-
https://www.kam24.ru/uploads/thumb1130_90bf452d75de90ae1c7f12edc794c2ef__2000x2000.jpg © kam24.ru
Уникальность новой машины — в том, что это одновременно автоцистерна, насосная станция с мощными погружными насосами и рукавный автомобиль.
Автопарк специализированной пожарно-спасательной части Камчатки пополнился автомобилем «ПАНРК 4,0/1,2-130». Это — передвижной автоматический насосно-рукавный комплекс для эффективного тушения пожаров на объектах, где требуется подача максимального количества воды на большие расстояния — до 1 километра 200 метров.
Объем цистерны составляет четыре кубометра, а основной насос может подавать до 130 литров в секунду. Воду «ПАНРК» может забирать с глубины до 25 метров, причем забор производится с мостов, причалов, пирсов, обрывов. В автомобиль вмещается рукавная линия длиной один километр 200 метров. Предусмотрена система автоматического сбора, очистки и укладки пожарных рукавов.
-
2 марта специалисты АО «Геосвип» (входит в государственный холдинг Росгеология) провели на полигоне компании в Кимрах Тверской области демонстрацию модернизированной машины для геологоразведки «Русич» модификации 2018 года. В ходе испытаний были продемонстрированы ходовые возможности «Русича», а также проведены тестовые испытания оборудования.
Основа комплекса — вибрационный источник сейсмических сигналов СВ-30/150Б, предназначенный для проведения сейсморазведки в разных климатических условиях. Он оснащен возбудителем вибрации, системой жизнеобеспечения в зимних условиях, имеет один двигатель для привода шасси и насоса гидросистемы возбудителя вибрации. Его оригинальное шасси с шарнирно-сочлененной рамой может оснащаться шинами различного типоразмера для передвижения в тяжелых условиях бездорожья. Предназначена машина в первую очередь для работы в условиях Сибири и Крайнего Севера.
Источник СВ30/150Б «Русич» может оснащаться цифровыми системами управления возбудителя вибрации различных производителей и целым рядом дополнительных опций по требованию заказчиков.
Новый мобильный исследовательский комплекс сейсморазведки «Русич» может работать в любых природных условиях.
-
Компания «Агромашхолдинг» в ближайшие месяцы организует обучающие курсы для операторов и специалистов региональных центров по обслуживанию барабанных дождевальных машин отечественной марки АГРОМАШ.
В городе Канаш Чувашской Республики заводом «Промтрактор — Вагон» освоено производство модели АГРОМАШ Ниагара 500/110. АГРОМАШ Ниагара уже используются в нескольких регионах нашей страны.
-
1. 11 июня 2015 года в Красноярске построена несамоходная баржа-площадка проекта РВ-1800/123А (водоизмещение — 945 тонн).
-
1 июня в пригороде Челябинска на территории Красноармейского района состоялся торжественный пуск нового энергообъекта. Специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» ввели в эксплуатацию подстанцию (ПС) 110/10 кВ «Бакалинская».
Новый центр питания обеспечит электроснабжение новой производственной площадки Челябинского компрессорного завода.Работы по строительству энергообъекта были проведены в рамках реализации программы по технологическому присоединению потребителей к сетям филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго». Запрашиваемая мощность по заявке на технологическое присоединение составила 5,5 МВт.
-
21 сентября Башкирская электросетевая компания ввела в опытно-промышленную эксплуатацию подстанцию 110/10 кВ «Янган-Тау» в Салаватском районе Башкирии. В течение 72 часов оборудование подстанции будет находиться в тестовом режиме, что является завершающей частью комплекса работ по вводу энергообъекта в промышленную эксплуатацию. Сдаточные испытания должны подтвердить проектные показатели надежности и безопасности.
Строительство ПС «Янган-Тау», в первую очередь, существенно поднимет надежность энергоснабжения санатория «Янган-Тау». И, во-вторых, значительно повысится надежность и качество энергоснабжения потребителей в райцентре Салаватского района — с. Малояз и в населенных пунктах Аркаул, Комсомол, Чулпан, Кусепеево, Бишевлярово, Ахуново и Мечетлино.
-
Данные агрегаты, изготовленные на новом заводе компании в Республике Башкортостан, уникальны по своей конструкции, выполнены на современном техническом уровне с использованием высококачественных материалов и на базе 85-летнего опыта крупнейшей российской энергомашиностроительной компании ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД». Трансформаторы изготовлены в полном соответствии с требованиями заказчика и даже превышает их по определенным показателям.
-
Холдинговая компания "Электрозавод" отгрузила на Абаканскую ТЭЦ (Республика Хакасия) Филиал ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13) силовой трансформатор ТДЦ-160000/110 мощностью 160 МВА.
Данный агрегат изготовлен на модернизированном производственном комплексе компании в Москве и относится к энергетическому оборудованию нового сверхнадежного поколения трансформаторов. При изготовлении трансформатора была применена электротехническая сталь с низкими удельными потерями, усовершенствованна конструкция главной изоляции, что позволило значительно снизить потери холостого хода. На сегодняшний день Абаканская ТЭЦ является крупнейшим предприятием энергетического комплекса Республики Хакасии и основным поставщиком тепловой энергии для города Абакана. Она обеспечивает теплом более 90% потребителей жилищно-коммунального сектора города. Среди других крупных потребителей тепловой энергии - промышленные предприятия ОАО "Аян" и ОАО "Абаканвагонмаш".
-
На ПС 220 кВ «Левобережная» (г. Красноярск) Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» Магистральные энергетические сети Сибири осуществлена отгрузка автотрансформатора АТДЦТН-200000/220/110 мощностью 200 МВА. Данный агрегат разработан и изготовлен на Производственном комплексе ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве. Результатом инновационных разработок, применяемых при конструировании и изготовлении данного типа трансформаторного оборудования, стало получение минимальных потерь в элементах конструкции и увеличение срока службы без капитального ремонта. Аналогичный автотрансформатор был отгружен на ПС 220 кВ «Левобережная» в июле 2012 года. По техническим параметрам, надежности, удобству монтажа и эксплуатации данное оборудование соответствует отечественным и мировым стандартам.
-
В этом году Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» выиграла тендер на разработку и изготовление более чем 70 единиц электротехнического оборудования для белорусских энергетических компаний. Трансформаторное оборудование нового поколения, поставляемое в Республику Беларусь, не требует капитального ремонта в течение всего срока службы, трансформаторы имеют пониженную массу и электрические потери. Поставляемое оборудование разрабатывается и изготавливается на Производственном комплексе Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве, который уже более восьмидесяти лет специализируется на производстве трансформаторно-реакторного оборудования.