-
Уважаемые инженеры-строители, дизайнеры, владельцы и специалисты отделов закупок фитнес-центров, стадионов, спорткомплексов, бассейнов и других предприятий, где предусмотрены душевые. Для вас есть отличная новость!
Российский бренд Sawy представляет вам свою новую разработку — душевой комплект SAWY NDSS 01 UM с ручной лейкой, душевой стойкой и смесителем. Душевой комплект спроектирован российскими инженерами и собран на российских предприятиях. Руководствуясь принципом «поставил и забыл», наша команда стремилась создать идеальный продукт, который сочетает в себе экономию воды, удобство пользования и простоту монтажа.
Сокращение расхода воды — одна из главных задач нашего оборудования. Расход воды смесителя составляет всего 125 мл/сек при давлении 3 атм. Или 7,5 л/мин. Это позволяет экономить до 50% воды по сравнению с обычными смесителями.
-
В Ленобласти прошел XI международный конгресс «Энергосбережение и энергоэффективность. IT технологии. Энергобезопасность. Экология». Специалисты обсудили лучшие практики региона по энергосервису и повышению энергоэффективности.
Так, с 2014 года в Ленобласти заключили 140 энергоконтрактов. В его рамках на улицах региона установили 51 400 светодиодных светильников с автоматической системой, ещё 15 тысяч установили в зданиях.
-
Развитие российской промышленности, которая проходит период постепенной модернизации, во многом зависит от эффективности промышленных и ресурсодобывающих отраслей. Передовые промышленные предприятия России регулярно сокращают издержки, в том числе затраты на электроэнергию, которые составляют значительную часть всех расходов на строительство промышленных объектов.
Крупные программы энергосбережения сегодня реализуют практически все госкорпорации: «Росатом», ПАО «РусГидро», ОАО «Российские железные дороги», предприятия металлургической промышленности, машиностроения химической промышленности и нефтегазового комплекса.
В освещении производственных площадей активно применяются светодиодные технологии. Разработаны и внедряются промышленные серии светильников для использования в системах освещения производственных цехов, складских помещений, строительных площадок, шахт
и т. п. -
Установка обеспечит продление срока службы трансформаторов и другого маслонаполненного оборудования за счет восстановления диэлектрической прочности и химического состава электроизоляционных масел. Это позволит оперативно и качественно выполнять работы по дегазации и регенерации трансформаторного масла без привлечения подрядных организаций. Всего на объектах предприятия эксплуатируется 21 единица подобного оборудования — 20 силовых трансформаторов и шунтирующий реактор напряжением 220кВ.
-
Энергоёмкость ВВП России в 2016 году снижена на 7,04% к уровню 2007 года за счёт реализации госпрограммы по энергоэффективности и развитию энергетики, отмечается в отчете правительства за 2016 год.
«По итогам 2016 года снижение энергоёмкости оценивается около 10,9% к уровню 2007 года, из них 7,04% - за счёт реализации государственной программы Российской Федерации „Энергоэффективность и развитие энергетики“ (в 2015 году — 5,94%)», — говорится в документе.
В апреле правительство уточнило объём бюджетного финансирования госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» в 2017−2020 годах. В частности, в текущем году сумма бюджетных ассигнований в 2018 году — 5,6 млрд рублей, в 2019 году — 5,5 млрд рублей, и в 2020 году — 7,7 млрд рублей.
-
Члены Студенческого научного общества НИУ МГСУ посетили первый, построенный в России, активный дом. Во время посещения студенты познакомились с множеством интересных инженерных решений, своими глазами увидели уникальные системы и реализованные энергосберегающие технологии: от солнечных панелей и ветряной электростанции, до оптоволоконного распределения дневного света и теплового насоса. Экскурсия стала возможна благодаря сотрудничеству с компанией ABN Hi-Tech.
-
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/r3Eca3DIDHk
Модернизация электродвигателей с применением совмещённых обмоток позволяет сделать из обычного двигателя энергоэффективный: повысить мощность, снизить энергопотребление.
-
Компания LGT разработала серию светильников LGT-AirTube корпус и рассеиватель которых представляют собой единую часть, что гарантирует абсолютную герметичность. Светильники были разработаны для освещения промышленных помещений, гаражей, ангаров, цехов, автостоянок, подвалов, парковок, коридоров — LGT-Prom-AirTube и освещения торговых, офисных помещений — LGT-Retail-AirTube.
Светодиодный светильник серии Air-Tube имеет мощности 20 до 80 Вт. Является заменой традиционных светильников типа ЛСП, он также прост и удобен в монтаже: «повесил, подключил — работает!».
Монтаж светодиодного светильника LGT-AirTube позволяет:
·снизить энергопотребление по сравнению с традиционными светильниками типа ЛСП;
·обеспечить стабильное освещение в диапазоне температур от -40 до +40 °С;
·снизить затраты на обслуживание внутреннего освещения за счет низкого энергопотребления и долгого срока службы.
-
Мичуринск стал вторым городом на Тамбовщине, где в 2016 году завершилась модернизация системы уличного освещения. В двух муниципалитетах — Мичуринске и Кирсанове — инновационный проект был реализован в форме энергосервисного контракта. В частности, в наукограде завершилась замена 4,5 тысячи устаревших неэкономичных светильников на энергосберегающие светодиодные. Сумма энергосервисного контракта составила более 36,6 миллиона рублей. Это средства инвестора проекта. В течение семи лет, таков срок действия контракта, подрядчик обязуется осуществлять бесплатное обслуживание светотехнического оборудования и замену светильников, вышедших из строя, в случае наличия таковых. Ежегодный экономический эффект от реализации контракта в среднем составит более 5 миллионов рублей.
Напомним, что в 2016 году в Кирсанове был реализован первый на Тамбовщине проект модернизации уличного освещения. У него эстафетную палочку принял Мичуринск. Их опыт заинтересовал и другие муниципалитеты области. Поэтому Региональным центром энергосбережения в ноябре был организован семинар по реализации энергосервисных контрактов по модернизации уличного освещения. И на данный момент еще десять подобных проектов находятся в стадии разработки, в том числе в Тамбове, Уварово, Котовске, поселке Строитель и других населенных пунктах.
-
18 ноября 2016 года в поселке Белозерки Красноярского района Самарской области состоялось открытие первого инновационного энергоэффективного таунхауса в ЖК «Экодолье Самара».
В результате объединения усилий проектировщиков, производителей и строителей на территории проекта «Экодолье Самара» был построен уникальный по своим характеристикам блокированный двухэтажный дом (квадрохаус) «Дон», рассчитанный на четыре семьи, со своим отдельным входом и выходом на земельный участок площадью 1,5 сотки.
-
На автомобильной дороге подъезда к п. Усть-Абакан на втором километре введен в эксплуатацию новый пешеходный переход, оснащенный светофором, работающим на энергии, полученной от ветрогенератора и солнечной батареи.
В рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» подведомственное Минтрансу Хакасии ГКУ РХ «Хакасавтодор» заключило государственный контракт с подрядчиком ООО «Красдорзнак» на выполнение работ по оборудованию нерегулируемого пешеходного перехода элементами повышения безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования Хакасии. Принцип действия данного пешеходного перехода состоит в том, что на опорах установлены комплекты светодиодного освещения на солнечных электростанциях со встроенной аккумуляторной батареей, работающей с помощью энергий солнца и ветра.
Перед переходом с двух сторон установлены дорожные знаки со светодиодной индикацией, предупреждающие о том, что впереди пешеходный переход, нанесена дорожная разметка из холодного химического пластика желтого цвета. Стоимость проекта 1 691тыс. руб, средства выделены из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба Минтранса Хакасии.
-
14 июля членам регионального Правительства Ярославской области был представлен позитивный опыт реализации пилотного проекта «Полигон энергосберегающих технологий» в многоквартирном доме на улице Калинина в Ярославле.
Выполнение работ началось в 2013 году по инициативе собственников жилья в рамках реализации программы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Ярославской области» на 2008-2013 годы и перспективу до 2020 года.
— На примере этого пилотного проекта мы хотим показать, как путем взаимодействия органов власти, ресурсоснабжающих организаций, собственников жилья можно эффективно выполнить энергосберегающие мероприятия, — рассказала заместитель председателя правительства области. — Если анализировать результат, то мы видим, что в доме заметно снизилось общее потребление тепло- и электроэнергии, а вместе с этим — и размеры платежей. Жильцы следят за расходом ресурсов и не допускают утечек. Этот пример говорит о том, что программа капитального ремонта должна в будущем комплексно охватывать работы, связанные с энергосбережением.
-
Будущее, когда дома не будут зависеть от энергосетей, постепенно переходит в реальность. Российские инженеры разработали «солнечную» черепицу. Это покрытие для крыш, способное обеспечивать электроэнергией все здание.
Производят черепицу в Анапе, там же, впервые в России, черепицу проверили на практике. О ее качествах, умении самой очищать себя от снега и грязи в видеосюжете телеканала «Россия»:
Ранее об этом на СУН: sdelanounas.ru/blogs/47795/
-
МРСК Центра и Приволжья продолжает установку батарей статических конденсаторов на подстанциях. За минувший год номинальная мощность БСК, установленных на собственных ПС, увеличилась на 35 Мвар и сегодня составляет 347,5 Мвар.
После семинаров, организованных энергетиками ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу «Россети») в 2015 году, промышленные потребители увеличили количество и мощность установленных в их энергооборудовании батарей статических конденсаторов (БСК). Применение таких компенсирующих устройств позволяет снизить потери в сетях.
-
ООО «Экструзионные машины» с 2-5 февраля 2016 на выставке Aquatherm проходящей в выставочном центре CrocusExpo представляют свою новую разработку: Трубы и фитинги нового поколения DEEPIPE Composite & Element. Новоя трубопроводная система полностью Российская разработка для систем водоснабжения и отопления.
На стенде DEEPIPE Composite & Element (A249) посетители знакомятся с продукцией компании, техникой сварки фитингов DEEPIPE Element, пробуют сами сваривать трубы и фитинги, получают консультации по интересующим вопросам.
-
Ученые Томского политехнического университета создают топливные ячейки, снижающие затраты на выработку электрической и тепловой энергии. Они имеют повышенный коэффициент полезного действия и почти не загрязняют атмосферу. «Батарейки», созданные политехниками и работающие на природном газе, можно будет использовать для энергоснабжения отдельных зданий, в том числе в отдаленных районах.
Компактные топливные ячейки политехники изготавливают путем магнетронного напыления: при помощи плазмы тончайшие слои материалов, составляющих «батарейку», наносятся друг на друга. По словам ученых, отличие разработанной ими технологии от существующих аналогов в том, что распыление всех слоев — анода, электролита и катода — осуществляется в едином цикле.
-
-
- Компания-резидент «ТЕСЛИ» готовит площадку под строительство административно-промышленного комплекса
В сентябре 2015 года, после прохождения всех согласований, необходимых для начала строительства, резидент ОЭЗ «Дубна» компания «ТЕСЛИ» приступила к работам по подготовке на территории Новой промышленной зоны (правобережный участок) площадки для возведения собственного административно-промышленного комплекса.
На территории особой экономической зоны «Дубна» компания «Тесли» предполагает построить три здания по 1,5 тысячи квадратных метров и создать 93 рабочих места. Объем финансирования проекта составит 192,7 миллиона рублей, а планируемая общая выручка — 1,5 миллиарда рублей. Резидент займется разработкой и внедрением инновационных комплексных решений и услуг технического и коммерческого учета по энергоменеджменту промышленных технологий и решений в модернизации энергетической системы и промышленных предприятий.
-
-
СВЭЛ — ключевой партнер в вопросах энергоэффективности — продолжает развивать сложный продукт КТПБ. Компанией была произведена подстанция «Репродуктор Второго Порядка Бройлерного направления», расположенная в пригороде Бугульмы.
Совместное с заказчиком проектирование было начато в 2013 году, а договор на производство КТПБ СВЭЛ был заключен в 2014. Все оборудование на подстанции произведено Группой СВЭЛ, в частности, два силовых масляных трансформатора типа ТДН-16000/110 У1, открытое распределительное устройство 110 кВ (КТПБ-СВЭЛ-110-4Н комплектно с высоковольтными аппаратами АBB), ЗРУ 10 кВ (КРУН(БМ)-СВЭЛ-10 кВ УХЛ1), общеподстанционный пункт управления. Подстанция «Репродуктор Второго Порядка Бройлерного направления» будет занята в энергоснабжении строящейся современной птицефабрики. Сегодня на объекте заканчиваются монтажные работы.
Напомним, что это не первая комплектная трансформаторная подстанция блочного типа, произведенная Группой СВЭЛ. Монтаж оборудования СВЭЛ также заканчивается на подстанциях «Адамташ» и «Джаркудук» на объектах Лукойла в Узбекистане неподалеку от города Дехканабад.
-
В Москве был введен в эксплуатацию экспериментальный нанодом, остеклённый стеклопакетами компании STiS, аналогов которым на сегодняшний день нет в России. Проект уникального жилого объекта был реализован при сотрудничестве с корпорацией РОСНАНО, представившей предложения об инновационных строительных материалах и технологиях для его строительства, включая и оконные конструкции, сообщает портал ОКНА МЕДИА.
Новое жилое здание с ярким разноцветным фасадом расположено в Таганском районе. При строительстве сооружения было использовано порядка 30 инновационных технологий, предложенных РОСНАНО. В этот перечень вошли и специальные окна со стеклопакетами компании STiS, имеющими высокий коэффициент сопротивления теплопередаче. Двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты с напылением, снижающим тепловое излучение на 30%, способны в два раза сократить расходы на кондиционирование, отопление, а также существенно снизить уровень шума.
-
Жилплощади в нем получат переселенцы из ветхого фонда.