-
. Эти роботы-беспилотники предназначены для перевозки боекомплектов, продовольствия, медикаментов, транспортировки специального оборудования, эвакуации раненых. Грузоподъемность одной платформы «Молот» — 300 килограммов. Система оборудована дальней и ближней радиосвязью. Благодаря модульной компоновке платформу можно быстро переоборудовать под конкретные задачи.
-
Волчанский механический завод концерна «Уралвагонзавод» изготовил опытный образец универсального с осевой нагрузкой 25 тс.
В настоящее время новый вагон-платформа отправлен в Уральское конструкторское бюро вагоностроения для прохождения испытаний в соответствии с утвержденной программой. Образец ждет проверка на соударение, работоспособность тормоза и на соответствие требованиям безопасности обслуживания, после чего вагон пройдет процедуру сертификации.
-
Осенью 2023 года цифровая логистическая платформа «Траффик» выпустила комплексный страховой продукт для грузовладельцев — «Мультиполис». Сервис продолжает активно развиваться и приобретать новую функциональность. С 5 марта 2024 года на платформе стал доступен «Мультиполис» для грузоперевозчиков.
Страхование в логистике — зона высокой неопределенности с большим количеством рисков. Отрасль устроена так, что в случае возникновения спорных ситуаций, финансовые убытки наиболее часто несут именно грузоперевозчики. Кроме того, условия страхования сильно варьируются в зависимости от типа груза, в ряде случаев грузоперевозчик может отвечать вплоть до стоимости груза.
«Ранее страхование зачастую оставляло за собой много вопросов из-за неуточненных условий. С „Мультиполисом“ мы предложили рынку переосмысленный комплексный продукт, основанный на современном понимании рисков. Наша компания ставила целью защитить грузоперевозчиков от максимального перечня угроз, теперь у водителей есть быстрый и эффективный способ управлять рисками на всех этапах пути», — рассказала пресс-служба АО «Траффик».
-
© Роман Ковригин/Сделано у нас
Процессор «Байкал» обанкротился. Все это знают. Кого не спроси на улице, любой вам расскажет. Идет такая мамуля, с коляской по парку, и рассказывает вам, что эти процессоры производились на Тайване и вообще разработчик уже обанкротился.
Сарказм. Это я о том, что как же прочно и наглухо к нашему человеку прилипает негатив, не отодрать потом ничем. Вот назовите мне пример какой-либо неправды, но положительной, которая бы так прочно засела в головах народа?
-
В ОДК-Сатурн (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) внедрена в эксплуатацию новая цифровая платформа — портал поддержки заказчиков (https://cwp.uecrus.com).
Это важный инструмент взаимодействия с потребителями продукции компании в процессе послепродажного обслуживания. На сегодняшний день используя платформу заказчик может поддерживать связь с разработчиками модификации двигателя SaM146, а также имеет доступ к технической документации проекта.
-
Компания QTECH производит серверы видеонаблюдения, предназначенных для обработки, хранения и передачи видеоданных, которые активно используют в современных системах безопасности для обеспечения эффективного видеонаблюдения.Серверные платформы QTECH для видеонаблюдения состоят из двух линеек: QSRV-VS-462402RMC и QSRV-VS-260802RMC.
-
Наличие серверного оборудования еще недавно могли позволить себе только крупные компании с большим количеством компьютеров в сети. Теперь же времена изменились, стоимость их значительно сократилась и серверные платформы уже приобретают не только небольшие компании и частные предприниматели, но и отдельные пользователи, которым важна производительность оборудования и возможность его дальнейшего апгрейда.
-
Компания ООО «Дронсхаб», резидент Технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский», приступила к работе над системой автоматизированной логистики, предназначенной для работы в распределительных центрах торговых и логистических компаний.
Заказчиком системы выступает компания «Строительный Двор». Во всех распределительных центрах компании «Строительный Двор» предстоит включить в работу программное обеспечение для управления логистикой и роверы «Дронсхаб», в задачи которых входит автоматизированный сбор товаров с разнесенных по территории Распределительного Центра складов и их доставка к точке комплектации заказов.
-
Компания ООО «Дронсхаб», резидент Технопарка высоких технологий Свердловской области «Университетский», представляет свою новую разработку — автономный ровер (наземную колесную платформу). Как рассказал основатель проекта и генеральный директор компании Максим Томских, испытания ровера и качества выполняемой им работы успешно завершились накануне.
Ровер ориентирован для действий в рамках поселков, агрохолдингов, промышленных предприятий, логистических терминалов, территорий застройщиков, охраняемых территорий, туристических комплексов. Ровер ДронсХаб предназначен для быстрой автономной доставки небольших грузов и выполнения других задач вне городской среды и развитой дорожной инфраструктуры.
-
https://www.metalinfo.ru/ru/news/111548_big.jpg © metalinfo.ru
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» и ООО «Архбум», крупный оператор на рынке железнодорожных услуг, заключили контракт на поставку в октябре текущего года дополнительной партии 25 вагонов-платформ для перевозки леса на тележках с осевой нагрузкой 25 тс. Таким образом, с учетом данной сделки количество вагонов производства ОВК в общем парке транспортной компании увеличится до 280 ед.
Вагоны-платформы модели 13-6852-02 (40 футов) предназначены для перевозки лесоматериалов и характеризуются повышенной грузоподъемностью в 74 т и увеличенным погрузочным объемом в 122 м3, что позволяет перевозить в каждом вагоне дополнительно до 10 кубов груза. Платформа оснащена тележками модели 18-9855 с осевой нагрузкой 25 тс, что позволяет существенно экономить на обслуживании подвижного состава на всем сроке службы (40 лет). Межремонтный пробег вагона производства ОВК увеличен до 1 млн км (или 8 лет), в то время как типовой аналог направляется в первый деповской ремонт на пробеге в 210 тыс. км (или после 3 лет) и в последующие на пробегах в 110 — 160 тыс. км (или после 3 лет).
-
ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная вагонная компания» (ОВК) выиграло тендер на поставку 200 вагонов-платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров в адрес польской Laude Smart Intermodal SA, сообщила пресс-служба ОВК.
«Поставка будет проходить поэтапно со сроком реализации до конца второго квартала 2019 года. Вагоны будут оснащены ходовой частью с повышенной осевой нагрузкой 25 тс и будут работать в транспортном коридоре «Россия ─ Польша ─ Россия», — говорится в сообщении.
Платформа серийной модели 13-6851-01 (длиной 40 футов) характеризуется повышенной до 80 тонн грузоподъемностью, что в сочетании со сниженной до 19,5 тонн массой тары позволяет перевозить всю номенклатуру контейнеров (20, 30, 40 и 45 футов). Платформа ОВК оборудована хребтовой балкой и стационарными фитиновыми упорами усиленной конструкции, что обеспечивает возможность транспортировки крупнотоннажного контейнера. Срок службы платформы ОВК составляет 40 лет, следует из материалов пресс-службы ОВК.
-
Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» поставила 162 платформы для перевозки леса в адрес международного логистического предприятия Operail (ранее EVR Cargo), основанного на базе Эстонской железной дороги, сообщает пресс-служба НПК «ОВК».
Вагоны, оснащенные тележкой с повышенной осевой нагрузкой 25 тс, пополнят грузовой парк дочернего предприятия Operail — WagonPro AS, специализирующегося на предоставлении подвижного состава в аренду.
Платформы для перевозки леса производятся на вагоностроительном заводе «ТихвинСпецМаш», вхоядщем в НПК «ОВК».
Модель 13-6852-02 уже хорошо зарекомендовала себя на российском рынке среди промышленных предприятий и транспортных компаний, поскольку позволяет повысить эффективность перевозок как легких, так и тяжелых пород дерева, а также существенно снизить себестоимость транспортировки, сократив потребный парк платформ. Ранее эту модель платформы приобрели Kronospan, Mondi, «АРХБУМ», «Вологодские промышленники», «ДВ Реал Транс Групп», «Локотранс», «Сибирский край» и др.
-
«Таволга Терминал» 2BT1 — это линейка компьютеров в форм-факторе компактного десктопа (Mini ITX) для создания автоматизированных рабочих мест на базе самых современных российский процессоров «Байкал-Т1». Компьютер «Таволга Терминал» 2BT1 имеет компактный корпус высотой всего 20 см и шириной 5,5 см, что позволяет организовать экономичные рабочие места за счет применения любых мониторов через интерфейсы DVI-I и VGA, а также делает возможным его размещение на столе и крепление к монитору по стандарту VESA.
-
Суперкомпьютер JURECA, созданный российской компанией «Т-платформы», занял 29 место в рейтинге Топ-500 самых мощных вычислительных систем мира. Об этом сообщает интернет-портал CNews.
Как отмечается, данный рейтинг составляется дважды в год экспертами из американского Государственного научно-исследовательского вычислительного центра Министерства энергетики, а также из университетов Мангейма и Теннеси. Ранжирование суперкомпьютеров в нем происходит в соответствии с их уровнем производительности, продемонстрированной на стандартном тесте Linpack.
-
За 9 месяцев 2017 года Санкт-Петербургский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 108 тыс. тонн руды и концентрата цветных металлов, на 75% превысив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте увеличился на треть и достиг 178 млн т-км.
Основную номенклатуру перевозок составили никелевый штейн, глинозем и алюминиевая руда.
«Рост показателей обусловлен увеличением объемов перевозок продукции ПАО „ГМЛК Норильский никель“. В рамках долгосрочного контракта филиал осуществляет по графику перевозку двадцатифутовых контейнеров с сырьем из Мончегорска, где расположена промышленная площадка предприятия, в адрес никелерафинировочного завода „Норильского никеля“ в Харьявалта (Финляндия), а также осуществляет отправку высвободившихся порожних контейнеров в обратном направлении», — отметил директор филиала Павел Ситало.
В январе-сентябре этого года объем погрузки никелевого штейна по сравнению с аналогичным показателем 2016 года вырос в 4,5 раза и составил около 82 тыс. тонн. Погрузка алюминиевой руды составила более 6 тыс. тонн (в аналогичный период прошлого года данная номенклатура не перевозилась).
Грузы следовали в контейнерах на платформах, полувагонах и в крытом подвижном составе со станций Мончергорск, Автово, Пикалево-2 Октябрьской железной дороги в адрес грузополучателей России и Финляндии.
-
Разработчики отечественных процессоров «Байкал» провели их развернутое тестирование по ряду метрик. Одна из них выгодно демонстрирует сопоставимость характеристик российского изделия с продукцией мировых лидеров рынка.
Позитивный тест для «Байкала»
Отечественные процессоры «Байкал» по ряду параметров продемонстрировали показатели производительности, сопоставимые с продукцией признанных мировых лидеров отрасли.
В августе 2017 г. компания-разработчик «Байкал электроникс» провела полноценное тестирование быстродействия своего процессора Baikal-T1, работающего с тактовой частотой 1,2 ГГц. Для оценки его свойств применялась методика, предусматривающая возможность систематизации полученных результатов вне зависимости от типа процессорной микроархитектуры и используемой программной платформы.
Измерения проводились в шести приложениях, определяющих производительность как вычислительных модулей процессора, так и пропускную способность реализованных функциональных блоков: CoreMark, Dhrystone, Whetstone, Stream, IPERF, SPEC CPU2006.
Условия тестирования (источник: «Байкал электроникс»)
-
После закупки в ноябре 2016 года в форме аукциона 9348 компьютеров с российскими 2-ядерными процессорами «Байкал-Т1» для приема теоретического экзамена на право управления транспортными средствами для нужд МВД России полиция решила приобрести 500 терминалов и 500 автоматизированных рабочих мест операторов на том же «железе» для системы «электронных очередей».
-
На 27-й Международной выставке судостроения, машинного оборудования и морских технологий SMM-2016 в Гамбурге Центральное конструкторское бюро морской техники «Рубин» представило модель гравитационной платформы сжижения природного газа (ГПСПГ). Презентация состоялась в рамках общей экспозиции ОСК, сообщает Sudostroenie.info.
-
Первый крупный зарубежный суперкомпьютер, построенный на российском вычислительном оборудовании, занял 49-ю позицию рейтинга самых мощных суперкомпьютеров мира Тор500.
В ноябре 2015 года компания «Т-Платформы», ведущий российский разработчик вычислительного оборудования, объявляет о запуске в эксплуатацию суперкомпьютера JURECA в немецком Суперкомпьютерном центре Юлих. Система заняла 49-е место в 46-й редакции мирового суперкомпьютерного рейтинга TOP500, продемонстрировав 84% эффективности на тесте Linpack, что на 10% выше среднего показателя первой сотни списка. Новая редакция рейтинга опубликована в рамках выставки-конференции SC'15 в Остине.
-
«Т-Платформы» создали процессорный модуль, на основе которого заказчики с минимальными трудозатратами смогут освоить выпуск собственных конечных устройств на базе «Байкалов» — процессоров «дочки» компании «Байкал электроникс».