-
Первая зарядная станция Магнит в Краснодаре на улице 40-летия Победы © u
-
Cybertruck на испытаниях © goo.su
Теперь флагманская модель Tesla сможет корректно зарядить батарею на любой зарядной станции, произведенной московской компанией.
В ходе работы была проведена адаптация протокола взаимодействия между Cybertruck и зарядной станцией, а также синхронизировано программное обеспечение. Работы проведены инженерами «Парус электро» на производственной площадке компании в Бирюлево Восточном.
-
150-киловаттная станция "Парус электро" ЭСЭМ-26-150К-3-ДБ © sun1-55.userapi.com
Проект реализован оператором зарядной инфраструктуры для электромобилей компанией «АтомЭнерго»
В городе установлены 4 флагманские станции быстрого заряда мощностью 150 кВт каждая (модель ЭСЭМ-26-150К-3-ДБ). Он и способны зарядить батарею электромобиля до 90% за 20-30 минут.
-
Зарядная станция в Сортавале © sun9-69.userapi.com
Целью проекта является развитие туристического потенциала республики Карелия
В карельском городе Сортавала создан первый в России зарядный хаб для туристического электротранспорта. В рамках проекта в центре города установлены четыре электрозарядные станции и сформирован парк электромобилей для краткосрочной аренды. Хаб расположен на берегу озера Ляппяярви в десяти метрах от железнодорожной платформы «Сортавала Центр». По задумке создателей проекта, туристы прибывающие в город на железнодорожном транспорте, могут быстро пересесть на электромобиль и изучить богатые достопримечательностями окрестности Сортавалы. Электромобили можно будет забронировать заранее, расстояние для поездок ограничено радиусом в 90 км от города. Зарядки также будут доступны для туристов, которые приехали в Карелию на личных электромобилях. Проект реализован местной туристической компанией Дельфин. Техническим партнером создания хаба выступила компания Парус электро.
-
Субсидии Минпромторга РФ, выделенные алтайской компании «СиСорт», позволяют аграриям приобретать оборудование предприятия со скидкой от 15 до 20%. Господдержка распространяется на сельхозпереработчиков и помогает им улучшать техническое оснащение производств. Субсидиями можно воспользоваться до конца октября, скидка в рамках господдержки распространяется на фотосепараторы и нории «СиСорт». Благодаря госпрограмме дисконт по некоторым позициям составляет свыше миллиона рублей.
Компания «СиСорт» — российской лидер по продажам собственных фотосепараторов — вошла в программу Минпромторга РФ несколько лет назад, многие аграрии страны уже смогли обновить оборудование со скидкой в рамках господдержки.
«Однако в этом году во втором квартале выделение денег по программе поставили на паузу. Недавно мы получили долгожданную новость: предоставление субсидий возобновили. Воспользоваться ими можно до конца октября, — рассказал исполнительный директор „СиСорт“ Виталий Савинков, — субсидии выдают в рамках программы по поддержке сельхозпереработчиков. Ими могут воспользоваться предприятия пищевых направлений, крестьянско-фермерские хозяйства».
Программа Минпромторга позволяет «СиСорт» сделать покупателю скидку в пределах 15-20% - в зависимости от приобретаемого оборудования. При этом самому фермеру ничего оформлять не придется. Подачей документов на субсидии уже после сделки займется «СиСорт».
-
В условиях активного процесса импортозамещения Россельхозбанк нарастил объемы инвестиционного кредитования на Кубани.
Перед аграриями региона поставлена серьезнейшая задача — обеспечить замещение импорта местной сельхозпродукцией. В условиях кризиса ее решение осложняется: стоимость кредитов растет, а без них ни мощности увеличить, ни новый проект реализовать невозможно. О том, какую поддержку аграриям может оказать в этой ситуации Россельхозбанк, рассказывает директор Краснодарского регионального филиала Банка Дмитрий Вдовин.
— Дмитрий Владиславович, какие реальные механизмы финансирования может предложить ваш банк предприятиям АПК? Какова сегодня стоимость кредитов с учетом господдержки?
— Россельхозбанк имеет большой опыт в реализации инвестиционных проектов на территории края. Банк предлагает клиентам как механизмы классического кредитования с расчетом возвратности на основе финансовых потоков от текущего бизнеса, так и механизмы проектного финансирования, где окупаемость рассчитывается, исходя из плановых финансовых потоков от нового проекта. В рамках проектного финансирования банк готов предоставлять деньги на создание новых производств или существенное расширение текущих мощностей. Безусловным приоритетом остаются направления, связанные с реализацией государственной политики импортозамещения, и прежде всего это касается проектов по выращиванию овощей в закрытом грунте, по производству и переработке молока, по глубокой пищевой переработке. На условиях проектного финансирования банк может предоставить в кредит до 80% средств от бюджета проекта на срок до 15 лет с одновременным предоставлением отсрочки по уплате основного долга на период инвестиционной фазы проекта.
Одним из инструментов государственной поддержки является финансирование проектов в рамках постановления правительства № 1044
от 11.10.2014 г. Предприятия-участники этой программы получают возможность снизить стоимость кредитных денег до уровня ставки рефинансирования ЦБ РФ + 2,5% годовых (10,75% годовых).— Какие отрасли сельского хозяйства наиболее активно кредитуются сейчас?
-Прежде всего, это растениеводство. Там хорошая рентабельность, до 30%. В животноводстве всплеска по кредитам пока нет. В свиноводстве сохраняется проблема, которая связана со вспышками АЧС. Но большинство свиноводческих комплексов края были построены за деньги РСХБ. И сейчас компании, которые попали под вспышку чумы, начинают восстанавливаться. Например, «Дан Куб» сейчас вновь запускается. Есть и финансируемые Банком проекты, которые близки к вводу в эксплуатацию.
-
Подписано постановление о субсидировании из федерального бюджета научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области станкостроения.
-
В 2011 году правительством были приняты беспрецедентные меры по обеспечению сельхозпроизводителей ГСМ. Фактическая скидка на топливо для сельхозорганизаций достигает 30% от оптовой цены, что позволит аграриям сэкономить в этом году 10 млрд. руб.
Объем поставок льготного дизельного топлива по России в 2011 году увеличен на 15% к уровню прошлого года и составляет 2,5 млн. тонн.
Вв связи с нарастанием темпов сева и ростом спроса на топливо Минэнерго и Минсельхозом принято решение об увеличении поставок ГСМ сельхозпроизводителям в пределах согласованных годовых объемов.
Нефтяным компаниям было рекомендовано при достижении выборки месячного лимита ГСМ продолжать отгрузку льготного топлива в счет лимита следующего месяца.