-
Проект «Круги Громова» представил первое собственное исследование российского рынка облачных платформ и сервисов — «Cloud Круг Громова 2024». В исследовании эксперты проанализировали ключевые тенденции и перспективы развития данного сегмента, рассмотрели основные отечественные платформы, провели их сравнительный анализ по функционалу и техническим характеристикам, а также дали практические рекомендации по внедрению облачных решений на предприятиях.
-
Проект «Круг Громова» представил первой исследование российских IBP/SCP-систем — решений для автоматизации планирования и управления цепями поставок. Анализ показал: хотя отечественный рынок пока еще только начинает развиваться, количество начинает переходить в качество. Наличие же значительного спроса со стороны бизнес-потребителей в ближайшее время станет мощным стимулом для выхода данного сегмента на новый уровень зрелости.
-
Поставки новых автобусов за счёт специальных казначейских кредитов (СКК) входят в завершающую стадию. В регионы пришло уже порядка 5 тыс. машин, в 33 регионах поставки полностью завершены, сообщили в Правительстве.
-
АО «Концерн «Калашников» завершило в 2023 году все предусмотренные государственными контрактами отгрузки комплексов «КУБ».
Ранее поставляемые управляемые боеприпасы «КУБ» хорошо зарекомендовали себя в специальной военной операции.
-
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения досрочно завершил поставки комплектов ЗИП групповой в адрес заказчика. Он предназначен для обслуживания и ремонта прицелов-приборов наведения 1П45-1, разработанных для противотанкового ракетного комплекса «Корнет».
В прошлом году ЦНИИТОЧМАШ досрочно завершил трехлетний контракт на поставку прицелов-приборов наведения 1П45-1 к ПТРК «Корнет».
-
АО «Концерн «Калашников» досрочно выполнило обязательства 2023 года по государственному контракту с Минобороны России на поставку управляемых ракет «Вихрь-1».
Изделия отгружены с опережением сроков и в полном объёме. До передачи заказчику боеприпасы прошли контрольно-лётные испытания, в ходе которых подтвердили полное соответствие требованиям контракта.
-
Новейшая парашютная система «Юнкер-ДГ-250» успешно прошла госиспытания.
Поставки комплекса в армию уже начались.
-
Концерн «Калашников» досрочно выполнил обязательства 2023 года по поставке изделия «Зенитная управляемая ракета 9М333».
Продукция, входящая в перечень особо востребованных образцов вооружения и военной техники, изготовлена и отгружена заказчику по двум государственным контрактам раньше установленных сроков.
-
Холдинг «Росэлектроника» и Объединенная авиастроительная корпорация (оба входят в Госкорпорацию Ростех) поставили в войска очередной модернизированный авиационный комплекс дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50У.
Самолёт может обнаруживать новые типы летательных аппаратов, а также способен одновременно сопровождать большее количество целей и наводимых истребителей, чем предыдущая модификация.
-
В рамках выполнения государственного оборонного заказа 2023 года Ростех поставил Минобороны РФ первую партию новых модернизированных самоходных гаубиц 2С19М2 «Мста-С».
Усовершенствованная «Мста» может работать в режиме «огневой налет», имеет уникальные тактико-технические характеристики, среди которых мобильность, высокая скорострельность, возможность ведения огня разными типами снарядов.
-
ПАО «Курганмашзавод» холдинга «Высокоточные комплексы» отправил Минобороны РФ очередную партию новых боевых машин пехоты БМП-3, а также БМП-3 после капитального ремонта.
За восемь месяцев текущего года Курганмашзавод, включая волгоградскую площадку, уже превысил годовой объем 2022-го по выпуску боевых машин на 120%.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех изготовит более 25 000 печатных плат для «умных домофонов», которые в дальнейшем отправятся на экспорт в Армению, Белоруссию и Таджикистан.
Печатные платы обладают полным набором интерфейсов для организации комплексной системы безопасности в многоквартирном доме.
-
Ростех передал Министерству обороны очередную партию модернизированных 120-мм минометных комплексов 2С12А «Сани» в рамках выполнения гособоронзаказа 2023 года.
По сравнению с предыдущим годом выпуск этой техники был увеличен вдвое.
-
В рамках выполнения государственного оборонного заказа 2023 года Ростех поставил Минобороны РФ первую партию новых самоходных артиллерийских установок 2С19М1 «Мста-С».
Модернизированная версия гаубицы оснащена автоматизированной системой управления наведением и огнем (АСУНО), позволяющей вести огонь по целям круглосуточно и в любых погодных условиях.
-
Машиностроительная компания «Витязь» концерна «Уралвагонзавод» досрочно выполнила контракт с Министерством обороны России, заключенный в рамках государственного оборонного заказа.
На днях заводчане отгрузили военному ведомству последнюю из заказанных машин — двухзвенный гусеничный транспортер ДТ 10ПМ.
-
Серийные поставки боевой машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-2» в войска уже начались. Об этом сообщил 7 июля генеральный директор «Уралвагонзавода» Александр Потапов.
-
Значительные запасы высококачественного торфа сейчас имеются на севере региона и восточнее рек Мокши и Цны. По официальным данным, в области разведали 1062 месторождения с общими запасами в 222 миллиона тонн.
Горную породу в основном используют для производства удобрений, грунтов для озеленения и топливных брикетов.
Продукция продается в Краснодарском крае, Казани, в Белгородской, Рязанской, Тульской, Московской и Ленинградской областях. А также реализуется в странах СНГ — Казахстан, Киргизия. Поставки начались в дальнее зарубежье — Сербию, Индию.
-
Особой популярностью отечественные субпродукты пользуются в Восточной и Юго-Восточной Азии
Российские поставки мяса за рубеж выросли на 41%, по итогам 2017 года, сообщает пресс-служба РЭЦ.
Аналитики отмечают, что устойчивая положительная динамика сохраняется четвертый год подряд. При этом объем продаж в Дальнее зарубежье удалось увеличить до 45% от всего экспорта.
Основными покупателями российского мяса, по данным РЭЦ, являются Украина, Казахстан, Вьетнам и Гонконг.
Существенная доля экспорта приходится также на Киргизию, Белоруссию, Азербайджан, Армению и ОАЭ. Этой зимой интенсифицировали поставки в Иран.
— Российская продукция может быть вполне конкурентной на отдельных региональных рынках, — уверен руководитель проектов Российского экспортного центра Антон Хохлов. — Из товарных сегментов наибольший потенциал у мяса птицы, благодаря высокой обеспеченности ключевым кормом — зерном, и разнообразных субпродуктов, традиционно не очень востребованных у нас, но весьма популярных в Восточной и Юго-Восточной Азии.
По данным РЭЦ, за 2017 год было экспортировано 259 000 тонн мяса на общую сумму $352 млн. В том числе мясо и субпродукты птицы — 164 000 тонн, субпродукты домашнего скота — 62 000 тонн и свинина — 27 000 тонн.
Напомним, что Россельхознадзор согласовал и подписал с Ветеринарной организацией Ирана протоколы по условиям поставок в страну охлажденной российской говядины и баранины в марте 2017 года.
-
В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями с Китайской народной республикой (КНР) при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области и регионального управления Россельхознадзора Сибирский комбинат хлебопродуктов из Марьяновского района (ООО «СКХП») первым произвел поставку высококачественного зерна в объеме 2 тысячи тонн (32 вагона) в Манчжурию. Для этого потребовались 50-килограммовые мешки для пищевых продуктов.
-
Российская компания «Газпром» достигла рекордной доли на рынке Европы за всю историю советской и российской газовой промышленности. Об этом сообщил зампред правления компании Александр Медведев на встрече с инвесторами в Нью-Йорке.
В 2017 году доля российского концерна в Европе выросла до 34,7% по сравнению с 33,1% в 2016 году.
Это означает, что поставки достигли 194,4 млрд кубометров газа.
Практически непрерывный рост у «Газпрома» наблюдается с 2012 года.
За пять лет доля российской компании на европейском рынке выросла на 34%.
Медведев подчеркнул, что рост поставок связан с увеличением потребления газа в странах Европы.
При этом к 2035 году ожидается рост импорта на треть -- до 393-459 млрд кубометров в год.
5 февраля портал iz.ru сообщил, что нефтяные компании России в январе 2018 года увеличили поставки отечественного бензина за рубеж на 56% по сравнению с декабрем прошлого года. Такой рост экспорта обусловлен тем, что ФАС в конце 2017 года искусственно сдерживала объемы экспорта из-за высоких оптовых внутренних цен и избытка топлива в РФ.