-
Разработка юридической фирмы «Городисский и Партнеры» в сфере LegalTech — мобильное приложение Gorodissky IP Mobile — получило обновление. В новой версии улучшена функциональность и пользовательский интерфейс сервиса.
Мобильное приложение «Gorodissky IP Mobile» позволяет консолидировать всю информацию о российских патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, свидетельствах на товарные знаки, наименования мест происхождения товаров, географические указания, чтобы отслеживать и вовремя продлевать сроки их действия. Первая версия приложения вышла в октябре 2024 года и уже успела зарекомендовать себя среди правообладателей интеллектуальной собственности как удобный инструмент.
-
-
Резидент продюсерского центра Insight People Анна Хилькевич с семьей, блогеры Надин Серовски, Алина Акилова, Женя Ершов, Дмитрий и Алла Земскова, семья Аркаловых, Артур Арутюнян объединились для создания социального ролика «Вместе». Его идея базируется на объединении ценностей поколений.
-
После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам — +17 л.с., +24Нм, рост мощности на колесах +12 сил.
НПК «Куппер» предоставила масло Cupper для потребительских испытаний на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X. Автомобиль 2008-го года выпуска к моменту испытаний проехал 100 тысяч километров. Комплектация автомобиля GSR, стандартная для этой модели:
- — турбированный двигатель Mitsubishi 4B11T MIVEC, рядный, 4-цилиндровый, объем 1998 см3;
- — роботизированная 6-скоростная коробка передач TC-SST с двумя сцеплениями (Getrag);
- — паспортная мощность295 л.с., крутящий момент — 366 Нм.
-
Мы — научно-производственная компания «Куппер». С 2012 года мы занимаемся производством смазочных материалов нового поколения. За основу своих разработок мы взяли уникальное открытие советских учёных — эффект безызносности (N41 в Росреестре научных открытий).
-
И снова в России…
Не так давно криптовалютный хайп взбудоражил бесчисленные умы.
Московская Дума до сих пор не решается урегулировать рынок криптовалют хотя бы в рамках страны, тогда как на свет рождается дитя прогрессивной финансовой индустрии с ярым и броским названием Token Bank…
И между прочим в этом нет ничего удивительного. Пусть организация и обезопасила себя от «коррупционного молота» российской бюрократии, поселив свое сердце в одной из развитых и прогрессивных в области блокчейна стран — Дании, работает она по всему миру, при этом абсолютно не нарушая действующего законодательства стран, в которой осуществляется деятельность онлайн-банка.
Одна из насущных задач, которую решает новоиспеченный криптобанк — совершенно новая финансовая опция на рынке фриланса — цифровой факторинг интернет услуг, оказываемых физическими лицами, а также Токен Банк предоставляет возможность цифрового финансирования любых сделок с отсрочкой платежа в цифровой валюте USDT.
К примеру: Борис заключил контракт на поставку в одну из брендовых сетей эксклюзивных напольных покрытий. При этом Борис хочет развивать и розничное направление под собственной торговой маркой. Бориса поджимают сроки. Среди прочей рутины ему остро необходимо представить компанию в интернет просторах. Борису срочно нужен профессиональный сайт по незаоблачным ценам, и он находит в интернете программиста Васю. Вася очень талантлив, имеет выcочайший рейтинг магистра PHP…Но у Васи сломался компьютер, скорей всего полетел хард. А стоит новый ни много ни мало 20 тысяч…да и аренду квартиры подняли аж до 30 тысяч. Борис и Вася договариваются о предоплате в размере 30%. А стоимость готового сайта 70 тысяч рублей. Срок на выполнение работ ровно месяц…Вася соглашается на сделку, горько осознавая, что полученных денег хватит лишь на ремонт компьютера, а ближайший месяц предостоит мягко выражаясь нелегким… Но все решает звонок менеджера одного одноименного банка:
-
В рамках Петербургского международного экономического форума по окончании сессии «Бизнес-диалог Россия — Франция» на стенде Смоленской области состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между Администрацией региона и холдингом «DEHONDT technologies Développement» (Франция).
В рамках реализации Соглашения французские инвесторы планируют разместить на базе АО «Вяземский Машиностроительный завод» производственный комплекс по выпуску льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного льноволокна, что позволит удовлетворить потребность Смоленской области в специализированной технике (сеялках, льнотеребилках, льнокомбайнах
и т. д. ). Благодаря реализации данного инвестиционного проекта, в регионе планируется вдвое увеличить к 2025 году посевные площади льна-долгунца. -
Для 3D-принтеров выпущено огромное количество различных материалов для 3D-печати. Самый популярный и беспроблемный в печати — ПЛА-пластик. Однако, у него есть серьезные недостатки — низкая устойчивость к химикатам и максимальная температура эксплуатации всего до 60 °C.
Конечно, таким пластиком проблематично печатать изделия для реальной эксплуатации. Но, он очень хорошо подходит для всяческих прототипов.
Так почему ПЛА легко печатать? Потому что он почти не имеет усадки при остывании. Усадка — это то зло, которое портит печать почти на всех остальных пластиках, включая распространенный АБС. Самую же большую усадку из тех пластиков, что нам приходилось тестировать для 3D-принтеров имеют: нейлон, полипропилен (PP), полиэтилен, полиацеталь (POM).
-
Разработчики НПО СтарЛайн представили новое умное мобильное приложение StarLine, разработанное специально для умных часов на платформе watchOS*.
Что такое умные часы
Умные часы — это ежедневный помощник и прекрасный компаньон смартфона. При помощи часов можно звонить, писать, управлять календарем, пользоваться голосовым поиском и различными приложениями прямо с запястья.
С помощью умных часов с установленным приложением StarLine можно:
- удаленно запускать и останавливать двигатель автомобиля
- включать и выключать охрану StarLine
- получать уведомления о тревоге
- оперативно включить режим антиограбление
- найти свой автомобиль на парковке по короткому сигналу сирены
-
По количеству операций через систему Android Pay, которая позволяет проводить платежные операции, прикладывая смартфон к терминалу, Россия занимает первое место в мире. Об этом заявила генеральный директор Visa в России. «Если учитывать платежи через Apple Pay, то Россия занимает третье место после США и Великобритании и намного обгоняет остальные рынки».
-
«Русская аквакультура» приобрела второй завод в Норвегии по производству смолта — малька красной рыбы.
Предприятие Olden Oppdrettsanlegg AS работает с 1995 года и ранее было одним из поставщиков «Русской аквакультуры». На нем можно производить как малька радужной форели, так и смолт атлантического лосося. У завода есть лицензия на производство 2 млн мальков в год. Первую партию мальков с предприятия компания сможет получить уже в 2018 году.
В июле «Русская аквакультура» объявила о приобретении норвежского завода по производству мальков форели и лосося Villa Smolt, которое может производить до 5 млн мальков в год. В дальнейшем компания планирует построить завод по производству смолта в России.
«За достаточно короткий период времени мы сделали два важных шага в обеспечении компании собственным посадочным материалом, что в значительной степени укрепит наши рыночные позиции и снизит операционные и биологические риски», — прокомментировал гендиректор «Русской аквакультуры» Илья Соснов.
Эта сделка поможет компании увеличить объемы производства рыбы. Так, к 2025 году «Русская аквакультура» намерена производить 25-30 тыс. тонн товарной красной рыбы ежегодно. При этом по итогам первого полугодия 2017 года объем производства компанией рыбы вырос в 7 раз и составил 8,4 тыс. тонн биомассы, отчиталась ранее «Русская аквакультура».
-
Мобильное приложение FaceApp, выпущенное командой разработчиков из Санкт-Петербурга, стало настоящим интернет-хитом. Впервые СМИ написали о программе еще в январе, когда была анонсирована версия FaceApp для iOS, а второе дыхание приложение обрело с выходом Android-версии. Об этом сообщает издание The Verge.
С помощью FaceApp владельцы смартфонов могут проводить различные эксперименты по изменению внешности над своими (и чужими) фотографиями — добавлять улыбку, если ее нет на снимке, состаривать или омолаживать человека на фото и даже менять его пол.
-
Российская компания «А-Электроника», имеющая производственные мощности в Новосибирске, производит современные электронные блоки для солнечной энергетики, с помощью которых комплектуются гибридные солнечные системы. Это гибридные инверторы серии «Прогресс»: «Прогресс-12-5000HYBRID», «Прогресс-24-6000HYBRID», «Прогресс-48-6000HYBRID».
-
16 сентября в Ставрополе,на заводе «Монокристалл» состоялся запуск серийного производства кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров, которые применяются при производстве светодиодов, смартфонов и другой высокотехнологичной продукции.
Технология, разработанная специалистами «Монокристалл», является единственной в мире. Разработка собственной технологии, позволяющей выращивать сапфиры массой от 120 до 440 килограммов, а также отладка серийного выпуска таких кристаллов, осуществлялась на заводе с 2015 года.
Сверхбольшие сапфиры используются для изготовления из них пластин диаметром от 6 дюймов для производства светодиодов.
Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 2 млрд рублей. По прогнозам компании, с вводом новых мощностей объемы годовой отгрузки завода вырастут на 1 млрд рублей.
-
Минобороны встроит в боевую экипировку «Ратник» технологию речевого управления российского разработчика ЗАО «Титан — информационный сервис» — аналог американского сервиса Siri от корпорации Apple. Технология будет управлять носимым компьютером, что позволит солдатам не отвлекаться от боя.
-
Внимание! Спуск повторный!
На слипе ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» (Невский ССЗ) 12 июля 2016 года состоялась торжественная церемония спуска на воду однопалубного сухогрузного судна проекта RSD49 смешанного «река-море» плавания «Жiбек Жолы», строительство которого осуществляется по заказу ТОО «KTZ Express Shipping» (Казахстан).
-
Компания «Титан-информационный сервис» (торговая марка Speereo), резидент робототехнического центра фонда «Сколково» (ИТ-кластер), начинает продажи нового продукта SVA (Speereo Voice Assistant), который призван повысить производительность труда инженеров, использующих в своей работе системы автоматизированного проектирования (САПР). Рост эффективности достигается за счет того, что к привычной клавиатуре и мышке добавляется еще и микрофон: SVA позволяет отдавать системам САПР речевые команды, которые мгновенно выполняются, сообщили CNews в фонде «Сколково».
-
Новый продукт компании ЗАО «ЛОИП»: ТПЗ-ЛАБ-12 — аппарат экспресс анализа по определению температуры помутнения и застывания нефтепродуктов в автоматическом режиме, с высокой точностью, на температурах до -85°С.
В серийное производство запущен автоматический аппарат экспресс анализа по определению температуры помутнения и застывания нефтепродуктов ТПЗ-ЛАБ-12. Аппарат выполнен в полном соответствии с требованиями стандартов ASTM D 6749 (Стандартный метод определения температуры застывания нефтепродуктов (автоматический пневмометод)), ASTM D7683 (Стандартный метод определения температуры помутнения нефтепродуктов (метод малого объема)). Новинка характеризуется полностью автоматическим процессом испытания, высокой точностью и эффективностью проведения испытаний, компактными размерами и уникальной интегрированной системой охлаждения ячейки до -85°С.
-
Подведены итоги прошедшей в апреле этого года в Нидерландах конференции «Smurfit Kappa Innovation & Sustainability Awards», участникам которой были представлены лучшие упаковочные решения, разработанные подразделениями компании по всему миру для своих клиентов.
-
Новая плёнка ПЭТ/СPP предназначены для запайки полипропиленовых лотков. Обладает высокой прозрачностью, барьерными свойствами и исключает образование конденсата, что позволяет надолго сохранить свежесть и товарный вид продукта. А также обладает возможностью нанесения высококачественной флексографической печати, ведь яркая, запоминающаяся этикетка играет не последнюю роль в упаковке.