-
Преобразователь позволяет из высокочастотных сигналов создавать низкочастотные. Благодаря им передается информация в приборы и устройства радиолокационных станций, систем спутниковой связи, цифровых коммуникационных систем и радиорелейных линий.
Раньше подобные устройства закупали за рубежом.
-
Повышение эффективности эксплуатации технологического оборудования — насущная задача теплосетевых компаний. Зачастую использование устаревших технических решений значительно снижает производственные и финансовые результаты предприятий. Так, например, на насосной станции № 4 теплосетей Саратова до недавнего времени не было предусмотрено эффективное регулирование давления на выходе.
Основной целью проекта является повышение энергоэффективности насосной станции № 4 Территориального управления по теплоснабжению г. Саратова. Данная цель достигнута за счет внедрения преобразователей частоты, позволяющих осуществить эффективное регулирование давления на выходе насосных агрегатов.
-
Сегодня автоматизация сбора показаний с приборов учета (вода, тепло, электричество) стоит на первом плане в разных отраслях. В ЖКХ нововведения будут зафиксированы на законодательном уровне.
Государство возлагает задачу по автоматизации на ресурсоснабжающие организации (РСО) и управляющие компании (УК), и предполагает решить поставленный вопрос в ближайшие 3-5 лет.
Автоматизация решает минимум две задачи:
1. РСО и УК в режиме реального времени получают показания приборов учета.
2. Потребители получают удобный и прозрачный расчет за коммунальные услуги.
Для автоматизации процесса требуется оборудование, которое собирает показания с приборов учета и программное обеспечение, которое получает, хранит и обрабатывает информации.
-
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Холдинг «Швабе» оснастил выпускаемые им прицелы для ночной охоты новыми российскими электронно-оптическими преобразователями (ЭОП) 2+ и 3-го поколений, что позволило существенно снизить их стоимость, сообщается в пресс-службе холдинга.
Ночные прицелы серии ПН23, разработанные «Швабе-Приборы» и выпускаемые на предприятии «Швабе-Оборона и Защита» для охотничьего оружия 5,45÷9,3 мм калибров, представлены теперь в более доступном ценовом диапазоне — на 10% дешевле с отечественными ЭОП 2+ поколения и на 16% — с ЭОП 3-го поколения, отметили в холдинге.