Российский производитель аккумуляторов Visso разработал и выпускает автомобильные аккумуляторы на основе титаната лития (LTO), которые превосходят по параметрам не только все существующие автомобильные свинцовые аккумуляторы, но и все литиевые.
В частности, по мощности аккумуляторы серии Титанатус в несколько раз превосходят обычные аккумуляторы. Если у последних пусковые токи составляют 600-900А, то у аккумуляторов Visso они превышают 3000-4000А, и по данному параметру даже на мировом рынке аналогов у данных аккумуляторов нет.
Разработка юридической фирмы «Городисский и Партнеры» в сфере LegalTech — мобильное приложение Gorodissky IP Mobile — получило обновление. В новой версии улучшена функциональность и пользовательский интерфейс сервиса.
Мобильное приложение «Gorodissky IP Mobile» позволяет консолидировать всю информацию о российских патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, свидетельствах на товарные знаки, наименования мест происхождения товаров, географические указания, чтобы отслеживать и вовремя продлевать сроки их действия. Первая версия приложения вышла в октябре 2024 года и уже успела зарекомендовать себя среди правообладателей интеллектуальной собственности как удобный инструмент.
Мобильное приложение Gorodissky IP Mobile позволяет консолидировать всю информацию о российских патентах на изобретения, полезных моделях, промышленных образцах (далее — патенты), свидетельствах на товарные знаки, наименованиях мест происхождения товаров, географических указаниях (далее — товарные знаки), чтобы отслеживать и вовремя продлевать сроки их действия.
Gorodissky IP Mobile — это бесплатное приложение в вашем телефоне, разработанное специалистами фирмы, в котором отразилась синергия более чем 60-летнего профессионального опыта фирмы и современных цифровых технологий.
Широкий функционал мобильного приложения позволяет:
На Байконуре завершена подготовка к вывозу на стартовый комплекс ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским технологическим Mission Extension Vehicle-1.
Сегодня, 4 октября 2019 года, в 16:00 мск на космодроме началось заседание Государственной комиссии, на котором были подведены итоги подготовки ракеты космического назначения, готовности расчетов космодрома и объектов наземной космической инфраструктуры к проведению работ на стартовом комплексе.
Госкомиссия приняла решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс площадки № 200. Транспортирование ракеты от технологической заправочной площадки на стартовый комплекс начнется в 04:30 мск, а еще через несколько часов — установка на стартовый стол и подстыковка наземных коммуникаций. Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическими аппаратами Eutelsat 5 WB и MEV-1 запланирован на 9 октября 2019 года в 13:17 мск. Вывод спутников на целевые орбиты займет 15 часов 54 минуты.
РКК «Энергия» и Технологический университет наукограда Королёв создали имитатор лунной поверхности с элементами перспективной лунной базы. Лунодром — уникальный экспериментальный полигон. Нет грунта, но есть рельеф, ровер и лунная база. Лунодром расположили на территории Колледжа космического машиностроения Технологического университета. В будущем металлические макеты оснастят космическим оборудованием, которое позволит моделировать работу на поверхности естественного спутника Земли. Студенты смогут проводить свои исследования на базе лунодрома, заниматься робототехникой, придумывать и создавать транспортные средства и системы жизнеобеспечения.
С июля месяца проводился набор и обучение 457 новых сотрудников для запуска второй смены, которые заняли свои рабочие места на предприятии. В процессе набора нового персонала приняли участие более 10 000 кандидатов на такие вакансии как оператор производственной линии, мастер, начальник участка. 52 сотрудника завода получили возможность занять более высокие должности.
С 16 октября завод начинает работу в 7:25 утра, а заканчивает в 00:25 ночи. На заводе действует 5-дневная рабочая неделя (понедельник — пятница).
StarLine представляет новую функцию, которая позволяет защитить автомобиль с системой бесключевого доступа Keyless от угона, совершаемого самым популярным среди злоумышленников способом — ретрансляцией сигнала штатного ключа автомобиля.
НПО СтарЛайн презентует безопасный бесключевой обход по цифровой шине CAN с помощью технологии StarLine iKey для автомобилей Renault — Logan I, Duster I и Sandero I.
Технология StarLine iKey, реализованная в охранно-телематических комплексах StarLine, дает автовладельцу ряд важных преимуществ:
оба ключа остаются у владельца;
экономия на покупке дополнительного оборудования для обхода штатного иммобилайзера;
страховка на выгодных условиях, так как в салоне автомобиля отсутствует штатный ключ;
НПО СтарЛайн презентует безопасный бесключевой обход по цифровой шине CAN с помощью технологии StarLine iKey для автомобилей Renault Kaptur и Nissan Terrano II.
Технология StarLine iKey, реализованная в охранно-телематических комплексах StarLine, дает автовладельцу ряд важных преимуществ:
оба ключа остаются у владельца;
экономия на покупке дополнительного оборудования для обхода штатного иммобилайзера;
страховка на выгодных условиях, так как в салоне автомобиля отсутствует штатный ключ;
АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на производство моторов HR16 по полному циклу. Соответствующее
заключение было подписано уполномоченными органами Альянса
Renault-Nissan после аудита технологии и тестов серийной
продукции.
В январе 2017 года на АВТОВАЗе освоены литье основных элементов
мотора HR16 — блока и головки блока цилиндров, механическая
обработка этих алюминиевых заготовок, а также обработка
коленчатого вала. Таким образом, АВТОВАЗ и Альянс Renault-Nissan
максимально увеличили уровень локализации двигателя HR16, который
собирается в Тольятти.
Экспортные поставки произведенных в России автомобилей Nissan и Datsun в 2016 году выросли к прошлому году на 45% — до 4,1 тыс.
автомобилей, следует из данных Nissan, предоставленных RNS.
На экспорт, таким образом, пришлось около 5% от общего объема
произведенных автомобилей.
В 2016 году Nissan расширил географию экспорта: с июня Datsun
поставляется в Ливан, Nissan поставляется на Украину, с ноября —
в Азербайджан. Ливан стал крупнейшим экспортным рынком для
произведенных в России Datsun: туда было поставлено 808
автомобилей.
Компания Nissan начала экспорт в Европу запасных частей,
производимых на заводе компании в Санкт-Петербурге. Предприятие
будет поставлять передние и задние бамперы на Nissan X-Trail
собственного производства (цех пластиковых изделий), что позволит
значительно сократить стоимость детали по сравнению с ее аналогом, который раньше поставлялся из Японии, сообщает
пресс-служба Nissan.
— Перенос производства Nissan
Qashqai из английского Сандерленда
в Санкт-Петербург для продаж в РФ является очередным
шагом по реализации в России стратегии Nissan,
рассчитанной на дальнейшую локализацию своего модельного
ряда на этом рынке, — говорится в официальном
пресс-релизе компании. — Этот шаг поможет компании усилить
свое предложение по кроссоверам и внедорожникам
за счет местного производства.
В новом цехе локализована штамповка кузовных панелей, окраска
кузовов также будет осуществляться в новой красочной камере.
Nissan расширяет производственные площади завода в Санкт-Петербурге и запускает работу нового цеха штамповки.
Первой выпущенной деталью стала панель крыши для
кроссовера Qashqai.
В ближайшее время начнется производство панелей для X-Trail, а также всех остальных моделей, которые выпускает завод. В течение
июля и августа инженерный отдел проводил пуско-наладочные работы
автоматического прессового комплекса Tandem IHI 5400, который
совершает от 8 до 18 ударов в минуту. Это позволяет поддержать
объём производства завода свыше 115 тысяч автомобилей в год.
Компания Nissan официально представила на российском рынке
внедорожник Pathfinder нового поколения. Модель, дебютировавшая в США еще два года назад, стала первым автомобилем с гибридной
силовой установкой, произведенным на территории РФ.
Производство Pathfinder началось летом на предприятии «Ниссана» в Санкт-Петербурге. Пока что сборка налажена в тестовом режиме. В начале июня было собрано 30 автомобилей: 15 машин оснащены
3,5-литровым 249-сильным бензиновым мотором, а другая половина —
250-сильной гибридной силовой установкой.
Сегодня, 12 декабря 2012 года, АВТОВАЗ и Nissan Manufacturing Rus подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе АВТОВАЗа (платформа 2190) – с применением технической базы, ресурсов и мощностей Тольятти. Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами АВТОВАЗа и Nissan Motor.
11 декабря стартовала серийная сборка автомобилей Nissan Almera на Волжском автозаводе. Японская новинка будет производиться на новой сборочной линии B0, где до этого момента выпускали только универсал Lada Largus.
Как говорится в сообщении автопроизводителя, на этой линии будет производиться пять моделей автомобилей трех брендов – Lada, Nissan и Renault. Напомним, что линия B0 была построена совместными усилиями "АвтоВАЗа" и альянса Renault-Nissan. Инвестиции в этот проект составили около 400 млн евро. Четверть суммы предоставил "АвтоВАЗ". Еще четверть внес Nissan. Оставшиеся средства инвестировали французы.
Одна из грядущих новинок, которую пока еще не готовы представить миру автоделы из Тольятти, это модель Datsun. Её выпуск должен начаться в начале 2014 года.
Интерес к этому авто очень велик. Несколько месяцев назад в сети интернет появлялись рисунки и эскизы, подлинность которых подтвердили представители АВТОВАЗа. Эти изображения наталкивали на мысли о будущем облике.