-
печатные платы © a-contract.ru
А-КОНТРАКТ запускает третью производственную площадку, на которой будет выполняться весь спектр работ по сборке, контролю и испытаниям электронных блоков. Площадка усилит направление выводного монтажа и селективной пайки, а также даст возможность оперативно реагировать на изменения потребностей рынка.
Стремительно меняющиеся экономические условия диктуют производителям электроники свои требования: два-три года назад российский рынок ощущал рост спроса на сборку материнских плат и процессоров, сегодня нуждается в возможностях монтировать крупные партии плат с выводными компонентами, разъёмами, резисторами и термочувствительными элементами. Что будет завтра? Ответить на этот вопрос сложно, а потому эффективному контрактнику следует быть готовым ко всему.
Именно поэтому А-КОНТРАКТ расширяет свои возможности для того, чтобы соответствовать актуальным запросам заказчиков. На 1 200 м2 новых производственных площадей введены в эксплуатацию:
-
Кто не меняется — тот безнадёжно отстаёт. Это правило работает для всех производителей электроники, а в особенности для компаний, выполняющих контрактную сборку печатных плат. Уровень сложности современных электронных устройств требует от изготовителя применения передовых технологий, а это становится возможным лишь при наличии высокотехнологичного оборудования.
лазерный реболлинг © a-contract.ru
А-КОНТРАКТ специализируется на сборке сложных электронных блоков. На нашем заводе мы успешно выполняем задачи, которые оказываются не по силам другим производителям. Инженеры А-КОНТРАКТ — настоящие профессионалы, они способны найти лучшее решение в любой ситуации. И очень важно, чтобы оснащение завода позволяло эффективно и качество реализовывать все предлагаемые специалистами рекомендации. Именно поэтому А-КОНТРАКТ постоянно модернизирует парк оборудования на своей производственной площадке.
-
На производственном комплексе OpenYard в Рязанской области освоен серийный выпуск материнских плат для серверного оборудования на базе процессоров 4-го/5-го поколений. Компания также обновила весь стек вспомогательных плат, бэкплейны и райзеры, которые с 2025 года изготавливаются на отечественном текстолите. В настоящее время идет процесс включения серверов на базе новых плат в реестр Минпромторга РФ.
-
Российский бренд iRU, известный компьютерной техникой, запускает линейку материнских плат A520M и H610M, осваивая рынок комплектующих. Они ориентированы на компании, малый и средний бизнес. Платы помогают экономить на оборудовании и собирать ПК без лишних переплат в условиях перемен на рынке технологий.
Обе платы доступны для покупки в интернет-магазинах.
-
Билеты на пригородные поезда в мобильном приложении РЖД теперь можно оплачивать бесконтактно с помощью Mir Pay, следует из сообщения компании.
«Развиваем современные сервисы быстрой и безопасной покупки проездных документов — запустили возможность бесконтактной оплаты билетов на пригородные поезда с помощью Mir Pay», — говорится в сообщении.
-
В Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл, на предприятии «Технотех» успешно изготовили самую большую в России многослойную печатную плату. Размеры изделия составляют 23 см в ширину и 280 см в длину, что сопоставимо с высотой одного этажа. Площадь высокотехнологичного изделия достигает 64,4 квадратных дециметра. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе «Технотеха».
-
Импортозамещение компонентов электропогрузчиков «Силант» начались ещё в 2023 году. Первый образец электропогрузчика ПЭ2,0 с системой управления электроприводом производства Конструкторского Бюро «Электромаш» был представлен уже в мае этого года на главной выставке строительной техники и технологий «CTT Expo 2024», что привлекло внимание потенциальных потребителей.
-
«ГК Бештау отыграла 35 лет отставания в области радиоэлектроники одним движением!», сообщает телеграм-канал предприятия. Платы производят на российском оборудовании, из российского сырья и российских компонентов.
Создание оборудования такого класса — симбиоз работы компаний, входящих в радиоэлектронный кластер «Бештау». Станок изготовила компания «Ростинтех». Контроллер произвела группа компаний «НЭТ». Внутри контроллера управляющая плата «Бештау».
-
Модернизация линии поверхностного монтажа © www.geoscan.ru
На производстве Геоскана (участке радиоэлектронной аппаратуры) модернизировали линию поверхностного монтажа — это увеличит производительность почти в два раза, а также позволит собирать печатные узлы с большим количеством разных компонентов высокой сложности. Линию доукомплектовали автоматическим загрузчиком и разгрузчиком печатных плат, принтером трафаретной намазки, предназначенным для нанесения паяльной пасты через трафарет, еще одним установщиком SMD-компонентов*, а также 11-зонной конвекционной печью.
Раньше в Геоскане при поверхностном монтаже электронных модулей платы закладывались и выгружались в станок по ходу всего изготовления вручную, так же происходило и нанесение паяльной пасты. Теперь процесс стал более автоматизированным: загрузчик размещает плату в принтере, где она распознается машинным зрением и совмещается с трафаретом, после чего происходит распределение пасты. Далее плата перемещается в установщик, расставляющий компоненты, а затем происходит оплавление припоя в печи. На выходе разгрузчик раскладывает готовые изделия. Специалистам остается только произвести отмывку от остатков флюса, осуществить контроль и отдать на следующие этапы производства.[cut]
-
Компания заявляет, что это первый в России случай серийного производства отечественных принтеров и многофункциональных устройств на основе российских печатных плат.
-
Их можно использовать в дисплеях, сенсорных панелях, моноблоках и телевизорах.
Компания «Некс-Т», известная на рынке под брендом NexTouch, разработала и запустила в производство материнскую плату с поддержкой отечественных процессоров. Только для собственных нужд в 2024 году предприятие планирует произвести около 30 тысяч экземпляров нового продукта.
-
Геоскан запустил линию поверхностного монтажа © www.geoscan.aero
На производстве Геоскана заработала линия поверхностного монтажа плат: теперь установка SMD-компонентов* будет осуществляться в полуавтоматическом режиме. Для этого на участке радиоэлектронной аппаратуры размещено новое современное оборудование, которое позволит значительно улучшить и ускорить процесс монтажа электронных модулей — важного этапа создания бортовой электроники для БВС.
Линия поверхностного монтажа состоит из трафаретного принтера, установщика SMD-компонентов, конвекционной печи и оборудования для отмывки плат. С помощью принтера наносится паяльная паста, установщик расставляет компоненты, а затем происходит оплавление пасты в печи. Остается очистить изделия от частичек флюса (вещества, необходимого для удаления оксидов с паяемых поверхностей) и отдать платы на следующие этапы производства.
-
Импортозамещение — главная тема всех дискуссий и обсуждений последних лет в России среди представителей промышленности в целом и электроники в частности. Безусловно, ExpoElectronica 2024, крупнейшая выставка по количеству участников и посетителей в России и ЕАЭС, не стала исключением. В нашем новом видео мы делимся впечатлениями от самого масштабного мероприятия в электронной промышленности, беседуем с экспертами о трендах развития и перспективах роста отрасли, а также рассказываем о сервисах, представленных на нашем стенде, и последних событиях в нашей компании. Кроме того, мы пообщались с нашими клиентами и партнерами об их видении текущий ситуации на рынке и расспросили, как повлияло импортозамещение на их работу.
-
В Дубне введен в эксплуатацию лабораторно-производственный комплекс по изготовлению керамических плат для высокоточного электронного оборудования более чем за 100 млн руб., сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области во вторник.
«Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию лабораторно-производственного комплекса по изготовлению керамических плат для высокоточного электронного оборудования в городе Дубна», — говорится в сообщении.
Компания «С-Компонент» вложила в производство 115 млн рублей. Создано 30 рабочих мест.
Площадь объекта составляет более 1,1 тыс. кв. м.
-
Мы стараемся помогать как школьникам, так и студентам в их стремлении овладеть техническими профессиями. Ведь за юными дарованиями — будущее российской электроники. Недавно в ГО Клин Московской области состоялся Всероссийский кубок по спортивной робототехнике «Underdog Cup. Неожиданная победа», в котором приняли участие 116 детей из 12 городов и поселков России. Каждый участник от 9 до 19 лет показал свои умения и способности, соревнуясь в пяти номинациях: футбол управляемых роботов, мини-сумо, следование по узкой линии экстремал, а также интеллектуальное сумо: образовательные конструкторы и нейросумо. Наша компания поддержала организацию и проведение мероприятия, выступив основным спонсором соревнований.
-
Запуск высокотехнологичного комплекса по производству изделий электроники в ОЭЗ «Технополис «Москва» рядом с г. Зеленоград переходит на новый этап — получение и инсталляция оборудования.
-
На наше производство в Технопарк Зубово этим летом приезжала команда из Учебно-научного молодежного центра «Гидронавтика» МГТУ им Баумана. На встрече ребята рассказали о своем проекте — гибридном необитаемом подводном аппарате «СевеРОВ». О том, как это было, смотрите в новом видео.
-
Согласно «Правилу десяти» японского ученого Джениши Тагуши затраты на ремонт возрастают в 10 раз с каждым последующим переходом на дальнейший этап производства. Поэтому эффективный подход — это когда дефект определяется и устраняется на самом первом переходе. Именно этого и придерживается умное производство НПО СтарЛайн. Максимальная автоматизация, поэтапный контроль качества и применение новейших технологий позволяют обеспечивать высокое качества выпускаемых изделий и высокий уровень производительности.
Сегодня НПО СтарЛайн выпускает собственную продукцию — автомобильное охранно-телематическое оборудование под брендом StarLine, а также выполняет контрактные заказы разной степени сложности для других предприятий.
-
Во время пандемии компания «Резонит» начала сотрудничать с компанией BIOCARD, которая уже 30 лет занимается производством высококачественных термоконтейнеров, хладоэлементов и термодатчиков для транспортировки грузов с температурными режимами. Наша компания выступила изготовителем прототипов для модулей точного контроля температурного режима в термобоксе SafePack. Он представляет собой датчик, термоконтейнер и приложение для мобильного телефона. Термоконтейнеры SafePack предназначены для временного хранения любых термочувствительных лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и прочих лекарств. Медицинские термоконтейнеры SafePack прошли валидацию и соответствуют всем требованиям для перевозки и хранения вакцины «Спутник V».
-
Делимся выступлением нашего генерального директора, Андрея Ильича Кучерявого, в рамках 24-ой международной выставки электронных компонентов, модулей и комплектующих — ExpoElectronica. Основной темой выступления на круглом столе «Контрактное производство и контрактная разработка электроники» стало импортозамещение.
Андрей Ильич рассказал коллегам о ситуации на наших производственных площадках в Зеленограде и в Клину, об инвестиционных планах компании, поделился опытом производства печатных плат в современных условиях, рассказал об организации поставок базовых и специальных материалов, инструментов, комплектующих и оборудования.