-
Производитель первых в России цифровых источников питания для светодиодного освещения «Трион» запустил опытный участок в Сергиевом Посаде. Продукция разработана с использованием отечественных цифровых микросхем.
Инвестиции в проект составят 300 миллионов рублей.
«Запуск опытного участка стал одним из этапов по модернизации производства. Там будут производить элементы системы управления освещением, источники аварийного питания и светодиодные модули», — сообщила в Министерстве инвестиций Московской области.
-
22 сентября новый литейный цех запущен на заводе «Курган-Свет».
В новом цехе будут изготавливать корпуса для светильников. Он оснащен двумя автоматическими машинами литья алюминиевых сплавов под давлением c усилием запирания 450 и 1600 тонн. Обе машины имеют высокий уровень автоматизации. Они позволяют производить изделия длиной до 1700 мм и весом до 32 килограммов с точными геометрическими формами и высоким качеством поверхности.
Суммарный объем инвестиций в создание цеха составил 100 млн рублей, 56 из них выделило правительство области. Новое производство позволило создать 40 рабочих мест.
-
Москва,16 июня 2023 г. — Российская производственная компания «Систэм Электрик», производитель комплексных решений в области распределения электроэнергии и автоматизации, выступила Генеральным спонсором 31-ой международной выставки «Электрооборудование. Светотехника. Автоматизация зданий и сооружений» — «Электро-2023», которая прошла с 6 по 9 июня 2023 года в ЦВК «Экспоцентр».
-
12 апреля в столице Мордовии г. Саранск открылась новая производственная площадка Завода световых приборов.
На 10 тысячах м2 площадей, отделанных и оснащенных современным оборудованием, располагается новая производственная линия, трудится около сотни высококвалифицированных специалистов.
Запуск новой линии позволит увеличить выпуск продукции со 100 до 200 тыс. светильников в месяц.
-
Компания «ОСВАР» разработала и запустила в серийное производство новый задний светодиодный фонарь для легковых автомобилей.
ПАО «ОСВАР» (Владимирская область) является предприятием группы «Объединённые автомобильные технологии» (ОАТ), входящей в структуру «КАМАЗа».
Первая серийная партия новых фонарей была выпущена в конце 2020 года, тогда же стартовала сборка автомобилей с их использованием.
Среди особенностей новинки производитель называет его конструкцию, в которой применен особый материал — для получения эффекта равномерного свечения секции габаритного огня.
Рассеиватель нового фонаря выполнен однотонным, отлит он из материала специально подобранного оттенка серо-дымчатого цвета. Разноцветное свечение огней фонаря обеспечивается за счёт светодиодов.
-
24 декабря запущена новая производственная линия по выпуску светодиодов на заводе «Клевер» в Санкт-Петербурге.
На новой линии будут выпускаться светодиоды типоразмеров 3030 и 5050 в эпоксидном корпусе ЕМС, которые являются прямыми аналогами наиболее распространенных на рынке светодиодов. Данные светодиоды используются в светильниках различного типа — от офисного и торгового освещения до автодорожного и промышленного.
В результате запуска производства совокупный объём выпуска продукции будет увеличен до 100-150 млн светодиодов в год.
Объём инвестиций в новую линию составил более 350 млн рублей. Линия запущена в сотрудничестве с «Роснано».
"Клевер" занимается разработкой, производством и реализацией светодиодов, светодиодных модулей, компонентов на их основе, включая вторичную оптику. Компания является единственным в России серийным производителем светодиодов.
-
Калужский электромеханический завод (КЭМЗ), входящий в концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, в четвертом квартале 2020 года успешно освоил серийный выпуск новейших уличных светодиодных светильников. Устройства обладают повышенной мощностью, высокой энергоэффективностью, экономичностью и долговечностью. Светильники прошли все необходимые испытания. Предприятие приступило к их отгрузке заказчикам.
Модельный ряд уличных светодиодных светильников, произведенных на заводе КЭМЗ, включает в себя как изделия для подсветки прилегающих территорий и второстепенной дорожной сети (светильники мощностью 40-120 Вт), так и мощные фонари для освещения дорог высоких категорий и автомагистралей (мощность до 200 Вт).
Светильники разработаны с учетом всех современных требований, обладают энергоэффективностью (до 150 лм/Вт в рабочем режиме) и удобными для эксплуатации массогабаритными параметрами, а также имеют возможность интеграции с различными системами интеллектуального управления. Устройства потребляют в семь раз меньше электроэнергии, чем традиционные лампы накаливания, имеют срок службы 50 тысяч часов и гарантию эксплуатации — до пяти лет.
-
В своей прошлой статье о моём посещении завода ЮПЗ «Промсвязь» я рассказал о производстве электроники. Но это лишь часть того, что делают на этом заводе, причём, несмотря на очень мощное и хорошо оснащённое производство электронных устройств, по площади оно занимает достаточно небольшую часть завода. А основная часть производственных мощностей завода это металлообработка, от раскроя металла, мехобработки, до гальваники и окраски.
-
Предприятие «Заря Осетии», расположенное во Владикавказе, наращивает производство. Ежедневно здесь собирают лампы 30 видов, которые освещают не только улицы республики. но и многие трассы, улицы, организации в других регионах России. На предприятии трудятся порядка 30 специалистов.
Недавно, на заводе открыли новый сборочный цех площадью 2 тыс. м2. Дополнительно к уже имеющемуся оборудованию, ожидается поставка нового лазерного станка.
Предприятие «Заря Осетии» — это инвестиционный проект Волжского светотехнического завода «Луч», который реализовывается на территории завода «Бином» уже два года. Изначально, объем производства составлял 1 000 светильников. Учитывая спрос на продукцию руководство завода планирует довести производство ламп до 15000 штук в месяц.
-
Компания «Сибэст-Светотехника» (производство в г.Новосибирск) выпускает аппараты ультрафиолетовой очистки воздуха. Принцип действия основан на способности ультрафиолета разрушать вирусы, бактерии и споры грибков. Воздух засасывается вентилятором внутрь устройства, где облучается ультрафиолетом и уже очищенный выдувается наружу. Конструкция является закрытой и безопасной, ультрафиолетовые лучи не попадают на людей в помещении. При работе не выделяется озон.
Очистители воздуха «Анти-Бакт» имеют автоматическое управление, снабжены системой автоматизированного учета «Ресурс». Аппараты линейки «Антикор» могут работать в условиях высокой влажности.
-
Компания Uniel запустила масштабное производство светодиодных ламп в России.
В январе этого года на современном высокоточном производственном оборудовании в г. Черноголовка Московкой области налажен выпуск обновленных моделей светодиодных ламп.
Ключевые особенности российского производства Uniel — это полностью автоматизированный процесс сборки и трёхступенчатый контроль качества компонентов ламп и готовой продукции.
На сегодняшний день на конвейере производятся шесть наиболее востребованных рынком моделей ламп формы А60 мощностью 8, 10 и 12 Вт. Высококачественные лампы Uniel российского производства обладают улучшенными потребительскими характеристиками: высокой яркостью, качественной цветопередачей, долговечностью и оптимальной ценой.
-
Uniel - крупный производитель источников света, светотехнической и электротехнической продукции.
Часть производственных мощностей Uniel располагается на территории Российской Федерации. Так на предприятии в Ижевске производятся сетевые фильтры и садово-парковые светильники.
Производственная база в Ижевске включает в себя литьевой цех с современными термопласт-автоматами, участок металлообработки, цех раздува шаров и и сборочный цех. Готовая продукция проходит тщательный контроль, упаковывается и отгружается потребителю.
-
В середине июня Лихославльский завод «Светотехника» (ЛЗСИ) принял участие в крупнейшей российской выставке штампов и пресс-форм РОСМОЛД. Завод впервые выставлялся в «КРОКУС ЭКСПО» и демонстрировал свои технологические возможности для изготовления изделий.
Участники РОСМОЛД активно посещали стенд ЛЗСИ. Инженер по инструментальному оснащению Евгений Орлов и мастер инструментального участка Андрей Васильев проводили консультации для всех, кто интересовался технической базой и оснащением предприятия, выпускаемой продукцией и многим другим.
Завод ЛЗСИ начал свою работу в 1947 году. Сейчас предприятие выпускает более 1,5 млн светильников в год, в том числе — 200 тысяч с технологией LED. Вся продукция выпускается под торговой маркой GALAD.
ЛЗСИ также проектирует и изготовляет разные виды специальной технологической оснастки:
- штамповую оснастку, в точности обрубные, комбинированные, гибочные, пробивные и другие штампы;
- пресс-формы для литья под давлением алюминия;
- пресс-формы для литья под давлением пластмасс.
Инструментальное производство предприятия позволяет производить до 30 пресс-форм, до 40 сложных штампов и до 120 простых штампов.
Напомним, что ЛЗСИ входит в состав холдинга БЛ ГРУПП и располагается в Тверской области. Президентом Холдинга является Георгий Боос.
-
Российский разработчик-производитель компания LGT осуществила поставки светодиодной светотехнической продукции собственного производства на объекты ОАО «Сбербанк России». В рамках программы модернизации освещения в отделениях банка, были заменены светильники с традиционными источниками света на их светодиодные аналоги.
Генеральный директор компании LGT Владимир Фридовский: «Продукция LGT позволила существенно сократить энергопотребление объектов и улучшить качество света, что в свою очередь привело к повышению уровня комфорта, как для персонала банков, так и для их клиентов».
Руководитель направления проектных продаж компании LGT Сергей Зимин: «Стоит отметить, что это уже не первый опыт поставок светодиодной светотехники LGT в адрес банковских структур. Так в 2015 году LGT уже произвела модернизацию систем освещения в ОАО «Банк Санкт-Петербург» и АО «АКБ «Легион».
Компания LGT российский разработчик и производитель светодиодного освещения. До 2014 года компания работала в сфере разработок и производства светодиодной светотехники. В 2014 году было принято решение о выводе на рынок энергоэффективного светодиодного оборудования под собственной торговой маркой. В настоящее время LGT является динамично развивающейся светотехнической компанией, цикл производства в которой начинается с разработки и технико-экономических расчетов, а заканчивается серийным выпуском готового продукта. В ноябре 2015-го года компания запустила собственное производство групповых оптических линз для светодиодной светотехники.
-
Источник фото: technologiya.ru
Ученые АО «ОНПП «Технология» имени А.Г. Ромашина, входящего в состав холдинга «РТ-Химкомпозит», разработали инновационные светофильтры с теплозащитными свойствами.
Интерференционное покрытие, нанесенное на стекло, помещенное перед источником света, значительно снижает инфракрасную составляющую спектра, сообщает пресс-служба «РТ-Химкомпозит».
Важная особенность диэлектрических интерференционных покрытий — возможность отражать другую часть спектра, пропуская определенный диапазон спектрального оптического излучения. Обнинским ученым на базе опыта, полученного при работе над авиационными проектами, удалось разработать состав и способ нанесения покрытия, отсекающего тепловую составляющую излучения.
-
В ноябре 2015-го года российский производитель светодиодного оборудования компания «LGТ» планирует запустить первое в России серийное производство инновационной вторичной оптики для энергоэффективной светодиодной светотехники.
Проект производства групповых линз ориентирован на импортозамещение. Основными потребителями линз руководство компании видит, как российских производителей светодиодной светотехники, которые в настоящий момент вынуждены использовать вторичную оптику зарубежных производителей, так и собственное производство энергоэффективных промышленных и уличных светильников «LGT».
-
Автор репортажа — Кузьмичев А. Г. (ЖЖ frocush)
На сей раз любопытство занесло меня в Тверскую область на завод, где производят светильники. Светильники тут делают не простые, а для освещения улиц Москвы, для подсветки мостов и зданий Столицы. В ассортименте выпускаемой заводом светотехнической продукции есть даже светильники для освещения железнодорожных вагонов. Предлагаю совершить небольшую экскурсию по цехам завода и понаблюдать за производственными процессами.
-
Мировые производители представили во Франкфурте, на завершившейся 4 апреля выставке световых технологий, дизайна и архитектуры Light+Building 2014, последние разработки в области освещения, определившие тенденции развития светотехнической отрасли.
-
В начале апреля обособленное подразделение общества с ограниченной ответственностью «Вартон» - Научно-Производственный Центр «ВАРТОН» с официальным визитом посетили первые лица Тульской области и Богородицкого района. ООО «Вартон» осуществляет производство светодиодных светотехнических изделий для бытового и промышленного освещения.
ООО «Вартон» осуществляет свою деятельность с конца 2012 года. Объем инвестиций составляет 1 млрд. рублей. На сегодняшний день освоено 500 млн. рублей. На предприятии трудятся 140 человек. За 2013 год объем выпущенной продукции составил около 400 млн. рублей.
Производственная мощность предприятия составляет 5000 светильников в день, в дальнейшем планируется увеличить этот показатель до 10 тысяч изделий.
-
ГК «Вартон» в лице официального дистрибьютора в Республике Казахстан ТОО «Focus Tech» совместно с проектом Правительства РК и ПРООН/ГЭФ «Продвижение энергоэффективного освещения в РК» проводят бесплатный международный семинар-практикум для специалистов светотехнической отрасли на тему: «Энергоэффективность и современные технологии освещения».