-
В сельском поселении Териберка Мурманской области, которое в последние годы превратилось в активно посещаемую туристическую достопримечательность, открыли обновленную электрозаправочную станцию Росатома.
Она появилась в рамках проекта Концерна «Росэнергоатом» (Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») по созданию сети зарядных станций для электротранспорта. Модернизацию электрозаправки провела компания АО «АтомЭнергоСбыт» (входит в контур управления Росэнергоатома) в тесном взаимодействии с «Териберка тур».
-
«Российские сети» реализуют план стать первым в России федеральным оператором электрозаправочных станций для всего спектра электрического транспорта. В текущих планах компании — устанавливать электрозаправки на направлениях основных транспортных потоков — в узловых и крупных городах, а также на федеральных трассах в рамках Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта ПАО «Россети».
-
На Государственном Рязанском приборном заводе (ГРПЗ) запущено первое в России серийное производство зарядных станций (ЭЗС) переменного и постоянного тока для электротранспорта. В настоящее время начинается серийный выпуск станций новой модели — «ФОРА ЭЗС-DC» постоянного тока для быстрой зарядки электромобилей. До конца года планируется завершить выпуск первой промышленной партии станций новой модели для оснащения электрозаправок.
-
Сети зарядных станций для электромобилей – быть. Уже в этом году первая российская высокотехнологичная компания Револьта, работающая в области электротранспорта и зарядной инфраструктуры, объявила о начале создания и развития в России сети зарядных станций для электромобилей и экологически чистого транспорта. Сеть зарядных станций Revolta создаст необходимую зарядную инфраструктуру и послужит катализатором массового вывода на российский рынок электромобилей. Несмотря на скепсис многих ученых, бизнесменов, политиков, общественных деятелей и простых граждан, электромобилизация планеты растет и будет расти. Самые неоптимистичные прогнозы предрекают рост числа электротранспортных средств в ближайшие пять лет до 5 000 000 единиц.