-
Пермская компания Промобот запустила производство роботов-манипуляторов для промышленных предприятий. Promobot M13 создан при поддержке гранта Минпромторга России, а первый образец компания представит на выставке в Москве в конце мая, сообщили URA.RU разработчики.
«Первым продуктом, который начала выпускать компания для промышленности, стал шестиосевой коллаборативный манипулятор, под названием Promobot M13. Данный робот спроектирован для выполнения задач упаковки, сварки, сборки, подъема, перемещения деталей весом до 13 кг и других операций. Впервые решение будет представлено в конце мая на выставке „Металлообработка 2024“», — рассказали создатели робота.
-
АО «РИАТ» приступил к собственному производству кранов-манипуляторов модели РК-1519Т. В цеху Автомобильного Завода РИАТ на данный момент проходит изготовление установки.
Основные элементы металлоконструкции КМУ мастера предприятия изготавливают с использованием российской стали MAGSTRONG S700MC. Большинство комплектующих установки уже локализовано на производстве РИАТ.
-
Компания «РИАТ» начала выпускать под своим брендом кран-манипуляторные установки и представила их опытный образец на выставке.
Кран-манипулятор РК1519Т © autoline.md
-
Уникальная для российского рынка краноманипуляторная установка «FG 516» обладает максимальной грузоподъёмностью 5 тонн. КМУ изготовлена в Нижнем Новгороде на заводе спецтехники «Смартэко». Кран установлен на новой модели КАМАЗ — «Компас 12».
КМУ «FG 516» — единственная модель манипулятора на российском рынке с грузоподъёмностью 5 тонн и высотой подъёма крюка 17,8 м. Это идеальный вариант для тех покупателей, которым нужна рабочая высота подъёма больше стандартных для данного класса КМУ 10 метров не готовых переплачивать за 8-тонные КМУ с 20 метровым вылетом.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/vglydLHtexY
-
Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех впервые представил на форуме «Армия-2020» роботизированную «руку» для обучения школьников и студентов эксплуатации роботов на производстве. Учебный робот-манипулятор SD1-4-320 производства АО «НПП «Сигнал», входящего в концерн, предназначен для кружков, школ и средних специальных учебных заведений.
Четырехосевой манипулятор легко программируется. Он может оснащаться захватами и оборудованием: пневматическим или механическим захватом, лазерным гравером, модулем для 3D-печати., что позволяет выполнять разные виды работ. Предусмотрен также ленточный транспортер для перемещения заготовки. Это полностью отечественная разработка, которая обойдется учебным заведениям значительно дешевле импортных аналогов.
Концерн уже приступил к испытаниям первой партии, серийный выпуск запланирован на конец 2020 года.
-
Приветствую, друзья!
Наше предприятие в 2019 году значительно расширило линейку гидравлических опор (аутригеров) собственного производства. Гидравлическая опора техники — технически не сложная продукция, однако большинство предложений рынка в России не отличаются качеством изготовления и рациональным внешним видом. Многие предприятия-производители КМУ изготавливают их по остаточному принципу. В общем на рынке есть ниша для завода, который специализируется на аутригерах и мы ее занимаем на протяжении многих лет.
-
Компания Aripix Robotics получила более 40 предзаказов от российских компаний на производство роботов-манипуляторов
-
Несмотря на всю нелюбовь автомобилистов к эвакуаторам, они являются неотъемлемой частью дорожного движения. Ведь только с их помощью можно убрать разбитые машины с места аварии и сломавшиеся на проезжей части легковушки. Техника для эвакуации изготавливается из грузовиков различных марок. И весомую часть из них составляют японские производители.
-
Новый металловоз на базе КамАЗ 65115 с манипулятором Велмаш VM10L74 выехал с территории Нижегородского производственного предприятия «РусАвтоГид». Предназначение данного автомобиля заключается в перевозке металлических отходов к месту утилизации.
-
На прошедшей неделе, сразу два манипулятора на базе Isuzu FVR 34 были отгружены компанией «РусАвтоГид». За кабиной первого грузовика установлен итальянский кран Fassi 175, а второй автомобиль оснащён тросовой КМУ Kanglim 1256, которая приехала к нам из Южной Кореи.
-
В челябинском филиале завода «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») запущен в эксплуатацию новый агрегат — кран-манипулятор грузоподъемностью до 80 тонн.
Агрегат установлен в кузнечно-прессовом цехе предприятия, монтаж крана потребовал укрепления фундамента на глубину более трех метров.Обновление позволит заводу начать выпуск крупнотоннажных поковок из специализированных марок стали для отечественного машиностроения.
Задача нового агрегата — захват, удержание и перемещение слитков и заготовок весом до 80 тонн в процессе изготовления поковок. Новую для предприятия продукцию будут производить на имеющемся прессовом и термическом оборудовании. Крупнотоннажную кованую продукцию «Уралкуз» выпускал и раньше, но масса поковок не превышала 10-12 тонн из-за малой грузоподъемности действующего на тот момент оборудования.
На предприятии уже успешно отковали опытные поковки из нового, изготовленного по спецпроекту слитка массой 50 тонн. Заготовки для производства крупногабаритных поковок будет поставлять Челябинский металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел»).
-
На первый взгляд, краны-манипуляторы, произведенные 15-20 лет назад, выработали свой ресурс, и годятся, разве что только на запчасти. На самом же деле, КМУ таких производителей, как Tadano, UNIC, Maeda, Kato и др. при условии, что они не эксплуатировались в России или странах СНГ, могут прослужить еще достаточно долго. Все зависит от характеристик конкретного гидроманипулятора.
-
ПО «Маяк» — предприятие по производству компонентов ядерного оружия, изотопов, хранению и регенерации отработавшего ядерного топлива, расположено в городе Озёрске Челябинской области.
Сегодня на ПО «Маяк» эксплуатируется 350 манипуляторов различных типов. «Маяку» ежегодно необходимо обновлять или модернизировать до 10% парка манипуляторов.
Руководством предприятия была поставлена задача приборно-механическому заводу (ПМЗ) сделать свой проект и изготовить новый манипулятор, который по своим характеристикам не уступал бы зарубежному аналогу.
Реализация проекта продолжалась немногим больше года. И результатом большой и сложной работы стал манипулятор МК-8 в герметичном исполнении.
— Степень локализации производства манипулятора составила 99%. Это значит, что он практически полностью состоит из деталей, которые сделаны на заводе «Маяк». Исключение составили подшипники, герметизирующие гофры и тросы. МК-8 обладает высокой точностью в работе и плавностью хода.
-
Одной из тенденций современной городской спецтехники является совмещение функций различных ее типов. Еще в середине прошлого века кран-манипулятор, устанавливаемый на бортовой грузовой автомобиль, впервые продемонстрировал, насколько эффективным может быть такая гибридная спецтехника. А в наше время уже сами грузовики с КМУ рассматриваются в качестве основы для дополнительных возможностей, например крано-буровые установки. Расширение функционала КМУ оказалось достижимым в связи с возможностью использования сменного навесного оборудования. И, пожалуй, одной из самых блестящих идей стала люлька для манипулятора в качестве такого дополнительного навесного механизма!
Корзина монтажная для крана-манипулятора © kran-ts.ru
-
Японские КМУ выпущенные в середине-конце девяностых оказались настолько хороши, что и сегодня востребованы на отечественном рынке спецтехники. Разумеется, мы говорим о тех б/у кранах-манипуляторах, которые можно купить непосредственно из Японии. Как правило, такие закупки осуществляются специализированными фирмами на аукционах. Поскольку предлагаемые КМУ не эксплуатировались вне Японии, где правила эксплуатации и технического обслуживания соблюдается строго, их они смогут проработать еще столько, чтобы не просто окупить само приобретение КМУ и установку на грузовой автомобиль, но и принести прибыль. Тем не менее, возникает вполне понятный вопрос — а как быть с запчастями для таких крановых установок?
-
Спецтехника на базе КАМАЗ в наше время наиболее используемой в России. Это понятно, т.к. такой вид автомобильного шасси изготавливается в Российской Федерации и отлично соответствует с одной стороны требованиям высокой проходимости, а с другой доступности запчастей и покупательской способности.
-
Популярный вид спецтехники, который называют кран-манипулятор, а иногда и просто манипулятором, весьма затребованное приспособление в мегаполисе, а также в пригородах при малоэтажном котеджном строительстве. Так вышло, что кран-манипулятор часто соотносят с казалось бы похожим на него видом спецтехники — гидроманипулятором, который тоже устанавливается на разнообразные шасси автомобилей и подобно КМУ является грузоподъемным оборудованием. В чем тогда различие этих двух типов кранового оборудования?
-
Кран-манипулятор устроен на возможности проведения погрузочных и транспортных работ использую только одну машину. Манипулятор это грузовой автомобиль, в кузове которого хватает места для перевозки груза и размещения подъемного крана. Создание этой техники было вызвано необходимостью уменьшения цены погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки грузов весом в несколько тонн. Такая автомобильная техника просто незаменима в стесненных городских условиях.
-
Компания Сервосила запустила производство современных робототехнических манипуляторов. Робототехнические манипуляторы Сервосила предназначены для оснащения мобильных сервисных роботов, а также для проведения научных исследований в области систем управления сервисными роботами с искусственным интеллектом.
Манипуляторы Сервосила можно применять вне помещений в любую погоду, подключать к бортовым системам электропитания мобильных роботов, ремонтировать в полевых условиях, а также эксплуатировать в жестких режимах, когда возможны сильные удары по манипулятору при движении или переворотах мобильных роботов.