-
За последние годы в свете энергоэффективных технологий возрос интерес к сокращению тепловых потерь за счет усовершенствования теплоизоляции.Отсутствие изоляции или ее низкое термическое сопротивление приводят к невозможности создания и поддержания заданных теплового и температурно-влажностного режимов, а также повышению расхода энергоносителей.По этой причине компания LD совместно с польским партнером по производству ППУ приняли решение изготовить краны для подземной установки со спускными кранами в изоляции ППУ с использованием новых технологий для крупной польской теплогенерирующей компании. Нанесение изоляции ППУ происходит в автоматическом режиме, без применения экструдера.Еще одно новшество — использование циклопентана, являющегося одним из перспективных вспенивающих агентов при изготовлении жестких теплоизоляционных материалов на основе двухкомпонентных озонобезопасных пенополиуретановых систем.
-
Неотъемлемой частью предизолированных систем централизованного тепло- и холодоснабжения являются краны для спуска воздуха или так называемые сервисные краны. В зависимости от места расположения запорного устройства (шарового крана с удлиненным штоком) на трубопровод монтируются один или два крана для спуска воздуха (перед краном на основной магистрали и после него). В рамках продвижения кранов LD для подземной установки по EN 488 на Европейские рынки компания LD разработала и запустила в производство сервисные краны для подземной установки по EN (DIN) DN20-100, PN 2,5-4,0MPa.
Данная номенклатура кранов имеет следующие отличительные особенности:
— комбинированное исполнение муфта/под приварку;
— строительная длина крана не менее 500мм;
— корпусные детали из нержавеющей стали 12Х18Н10Т;
— усеченная горловина;
— управление краном осуществляется через шестигранник с флажком — указателем положения шаровой пробки;
— муфтовый патрубок комплектуется латунной заглушкой под шестигранник.
Несмотря на то, что номенклатура создана специально под европейский рынок, в России она уже начинает появляться в системах тепло- и холодоснабжения.
-
На энергоблоке № 2 Южноуральской ГРЭС- 2 в рамках испытаний и наладки оборудования парогазового энергоблока состоялся первый розжиг ПГУ. Это важная стадия пуско-наладочных работ основного оборудования блока.Первый розжиг газовой турбины осуществлен успешно и показал готовность всех систем к дальнейшим этапам пуско-наладочных работ и промежуточным испытаниям энергооборудования. После успешного завершения всех этапов будет проведено комплексное опробование ПГУ. В настоящее время Группа «Интер РАО» по договору о предоставлении мощности (ДПМ) реализует инвестиционный проект строительства Южноуральской ГРЭС-2, который предполагает создание двух парогазовых энергоблоков мощностью 400 МВт каждый. В соответствии с ДПМ ввод в эксплуатацию второго блока запланирован на 4 квартал 2014 года. Первый энергоблок был введен в феврале 2014 года. Управление строительством станции осуществляет ООО «Интер РАО — Инжиниринг".
-
ОАО "ОГК-1"
Нижневартовская ГРЭС, парогазовый блок №3(№3.1, №3.2) Строительство нового блока Нижневартовской ГРЭС 700-900 мегаватт будет осуществлено в два этапа, путем ввода первой части блока в 2013 году, а второго в 2016 году,
-
Москва 12.11.2012
Корпорация «Биоэнергия» сообщает о создании Ярославской Биоэнергетической Компании
В рамках мероприятий по развитию Ярославского биоэнергетического кластера корпорация Биоэнергия создала Ярославскую Биоэнергетическую Компанию. Это отдельное структурное подразделение кластера, отвечающее за управление котельными и реализацию теплоэнергии, а так же взаимодействие с местными структурами ЖКХ. Кроме того, новая структура будет активно задействована в процессе перевода муниципальных котельных Ярославской области на торфяное топливо и разработке целевой региональной энергетической программы.