-
Автобус длиной 8,1 м вмещает 32 пассажира, включая 21 основное сидячее место и три мягких откидных кресла. Широкая двухстворчатая дверь без ступенек и накопительная площадка с местом для детской или инвалидной коляски обеспечивают удобство для маломобильных пассажиров.
CityMax 8 оснащён дизельным двигателем G 2.5 мощностью 150 л.с., соответствующим стандарту Евро-5, и 6-ступенчатой коробкой передач. Пневматическая задняя подвеска и дисковые тормоза на всех колёсах с антиблокировочной и антипробуксовочной системами повышают безопасность и комфорт.
Кузов изготовлен с использованием композитных материалов, устойчивых к коррозии, что увеличивает срок службы и снижает затраты на обслуживание.
-
Холдинг «Коломенский», в составе которого 15 производственных площадок от Москвы до Санкт-Петербурга, завершил автоматизацию сервисных процессов. Внедрение 1С:ITILIUM от разработчика и интегратора Деснола позволило одному из крупнейших российских производителей хлебобулочных изделий перейти от хаотичного управления услугами к системному подходу и сократить нагрузку на разработчиков на 40%.
Ежедневно Холдинг «Коломенский» выпускает более 1500 тонн продукции под брендами «Коломенский», «Дарница», «Хлебный дом», «Волжский пекарь» и др. В состав Холдинга входят 15 производственных площадок, ряд логистических центров и складов ответственного хранения в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Тверской области. БКХ «Коломенский» является крупнейшим производителем хлебобулочных изделий в России*. Свежий хлеб поставляется в торговые сети ЦФО и СЗФО, а замороженные и кондитерские изделия практически во все регионы России и за рубеж. В штате «Коломенского» работает 10000 сотрудников. Масштаб производства и высокая скорость поставок продукции требуют бесперебойной работы единой архитектуры ИТ-решений и эффективного управления сервисными службами.
-
Современные системы учета тепловой энергии предъявляют высокие требования к доступности данных, удобству эксплуатации и интеграции с цифровыми платформами. Для решения этих задач компания «Теплоком» представила выносной модуль индикации ВМИ-ПРЭМ — устройство, обеспечивающее дистанционный доступ к информации, регистрируемой электромагнитным расходомером ПРЭМ. Об этом CNews сообщили представители «Теплоком».
ВМИ-ПРЭМ предназначен для визуализации и передачи измерительной информации на объекты с ограниченным доступом или удаленным расположением. Устройство находит применение в котельных, насосных станциях, на промышленных объектах.
Модуль может использоваться как дополнение к уже установленным расходомерам ПРЭМ, позволяя организовать локальное отображение данных через ЖК-дисплей с подсветкой, а также обеспечивать беспроводной доступ к архивам измерений и диагностике.
-
Рассказываем, как цифровая платформа по работе с металлом превратилась в точку притяжения для отрасли и показала свое производство как искусство.
Цифровой платформе COMETAL исполнилось 5 лет. Это технологичный проект Северстали, выросший в самостоятельный стартап, который упростил и автоматизировал повседневные процессы по поиску, заказу и контролю за производством металлоизделий. Платформа помогает бизнесу быстро находить подрядчиков и оформлять заказы, а производителям — получать новых клиентов и больше заказов.
-
Приветствуем вас, дорогие читатели. На связи команда сервиса PRTV — уникального конструктора при помощи которого можно создать яркие, стильные, привлекательные слайд-шоу для различных сфер бизнеса, в том числе для ритейла и общепита, фуд кортов.
Мы применили искусственный интеллект для дизайна меню бордов и теперь вы можете посмотреть варианты оформления меню, созданного при помощи ИИ, а также почерпнуть разные идеи для развития бизнеса в сфере общепита.
-
Один из крупнейших аэропортовых холдингов России «Аэродинамика» принимает участие в конкурсе «1С:Проект года» с кейсом внедрения отечественного ITSM\ESM-решения 1С:ITILIUM в международных аэропортах Сочи, Анапы и Краснодара. Проект охватывает 240 автоматизированных рабочих мест и включает все ключевые подразделения — от ИТ и технической эксплуатации до HR и бухгалтерии. В единый реестр внесено более 85 тыс. конфигурационных единиц. В результате проекта трудозатраты в различных подразделениях снизились на 15%, скорость исполнения заявок выросла на 20%, а подготовка управленческой отчетности стала на 60% быстрее.
Конкурсный проект представлен в предметной области «Управление информационными технологиями (ITIL)» и охватывает свыше 2 тыс. пользователей. Особенность проекта — интеграция 1С:ITILIUM c EAM-системой 1С:ТОИР КОРП. Оба продукта разработаны Деснолом, российским центром практической экспертизы по цифровой трансформации ТОиР, на платформе «1С:Предприятие 8».
До перехода на 1С:ITILIUM в аэропортах использовалась американская Ivanti, что вело к проблемам в обновлениях и обеспечении технической поддержкой пользователей вместе с уходом иностранного вендора с российского рынка. Переход на российское решение помог обеспечить технологическую независимость, повысить уровень информационной безопасности на объектах критической инфраструктуры и выстроить единую модель управления сервисом всей аэропортовой инфраструктуры с помощью применения ESM-подхода (Enterprise Service Management).
-
Компания Whitebase начала производство линейки уникального продукта «Жидкая кровля с наночастицами».
Лаборатория Whitebase © avatars.dzeninfra.ru
-
Москва не первый год занимается цифровизацией и делится опытом внедрения с регионами. Например, платформа МосМедИИ (17 ИИ-сервисов для расшифровки КТ, рентгенограмм, флюорограмм и маммограмм) уже работает в 69 субъектах РФ, а еще 6 регионов присоединятся в течение 2025 года.
-
Технологию по извлечению лития разработали в российской компании «Аксион». Там создали установку, которая уже прошла пилотные испытания. Подробности в эфире телеканала «Россия 24» рассказал коммерческий директор компании Максим Иришкин.
По словам представителя компании, установка проходила испытания в течение 2024 года.
«Мы спроектировали максимально универсальную установку, которая является мобильной и которую можно быстро привести на месторождение, провести пилотные испытания. Эту установку мы фактически ввели в эксплуатацию в конце 2023 года и за прошлый год провели уже несколько пилотных испытаний на месторождениях в России. С помощью нее мы произвели несколько сот килограммов карбоната лития и получили необходимые исходные данные для проектирования промышленного производства», — рассказал коммерческий директор компании по извлечению редких и драгоценных металлов Максим Иришкин.
-
27 марта в Тольятти прошло мероприятие, ставшее важной вехой не только в рамках работы образовательных учреждений города и производственных компаний, но и критерием уверенности в будущем для российской молодежи.
Встреча Владимира Буракова, коммерческого директора инжиниринговой компании «Просигма» с руководством и студентами Академии ТОП включила в себя не только протокольную часть, но и живое общение с демонстрацией инновационных продуктов и разработок «Просигма».
-
Отечественные компании-разработчики «АЛМИ Партнер» и ARinteg подтвердили корректную работу операционной системы «АльтерОС» с архиватором ARZip. На основании успешно проведенных испытаний сторонами подписан сертификат совместимости. Этот шаг повышает доступность для пользователей уникальных отечественных разработок.
«ARZip — современный корпоративный архиватор, с которым компании решают не только задачу по импортозамещению офисного ПО, но и могут усилить свою информационную защищенность, автоматизировать работу службы ИБ и более рационально использовать ее ресурсы. Отрадно, что теперь и пользователи „АльтерОС“ смогут воспользоваться всеми преимуществами нашего уникального решения, которое мы разработали, чтобы упростить жизнь специалистам по информационной безопасности», — отметил коммерческий директор ARinteg Дмитрий Слободенюк.
-
Торговые сети «Гулливер» и «Победа» за шесть лет использования ITSM/ESM-решения Итилиум (развивается как 1С:ITILIUM с 2024 г. совместно Деснолом и фирмой «1С») достигли высоких результатов в автоматизации и оптимизации своих бизнес-процессов. С момента внедрения в 2019 году Service Desk Итилиум стал неотъемлемой частью инфраструктуры компании, ускорив работу сервисных подразделений и сократив до нуля потерю обращений. Быстрая реакция на инциденты и своевременное закрытие заявок позволяют торговым сетям своевременно и качественно поддерживать основные процессы бизнеса.
Как все начиналось
-
Компания Cognitiv Pilot, которая впервые в стране открыла производственную линию массового выпуска беспилотных мини-тракторов, станет одним из якорных предприятий российского промышленного кластера электроники и беспилотных технологий. Наряду с такими производителями электроники и микроэлектроники, как «Микран» и НИИ полупроводниковых приборов.
Беспилотный мини-трактор — милейшая машинка с «лицом-экраном», чем-то смахивающая на персонажа из советского мультфильма «Паровозик из Ромашково». Но, несмотря на мультяшную внешность, этот трактор обладает развитым интеллектом (производитель специализируется на разработках систем ИИ для беспилотных транспортных средств). Беспилотник, объясняют производители, способен выполнять свою миссию абсолютно автономно, самостоятельно принимая ситуативные решения, — его лишь надо заранее «ознакомить» с территорией, где он будет работать.
-
Российские компании-разработчики «РОСА» и ARinteg объявляют об успешном прохождении испытаний совместимости программных продуктов: ОС РОСА Хром 12 (ФСТЭК) и архиватора ARZip версии
1.8.2. Подписанный сторонами сертификат подтверждает работоспособность и корректность совместного функционирования решений.Архиватор ARZip — уникальное решение. Это и архиватор, и средство противодействия утечкам данных. Напомним, что запароленные архивы — один из распространенных каналов утечек из компаний чувствительной для бизнеса информации, поскольку DLP-системы не имеют возможности автоматически контролировать такие архивы. ARZip же наделяет DLP способностью автоматически контролировать запароленные архивы и тем самым предупреждает утечки данных через них.
-
Grind University — образовательный проект, созданный Арсеном Маркаряном, направленный на обучение интернет-маркетингу и смежным дисциплинам. Курс охватывает различные направления, включая:
Интернет-маркетинг
-
Когнитив Пилот занял второе место в мировом рейтинге автопилотов для всех видов сельхозтехники на базе ИИ технологий.
Я понимаю, про такое писать скучно. Это же не Deep Seek за 5 млн.долларов. Это же просто какие-то русские пробились в одной из самых сложных тем Искусственного Интеллекта — автономном пилотировании наземного транспорта с ИИ на мировой олимп в период санкций, СВО, отмены и травли всего российского. Пробились обойди такие мировые корпорации как Джон Дирр и Кэйс Нью Холланд.
И это второе место, оно на самом деле первее первого. Потому что на маркетинговую поддержку и распространение информации за рубежом нами было потрачено 0 долларов США. — говорится в официальном телеграмм-канале главы компании Ольги Усковой.
-
Центр аддитивных технологий Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех запустил в работу отечественный рентгеновский компьютерный томограф. Оборудование позволит проводить контроль качества деталей авиационных двигателей размером до полутора метров и весом до 100 килограммов.
Новый отечественный томограф применяется для обнаружения и анализа внутренних объемных дефектов металлических изделий. Он также фиксирует внешние недочеты, которые трудно обнаружить при визуальном осмотре. Кроме того, оборудование позволяет проводить контроль размеров внутренних элементов и каналов заготовок, создавать 3D-модели объектов для последующего реверс-инжиниринга.
-
В реестр отечественного программного обеспечения включили «УМКАМатериалы» (Универсальный Методический Комплекс Актуальных Материалов) от компании «Моделирование и цифровые двойники» (АО «МЦД») — программный комплекс для управления данными свойств материалов, предназначенный для хранения, изменения, обработки основной информации о материалах. Это позволит российским компаниям управлять сложными процессами по сбору, анализу и использованию новых данных с помощью решения, которое официально соответствует требованиям к российским программным продуктам.
Система «УМКАМатериалы» является сетевой базой хранения данных о материалах, в которой пользователи могут взаимодействовать друг с другом, актуализируя и обмениваясь данными о материалах в рамках групп, отделов, предприятий. Решение позволяет систематизировать свойства материалов и предоставляет пользователям такие возможности, как:
1) Отслеживание источников данных о материалах, сравнение материалов между собой по различным параметрам, включая величины дисперсий характеристик;
2) Систематизация данных о свойствах материалов, находящихся в разных источниках;
-
В компании «Промобит» начато освоение нового производственного оборудования. Запущенная автоматизированная линия поверхностного монтажа печатных плат позволит выпускать собственные разработки для СХД и серверов, не обращаясь к сторонним производителям, что существенно сократит время их создания, а также повысит контроль качества исполнения. Особенно это важно, когда требуется выпустить опытные или единичные изделия, ведь исключительно таким путем и ведется настоящая собственная разработка, являющаяся отличительной особенностью продуктов BITBLAZE.
-
Недавно наш сайт рассказал про то что в России началось серийное производство полностью автономного минитрактора, созданного на базе искусственного интеллекта (ИИ). Производство трактора, аналогов которого в мире нет, начала компания «Когнитив пилот» на своем заводе в Томске. Инвестиции в проект составили 3,5 млрд руб.
Новость набрала большое количество просмотров, стала одним из самых популярных материалов на нашем сайте за последнее время. И мне показалось правильным рассказать и о других достижениях команды «Когнитив пилот» в 2024 году.