-
Запустили движение по четырём полосам на участке А-151 Цивильск — Ульяновск
-
В Ленинградской области завершена масштабная реконструкция средней школы № 68 в Лодейном Поле. Обновлённое образовательное учреждение получило разрешение на ввод в эксплуатацию после комплексной модернизации.
Работы проводились в рамках региональной программы «Современное образование Ленинградской области». В ходе реконструкции полностью заменены инженерные коммуникации, выполнена перепланировка помещений, возведена новая пристройка с актовым залом и центром диагностики. Общая площадь здания увеличилась с 5 до 8,5 тыс. кв. метров.
-
Филиал № 1 ГП № 214 на Ореховом бульваре вновь начал принимать пациентов после масштабного обновления. В здании полностью заменили инженерные сети, создали просторные светлые помещения и удобные кабинеты для врачей. Интерьеры соответствуют новому московскому стандарту: комфортные зоны ожидания, современная навигация и доступная среда.
Поликлиника оснащена цифровыми офтальмологическими комплексами, аппаратами УЗИ последнего поколения, хирургическим оборудованием, цифровым рентгеном, флюорографом и маммографом. Врачи используют ИИ-сервисы для анализа снимков и постановки диагнозов, сообщает пресс-служба мэра Москвы.
-
После капитального ремонта в посёлке Вершина Тёи вновь заработал бассейн «Дельфин».
Объект, закрытый с 2018 года из-за аварийного состояния, полностью реконструировали за 140 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Демография». В здании заменили кровлю и фасад, отремонтировали чашу бассейна, обновили все инженерные системы и установили современное оборудование для очистки воды, сообщает пресс-служба Правительства Хакасии.
-
Протяженность запущенного отрезка составляет 9 километров.
Новая трасса, являющаяся частью федеральной автодороги Р-217 «Кавказ», ведет от границы с Чечней до въезда в Хасавюрт.
-
Самаре завершилась масштабная реконструкция здания театра «Мастерская», проведённая в рамках национального проекта «Культура». Торжественное открытие обновлённой площадки состоялось 5 мая в историческом здании бывшего кинотеатра «Россия», построенного в 1963 году. Теперь театр детей и молодёжи располагает современным многофункциональным пространством с двумя зрительными залами на 218 и 85 мест, включая специальные места для зрителей с ограниченными возможностями здоровья, сообщается на сайте администрации городского округа Самара.
-
Подрядчик оборудовал залы для тренировок, зону ресепшена, гардероб, зал ожидания, раздевалки и душевые. Теперь они соответствуют современным стандартам. На стены нанесены изображения спортсменов и мотивационные фразы.
-
Модернистская архитектура здания и богатая история локации вдохновили дизайнеров на сохранение советского наследия. Они сфокусировались на бережном восстановлении исходных архитектурных особенностей и материалов — песчаника, мрамора, паркета и «парящей» лестницы.
-
Реконструкция и обновление советского модернизма.
В школе имеется концертный зал на 147 мест, хореографический зал, библиотека.Существует 10 творческих коллективов: ансамбль народных инструментов, младший ансамбль скрипачей, старший ансамбль скрипачей, ансамбль виолончелистов, старший хор, младший хор, вокальный ансамбль «Сатья», ансамбль баянистов, хореографическая группа, а также камерный ансамбль.
-
Этому охранному зданию конца XIX — начала ХХ века повезло: его не просто бережно отреставрировали, но и в каком-то смысле сохранили преемственность функций — будучи когда-то городской детской богадельней, сегодня оно превратилось в школу и детский сад.
-
Минусинский драматический театр © dela.ru
В Красноярском крае после реставрации открылся один из старейших театров Сибири — Минусинский драматический.
Театр, который начинал работу в далеком 1906 году, относится к особо ценным объектам исторического наследия.
Строителям пришлось непросто: важно было сохранить его исторический облик и выполнить все требования к проведению реставрационных работ.
-
Здание преобразилось снаружи и внутри. Сейчас это совершенно новое учреждение культуры, в котором созданы современные пространства. После реконструкции общая площадь театра значительно увеличилась, закуплено новое оборудование.
-
Четырёхполосным стал отрезок федералки с 97-го по 111-й км в Лужском районе Ленобласти.Завершили работы с опережением срока на год.
-
Старый однополосный переход на 37-м км федералки А-151 Цивильск — Ульяновск нуждался в замене. Его построили ещё в 1960 году, когда нагрузка на дорогу была не такой высокой, как сегодня.После реконструкции движение стало гораздо удобнее не только на самом мосту, но и на подходах к нему.Дорожники расширили проезжую часть до четырёх полос, устроили разворотные петли вместо левых поворотов на 34-м и 36-м км, а встречные потоки разделили барьерным ограждением.
-
ПАО «Сахалинэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершило полную реконструкцию линии электропередачи напряжением 35 кВ, соединяющей подстанции «Новоалександровская» и «Санаторная». Это позволило обеспечить транзит мощности между двумя муниципальными образованиями — Южно-Сахалинском и Долинским районом, повысить надежность электроснабжения сел Синегорск, Санаторное, Быков, планировочного района Новоалександровск областного центра.
-
В Магадане завершили реконструкцию учебно-лабораторного корпуса политехнического техникума.
Сегодня состоялось официальное открытие нового образовательно-производственного кластера «Горнодобывающая отрасль». У студентов появились 17 современных учебно-производственных мастерских и лабораторий, столовая, библиотека и долгожданный спортивный зал.
-
После капремонта в эксплуатацию введен участок с 468-го по 481-й км федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Беларусь в Пустошкинском районе Псковской области.
-
Капитально отремонтировали участок с 85-го по 115-й км А-114 Вологда — Тихвин — автомобильная дорога Р-21 «Кола», который был расширен с двух до четырёх полос. Ранее расширили трассу между Лесково и Стризнево.
На 30-километровом участке оборудовали дорогу всем необходимым для безопасного движения: барьеркой, новыми дорожными знаками и светофорами.