-
Судоходная компания «Нева Тревел» запустила в Санкт-Петербурге зимний экскурсионный маршрут на судах на воздушной подушке. Об этом «Медиапалубе» сообщили в пресс-службе компании.
-
Партия зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» поступила на вооружение в мотострелковое соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Оренбургской области.
Новые образцы вооружения значительно повысили боевые возможности мотострелковых подразделений ЦВО при выполнении боевых задач в зоне проведения специальной военной операции.
-
На стройплощадке энергоблока № 7 Ленинградской АЭС завершили бетонирование первой из двух секций фундаментной плиты здания управления. Это один из семи объектов «ядерного острова». Всего необходимо обустроить фундамент площадью около 2570 м², для чего потребуется почти 4000 кубометров высокопрочного бетона.
-
«Пермская верфь» выполнила ремонт несамоходного гидроперегружателя «ГП-2» проекта Р166. 3 мая судно было спущено на воду.
Напомним, что судно поднималось на межнавигационный период для ремонта корпуса и проведения очередного освидетельствования в Российском речном регистре.
-
В соответствии с приказом ФГУП «Росморпорт» Астраханскому филиалу предприятия передано маломерное моторное судно «Марлин-2», ранее эксплуатируемое в Архангельском филиале ФГУП «Росморпорт».
Катер стал седьмым судном служебно-разъездного и патрульного назначения Астраханского филиала, а также 43-м судном в составе всего флота филиала.
-
Партия зенитных ракетных комплексов «Тор-М2» поступила на вооружение в мотострелковое соединение Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированное в Кемеровской области.
-
АО «Концерн «Калашников» выполнило обязательства 2023 года на поставку составных частей снарядов «Краснополь-М2» в адрес заказчика.
Изделия отгружены в полном объеме. До передачи заказчику боеприпасы прошли испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта.
-
Лоцманская служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» в лице 8 высокопрофессиональных лоцманов в период с 20 по 21 июля 2023 года успешно осуществила лоцманскую проводку первой технологической линии (ТЛ-1) завода «Арктик СПГ-2».
В ходе лоцманской проводки сооружение было выведено из сухого дока № 1 Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС), расположенного в поселке Белокаменка Мурманской области, и отбуксировано на выход из Кольского залива.
-
3 июля 2023 года на строительной площадке АЭС «Пакш-2» генеральный подрядчик проекта — филиал АО «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Росатома) приступил к работам первого этапа сооружения новых энергоблоков АЭС «Пакш» (Венгрия): начато сооружение противофильтрационной завесы (ПФЗ).
Работа по сооружению противофильтрационной завесы ведется в строгом соответствии с лицензиями, выданными Венгерским ведомством по атомной энергии (ОАН).
-
Смоленский завод КДМ начал производство новой версии маневренного мусоровоза СМ 8-06 на базе «Компас 12», сообщает сайт Росспецмаш. Это четвертая модификация модели СМ 8, которая ранее была доступна только на шасси иностранного производства.
-
ЗРК «Тор-М2» является представителем нового поколения боевых средств ПВО малой дальности. Отличается повышенной эффективностью при отражении налётов современных средств воздушного нападения в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех впервые представляет на форуме «Армия-2022» новые станции спутниковой связи семейства «Центавр», разработанные в интересах силовых ведомств, структур быстрого реагирования МЧС и МВД. Аппаратура автоматически наводится на спутники-ретрансляторы без использования сигналов глобальных навигационных спутниковых систем в условиях сложной помеховой обстановки.
-
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех начал сертификационные испытания пожарного вертолета, завершение которых запланировано в 2023 году. После сертификации улучшенная винтокрылая машина станет доступна для российских и иностранных заказчиков. Увидеть обновленный Ка-32А11М можно на статической площадке Международного военно-технического форума «Армия-2022».
-
Артиллеристы Западного военного округа (ЗВО) получили на вооружение 12 новейших самоходных гаубиц «Мста-СМ2».
-
Новое поколение радиостанций «Арахис-2», которые недавно поступили на вооружение разведывательных подразделений Центрального военного округа (ЦВО), впервые представили командному составу округа в ходе оперативно-боевого сбора в Оренбургской области.
-
Первый полёт Ка-32А11М прошёл в режиме висения прошёл в лётно-испытательном комплексе Кумертауского авиационного производственного предприятия в Башкирии.
«Модернизация значительно расширяет возможности одного из лучших пожарных вертолётов в мире Ка-32. Сертификацию Ка-32А11М мы планируем закончить в 2023 году. После этого машина с новейшей электроникой и системой пожаротушения будет доступна для российских и иностранных заказчиков», — отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.
-
Cудостроительный комплекс «Звезда» приступил к резке стали для ледокольного танкера-газовоза СПГ класса ARC 7, сообщает пресс-служба предприятия. C торжественной церемонии первой резки металла стартует строительство судна — пятого в серии из 15 газовозов, заказанных судоверфи в рамках реализации проекта по производству сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2».
-
Первая нить сухопутного отвода от газопровода «Северный поток — 2» прошла испытания. Первого января 2020 года она будет введена в эксплуатацию.
Эксплуатация начнется в январе 2020 года. Строительство второй нитки Eugal будет завершено в конце 2020 года, и тогда ее полная мощность составит 55 млрд куб. м в год.
Первая ветка соединяет терминал в Любмине на севере Германии с терминалом в населенном пункте Дойчнойдорф в федеральной земле Саксония. Её протяжённость 480 км.
«Северный поток — 2» — это две нити газопровода с общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Тянется через Балтийское море до Германии, проходит по территории пяти стран: России, Германии, Дании, Финляндии и Швеции.
Точка соединения «Северного потока — 2» с европейской газотранспортной системой находится недалеко от Любмина в Германии.
Газ будет поступать на расположенную рядом газоприемную станцию Gascade и далее в газопроводы Nel (North European Gas Pipeline) и Eugal (European Gas Link).
-
РКЦ «Прогресс» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в рамках реализации контракта по запуску космических аппаратов мобильной спутниковой связи OneWeb изготовил шесть ракет-носителей (РН) «Союз-2». На космодром Байконур и в Гвианский космический центр (ГКЦ) уже отправлено три ракеты космического назначения, сообщает пресс-служба Роскосмоса.
Протокол на 21 запуск РН «Союз-2» был подписан летом 2015 года во Франции. Подписание контрактов по обеспечению условий протокола началось в 2016 году. Пуски запланированы с трех космодромов: Байконур, Восточный, ГКЦ.
-
Новая двухтрансформаторная электроподстанция мощностью 32 мВт построена в рамках крупнейшего частного портового инвестиционного проекта на Дальнем Востоке — Третьей очереди «Восточного Порта». Она обеспечивает основное питание Третьей очереди и резервное питание действующего угольного комплекса «Восточного Порта» в Приморском крае.
При проектировании и строительстве «Угольной-2» использованы передовые российские энергосберегающие технологии и современные материалы отечественного производства.
«С вводом в эксплуатацию Третьей очереди увеличится потребность „Восточного Порта“ в электроэнергии, ведь его грузооборот вырастет почти вдвое. „Угольная-2“ дополнила действующие мощности по подаче электричества. Две электроподстанции полностью обеспечивают потребности „Восточного Порта“ в электроэнергии даже с учетом значительного роста грузооборота», — рассказала первый заместитель генерального директора, коммерческий директор «Управляющей портовой компании».
Добавить новость
можно всем, без премодерации, только регистрация