-
28 ноября руководство «ЛУКОЙЛа», «Российских автомобильных дорог» в городе Торжке дали торжественный старт одному из самых крупных, высокотехнологичных и экологичных производств в России по выпуску смазочных материалов. Также дан старт строительству нового завода — по выпуску стеклоомывающей жидкости и жидкого реагента для очистки выхлопных газов дизельных двигателей.
По итогам договоренностей на заводе налажен выпуск масел.
-
Выполнен комплекс работ по созданию системы автоматизированного дозирования химреагентов опытной установки предприятия «Нефтетранссервис». Система функционирует на базе программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000 (ПАК ПТК КРУГ-2000®).
ООО «Нефтетранссервис» производит химические реагенты для нефтедобывающей отрасли. Располагает собственной производственной базой, расположенной в городе Отрадный Самарской области. Химические реагенты компании успешно применяются на месторождениях Урало-Поволжья, Сибири, Коми и Республики Казахстан. Производство полностью автоматизировано и соответствует самым современным требованиям.
-
«Газпром нефть» успешно испытала поверхностно-активные вещества на Суторминском месторождении в ЯНАО.
Новые реагенты, разработанные компанией совместно с зарубежным партнером и одним из ведущих отечественных производителей нефтехимии, позволили увеличить нефтеотдачу от 18 до 21%, соответственно.
-
Компания «БиоМедикал Продакшн» (БМП) запустила в ОЭЗ «Дубна» участок по производству гематологических реагентов с использованием технологий индийского партнера Transasia Bio-Medicals Ltd. В день на первоначальном этапе здесь планируют выпускать порядка 500 упаковок импортозамещающих реагентов для клинической лабораторной диагностики.
-
Применение новых технологий и внедрение инновационных разработок — залог успешного развития промышленного производства. Компания Топливный Регион разработала и представила на рынок сразу несколько высокоэффективных продуктов.
Осветлитель топлива Difron C76 — разработан специально для тяжелых нефтепродуктов, таких как темное печное топливо, СМТ, темный бензин, отработанные индустриальные масла, а также топливо, полученное при вторичных процессах переработки (крекинг, визбрекинг, пиролиз).
В результате хранения таких видов нефтепродуктов происходит образование непредельных соединений, которые являются причиной осмоления топлива. Наличие смол приводит к изменению цвета, вязкости и даже плотности горючего. Difron C76 способствует эффективному удалению продуктов кислотного осмоления, восстанавливая товарный вид и вязкость исходного топлива, снижая количество серы в топливе и делая его более устойчивым при хранении.
Еще одной разработкой специалистов Компании Топливной Регион стал деэмульгатор для нефти и мазута — Difron 9426.
Добываемая нефть проходит несколько стадий подготовки для последующей переработки. Один из таких этапов — подготовка на промыслах, включающая разрушение водонефтяных эмульсий. Данный процесс может осуществляться с использованием механических, физических или химических воздействий. Наиболее оптимальным решением вопроса разрушения эмульсий с точки зрения финансовых и временных затрат является химический способ, который предполагает использование деэмульгаторов.
-
Компания Топливный Регион, специализирующаяся на производстве современной нефтехимической продукции, разработала новый продукт, предназначенный для российского рынка — активаторы горения топлива.
Принцип действия присадок основан на изменении расположения углеводородов в топливе. В результате существенно увеличивается полнота сгорания нефтепродукта и количество высвобождаемой из него энергии. Двигатель работает на полную мощность, его производительность ощутимо увеличивается. Кроме того, повышение качества сгорания топлива дает ещё ряд дополнительных преимуществ. Например, камера сгорания, форсунки и прочие элементы двигателя и топливной системы очищаются от отложений. Образование нагара прекращается. Значительно повышается экономичность — на 7-12% уменьшается расход топлива. В выхлопных газах сокращается количество вредных для окружающей среды веществ (СО, СН, NOx), что положительно влияет на экологию.
-
ООО «РАМЭКО» — производит и реализует на мировом рынке высококачественное, экологически чистое целлюлозное волокно торговой марки «ECOLLOSE"®. Произведенное методом сухого роспуска вторичного сырья — различных сортов макулатуры. Волокона «ECOLLOSE"® имеют физико-химическое сотояние, порошкообразное — порошковая целлюлоза с длинной волокна от 200 до 500 мкм. И волокнистое, волокна длинной от 500 до 2000 мкм.
Производство целлюлозы ТМ «ECOLLOSE"® осуществляется по запатентованной технологии на уникальном оборудовании. Находиться производство в Московской области, Воскресенском районе, в г. п. Хорлово.
Целлюлоза «ECOLLOSE"® используется в качестве загустителя, армирующего средства, водоудерживающей и реологической добавки, абсорбента и наполнителя в различных областях.
-
«Зиракс» на 13-й Международной специализированной выставке «Дороги. Мосты. Тоннели - 2012» представил передовые технологии зимнего содержания автомобильных дорог и территорий с твердым покрытием.
-
Сегодня в Доме приема официальных делегаций было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством области и ООО «СНФ «Балтреагент». Врио губернатора Валерий Радаев поприветствовал присутствующих и отметил важность сотрудничества. Министр инвестиционной политики Ирина Блохина, вопреки слухам об отставке, также приняла участие в мероприятии и сказала несколько теплых слов в адрес инвесторов. Надежду на взаимовыгодное сотрудничество высказал и председатель региональной ТПП Максим Фатеев. Валерий Радаев и руководство «СНФ «Балтреагент» поставили подписи в соглашениях, обменялись папками и пожали друг другу руки.
-
«Зиракс» — производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. Головной офис компании находится в Лондоне. Производственные мощности Зиракс в России расположены в Волгограде.
Международная компания «Зиракс» объявила о начале поставок противогололедных материалов на рынок Исландии. Реагенты «Зиракс» уже экспортируются в Австрию, Великобританию, Венгрию, Германию, Италию, Польшу и Румынию. В зимний сезон 2011-2012 гг. «Зиракс» поставит в европейские страны до 10 тыс. тонн современных средств зимнего содержания дорог.
Первая партия противогололедных реагентов для розничных продаж в пластиковой упаковке по 4 кг под торговой маркой Melt Fast будет поставлена клиентам в регион Хёвюдборгарсвайдид, г. Рейкьявик в декабре 2011 года.
Это первая поставка современных антигололедных средств из России в Скандинавию.