-
Новый спортивный объект станет полноценной тренировочной базой для местных хоккеистов. Он располагается на территории Ледового дворца «Юбилейный» и включает в себя универсальный спортивный зал, бросковую зону, сауну, тренажерный зал, зал сайклинга, два зала общей физической подготовки. Большой вклад в строительство, отмечают в правительстве, внесло одно из ведущих предприятий региона — АО «Полипласт».
Центр оснащен универсальным спортивным залом, оборудованном для игр в футбол, баскетбол, волейбол и флорбол, тренажёрным залом, залом сайклинга, двумя залами универсальной физической подготовки (акробатики и хореографии).
-
21 марта в Новомосковске состоялся торжественный запуск первого в России производства уникальных по своим характеристикам полимерных труб ПВХ-О 500. Ранее подобную продукцию приходилось импортировать.
В новое производство «Группа ПОЛИПЛАСТИК» инвестировала более 200 млн рублей, было создано 20 рабочих мест.
-
Пять экзоскелетов «ExoAtlet I» передало безвозмездно тульскому региону правительство Москвы. В связи с этим тульским пациентам пообещали предоставление возможности реабилитации, не выезжая за пределы области. Три из пяти экзоскелетов находятся в «Новомосковской районной клинической больнице», еще два переданы в городскую больницу № 10 г. Тулы.
Высокотехнологичное медицинское оборудование предназначено для реабилитации пациентов с двигательными нарушениями нижних конечностей. На улучшение состояния могут рассчитывать перенесшие инсульт, травмы и заболевания позвоночника, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
-
Атомная субмарина Северного флота «Новомосковск» успешно осуществила пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.
«Пуск был произведен из подводного положения. Головная часть ракеты прибыла в назначенное время на полигон Кура на северо-востоке России», — говорится в сообщении.
-
Завод по производству минеральных удобрений в городе Новомосковск. Его построили в первую сталинскую пятилетку — на заре эпохи коммунизма.
И даже в разгар Великой Отечественной это производство оставалось самым инновационным в стране. Но лихолетье конца XX века оказалось пострашнее немецких танков.
Почти 10 лет комбинат работал вполсилы.
Гигантские цеха постепенно разрушались, пока в начале нулевых сюда не приехал глава компании «Еврохим» Андрей Мельниченко.
Сегодня на старом заводе началась совсем другая — новая жизнь.
-
На Северном флоте завершилось исследовательское тактико-специальное учение сил поисково-спасательного обеспечения и служб радиационной безопасности по оказанию помощи атомной подводной лодке (АПЛ), потерпевшей неустранимую аварию главной энергетической установки в море
Об этом сообщил представитель СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга, на которого ссылается ИНТЕРФАКС-АВН. Как заявил начальник штаба СФ вице-адмирал Николай Евменов, «после проведения разбора и анализа спасательного учения по оказанию помощи аварийной подлодке, нормативы, снятые во время проведения различных элементов учения, будут рекомендованы для включения в руководящие документы ВМФ».
По словам представителя СФ, «подобное учение проводилось силами СФ впервые в истории ВМФ России, ранее подобные аварийные ситуации моделировались при нахождении АПЛ в базе».
-
В Тульской области, на новомосковском «Азоте» стартовали пуско-наладочные работы нового оборудования по производству раствора карбамида (AUS 32) — аналогичной AdBlue добавки для очистки выхлопных газов дизельного транспорта, которая позволит снизить уровень выделяемого автомобилями оксида азота и других вредных веществ в атмосферу. Производство нового продукта будет налажено на базе цеха Карбамид-2 НАК «Азот» компании «ЕвроХим». В качестве сырья для добавки будет использоваться выпускаемый цехом технически чистый раствор карбамида и деминерализованная вода, полученная при очистке сточных вод. Мощность установки подразумевает производство 100 тысяч тонн в год, а объём инвестиций в проект составил 257 млн рублей.
-
Тульская Детская железная дорога 21 декабря отпразднует юбилей. В этот день исполняется ровно 60 лет с тех пор, как по узкоколейке детской железной дороги в Новомосковске проехал первый поезд.
«В 2012 году была завершена её полная реконструкция, начатая в 2009 году по инициативе президента ОАО «РЖД» В.Якунина. За без малого три года реконструкции, проведён капитальный ремонт железнодорожного полотна, все рельсы уложены на железобетонные шпалы, немного изменилась схема дороги. Построены новая станция «Исток Дона» и платформа «Парковая», капитально отремонтирован старый учебный корпус и построен новый, четырехэтажный», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Тульского региона МЖД — филиала ОАО «РЖД».
-
14-16 апреля 2013 г. на станции было проведено комплексное 72-х часовое опробование котла-утилизатора П-142 в составе нового парогазового энергоблока мощностью 190 МВт Новомосковской ГРЭС (ОАО «Квадра» - «Центральная генерация»).
Это первый в России котел-утилизатор, спроектированный с применением новейших технических решений специалистами СКБ котлостроения ОАО «ИК «ЗИОМАР» и изготовленный на «ЗиО-Подольск» в рамках лицензионного соглашения между ОАО «Атомэнергомаш» и NEM Energy b.v. (Нидерланды).
Представители ОАО «Квадра» - «Центральная генерация», ЗАО «Энергокаскад», ОАО «ИК «ЗИОМАР» и Приокского управления Ростехнадзора подписали акт, подтверждающий соответствие конструкции данного котла-утилизатора, его элементов и документации всем техническим требованиям проекта и требованиям промышленной безопасности и подтвердили готовность котла к промышленной эксплуатации.
-
Сегодня в главную базу подводных сил Северного флота город Гаджиево зашел ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) «Новомосковск». Позади остались десятки миль перехода в родную базу из города Северодвинска, где в течение нескольких лет проходил ремонт и модернизация крейсера на оборонной судоверфи «Звездочка».
У пирса, к которому ошвартовался «Новомосковск», состоялась торжественная церемония встречи, в которой приняли участие представители командования Северного флота и его подводных сил.
-
Сразу два знаменательных события произошли в Северодвинске - 27 июля был подписан акт передачи флоту РПКСН К-407 «Новомосковск» проекта 667БДРМ, прошедшего средний ремонт и модернизацию на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка», а сегодня 30 июля на ОАО «ПО «Севмаш» состоялась торжественная церемония закладки головного корабля проекта 955А РПКСН «Князь Владимир»!
Этот пост будет дополнен ТТХ! Фотографии уже есть!
-
15 мая губернатор В.С.Груздев посетил ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск», где принял участие в церемонии открытия четвёртой линии по выпуску детских подгузников «Pampers».
Запущенная в эксплуатацию четвёртая линия мощность 500 млн. штук изделий в год оснащена современным оборудованием. Инвестиции в проект составили 16 млн. долларов США, создано более 30 рабочих мест.