-
Комплекс Императорской фермы на окраине Александровского парка, рядом с Ратной палатой, готов стать современным креативным пространством. Об окончательном завершении 12-летних работ рассказали 15 января в музее-заповеднике «Царское Село».
«В соответствии с проектом полностью восстановлена историческая планировка комплекса и исторические объемно-пространственные решения зданий, внутренние планировки и архитектурные решения фасадов исторических корпусов, — рассказали в ГМЗ. — Произведены ремонт и восстановление дренажной системы, организована система водоотведения, проведена реконструкция наружных и внутренних инженерных сетей электроснабжения, электроосвещения, водоснабжения и канализации комплекса; введена в эксплуатацию газовая отопительная котельная».
-
Продолжается развитие линейки скоростных алюминиевых катеров на судостроительном производстве АО «КАМПО».
В октябре 2024 года успешно завершены испытания нового скоростного водометного алюминиевого катера, оснащенного носовым аппарельным устройством.
-
Верфь Marine Pro Boats специализируется на производстве алюминиевых катеров длиной от 4 до 15 метров. В рамках экспозиции на Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий компания представила свою самую ходовую модель — МРК-1000.
-
В Красном Селе в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию спортивный комплекс с крытым катком площадью шесть тысяч кв. м.
Комплекс, который начали строить в 2019 году, был возведен на средства частного инвестора на арендованном у города участке. Каток приспособлен для игры в хоккей и занятий фигурным катанием. Здесь также будут проводиться сеансы массовых катаний на коньках.
-
В Пелыме открыли Дом культуры стоимостью более 100 млн рублей. Старый деревянный объект сгорел еще в 2008 году и с тех пор мероприятия, занятия кружков и секций, репетиции творческих коллективов проводились на различных площадках, по сути, для этого не предназначенных.
Новый Дом культуры располагает зрительным залом с большой сценой и необходимым звуковым и мультимедийным оборудованием. Зал вмещает 200 человек, и в нем предусмотрены специальные места для зрителей, передвигающихся на инвалидных колясках. В ДК оборудован современный хореографический класс, кабинет для кружковой работы, в частности занятий по изобразительному искусству и декоративно-прикладному творчеству. Просторное фойе также может быть использовано для проведения мероприятий. Кроме того, в Доме культуры скоро разместится библиотека. Стеллажи для этого уже установлены, и в ближайшем будущем завершится комплектование.
-
В преддверии Нового года сельчане получили прекрасный подарок-новый очаг культурной жизни
В светлом, просторном здании расположились актовый зал, библиотека и несколько служебных помещений.
-
Парк Победы был заложен фронтовиками в 1963 г. В 70- х жители Кузнецкого поселения создали мемориальный комплекс, разместив на плитах имена 1789 земляков, воевавших на фронте.
https://argayash.com/wp-content/uploads/2019/08/20190831_114820.jpg © argayash.com
Весной 2017 г. началось формирование экспозиции военной техники, две гаубицы времен Великой Отечественной положили ей начало. 31 августа торжественно открылась Аллея Славы. Тютнярская земля дала Родине дважды Героя Советского Союза Василия Архипова, героев Советского Союза Ивана Беспалова, Ивана Глухова, Николая Тузова, героев социалистического труда Александра Зайцева, Василия Леднева. Бюсты героев открывали их потомки, родственники, депутаты Законодательного Собрания, руководители района.
-
В ходе рабочего визита в Краснодарский край заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Денис Константинов встретился с заместителями главы Краснодарского края Игорем Галась и Андреем Коробка. Стороны обсудили сотрудничество между регионом и банком в части финансирования АПК, а также возможности совместной реализации мероприятий в рамках госпрограммы «Развитие сельских территорий».
-
Микрорайон появился в Знаменском для переселения жителей поселка Горагорск. Всего в микрорайон имени Ахмата-Хаджи Кадырова переедут 963 человека — для них построены 128 жилых домов общей площадью свыше 16 тыс кв м.
К строительству запланированы еще 35 домов.
-
В нем смогут проживать одновременно 40 женщин с детьми
-
В музее-заповеднике «Царское Село» после реконструкции включили Мраморный фонтан, самый большой в Екатерининском парке. Он не работал на протяжении 30 лет.
Запуску предшествовал ремонт стоимостью 16 млн рублей, который продлился полтора года.
Ремонт начался в конце 2016 года, отметили в пресс-службе заповедника. Специалисты Царскосельской янтарной мастерской разобрали разрушенную гидроизоляцию, восстановили мраморные элементы фонтана и боковые стенки и произвели другие работы общей стоимостью более 16 млн рублей.
-
Боевые знамена укрепрайона
23 февраля в нашей стране отмечалась знаменательная дата — 100 лет со дня создания армии. Несмотря на различные перемены и реформы, происходившие с армией за минувший век, жители страны продолжают отмечать этот день и считать его одним из самых значительных в календаре, а одной из самых почетных профессий — профессию защитника Отечества.
В Пограничном районе также прошло немало мероприятий, посвященных вековому юбилею. Пожалуй, одним из самых трогательных стала торжественная передача на хранение районному музею точных копий боевых знамен 13-го укрепрайона (УР) и 473-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПУЛАБ), в свое время дислоцировавшихся на территории Пограничного района.
Сформированный в 1932 году Гродековский УР был самым мощным на Дальнем Востоке, он внес неоценимый вклад в победу над фашистской Германией и милитаристской Японией. Но, к сожалению, укрепрайон сейчас остался только в военных мемуарах, архивных документах, развалинах построек, в старых фотографиях и в памяти и сердцах тех, кто проходил там службу.
-
Настоящим подарком для жителей села Северное Первомайского района стало открытие после ремонта сельского Дом культуры. В отреставрированном здании теперь созданы все условия для развития талантов и реализации творческих способностей.
Как сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу, на ремонт Северного Дома культуры было выделено 1,8 млн рублей.
Само здание было построено около 50 лет назад. Здесь отремонтировали кровлю, танцевальный зал, систему отопления, фасад, заменили дверные и оконные блоки.
-
27 октября 2017 г. АО «Сокольская судоверфь» спустило на воду катер связи проекта 1388НЗ шифр «Баклан» (строительный № 403) для Военно-морского флота РФ. Судно строилось по проекту нижегородского КБ «Вымпел», которое также разработало для катера полный комплект РКД, приемо-сдаточной и эксплуатационной документации.
-
В селе Генеральское Саратовской области состоялась торжественная церемония открытия памятника военным летчикам — «Героям неба».
-
В посёлке Лесном на Куршской косе оборудовали бесплатную парковку на 200 машиномест. На парковке устанавливают объекты нестационарной торговли.
-
В Любинском районе заработал коровник с автоматизированным доильным оборудованием из Белоруссии.
Автоматизированный доильный цех, два оператора установки — выработка больше трех тонн молока в сутки при поголовье более чем в четыре сотни коров. Здесь полностью обновили помещения и закупили белорусское оборудование.
Новое фермерское хозяйство было воссоздано из старого по проекту «Российское село». 2 года и 160 млн рублей инвестиций из федерального и регионального бюджетов ушли на строительство и оборудование помещений автоматизированными доильными станками.
-
1.
2.В городе Холмске торжественно открыли новый канатно-бугельный подъемник. Строительство канатно-буксировочной дороги и подготовка горнолыжной трассы в Холмске начались в прошлом году. На этой горе воспитаны десятки известных спортсменов. И по-прежнему горнолыжный спорт интересен для жителей портового города. Здесь катаются как малыши, так и люди преклонного возраста. Планы по дальнейшему благоустройству трассы уже есть: летом начнутся работы по строительству еще одной трассы на 900 метров. В планах даже организация горки для желающих кататься на тюбингах, ледянках и санях.
С открытием новой трассы, у холмчан появилась возможность проводить соревнования межмуниципального и регионального значения.
-
ТУРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС «БЕЛОВОДЬЕ» не похож ни на одно из подобных заведений Республики Адыгея. Создатели комплекса постарались превратить приют для любителей автотуризма в дивную сказку Седого Кавказа.
Туркомплекс «Беловодье» расположен на въезде в поселок Каменномостский. В былые годы эти живописные места назывались Хаджох — земля совершивших хадж — паломничество в Мекку. Основал поселение хаджи Мухаммед Амин — наместник грозного Шамиля.
-
В микрорайоне Менделеево поселка Хор района имени Лазо Хабаровского края введена новая газовая котельная. Этой зимой она позволит отапливать 5 социальных объектов и 14 многоквартирных домов.
«На территории Хора у нас построено три подобных объекта, — сообщили в адимистрации края. — Их мощность позволяет полностью отказаться от услуг старой, угольной ТЭЦ, которую теперь можно ликвидировать. Так, только котельная в Менделеево способна вырабатывать около 22 гигакалорий в час. Это почти в два раза больше, чем необходимо микрорайону, что сделано с учетом перспективы».
Новая схема теплоснабжения также существенно сократит потери в сетях. Из эксплуатации можно будет исключить свыше 5 км трубопровода. Экономия появится и от обслуживания объекта, так как на котельной, где все управляется автоматикой, сможет работать один оператор.