Производство российских смартфонов AYYA T1 началось на сборочных линиях компании «Ростелеком», о чем сообщает блог ОС «Аврора».
Запущена производственная линия для сборки безопасных российских смартфонов с защитой от утечек данных. О начале производства трастфонов AYYA T1 заявили компания «СмартЭкоСистема», входящая в концерн «Автоматика», и «НПО РТТ» (структура «Ростелекома»). На данный момент уже можно сделать заказ устройства, которое будет собранно на мощностях отечественного предприятия.
Компания F+ tech — «дочка» «Марвел Дистрибуции» — представила смартфон R570 и планшет Life Tab Plus, работающие на развиваемой «Ростелекомом» отечественной операционной системе «Аврора». Устройства предназначены для корпоративного и государственного сектора.
Новинки позиционируются как защищенное мобильное рабочее место для чиновников и представителей крупного бизнеса. На них будут предустанавливаться российские программные продукты, в том числе антивирус «Лаборатория Касперского» и пакет «МойОфис».
Приморские программисты не
сидят сложа руки. Они разработали несколько уникальных приложений
для мобильных телефонов, которые смогут существенно облегчить
жизнь многим приморским жителям, сообщает информационное
агентство «RuNews.org» со
ссылкой на kp.ru.
Среди приложений — приложение
для поиска попутчиков, для сравнения цен в магазинах, для
проверки совместимости лекарства с грудным вскармливанием —
последнее особенно актуально для молодых мам, которые заботятся о
здоровье своих малышей, — и два приложения, направленные на
благотворительность. Оба приложения интересны тем, что не требуют
денег, но призывают людей делать добрые поступки.
Первое — приложение, с
помощью которого можно просматривать специальные ролики на
сайтах, которые монетизируют траффик, и за каждый просмотр ролика
отправляют на счет благотворительной организации небольшую сумму.
Таким образом в крае уже собираются деньги на лечение четверых
детей, и при просмотре ролика можно выбрать, кому из них помочь.
Второе приложение направлено на любителей компьютерных игр.
Поставив приложение, игрок сможет зарабатывать очки репутации,
получать бонусы, если помогает другим игрокам проходить задания
игры.
Бурное распространение мобильных устройств и облачных сервисов изменило парадигму развития рынка информационных технологий. Свои прогнозы относительно будущего мира после эры персональных компьютеров представило издание «Эксперт».
Согласно последним исследованиям, общемировая численность реализованных смартфонов превысила рубеж в 1 млрд устройств, и если для достижения этого результата рынку понадобилось 16 лет, то следующий рекорд – 2 млрд – будет поставлен уже через 3 года. Преимущества планшетов и смартфонов оценивают всё больше и больше пользователей, и это выражается не только в растущих объёмах продаж этих гаджетов, но и в постепенном вытеснении персональных компьютеров. Тренд «мобильности» влияет на все связанные рынки: так, услуги мобильной передачи данных становятся значимым фактором конкурентоспособности бизнеса операторов связи.
Российская программа для iPhone/iPad по учету мобильного интернета Download Meter вошла в десятку самых продаваемых утилит в 66 странах. Это единственное приложение для контроля за потреблением мобильного интернета, поддерживающее 11 языков, в том числе и русский.
Программа вышла в свет почти три года назад (10 сентября 2009г) и являлась первой программой для учета потребления мобильного интернета для устройств от Apple. Немалая часть этого успеха обусловлена партнерством с другими российскими специалистами в разных отраслях.
При разработке программы были использованы малоизвестные возможности операционной системы для iPhone/iPad, в результате чего она была единственным способом учета мобильного интернета в течение примерно 8 месяцев. Только потом конкуренты из других стран смогли "раскусить" принцип ее работы и создать аналоги, копировавшие ее поведение и функции.
С самого первого дня присутствия в магазине приложений, Download Meter был защищен уникальной защитой от российских разработчиков - KaliAp. Благодаря этому, за три года так и не появилось работающей взломанной версии приложения.
Примечательно, что повышение популярности программы осуществлялась с помощью сервиса раскрутки приложений iSpreadNews, тоже основанного российскими специалистами.
Еще один зарубежный производитель чипсетов заявил о поддержке ГЛОНАСС наряду с GPS в своих решениях, сообщает ICT-Online. При этом поддержка ГЛОНАСС добавлена не в угоду российским потребителям, а как важное конкурентное преимущество на рынке, способное дифференцировать продукцию вендора и увеличить рост продаж, подчеркивает издание.
Двухсистемная навигация в мобильных устройствах открывает для потребителей дополнительные преимущества. Поддержка одновременно обеих спутниковых систем обеспечивает высокое качество позиционирования. В результате пользователь получает более точные данные о местонахождении в любой точке мира, что особенно важно в условиях плотной городской застройки. Для определения координат достаточно трех спутников ГЛОНАСС и GPS в любом сочетании, что минимизирует технические риски, связанные со сбоем в работе спутников.
Последние достижения рынка потребительской электроники были представлены на прошедшей недавно в Лас-Вегасе крупнейшей мировой выставке Consumer Electronics Show (CES). Производители продемонстрировали новейшие версии популярных гаджетов и футуристические концепты разнообразных электронных устройств – от телефонов до сложнейших видео- и аудиосистем.
Эксперты компании НПО РИК-Системы, ведущего российского системного интегратора и производителя телекоммуникационного оборудования, отметили основные тенденции развития рынка потребительской электроники на ближайшие несколько лет: