-
В рамках реконструкции осевых двухступенчатых дымососов ДОД-28,5-IГМ завод-изготовитель осуществил отгрузку элементов тягодутьевого оборудования для ООО «Трейд Альянс» с целью последующей поставки на ТЭС «Нассирия» в Ираке.
Для масштабного ремонта дымососов были изготовлены новые ходовые части, рабочие колёса, всасывающие карманы, направляющие аппараты и корпусные узлы.
ТЭС «Нассирия» — теплоэлектростанция в Ираке, которая играет ключевую роль в энергетической системе страны, снабжая электричеством город Багдад. Поставки оборудования на ТЭС осуществляются с конца 1970-х годов. Всего на станцию было поставлено 6 машин ДОД-28,5-IГМ.
Осевые двухступенчатые дымососы типа ДОД предназначены для отсасывания дымовых газов из топок паровых стационарных котлов паропроизводительностью 640 — 2650 т/ч для энергоблоков мощностью 200, 300, 500 и 800 МВт при остаточной запыленности дымовых газов не более 0,5 г/м³. Максимально допустимая температура перемещаемых дымовых газов на входе в дымососы +200°С.
-
Как могут быть связаны уровень загрязнения окружающей среды химикатами, безопасность медоносных пчёл и складское хозяйство? Очень просто: с сентября 2022 года за первые 2 пункта отвечает государственная система прослеживаемости ФГИС «Сатурн». А всем производителям и продавцам пестицидов необходимо вести учёт и отчитываться о движении продукции вплоть до потребителя.
Внедрение партионного учёта и программного обеспечения «Клеверенс» для работы с товаром по штрихкодам позволило ЗАО «Агродоктор» повысить точность складских операций и обеспечить прослеживаемость продукции согласно требованиям законодательства. А также полностью исключить ошибки человеческого фактора и упростить проведение инвентаризаций и организацию ячеистого хранения. Помощь в реализации проекта оказали специалисты компании «Первый БИТ».
-
Можно ли полагаться на профессиональные качества конкретных сотрудников, чтобы организовать чёткую и понятную систему внутреннего учёта? Вполне, если бизнес только начинает путь своего развития. Но чем сложнее цепочка бизнес-процессов, тем большее внимание компания будет уделять контролю выполнения операций. И здесь либо увеличивать штат, чтобы обеспечить дополнительный уровень проверки. Либо переходить к принципиально новому механизму работы, при котором даже сотрудник с низкими компетенциями не совершит ошибок.
Внедрение программного обеспечения «Клеверенс» и терминалов сбора данных АТОЛ SMART.Droid и АТОЛ SMART.Lite позволило компании «Лонмади/Квинтмади» полностью отказаться от учёта по бумажным носителям, упорядочить и структурировать работу склада, ускорить приёмку товара и инвентаризации и отслеживать KPI персонала.
Подробное описание
-
-
Пять лет назад «Клеверенс» представил на рынке мобильной автоматизации инновационное программное решение — «Склад 15». С тех пор он стал надёжным помощником для предприятий различного масштаба в управлении складскими запасами и повышении операционной эффективности.
В связи с юбилеем, мы рады представить ряд обучающих статей, посвящённых «Складу 15». Наша цель — поделиться полезной информацией и опытом использования данного программного продукта.
-
Приглашаем вас посмотреть на отгрузку белого алюминиевого полуприцепа от ОАО «РИАТ». Как вам?
-
Объем отгрузки нефти через морской терминал «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) в порту Новороссийск в январе-августе 2018 года составил 40,32 млн тонн, что на 11,5% превышает показатель соответствующего периода прошлого года (36,16 млн тонн). Это следует из данных, предоставленных пресс-службой КТК.
-
Объем отгрузки нефти через морской терминал «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК) в порту Новороссийск в январе-июне 2018 года составил 30,315 млн тонн, что на 11,5% превышает показатель соответствующего периода прошлого года (27,2 млн тонн).
За июнь 2018 года на Морском терминале АО «КТК-Р» отгружено 5 млн 015 тыс. 401 тонн нефти брутто (39 682 867 баррелей), что на 328 тыс. 752 тонн больше, чем за соответствующий период прошлого года. -
22 мая 2018 года заводом металлоконструкций «Северо-Запад» была реализована и полностью отгружена партия предохранительных клапанов большого диаметра для Боровичского завода огнеупоров. Боровичский комбинат огнеупоров — это современное, динамичное и стабильно развивающееся предприятие с богатой научно-технической базой и высококвалифицированными кадрами, осуществляющее поставки продукции не только на российский, но и на зарубежный рынок. Ввиду планового переоснащения запорной арматуры комбината был заключен контракт с ЗМК «Северо-Запад» на поставку клапанов.
-
На производственных мощностях компании «Курганхиммаш» начинается отгрузка колонных аппаратов которые предназначены для деметанизации углеводородного газа. Каждый колонный аппарат будет поставляться железнодорожным транспортом двумя частями.
-
В рамках реализации проекта модернизации установки первичной переработки нефти АВТ-5 на ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез» компания «Курганхиммаш» отгрузила партию электродегидраторов ЭДГ-160 которые войдут в состав установки АВТ-5.
-
Со стоянки завода «Политранс» выехали 11 полуприцепов в сцепке с тягачом «Iveko Trakker 450». Техника будет эксплуатироваться в на юге Сибири.
Среди отгруженной техники полуприцепы 2-х видов — 3-х осные низкорамные ТСП 94183-0000019-АФ00 и 4-х осные полуприцепы повышенной проходимости ТСП 94165-0000010-СЦ00.
Низкорамник ТСП 94183-0000019-АФ00 с грузоподъемностью 39,2 тонны оснащен зависимой рессорной подвеской. Длина платформы полуприцепа составляет 10316 мм (ширина 2530 мм, с уширителями — 3030 мм). На полуприцепе установлены механические трапы.
Полуприцеп высокой проходимости ТСП 94165-0000010-СЦ00 способен перевозить груз массой до 59,5 тонн. Также как и ТСП 94183-0000019-АФ00 на этой модели установлена зависимая рессорная подвеска.
Габариты погрузочной платформы трала составляют 9280 мм в длину и ширину 2530 мм (с уширителями — 3150 мм). Трапы полуприцепа выполнены без настила, что заметно снижает его вес и сопротивление воздуха при движении.
Обе модели в базовой комплектации имеют подъемник запасного колеса, инструментальный ящик, отбойные брусья и упоры для техники, стойки для крепления груза.
-
С Приразломного месторождения отгружен первый в 2015 году танкер с нефтью
Танкер «Михаил Ульянов» прибыл на «Приразломную» для загрузки нефти с платформы.
Танкер «Михаил Ульянов» доставил в Европу 70 тыс. тонн нефти, добытой «Газпром нефть шельфом» на морской ледостойкой стационарной платформе (МЛСП) «Приразломная». Танкер стал пятым с момента начала освоения месторождения. Об этом 11 марта 2015 года сообщила пресс-служба компании «Газпром нефть шельф».
-
Первая партия нефти отгружена с Приразломного месторождения — единственного в России проекта по освоению углеводородных ресурсов шельфа Арктики.
Добычу на месторождении ведет « Газпром нефть шельф» со стационарной ледостойкой платформы «Приразломная» — первой в мире платформы, используемой для добычи углеводородов на арктическом шельфе. ООО «Газпром нефть шельф» — 100-процентное дочернее общество ОАО «Газпром», созданное для освоения морских нефтегазовых месторождений.
Приразломное было открыто в 1989 году. Месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 60 км от берега на глубине 19–20 м. Извлекаемые запасы составляют 71,96 млн т нефти, проектный уровень добычи — порядка 6 млн т в год. В 2014 году планируется добыть не менее 300 тыс. т.
-
Челябинский металлургический комбинат, входящий в компанию «Мечел», отгрузил юбилейную 225-миллионную тонну металлопроката, произведенного за всю историю предприятия. Символично, что этот знаковый рубеж прокатчики комбината достигли в юбилейный для ЧМК год – 19 апреля ему исполнится 70 лет. За цифрой 225 миллионов тонн стоит труд нескольких поколений коксохимиков, агломератчиков, доменщиков, сталеплавильщиков, прокатчиков, железнодорожников, ремонтников, строителей, представителей десятков других профессий комбината.