-
Завод спецтехники Смартэко начал серийный выпуск нового полуприцепа-автовоза СМАРТ О4, рассчитанного на перевозку 8 легковых автомобилей.
-
Полуприцеп-автовоз "Ultrailer" грузоподъемностью 17 тонн
Сегмент полуприцепов-автовозов на отечественном рынке прицепной техники традиционно был занят иностранными производителями. Доля отечественных автовозов была катастрофически мала. Существующий парк таких полуприцепов стареет и когда-то наступит момент для его обновления. Вернутся ли европейские производители или нет — вопрос открытый. Но потребность в автовозах остается. Поэтому наработать свои компетенции в этом направлении важно именно сейчас.
-
По Северному морскому пути (СМП) по итогам года перевезли рекордные 37,3 млн т грузов.
В 2024 году был запущен штаб по доставке грузов на Дальний Восток. При этом количество не перевезенных вагонов было сокращено с 1583 до двух.
-
Грузоперевозки по западному маршруту международного транспортного коридора «Север-Юг» за 11 месяцев 2024 года выросли на 31%.
На территории Азербайджана полностью реализованы и успешно функционируют как железнодорожный, так и автомобильный сегменты коридора «Север-Юг». Со своей стороны, Азербайджан принимает все необходимые меры для дальнейшего совершенствования своей инфраструктуры.
-
В Рязанской области в первом полугодии 2024 г. производство молока достигло 328,4 тыс. тонн, что на 3,4% больше, чем в I полугодии 2023 года. Как сообщает Росстат, (https://62.rosstat.gov.ru/statnews/document/241214) в сельскохозяйственных организациях надои молока в расчете на одну корову составили 5 тонн, в прошлом году — 4,9 тонн.
Такое количество молока нужно транспортировать в качественных цистернах большого объема, поэтому фермеры и молокопроизводители выбирают ООО 2Вологодские машины". Один из них пополнил свой автопарк полуприцеп-цистерной объемом 24 000 л. Емкость разбита на 4 секции, имеет торосферические донышки. А также:
-
© cdn.xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai
Первые в России автономные паромы «Маршал Рокоссовский» и «Генерал Черняховский» перевезли порядка 1,3 млн тонн грузов и прошли более 150 тыс. морских миль с момента их запуска в автономном режиме.
«С 30 июня прошлого года, момента оснащения паромов системой автономного судовождения и начала тестовых испытаний, паромы „Маршал Рокоссовский“ и „Генерал Черняховский“ перевезли порядка 1 343 тыс. тонн груза и прошли более 150 тыс. морских миль», — говорится в сообщении.
-
Крупный контейнеровоз типа Panamax впервые прошёл по Северному морскому пути в Китай, причем за короткий срок. Арктический маршрут, по которому 294-метровое судно Flying Fish 1 проследовало из Санкт-Петербурга до Шанхая, занял чуть больше трех недель, тогда как традиционное прохождение через Суэцкий канал на две недели дольше, передает «ФедералПресс».
Грузовместимость судна-контейнеровоза Flying Fish 1 составляет 4890 контейнеров TEU. До сих пор по СМП ходили лишь небольшие контейнерные суда грузовместимостью до 2000 TEU. Всего в 2024 году по СМП планируется совершить порядка 20 транзитных рейсов — в основном из России в порты Китая.
-
ООО «Транснефть — Балтика» выполнило техническое перевооружение автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Быково» в Новгородской области.
В ходе работ по техническому перевооружению выполнена замена устаревшего и выработавшего ресурс оборудования на базе программируемых логических контроллеров (ПЛК) импортного производства, находящегося в эксплуатации с 2001 года, на отечественные ПЛК на российском программном обеспечении.
Смонтировано 1250 единиц оборудования системы автоматизации (датчики, манометры, другие контрольно-измерительные приборы) и системы оповещения при пожаре. В общей сложности проложено 152 км кабелей, построена кабельная эстакада длиной свыше 350 м. Произведен ремонт помещений, где расположено оборудование АСУТП.
-
Вторая очередь крупнейшего за Уралом транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Сибирский» для обработки контейнерных поездов была введена в эксплуатацию под Новосибирском в четверг, 1 августа.
Первая очередь ТЛЦ «Сибирский» была открыта в октябре 2023 года. Терминал стал ключевым резидентом создающейся в регионе особой экономической зоны «Новосибирск».
-
Северодвинское предприятие ОСК завершает процесс технического перевооружения своих производственных мощностей, нацеленный на проведение ремонта и модернизации АПЛ III поколения и реализуемый в рамках Государственной программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса».
До конца 2024 года с вводом в эксплуатацию плавучего контрольно-дозиметрического поста и стоечного судна для хранения жидких радиоактивных отходов Центр судоремонта «Звёздочка» ставит точку в данном этапе перевооружения верфи.
-
Для электропоезда «Иволга 4.0», сертификация которого завершилась на прошедшей неделе, специалисты ТМХ создали новые интерьеры пассажирских салонов.
Поскольку у обновленного вагона не две, а сразу три двери с каждой стороны, заметные изменения претерпела компоновка салона, расположение кресел, информационных табло, поручней.
-
В Перми состоялся торжественный запуск электробусов КАМАЗ-6282.
В рамках программы комплексного развития городского электротранспорта «КАМАЗ» поставил в Пермь 16 электробусов.
-
В Ростов-на-Дону прибыла крупная партия электробусов КАМАЗ-6282.
Электробусы должны пройти приёмку, оформление и регистрацию, после этого автотехника будет запущена по городским маршрутам.
-
«КАМАЗ» поставил партию газомоторных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57 в Южно-Сахалинск.
Торжественная церемония передачи современного пассажирского транспорта городу состоялась в Южно-Сахалинске в конце минувшей недели. Парк муниципального перевозчика пополнился 25 автобусами большого класса НЕФАЗ-5299-40-57.
-
В рамках участия в программе по переводу коммунальной техники на сжиженный природный газ АЗ «УРАЛ» передал для тестирования опытный образец комбинированной дорожной машины, созданной совместно с предприятиями-партнерами.
Автомобиль «Урал» предназначен для компании «Урал-Сервис-Групп», которая следит за состоянием региональных дорог и будет тестировать его два месяца.
-
Морской порт Азов в тестовом режиме посетило речное пассажирское судно на подводных крыльях «Валдай 45Р», сообщает ФГБУ «АМП Азовского моря».
Время в пути от Ростова до Азова составляет около 40 минут, вместимость судна — 45 человек. Скоростные пассажирские перевозки по воде стартуют в следующем году.
-
Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в Госкорпорацию «Роскосмос») продолжает наращивать портфель заказов и расширять географию поставок трамвайных вагонов.
Предприятие Роскосмоса заключило контракт на поставку 47 новых полностью низкопольных односекционных трамвайных вагонов с концессионером ООО «МОВИСТА РЕГИОНЫ Ярославль». По условиям договора вагоны будут произведены и поставленыв 2023 — 2025 годах.
Первый трамвай появится в столице Золотого кольца до конца 2023 года.
Новые трамваи для Ярославля будут оснащены климат-контролем, медиапанелями, валидаторами для безналичной оплаты, USB-разъемами для зарядки гаджетов. Вагоны УКВЗ удобны и комфортны для проезда всех групп населения и пассажировс ограниченными физическими возможностями. В салоне спроектированы широкие проходы, трамваи оборудованы откидными аппарелями — устройствами для комфортной посадки-высадки маломобильных пассажиров.
-
От причала Мурманского морского торгового порта в порт Саббета в очередной рейс отправился российский балкер ледового класса «ТГ Арктика».
На его борту — элементы будущих купольных конструкций резервуаров для хранения СПГ. Длина каждого пролета составляет 37,8 метра, вес 80 тонн — это новое достижение мурманских портовиков в обработке длинномерных и тяжеловесных грузов.
-
«КАМАЗ» начал поставку электробусов КАМАЗ-6282 в Пермь.
Всего в рамках заключённого контракта «КАМАЗ» поставит в Пермь 16 единиц инновационного электротранспорта: три электробуса уже поступили в распоряжение заказчика, остальные планируется передать до 12 ноября.
-
Компания «Газпром гелий сервис» и предприятие «Уралкриомаш» концерна «Уралвагонзавод» представили инновационный контейнер-цистерну модели КЦ.Т75-45/0,8.
Опытный образец изготовлен «Уралкриомашем» по заказу «Газпром гелий сервиса» для обеспечения транспортировки и временного хранения криогенных продуктов — сжиженного природного газа (СПГ), азота, кислорода, этилена и других сжиженных газов.