-
Друзья, проект «Сделано у нас» дорожит своей репутацией, и никогда не врет. Мы всегда опираемся исключительно на факты, наша информация всегда может быть подтверждена и проверена. Мы никогда не ссылаемся на анонимные источники — это категорически запрещено правилами. Я, как один из авторов проекта, никогда не утверждаю ничего, в чем лично я не уверен, и никогда не преследую цели обмануть читателя. Это железобетонный принцип!
-
© Роман Ковригин/Сделано у нас
Группа компаний ICL открыла новый завод по производству многослойных материнских плат для настольных, мобильных и серверных систем на территории особой экономической зоны «Иннополис» в Лаишевском районе Республики Татарстан. Запуск новой площадки также позволит удвоить объем сборки системных блоков и моноблоков, ноутбуков и планшетов, серверов.
-
https://www.roscosmos.ru/media/img/2019/OKT/proton.rn.jpg © roscosmos.ru
На Байконуре завершена подготовка к вывозу на стартовый комплекс ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», европейским телекоммуникационным спутником Eutelsat 5 West B и американским технологическим Mission Extension Vehicle-1.
Сегодня, 4 октября 2019 года, в 16:00 мск на космодроме началось заседание Государственной комиссии, на котором были подведены итоги подготовки ракеты космического назначения, готовности расчетов космодрома и объектов наземной космической инфраструктуры к проведению работ на стартовом комплексе.
Госкомиссия приняла решение о вывозе ракеты космического назначения на стартовый комплекс площадки № 200. Транспортирование ракеты от технологической заправочной площадки на стартовый комплекс начнется в 04:30 мск, а еще через несколько часов — установка на стартовый стол и подстыковка наземных коммуникаций. Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическими аппаратами Eutelsat 5 WB и MEV-1 запланирован на 9 октября 2019 года в 13:17 мск. Вывод спутников на целевые орбиты займет 15 часов 54 минуты.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/gES2v0VdPIA
Недавно на полигоне НАМИ, имитирующем городскую среду, прошла демонстрация возможностей наших беспилотников, созданных на базе автомобиля «ГАЗель NEXT».
Electric Vehicle Autopilot, или EVA, как сокращенно называют умную машину испытатели, с точностью передвигалась по заданному маршруту, совершала маневры, делала необходимые остановки, замедляла скорость перед искусственным барьером.
EVA так же уверенно едет в темное время суток, а еще в снег или дождь и при отсутствии дорожной разметки. Именно таким сложным задачам обучают машину инженеры компании ГАЗ совместно с учеными из Нижегородского государственного технического университета.
Беспилотники «ГАЗ» тестируются не только на полигоне, но и в реальных условиях на территории завода — на маршруте от инженерного центра до производственной площадки.
-
КЭАЗ стремится сделать вашу работу максимально эффективной и расширяет ассортимент новыми продуктами.
Серию винтовых клемм OptiClip пополнили новинки, которые позволяют Вам экономить место и время при электромонтаже, установке стационарного или встроенного электрооборудования
-
Благодаря помощи России (её народа и правительства) у нас построили очередной садик. Огромное спасибо !!!
-
20 апреля, в конференц-зале Холдинга «Золотой шар» состоялся семинар с презентацией новейшего микропроцессора компании «Мультиклет» MultiClet R1. В семинаре участвовали: руководитель группы применения Р.И. Панов и генеральный директор Б.А. Зырянова от компании «Мультиклет», технические специалисты и менеджеры холдинга «Золотой шар», а также представители компаний: ООО «Московский прожекторный завод», ЗАО «НПО «Эшелон», ООО «НПП «Инпроком», ОАО «ГСКБ «Алмаз-Антей», ОАО «НПО «ЛЭМЗ» и ОАО «Концерн «Вега».
На семинаре прошло активное обсуждение возможностей процессора MultiClet R1 и перспектив его использования на производственных предприятиях гражданского и промышленного значения.Напомним, что данный мультиклеточный процессор обладает динамической реконфигурацией, высокой производительностью при пониженном энергопотреблении и позволяет заменить до 4-х обычных контроллеров, работающих на частотах до 100 МГц.
Более подробную информацию о микропроцессоре можно получить по следующей ссылке:
www.multiclet.com/index.php/ru/products/mult-procces/294-multiclet-r1
-
На полях Совета по инвестициям Свердловской области, который провел губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 24 ноября 2014 г. состоялся ряд презентаций устройства для защиты информации на компьютерах и носителях — гаджета Key_P1 Multiclet Цифровой страж, производство которого началось в Свердловской области.
В основе гаджета — первый мультиклеточный микропроцессор, анонсированный на выставке ИННОПРОМ 2012, а сам гаджет разработан и производится в России. Ход работ по производству корпусов прибора обсудили генеральный директор ОАО Мультиклет Борис Зырянов и ректор УрФУ Виктор Кокшаров, продукт был представлен министру экономики СО Дмитрию Ноженко, депутату ГД РФ Александру Петрову, главе администрации города Екатеринбурга Александру Якобу, главе фонда поддержки предпринимательства Евгению Копеляну. В ходе обсуждений намечены шаги по продвижению российского продукта и поставкам пробных партий.
-
30 октября 2014 г. в екатеринбургском офисе компании в рамках научной конференции специалисты ОАО «Мультиклет» представили первый релиз многофункционального устройства защиты информации на ПК и носителях «Key_P1 MULTICLET Цифровой страж», а также объявили о начале поставок акционерам и дилерам.
-
20 октября 2014 года в офисе компании «Мультиклет» состоялся научно-практический семинар «Многофункциональное устройство защиты корпоративной информации на ПК и носителях Key_P1 MULTICLET Цифровой страж», на котором присутствовали топ-менеджеры и руководители подразделений компаний «Ростелеком», «Экстрим», УГМК-Холдинг, а также сотрудники Военного представительства Минобороны РФ.
В рамках семинара генеральный директор «Мультиклет» Зырянов Борис Анатольевич презентовал первый релиз продукта, а ведущие специалисты компании — разработчики и программисты — рассказали о работе устройства, а также ответили на все вопросы участников семинара.
Подробная информация об устройстве:
-
Программа Фестиваля основана на использовании преимущественно отечественных программно-аппаратных решений и формирует общий курс на импортозамещение в высокотехнологических областях науки и промышленности.
Во время конкурсной программы межвузовского фестиваля технической молодежи пройдут соревнования по программированию российских мобильных роботов на платформе «РОБОТОЛОГИЯ», во время которых состоится презентация микропроцессоров MULTICLET P1, а также демонстрация работы процессоров на специально разработанной плате для управления роботами. Высокая производительность и низкое энергопотребление процессоров MULTICLET P1 позволяют более эффективно выполнять рабочие задачи при программировании роботов.
Более подробная информация о мероприятии опубликована на сайте www.vuzpromexpo.ru
-
Специалистами компании «Виршке» был разработан принтер для горячего тиснения фольгой — цифровой фольгиратор Foil Print на базе мультиклеточного процессора MULTICLET P1. Печатная плата для принтера изготовлена LDM-SYSTEMS. Фольгиратор Foil Print позволяет производить тиснение фольгой без использования клише. Это первый продукт на базе MULTICLET P1, запущенный в серийное производство.
-
Любой пользователь персональных компьютеров и электронных девайсов ежедневно сталкивается с угрозами потери важной информации и документов, несанкционированного доступа к данным, а также их возможной утраты при передаче по сетям. ОАО "Мультиклет" предлагает свое решение этой проблемы - Цифровой страж Key_P1 MULTICLET!
Key_P1 MULTICLET - многофункциональное устройство для защиты информации на ПК и накопителях, разработанное на базе мультиклеточного процессора с универсальной не фон-неймановской архитектурой. Key_P1 MULTICLET выполнено в виде устройства с тремя разъёмами: USB – розетка и вилка, а также разъём для SD карт. Количество инициируемых обычных флеш-накопителей не ограничено.
С 29 мая 2014 года данный продукт доступен на boomstarter.ru!
Более подробная информация об устройстве: www.multiclet.com, кнопка «Key_P1 MULTICLET Цифровой страж»
-
Компания «Мультиклет» объявляет о старте производства Цифрового стража Key_P1 MULTICLET – многофункционального устройства для защиты данных на ПК и накопителях.
Современный мир представляет собой глобальное информационное поле, основным средством взаимодействия с которым являются персональные компьютеры и электронные девайсы.
Актуальная проблема для пользователей - их защита от несанкционированного доступа, возможных вирусных/шпионских атак на аппаратном уровне, а также потери данных. В защите своих ПК одинаково нуждаются как частные лица, так и компании, успешный бизнес которых напрямую зависит от того, насколько качественно они сумеют сохранить конфиденциальность своих наработок и информации.
MULTICLET предлагает свое решение!
Компания представляет Цифровой страж Key_P1 MULTICLET, разработанный на базе мультиклеточного процессора с универсальной не фон-неймановской архитектурой, который обезопасит данные от потери, кражи и несанкционированного доступа. Это первый продукт компании в сегменте b2c.
-
Подошел к концу второй день работы компании «Мультиклет» на выставке INATRONICS 2014 в Джакарте, Индонезия.
Как и в первый день, посетители выставки проявляют огромный интерес к стенду, на котором представлена продукция компании.
Гостей стенда в первую очередь интересует, где и как можно приобрести процессоры и отладочные платы MULTICLET, а также как заказать новейшую разработку – цифровой страж Key_P1 MULTICLET – многофункциональное устройство для защиты данных на ПК и накопителях.
За два дня работы на выставке сотрудники «Мультиклет» установили ряд важных контактов с будущими клиентами и потенциальными партнерами. Были достигнуты предварительные соглашения о заключении контактов с дистрибьюторами электронных компонентов в Индонезии, Тайване, Малайзии и Китае. Кроме того, инвесторы в области hi-tech технологий заявляют о своей готовности работать с «Мультиклет». Несмотря на то, что инновационная компания сравнительно молодая и только начинает продвигать свою продукцию на международном рынке, представители крупных компаний на INATRONICS уже сейчас отмечают, что «Мультиклет» ждет большой успех на мировом рынке микроэлектроники.
-
С 19 по 22 марта 2014 года в столице Индонезии Джакарте пройдет одно из самых масштабных событий в области электронной промышленности – выставка INATRONICS 2014. На площади более 33 000 кв. м соберутся около 1000 участников из 25 стран мира. Будет представлен полный спектр продуктов и услуг электронных компонентов, материалов, узлов, производство электроники: технологии и потребительской электроники. Вся продукция оптимально приспособлена к требованиям рынка.
INATRONICS - наиболее влиятельная в области электроники и автомобильной промышленности выставка, на которой участники имеют возможность напрямую общаться со своей целевой аудиторией и потенциальными покупателями.
-
В 2014 году подразделения специального назначения Центрального военного округа получат на вооружение 24 новых бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН». В прошлом году серийный «Тигр» был доработан в интересах спецназа и успешно прошел государственные испытания.
-
"Популярной механике" удалось узнать малоизвестные подробности о конструкции факела зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. А также ответить на вопрос, почему некоторые из них гаснут. Оказалось, это цена за беспрекословное соблюдение олимпийских традиций.
Внешность и эргономика
По словам Пирожкова, в дизайне факела нет ни одной прямой, все линии витиеватые, они не западные и не восточные – они наши. Корпус выполнен из литого алюминия. Вставки из красного поликарбоната, выкрашенного изнутри ярко-желтым, создают ощущение внутреннего свечения. Цветовая гамма олицетворяет девиз нашей Олимпиады: «Лед и пламень». А идея дизайна основана на артефакте, который так стремятся получить герои русских сказок, – пере Жар-птицы.
Эргономика факела, рассказывает Владимир Пирожков, поставила немало вопросов. «В отличие от факелов летних Олимпийских игр, зимние должны быть лучше защищены от капризов непогоды. Соответственно, они более мощные и тяжелые, а это накладывает дополнительные ограничения на эргономику. К примеру, факел Ванкуверской олимпиады весит всего 1,8 кг, но в руке неудобен – болтается. А если взять туринский – за 2 кг, но идеально сбалансирован! Мы постарались перенести центр тяжести максимально близко к ручке факела и в итоге сохранили канадский вес и итальянскую эргономику».
-
Новый состав из 15 вагонов отправился строго по расписанию - в 07:50 мск - от первой платформы Казанского вокзала столицы и уже через 25 часов 19 минут прибудет под своды нового адлерского вокзала, где, по заверениям железнодорожников, уже всё готово к встрече.Минимальный тариф при проезде из Москвы в Адлер на верхней полке купе в двухэтажном вагоне составит 3 тыс. 206 рублей. В одноэтажных поездах на этом же маршруте минимальный тариф составляет 4 тыс. 530 рублей. Продажа билетов на двухэтажный поезд была открыта 18 сентября.
-
В ходе тестирования было установлено, что процессоры MULTICLET P1 функционируют на частоте 120 МГц, что повышает верхнюю планку по быстродействию до 2,88 GFLOPS. Энергопотребление составляет 1,3 Вт.
Ранее «Мультиклет» заявлял о работе процессора на частоте 80 МГц, что было связано, в первую очередь, с разработанной отладочной платой.
Расширение линейки процессоров компании «Мультиклет» позволяет разработчикам продуктов, использующих MULTICLET P1, осуществлять выбор по частоте, а также открывает новые возможности применения MULTICLET P1.
Уточнить стоимость процессоров на 80/120 МГц, а также на другие продукты компании можно в ПРАЙС-ЛИСТЕ: http://www.multiclet.com/index.php/ru/news/260.