-
В обзор включены новости, которые ранее не были опубликованы на сайте.
В Омской области капитально отремонтировали 30 км трассы А-320 на границе с Казахстаном
На сегодня в регионе введены в эксплуатацию все объекты программы 2020 года.
Отремонтированный участок федеральной дороги А-320 со 162-го по 192-й км проходит через Черлакский район Омской области до границы с Республикой Казахстан. На всём протяжении участка заменили дорожное покрытие с устройством верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-22).
В условиях активного автомобильного трафика между двумя государствами особое внимание дорожники уделили дополнительным мерам безопасности движения: на подъезде к пограничному пункту пропуска автомобилей на 191-м км оборудовали площадку отдыха для водителей и линию освещения. Ещё одну площадку построили на 178-м км.
Электроосвещение общей протяжённостью 4 км установили также на автобусных остановках у сёл Малый Атмас, Татарка, Народное Береговое, Ольховка. Кроме того, остановки оборудовали перильным ограждением, пешеходными дорожками и пешеходными светофорами, а для жителей села Татарка установили шумозащитные экраны.
-
Завершился капитальный ремонт на участке км 991 — км 1008 федеральной автодороги А-331 «Вилюй». В ходе работ дорожники ликвидировали 17 км грунтового разрыва. Здесь выполнили работы по стабилизации основания дорожной одежды по технологии холодной регенерации, установили новые знаки, барьерное ограждение и нанесли разметку. Также ввели в эксплуатацию 4 новых искусственных сооружения. Речь о четырех мостах.
Первый объект строительства — мостовой переход через р. Тюкян протяженностью 267 п.м. — соединяет два района — Верхневилюйский и Нюрбинский. В рамках проекта дорожники установили 560 п.м. наружного освещения и 7 474 п.м. барьерного ограждения.
-
Завершены работы по сборке и надвижке пролетных строений моста через реку Марху. Подрядной организацией «Сибмост» выполнены работы по конвейерно-тыловой сборке пролетного строения общей массой 3743 тонн и его надвижке на 560 метров, сообщает пресс-служба Упрдор «Вилюй».
При сборке пролетного строения применены одна анкерная и три стапельные опоры. При надвижке пролетного строения применены аванбек общей длиной 63,5 м и арьербек длиной 8,66 м, а также толкающие устройства с гидравлическими домкратами.
Напомним, что длина моста составит 560 погонных метров. Кроме того, потребуется устройство более 7 тысяч погонных метров барьерного ограждения, системы водоотвода и электроосвещения.
-
Монтаж пролетного строения моста осуществляется методом продольной надвижки с конвейерно-тыловой сборкой с помощью гидравлического оборудования, сообщило подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Вилюй». Скорость надвижки пролетного строения может достигать 25 м/час. Длина надвигаемой металлоконструкции составляет 546,8 м, максимальная масса более 4 тыс. тонн.
В настоящее время на 100% возведены основные опоры моста (№ 1, 4, 5 и 6), надвижка осуществляется со стороны опоры № 6. Продолжаются работы на двух оставшихся опорах (№ 2 и 3): на сегодняшний день устроены фундаменты и нижний ярус тела опор, необходимо выполнить бетонирование монолитной части верхних ярусов, ригеля и подферменных тумб.
В соответствии с графиком производства работ уже в августе 2019 года начнутся работы по устройству мостового полотна и элементов обустройства.
-
Каскад гидроэлектростанций на реке Вилюй расположен в сотне километров от города Мирный, почти в тысяче от Якутска и в четырех тысячах километров от Москвы. Расположенные на притоке Лены две станции своими масштабами далеки от всемирно известных гигантов вроде Саяно-Шушенской ГЭС. Однако в буквальном смысле «мал золотник да дорог»: вилюйский энергокомплекс играет важнейшую роль в алмазодобывающей отрасли Якутии и, значит, в экономике всей России.
-
Федеральные дорожники ввели в эксплуатацию мост через реку Илим на 419 км трассы А-331 «Вилюй» в Нижнеилиимском районе. Таким образом подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» выполнило программу работ 2017 года по ремонту искусственных сооружений на подведомственных федеральных трассах в Иркутской области.
На сегодняшний день это самый длинный мост на федеральных дорогах Иркутской области. К началу ремонтных работ сооружение находилось в эксплуатации около 40 лет. Отремонтированный мост рассчитан на современные нагрузки и способен пропускать автотранспорт полной массой 80 тонн. Длина перехода составляет 494 м, ширина — почти 11 м, габарит проезжей части равен 8 м.
Всего в 2017 году ФКУ Упрдор «Прибайкалье» введено в эксплуатацию девять искусственных сооружений на подведомственной сети дорог в Иркутской области.
-
ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Федерального дорожного агентства ввело в эксплуатацию после ремонта участок федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй» км 488 — км 511 в Усть — Кутском районе Иркутской области.
Дорожники выполнили работы по ремонту 12 километрового участка дороги с применением технологии холодного ресайклинга, благодаря которой конструкция дорожной одежды существенно улучшается и усиливается. Также рамках ремонта был выполнен большой комплекс работ по устройству земляного полотна с заменой слабых грунтов, отремонтированы 16 водопропускных труб, укреплены откосы и кюветы и уложено 20 тыс. тонн асфальтобетона. Для повышения безопасности дорожного движения установили металлическое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и нанесли горизонтальную дорожную разметку. Объект введен досрочно.
-
В Иркутской области отремонтировали 60 км федеральной автомобильной дороги А-331 «Вилюй», сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье».
Так, в Братском районе на двух участках ремонта с 96 по 103 км и с 194 по 207 км отремонтировано 20 км дороги. «Выполнены работы по устройству макрошероховатого тонкослойного покрытия. Данный вид покрытия обладает повышенной долговечностью и устойчивостью к низким температурам воздуха, а также пониженным эффектом аквапланирования», — отметили в ведомстве. Выполнены работы по устройству выравнивающего слоя для устранения колейности и локальных провалов, устройство слоев износа.
На двух участках с 20 по 50 км и с 111 по 121 км общей протяженностью 40 км выполнены работы по устройству поверхностной обработки дорожного полотна.
-
24 августа в Сунтарском районе Республики Саха (Якутия) состоялась торжественная церемония открытия автомобильного движения по мостовому переходу через реку Кюндяйка на км 921+882 автомобильной дороги А-331 «Вилюй».
-
На федеральной автомобильной дороге А-331 «Вилюй» для обеспечения безопасности дорожного движения на участке концентрации ДТП были установлены противоослепляющие экраны, которые предназначены для предотвращения ослепления водителя светом фар встречного автомобиля. Как сообщает 18 декабря 2014 года пресс-служба Упрдор «Прибайкалье», данная технология применяется впервые на федеральных дорогах Иркутской области. По особенностям конструкции представляют собой плоские стоечные защитные элементы, установленные на барьерном дорожном ограждении на разделительной полосе. Расстояние от верхнего края защитного элемента экрана до поверхности разделительной полосы составляет 2,0 метра. Элементы противоослепляющих экранов выполнены из антикоррозийных материалов.
Всего было установлено 1081 шт. общей протяженностью 540 метров на участке автодороги IB категории Братск-Падун км 213 км 213+540. Устройство противоослепляющих экранов было установлено в составе работ по восстановлению слоев износа дорожного покрытия км 210-км 216, общей протяженностью 6 км. Участок ремонта введен в эксплуатацию.
-
По состоянию на 13 июня 2013 год судами ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» отправлено 200 тыс. тонн грузов, что на 24 тыс. тонн больше отчета прошлого года на эту дату. В перевозках участвуют 150 единиц транспортного флота, гоаорится в сообщении пароходства.
Завершена отгрузка на реку Вилюй. При прогнозе завоза 86,2 тыс.тонн, отправлено 84,4 тыс. тонн, осталось отгрузить 1,8 тыс. тонн газоконденсатного котельного топлива из Кызыл-Сыра на Сунтар. Строительные грузы с Мохсоголоха до п. Кызыл-Сыр следуют в объеме 7,5 тыс. тонн. Танкер «Ленанефть-2054» с метанолом, движение которого находится на особом контроле, следует по Вилюю; ориентировочное прибытие в Кызыл-Сыр – 15 июня. Исходя из попусков Вилюйского водохранилища, навигация на Вилюе будет короткой. На завозе грузов в пункты реки Вилюй задействованы 70 единиц флота, в том числе 5 плавучих кранов, 14 буксиров, самоходный флот и баржи. В основном, это грузы стратегического значения для годового жизнеобеспечения населения прилегающих районов: нефтепродукты наливом, каменный уголь, продовольствие (мука).
Для оперативного руководства вилюйской операцией и оказания практической помощи судоэкипажам в движении и обработке флота на Вилюй командирован заместитель генерального директора ОАО «ЛОРП» по флоту.