представит макет перспективной ракеты-носителя «Корона».
Это полностью многоразовая одноступенчатая ракета-носитель вертикального взлета и посадки, способная как выводить грузы на орбиту, так и возвращать их обратно на Землю.
-
Созданный тульским НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева аппарат LifeStream ECMO работает на основе метода экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).
Этот метод впервые был применен в 1950-е годы и с тех пор является одним из стандартов при интенсивной терапии критических состояний.
-
На XVI Международной выставке HeliRussia-2023 ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина представило новую разработку для вертолетной отрасли — радиопрозрачный антенный обтекатель навигационных систем. Изделие, изготовленное из современных композиционных материалов на основе кварцевой ткани, более чем на 10% улучшает эффективность работы бортовых навигационных систем авиационной техники.
ОНПП «Технология» © technologiya.ru
Созданный ОНПП «Технология» антенный обтекатель, выполняющий в составе летательных аппаратов функцию защиты бортовых радиолокационных систем, изготовлен из композиционного материала на основе кварцевой ткани. Благодаря этому он лучше пропускает сигнал, что в свою очередь повышает эффективность работы РЛС вертолетов и другой малоскоростной авиационной техники.
-
Ежедневно к нам поступают запросы на возможность замены импортных КИП продукцией ЗАО «ЭМИС». Мы уже помогли многим заказчикам избежать остановки производства, закрыв их потребности в подборе аналогов импортного оборудования.
Проведя анализ зарубежных производителей, в рамках программы импортозамещения, мы предлагаем оперативную замену в проектах импортного оборудования на аналоги собственного производства.
-
Сегодня ЗАО ЭМИС отправило крупную партию датчиков дифференциального давления на нефтяные скважины в далекий Красноярск.
-
Мы уже анонсировали выход на рынок нашего обновленного продукта — ротационного счетчика газа «ЭМИС-РГС 245». Сегодня поговорим о преимуществах эксплуатации прибора в сетях низкого давления, к которым подключены промышленные предприятия, организации и жилые дома — а это 80% распределительных газовых сетей страны.
-
С такой новостью в рубрике «импортозамещение» выступил телеканал 1.obl.ru. Мы рады, что наша деятельность попала в позитивную повестку дня, которая нужна сейчас как никогда. Потому что уверенность в завтрашнем дне дают не слова, а реальные дела. Дело ЭМИС — создавать отечественную инновационную продукцию для укрепления технологической независимости страны. И это дело всей жизни нашей компании.
Расходомеры «ЭМИС» навсегда!
https://www.1ob...po-vsey-strane/
-
Компания ЗАО ЭМИС получила Сертификат соответствия «РусХлорСерт» на применение ротаметров ЭМИС-МЕТА 215 в условиях контакта с хлором.
-
Сегодня российские предприятия остро нуждаются в замене зарубежного КИП российскими аналогами. Российская компания ЭМИС уже много лет является активным участником программы импортозамещения и разработала немало успешных кейсов. Одним из них является продуктовая линейка вихревых расходомеров ЭМИС-ВИХРЬ 200.
В этой связи, эксперты провели полный анализ технических характеристик вихревых расходомеров торговых марок «ЭМИС» и «МЕТРАН» (владелец американская корпорация Emerson Electric), чей метод измерения основан на свойствах процесса вихреобразования.
-
В 2020 году ЗАО ЭМИС инициировало движение промышленников «Покупай Отечественное!», которое очень быстро приняло всероссийские масштабы.
-
В октябре ПАО НК «Роснефть» провела очередную, V ежегодную Конференцию «Технологии в области разведки и добычи нефти». Мероприятие проходило в отеле Хаятт в Петровским парке с 15 по 17 октября 2019 года.
-
Новая система управления с элементами искусственного интеллекта была протестирована в ходе учений на Каспии. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство обороны.
На прошедших на Каспии учениях впервые в единую информационную сеть были объединены воздушные, наземные и морские силы. Информация о целях, полученная от участвующих в учениях, в режиме реального времени загружалась в систему и уже в зависимости от типа цели выбиралось средство поражения. К примеру, полученные сведения от морской пехоты были обработаны системой, которая выдала рекомендацию об их уничтожении крылатыми ракетами морского базирования.
-
-
- https://vestnik-rm.ru/userfiles/images/000siriya_voyna/aaaaa_00000011111111/dsc02591.jpg
- © vestnik-rm.ru
Зенитная самоходка САМУМ (Сверхмобильная Артиллерийская Многоцелевая Установка Модернизированная) станет еще смертоносней — кроме двух 23-мм автоматических пушек его можно вооружить зенитными ракетами комплекса «Игла».
В результате возрастут возможности по уничтожению различных воздушных целей, в том числе самых современных, таких как ударные боевые самолеты, вертолеты и беспилотники. При этом сохранится возможность по уничтожению наземных целей — живой силы противника, в том числе снайперов, а также различной легкобронированной техники.
-
-
-
- https://vestnik-rm.ru/userfiles/images/000siriya_voyna/00000aaaa1111aaaa0000/dsc_0068.jpg
- © vestnik-rm.ru
БРШМ" - бронированная разведывательно-штурмовая машина — многими военными экспертами считается одной из самых мощных версий известного во всем мире бронеавтомобиля «Тигр».
-
-
-
- https://phototass1.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20190605/5062182.jpg
- © phototass1.cdnvideo.ru
Специалисты Института экспериментальной медицины (Санкт-Петербург) совместно с коллегами из Государственного университета штата Джорджия (Атланта, США) завершили испытания вакцины, которая одновременно борется с гриппом и вирусом, вызывающим воспаление легких. Об этом в среду сообщила пресс-служба Российского научного фонда (РНФ), чьим грантом поддержано исследование. Испытания вакцины уже завершены
-