-
На производственной базе GS Nanotech успешно завершены испытания первого отечественного молд-компаунда. Он создан в рамках опытно-конструкторской работы, которую выполняют НИУ МИЭТ совместно с АО «Институт Пластмасс», ФИЦ ИПХФ и МХ РАН.
-
Холдинг «Синара — Транспортные Машины» (СТМ) и Калужский филиал МГТУ имени Н.Э. Баумана запустили совместное конструкторское бюро на базе факультета «Машиностроение». Новая образовательная площадка оснащена современным оборудованием и специализированным программным обеспечением от предприятия «Калугапутьмаш» (КПМ, входит в состав СТМ).
-
Новую разработку уральских инженеров можно увидеть с 7 июля на выставке «Иннопром-2025» у главного входа. Новый трамвай модели 71-233 представил на выставке холдинг «Синара — Транспортные Машины».
Модель вмещает до 308 пассажиров, включая 71 на местах для сидения, 65% из которых расположены на низком уровне пола. Дизайн трамвая лишен выступающих элементов, что создает просторное внутреннее пространство. Адаптивная подвеска обеспечивает плавный ход, сообщает пресс-служба СТМ.
-
На заводе СТМ в Санкт-Петербурге запустили производство первых отечественных дизельных электростанций мощностью 1000 и 1600 кВт. Установки созданы на базе российских двигателей ДМ-21 и ДМ-185 и предназначены для объектов «Газпрома».
Новые электростанции полностью состоят из российских комплектующих и заменят импортные аналоги. Они обеспечат бесперебойное энергоснабжение стратегических объектов газовой отрасли, сообщает пресс-служба СТМ.
-
Заместитель директора департамента «Системы промышленного мониторинга» группы компаний «Интратул» Дмитрий Федотов рассказал о практических возможностях и примерах применения тепловизионных средств для мониторинга технологических процессов, снижения аварийных ситуаций и обеспечения высокой производительности труда в условиях низкой видимости на опасных промышленных объектах.
-
Сегодня, 12 ноября, в рамках открытия пятого форума-выставки «Легпром» был дан старт работе швейно-заготовительного цеха туймазинского предприятия «Риапласт».
Предприятие в основном специализируется на разработке и производстве упаковок для сыпучих материалов и пищевой продукции. Ассортимент продукции — мягкие контейнеры, предназначенные для транспортировки и хранения пищевых и строительных материалов. Продукция востребована в России и за рубежом — экспортируется в Казахстан и Узбекистан.
-
Ученые Новосибирского государственного университета (НГУ) получили первую опытную партию синтетического топлива из неперерабатываемого пластика. Для его создания в вузе разработали специальную каталитическую установку, которую в дальнейшем планируются внедрять на рынок, сообщили в пресс-службе вуза.
«Установка по переработке жидких продуктов пиролиза полимерных отходов в синтетическое топливо смонтирована в лаборатории кафедры физической химии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета. Ученые получили первые три литра керосина. В настоящее время определяются оптимальные режимы работы капиллярного реактора, отрабатываются важные циклы регенерации катализатора, подбираются оптимальные параметры каталитического процесса, осуществляется подбор катализатора, отслеживаются важнейшие показатели работы установки и проводится анализ полученного продукта», — сообщили в пресс-службе.
-
С 1 по 6 июля на территории научно-производственного комплекса СтарЛайн прошли курсы по программе «Проектирование и изготовление пресс-форм для литья пластмасс под давлением».
Организаторами программы обучения выступили «Межотраслевой научно-производственный центр» совместно с Ассоциацией инструментальщиков России (АИР). Наша компания предоставила коллегам место для проведения занятий, а также доступ к высокотехнологическому роботизированному производству НПО СтарЛайн для наглядной демонстрации современных технологий изготовления пресс-форм.
-
Компания Plastmass Group, один из лидеров российского рынка инженерных пластмасс, приняла участие в международной выставке индустрии пластмасс PLASTIVISION 2023, которая проходила с 7 по 11 декабря 2023 года в Мумбаи, Индия.
-
Опытный образец рамы двухосной тележки тепловоза 2ТЭ35А, изготовленной на «Уральских локомотивах» (г. Верхняя Пышма Свердловской области), успешно прошел испытания.
Это еще один этап в длительной процедуре сертификации новой машины, над созданием которой холдинг «Синара — Транспортные Машины» (СТМ) работает совместно с предприятиями-комплектаторами.
-
Холдинг «Синара — Транспортные Машины» (СТМ) обеспечил отгрузку маневрово-вывозного тепловоза серии ТЭМ9 для нужд казахстанской металлургической компании «Казхром». Машина прибыла на предприятие заказчика в конце марта и уже введена в эксплуатацию, сообщила пресс-служба холдинга.
-
Холдинг «Синара — Транспортные Машины» (СТМ) завершил сборку выправочно-подбивочно-рихтовочной машины Work Site Tamper (WST) на заводе технологического партнера в Индии — компании SAN Engineering & Locomotives в городе Бангалор. Также до конца этого года «Индийские железные дороги» (ИЖД) получат еще 19 распределителей-планировщиков балласта Ballast Regulating Machine (BRM) в рамках долгосрочного контракта СТМ в этой стране. Производство развернуто в рамках государственной программы Make in India, предполагающей степень локализации не менее 51%.
Машина WST будет передана «Индийским железным дорогам» для штатной эксплуатации в мае этого года после прохождения приёмо-сдаточных испытаний, а также пуско-наладочного процесса. Серия машин BRM также готовится к отгрузке. Как отметил первый заместитель генерального директора СТМ по продажам и взаимодействию с органами власти Антон Зубихин, уже полностью готовы 10 машкомплектов, и в компании рассчитывают произвести их отгрузку в мае-июне.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/8QmSx03rboE
Инновационные разработки и высокий спрос на полимеры. Сортировка пластика на искусственном интеллекте и возвращение ПЭТ-бутылок. Ruplastica 2023
В этом видео:
00:00 | у выставки Ruplastica в 2023-м году «восточное лицо»
00:52 | как индустрия полимеров справляется с санкциями
01:20 | уникальные материалы на основе полиэфиркетона, спрос на полимеры растет
03:43 | инновационная пленка
06:25 | машиностроение и импортозамещение в индустрии полимеров
10:51 | не все компании готовы рассказывать о собственных разработках
11:16 | сортировка пластика на искусственном интеллекте
14:50 | «зеленая» экономика притихла — полимеры это удобно
Смотрите новые видео: https://www.you...om/c/MASHNEWSTV
-
Компания Рустмаш осуществила очередную поставку низковольтных преобразователей частоты серии АТ24 специального применения для атомного ледокола «Урал» проекта 22220.
Продукция Рустмаш для морского применения © rustmash.ru
-
У российского холдинга «Синара-Транспортные машины» приобретены укладочный кран, три моторные лебедочные платформы МПК и 22 платформы УСО (ПМ-280) со съемным оборудованием.
Современный путеукладочный комплекс пополнил парк филиала ТОО «Қамқор Менеджмент» — ТОО «Теміржол жөндеу». Новейшая техника значительно улучшит технологический процесс капитального ремонта и строительства железнодорожных путей, а также условия труда работников.
-
17 июня в Астане состоялась торжественная церемония вручения ключей от нового путеукладочного комплекса производства «Синара — Транспортные Машины» (СТМ) в рамках контракта с казахстанским товариществом «Темiржол Жондеу», специализирующимся на строительстве и ремонте железнодорожных путей. Комплекс состоит из одного укладочного крана УК25/25, трех моторных платформ МПК, а также 22 платформ со съемным оборудованием модели ПМ-820.
Техника производства СТМ не имеет аналогов в Казахстане и будет отвечать за обеспечение качества, надежности и безопасности на железной дороге страны.
-
Новая российская разработка в помощь отечественным больницам: в Подмосковье создали и запустили в производство увлажнитель кислорода CADUCEUS с блоком управления подогревом
Эффективная интенсивная терапия и успешное выхаживание пациентов в состоянии различной степени тяжести являются одними из наиболее сложных и приоритетных медицинских задач, решаемых с помощью адекватного лекарственного обеспечения, высокой профессиональной квалификации врачебного и среднего медицинского персонала, наличия высококлассной системы реанимационной помощи во всех регионах РФ, а также оснащенности лечебно-профилактических учреждений качественным оборудованием, отвечающим современным стандартам.
Процедура оксигенотерапии проводится для пациентов, страдающих дыхательной недостаточностью на фоне заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний, а также для нуждающихся в организации кислородной поддержки больных, подключенных к системам жизнеобеспечения, контроль за состоянием которых производится в отделениях реанимации и интенсивной терапии.
Поступающая пациенту дыхательная смесь должна быть в достаточной степени увлажнена и быть в комфортном для вдыхания температурном диапазоне, чтобы не привести к пересушиванию легких, бронхоспазму или развитию инфекции. Российские инженеры подмосковной компании «ВестМедГрупп», резидента ОЭЗ «Дубна», разработали и запустили в производство уникальное оборудование, способное обеспечить все эти условия — медицинский увлажнитель кислорода CADUCEUS с блоком управления подогревом.
-
Компания Пластмасс Групп приняла участие в круглом столе на тему «Импортозамещение и промышленное развитие в новой экономической реальности» в Торгово-промышленное палате Российской Федерации.
С вступительным словом выступили председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза и председатель Совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов.
-
В Подмосковье запустили продажи сетевых кислородных редукторов отечественного производства с предельной пропускной способностью 250 м³/ч
Компания «ВестМедГрупп», резидент особой экономической зоны «Дубна», продолжает наращивать объемы производства и расширять товарный ряд. Так, одно из направлений производства — криогенная и промышленная трубопроводная арматура — дополнили моделью сетевого кислородного редуктора с пропускной способностью 250 м³/ч — CADUCEUS СКО-250.
Это устройство используется для понижения давления кислорода с показателей, находящегося в трубопроводной газовой магистрали до нужного уровня и автоматического поддержания заданных значений. Эргономичная рукоятка позволяет легко регулировать показатели давления, а удобство отслеживания данных обеспечивает удобная шкала манометра с контрастной стрелкой.
-
Ярославский завод «Ремпутьмаш» (Группа РПМ, входит в холдинг «Синара — Транспортные Машины», СТМ) отгрузил 162 инновационных хоппер-дозатора модели 19-6940 для ОАО «Российские железные дороги». Это первые на пространстве колеи 1520 мм саморазгружающиеся вагоны грузоподъемностью 75 тонн на тележках с нагрузкой 25 тонн на ось. Хоппер-дозаторы из первой партии будут эксплуатироваться на Октябрьской и Красноярской железных дорогах.