-
Аэропонный модуль PRIMOBREEDER AERO LAB — оборудование компании ООО «ССТК «Меристема» — был запущен в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени В.Р. Филиппова. Оборудование предназначено для выращивания первичного семенного материала картофеля — мини-клубней, на нем можно выполнять нестандартные операций в циклах селекции и семеноводства.
Компания «ССТК «Меристема», являющаяся резидентом Технопарка «Университетский» и Фонда «Сколково», работает на рынке с 2018 года и специализируется на разработке, производстве и поставке биотехнологичного оборудования для обеспечения процессов селекции и семеноводства картофеля, а также занимается разработкой различных решений для сельского хозяйства под конкретные задачи заказчика. В 2023-2024 годах предприятие получило поддержку Фонда содействия инновациям по конкурсам «Старт-1» и «Старт-2». Комплекты оборудования на основе PRIMOBREEDER AERO LAB были презентованы в Технопарке «Университетский» в январе 2020 года. На данный момент комплексы работают в нескольких филиалах УрФАНИЦ УрО РАН, Иркутском ГАУ, Бурятской ГСХА, а также ведутся переговоры с другими профильными учебными организациями о сотрудничестве. Портфель технологических решений компании позволяет организовать учебные классы и лаборатории различного уровня по техническому заданию заказчика.
-
Резидент Технопарка «Университетский» компания ООО «Научно-техническое объединение Автоматика» выпустили новые полётные контроллеры для дронов.
ООО «Научно-техническое объединение Автоматика» («НТОА») является разработчиком и поставщиком электронных плат и компонентов. Основным направлением деятельности компании является контрактная разработка электроники, а также оказание комплекса услуг, направленных на создание современных электронных устройств.
Новые полётные контроллеры класса F7 были разработаны командой «НТОА» в этом году. Они позволяют точно управлять квадрокоптером, обеспечивая манёвры и повороты. Контроллеры поддерживают подключение до 8 моторов, поэтому их можно использовать в коптерах трех классов: квадро, гексо, окто. Специалисты компании изготавливают каждый контроллер по индивидуальным характеристикам заказчика и проводят тщательное тестирование перед отправкой. Это позволяет повысить эффективность функционирования изделия.
-
Компания ООО «СВИТИЧ-ИНЖИНИРИНГ», резидент Технопарка «Университетский», работает в сфере инжиниринга пробоподготовки для горнодобывающей отрасли. Основным направлением работы компании была поставка высококачественного импортного оборудования на ведущие предприятия России и изготовление запчастей.
В последние два года «СВИТИЧ-ИНЖИНИРИНГ» активно занимается обратным инжинирингом, что позволило разработать и запустить в производство новую дробилку — «СВИТИЧ-3». Данная дробилка полностью соответствует международным стандартам и стала результатом накопленного опыта.
Щёковая дробилка «СВИТИЧ-3» уникальна благодаря технологии дробления с двумя подвижными щеками. В межщёковом пространстве может одновременно находиться до 5 кг материала, а плоские щёки легко очищаются, что исключает риск загрязнения проб. Дробилка может быть доукомплектована автоматическим ротационным делителем проб.
-
В мае 2024 года в честь Дня российского предпринимательства прошла ежегодная премия уральских промышленников и предпринимателей «Номер один».
В этом году победу в номинации «Номер один в динамике производства» одержала компания ReinnolC (резидент Технопарка «Университетский»). Предприятие занимается производством высокоэффективного теплообменного оборудования, а также разрабатывают технологии и решения для водного менеджмента в промышленности. Конкурсная комиссия признала динамику бизнес-показателей ReinnolC за 2023 год самой высокой среди финалистов номинации.
Поздравляем наших коллег и желаем дальнейших успехов и осуществления всех целей и планов!
-
В Свердловской области разработан первый беспилотник с гибридно-фотонной системой управления.
Компания ООО «АСТ Сервис» — резидент Технопарка «Университетский» — при финансовой поддержке группы компаний «ВЕСТ» разработали первый беспилотный летательный аппарат массой 100 кг с использованием гибридно-фотонной системы управления. Такая технология позволит значительно повысить устойчивость робототехники к любым внешним электромагнитным воздействиям: электронным помехам и импульсам, ударам молний, помехам от высоковольтных линий электропередач и различных средств радиоэлектронной борьбы.
Российскую фотонную технологию предоставил екатеринбургский разработчик, резидент Технопарка «Университетский» и участник проекта «Сколково», «Роботология-Нейро» при консультационной поддержке компании АО «Оператор пространственных данных сервисов» и экспертов секции Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ.
-
22 марта в Технопарке «Университетский» прошло заседание президиума Союза предприятий и организаций химической промышленности Свердловской области.
Заседание было посвящено обсуждению вопросов о подготовке кадров на предприятиях в химической отрасли, а также подведению итогов работы «Союзоблхимпрома» на 2024 год. Куратором встречи был исполнительный директор «Союзоблхимпрома» Владимир Иванович Антонов. Среди докладчиков были директора средних специальных учебных заведении и руководители химических предприятий. Также на мероприятие были приглашены ученики и педагоги из школ Нижнего Тагила (МБОУ СОШ № 55, МАОУ СОШ № 20, МАОУ СОШ № 41).
С приветственным словом и докладом на тему «Реализация кадровой политики в отраслях промышленности в рамках апробации модели подготовки кадров в системе среднего звена» выступила заместитель Министра промышленности и науки Свердловской области Юлия Вячеславовна Польшина.