-
Сегодня автоматизация сбора показаний с приборов учета (вода, тепло, электричество) стоит на первом плане в разных отраслях. В ЖКХ нововведения будут зафиксированы на законодательном уровне.
Государство возлагает задачу по автоматизации на ресурсоснабжающие организации (РСО) и управляющие компании (УК), и предполагает решить поставленный вопрос в ближайшие 3-5 лет.
Автоматизация решает минимум две задачи:
1. РСО и УК в режиме реального времени получают показания приборов учета.
2. Потребители получают удобный и прозрачный расчет за коммунальные услуги.
Для автоматизации процесса требуется оборудование, которое собирает показания с приборов учета и программное обеспечение, которое получает, хранит и обрабатывает информации.
-
В морском порту Туапсе (Краснодарский край) появился новый пирс, который может принимать суда длиной до 44,5 метров, шириной до 14 м и осадкой в грузу до трех метров.
-
Транспортный грузовой корабль (ТГК) «Прогресс МС-07» 16 октября 2017 года в 14:04 мск успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Стыковка корабля осуществлена к стыковочному узлу «Пирс».
Сближение транспортного корабля с МКС проходило по двухсуточной схеме. Стыковка выполнялась в автоматическом режиме под контролем специалистов Главной оперативной группы управления полетом российского сегмента МКС в Центре управления полетами (ЦУП) и российских космонавтов Сергея РЯЗАНСКОГО и Александра МИСУРКИНА.
Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблем (ТГК) «Прогресс МС-07» состоялся 14 октября 2017 года в 11:46:53 мск с космодрома БАЙКОНУР.
ТГК «Прогресс МС-07» доставил на Международную космическую станцию около двух с половиной тонн различных грузов, в числе которых топливо, воздух, оборудование для поддержания станции в рабочем состоянии, посылки и средства для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа.
-
Три российских модуля должны пополнить Международную космическую станцию в 2017-2018 годах.
Первым, в конце нынешнего года, на орбиту полет многофункциональный лабораторный модуль «Наука». «МЛМ станет на стыковочный узел модуля «Звезда», где сейчас стоит «Пирс».
-
16 января в Мурманском морском порту состоялась торжественная церемония открытия пирса дальних линий. Этот проект должен сделать Мурманск к его 100-летнему юбилею настоящими воротами в Арктику — удобными, комфортными и красивыми. Реконструкцией пирса дальних линий завершается первый этап проекта развития круизного туризма в Мурманской области «Арктическая гавань».