-
печатные платы © a-contract.ru
А-КОНТРАКТ запускает третью производственную площадку, на которой будет выполняться весь спектр работ по сборке, контролю и испытаниям электронных блоков. Площадка усилит направление выводного монтажа и селективной пайки, а также даст возможность оперативно реагировать на изменения потребностей рынка.
Стремительно меняющиеся экономические условия диктуют производителям электроники свои требования: два-три года назад российский рынок ощущал рост спроса на сборку материнских плат и процессоров, сегодня нуждается в возможностях монтировать крупные партии плат с выводными компонентами, разъёмами, резисторами и термочувствительными элементами. Что будет завтра? Ответить на этот вопрос сложно, а потому эффективному контрактнику следует быть готовым ко всему.
Именно поэтому А-КОНТРАКТ расширяет свои возможности для того, чтобы соответствовать актуальным запросам заказчиков. На 1 200 м2 новых производственных площадей введены в эксплуатацию:
-
Кто не меняется — тот безнадёжно отстаёт. Это правило работает для всех производителей электроники, а в особенности для компаний, выполняющих контрактную сборку печатных плат. Уровень сложности современных электронных устройств требует от изготовителя применения передовых технологий, а это становится возможным лишь при наличии высокотехнологичного оборудования.
лазерный реболлинг © a-contract.ru
А-КОНТРАКТ специализируется на сборке сложных электронных блоков. На нашем заводе мы успешно выполняем задачи, которые оказываются не по силам другим производителям. Инженеры А-КОНТРАКТ — настоящие профессионалы, они способны найти лучшее решение в любой ситуации. И очень важно, чтобы оснащение завода позволяло эффективно и качество реализовывать все предлагаемые специалистами рекомендации. Именно поэтому А-КОНТРАКТ постоянно модернизирует парк оборудования на своей производственной площадке.
-
В Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл, на предприятии «Технотех» успешно изготовили самую большую в России многослойную печатную плату. Размеры изделия составляют 23 см в ширину и 280 см в длину, что сопоставимо с высотой одного этажа. Площадь высокотехнологичного изделия достигает 64,4 квадратных дециметра. Об этом «Газете.Ru» рассказали в пресс-службе «Технотеха».
-
Импортозамещение компонентов электропогрузчиков «Силант» начались ещё в 2023 году. Первый образец электропогрузчика ПЭ2,0 с системой управления электроприводом производства Конструкторского Бюро «Электромаш» был представлен уже в мае этого года на главной выставке строительной техники и технологий «CTT Expo 2024», что привлекло внимание потенциальных потребителей.
-
«ГК Бештау отыграла 35 лет отставания в области радиоэлектроники одним движением!», сообщает телеграм-канал предприятия. Платы производят на российском оборудовании, из российского сырья и российских компонентов.
Создание оборудования такого класса — симбиоз работы компаний, входящих в радиоэлектронный кластер «Бештау». Станок изготовила компания «Ростинтех». Контроллер произвела группа компаний «НЭТ». Внутри контроллера управляющая плата «Бештау».
-
Импортозамещение — главная тема всех дискуссий и обсуждений последних лет в России среди представителей промышленности в целом и электроники в частности. Безусловно, ExpoElectronica 2024, крупнейшая выставка по количеству участников и посетителей в России и ЕАЭС, не стала исключением. В нашем новом видео мы делимся впечатлениями от самого масштабного мероприятия в электронной промышленности, беседуем с экспертами о трендах развития и перспективах роста отрасли, а также рассказываем о сервисах, представленных на нашем стенде, и последних событиях в нашей компании. Кроме того, мы пообщались с нашими клиентами и партнерами об их видении текущий ситуации на рынке и расспросили, как повлияло импортозамещение на их работу.
-
Мы стараемся помогать как школьникам, так и студентам в их стремлении овладеть техническими профессиями. Ведь за юными дарованиями — будущее российской электроники. Недавно в ГО Клин Московской области состоялся Всероссийский кубок по спортивной робототехнике «Underdog Cup. Неожиданная победа», в котором приняли участие 116 детей из 12 городов и поселков России. Каждый участник от 9 до 19 лет показал свои умения и способности, соревнуясь в пяти номинациях: футбол управляемых роботов, мини-сумо, следование по узкой линии экстремал, а также интеллектуальное сумо: образовательные конструкторы и нейросумо. Наша компания поддержала организацию и проведение мероприятия, выступив основным спонсором соревнований.
-
Запуск высокотехнологичного комплекса по производству изделий электроники в ОЭЗ «Технополис «Москва» рядом с г. Зеленоград переходит на новый этап — получение и инсталляция оборудования.
-
На наше производство в Технопарк Зубово этим летом приезжала команда из Учебно-научного молодежного центра «Гидронавтика» МГТУ им Баумана. На встрече ребята рассказали о своем проекте — гибридном необитаемом подводном аппарате «СевеРОВ». О том, как это было, смотрите в новом видео.
-
Во время пандемии компания «Резонит» начала сотрудничать с компанией BIOCARD, которая уже 30 лет занимается производством высококачественных термоконтейнеров, хладоэлементов и термодатчиков для транспортировки грузов с температурными режимами. Наша компания выступила изготовителем прототипов для модулей точного контроля температурного режима в термобоксе SafePack. Он представляет собой датчик, термоконтейнер и приложение для мобильного телефона. Термоконтейнеры SafePack предназначены для временного хранения любых термочувствительных лекарственных средств, иммунобиологических препаратов и прочих лекарств. Медицинские термоконтейнеры SafePack прошли валидацию и соответствуют всем требованиям для перевозки и хранения вакцины «Спутник V».
-
Делимся выступлением нашего генерального директора, Андрея Ильича Кучерявого, в рамках 24-ой международной выставки электронных компонентов, модулей и комплектующих — ExpoElectronica. Основной темой выступления на круглом столе «Контрактное производство и контрактная разработка электроники» стало импортозамещение.
Андрей Ильич рассказал коллегам о ситуации на наших производственных площадках в Зеленограде и в Клину, об инвестиционных планах компании, поделился опытом производства печатных плат в современных условиях, рассказал об организации поставок базовых и специальных материалов, инструментов, комплектующих и оборудования.
-
На протяжении нескольких лет мы активно проводим профориентационные экскурсии для будущих инженеров и специалистов. Мы считаем, что подготовка кадров — важнейшая задача, которая стоит перед российскими компаниями с целью повышения качества выпускаемой продукции и наращивания мощностей.
Более 25 лет мы каждый день запускаем сотни проектов наших клиентов в производство и понимаем, с какими сложностями сталкиваются инженеры при разработке изделий электроники. Как крупнейший производитель печатных плат мы осознаем ответственность, которую несем перед российской электроникой с точки зрения образовательных задач.
-
Процесс изготовления печатных плат состоит из большого количества технологических операций. Контроль и поддержание оптимальных параметров является критически важным для обеспечения качества готового изделия. В этом видео мы покажем, как контролируется процесс гальванической металлизации стенок отверстий.
-
В Технопарк Резонит в Зубово приехали участники команды Bauman racing team — талантливые студенты МГТУ им. Н.Э. Баумана, которые занимаются в Научно-образовательном центре университета. В сентябре 2021 года команда в третий раз стала победителем «Формула Студент Россия» — ежегодных студенческих гонках, этапы которого проходят во многих странах Европы. Мы уже не первый год помогаем команде в создании болидов и производим для них печатные платы. Кстати, уже сейчас студенты взялись за новую разработку — создание первого в истории студенческих команд России беспилотного болида.
После встречи у всех наших гостей была возможность посетить производство, увидеть процесс создания электронных модулей и задать вопросы нашим технологам. Надеемся, начинающих робототехников вдохновит успех команды из МГТУ им. Н.Э. Баумана!
-
Экспонирование — один из главных этапов фотолитографии. До недавнего времени для операции экспонирования использовалось перенесение рисунка при помощи фотошаблона. По мере усложнения и миниатюризации изделий электроники все больше ведущих мировых производителей печатных плат отдают предпочтение прямому экспонированию.
Толчком к развитию этой технологии стали требования по уменьшенному шагу выводов компонентов, приводящие к увеличению точности изготовления печатных плат.
-
С 2018 года мы осуществляем строительство современного высокотехнологичного производственного комплекса в ОЭЗ «Технополис «Москва» площадка «Алабушево».
В I полугодии текущего года мы закончили прокладку наружных инженерных сетей, смонтировали внутренние перегородки, приступили к чистовой отделке помещений, монтажу систем вентиляции и кондиционирования, системы электроснабжения здания, а также начали благоустройство прилегающей территории.
-
Коллаборация компаний ПРОДИС.НДТ и ПРОМИНТ позволила разработать и вывести на российский рынок первую отечественную систему рентгеновского контроля электронных изделий и печатных плат «ПРОДИС.Электро».
Это позволит небольшим компаниям по контрактному производству печатных плат и монтажным участкам крупных предприятий получить прямой доступ к технологии рентгеновской инспекции, что значительно повысит технологичность и качество выпускаемой продукции.
-
Обратное высверливание (Back Drill). Конструктивные элементы печатной платы
больше подробных видео в плейлисте
-
Автоматизированная линия монтажа печатных плат © Фото из открытых источников
В настоящее время в Екатеринбурге происходит распаковка и наладка новой производственной линии автоматического монтажа печатных плат. Это совместное предприятие телекоммуникационной компании «ИскраУралТЕЛ» и контрактного производителя электроники «Интеграция».
-
Технология заполнения переходных отверстий применяется в случае необходимости размещения переходных отверстий непосредственно на площадках компонентов, например, на термопадах и в площадках BGA корпусов, чтобы добиться хорошей плоскостности поверхности контактной площадки и избежать вытекания припоя через сквозные переходные отверстия. В видео мы подробно рассказали о процессе заполнения и преимуществах использования данной технологии.