-
На заводе ЗСК «Кубань» запустили производство нового полувагона модели 12-3235. Он подходит для перевозки разных грузов: сыпучих материалов, техники и других изделий, которые не боятся дождя и снега.
Полувагон может перевозить до 70 тонн груза. Его кузов вмещает 85 кубометров, а сам вагон весит не больше 24 тонн. В конструкции использованы надежные тележки типа 2 по российскому стандарту.
-
Новое предприятие — часть холдинга «Прогресс Агро» — будет выпускать натуральные продукты для зоомагазинов, приютов для животных и рыбных хозяйств. В проекте участвуют партнеры из Норвегии и Китая.
«Я считаю, нам повезло с норвежскими партнерами, поскольку они являются поставщиком технологий, они знают, как делать этот корм. Они на рынке уже очень давно, входят в топ-3 компаний, которые продают этот продукт. Когда приехали на наш завод, когда мы его строили, они были поражены, что у нас будет такое современное оборудование. Мы провели уже тестовые работы вместе с коллегами из Норвегии, получили их одобрение, они были поражены качеством», — отмечает советник генерального директора «Прогресс Агро» Олег Буркацкий.
Новое производство отличается высокой степенью автоматизации и сочетает технологии Востока и Запада. Норвежцы отвечают за точность и стабильность рецептур, а китайские специалисты — за безупречную работу оборудования и высокое качество готового продукта.
-
Исполнительный директор Фонда развития Физтех-школ Андрей Богданов встретился с администрацией Краснодарского края и руководством образовательных учреждений региона: на встречах обсудили совместную реализацию и масштабирование проектов Фонда. Теперь более 100 учителей из Краснодарского края пройдут курсы повышения квалификации по естественно-научным предметам, в регионе появятся профильные классы по агротехнологиям, а региональные сборные по техническим наукам будут готовиться на базе ведущего вуза России — МФТИ.
В Кубанском государственном технологическом университете Андрей Богданов встретился с ректором вуза Игорем Лагеревым и проректором по стратегическому развитию Русланом Асланяном. По результатам обсуждения в 2025 году расширится программа «Наука в регионы» в Краснодарском крае: курсы повышения квалификации по математике, физике, химии и биологии пройдут более 100 учителей школ региона при поддержке Кубанского Политеха.
-
На заводе «Кубаньжелдормаш» стартовало серийное производство тележек путевых четырёхколёсных ПКБ-1Т типа «Диплор». Первая серийная партия уже поступила на склад.
Тележки ПКБ-1Т созданы для удобной транспортировки грузов, материалов верхнего строения пути и инструментов при ремонте и обслуживании железнодорожных путей.
-
Предприниматель Александр Пустовойт из Тимашевского района Краснодарского края открыл свою ягодную ферму.
Александр Пустовойт представил на конкурс по предоставлению грантов бизнес-проект по выращиванию голубики. Его целью является производство ягод голубики ранних сортов созревания «Дюк» и «Блюкроп». Производимая продукция является экологически чистой. Согласно плану, посадки голубики ежегодно будут давать от 800 до 15 200 кг ягод.
-
В крае функционирует более десяти предприятий, которые производят медикаменты, радиофармацевтические препараты, перевязочные материалы, средства индивидуальной защиты и продукции для хирургии. И к ним скоро присоединятся два новых производства в Северском районе.
Об их создании договорились на Петербургском экономическом форуме с компаниями «Апрель» и «ОРТО-Маркет». Первый проект направлен на создание производства медизделий и санитарно-гигиенических средств для реабилитации пациентов. Второй — позволит выпускать комплектующие для протезов. Это фактически два завода рядом, которые уже построены и планируют запуск в 2025 году,
-
Tрадиционно первой в стране Кубань завершила уборку зерновых, засыпав в этом году в закрома Родины свыше 10 миллионов тонн пшеницы. Половину собранного урожая аграрии российской житницы готовы поставить на экспорт.
«Как же не радоваться, если дождь на дворе, ведь мы его так давно ждали. И уборку пшеницы вопреки природным катаклизмам и аномально жаркому лету завершили с хорошими результатами. Собрали 11,8 миллиона тонн зерна, в том числе 10,2 миллиона тонн пшеницы. Это больше, чем в прошлом году, но до нашего предыдущего рекорда немного не дотянули. Зато в Тбилисском районе, где в одном из хозяйств пшеница дала почти по 110 центнеров с гектара, установили российский рекорд по урожайности».
-
13 и 18 июля 2023 года в присутствии представителей государственных контрольно-надзорных органов состоялись два выпуска молоди осетра русского в реку Дон.
Выпуск состоялся ниже Цимлянского гидроузла (Ростовская область) и в реку Кубань (Краснодарский край).
-
Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об изъятии у МОАО «Седин» в пользу государства нежилых помещений, двух зданий и четырех участков. Определение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.
«На прошлой неделе состоялось решение суда, которое обращено к немедленному исполнению о признании недействительной приватизации, завод имени Седина возвращен в государственную собственность. Завод уже работает, является вторым в стране», — заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. (Источник: https://vk.com/...155962143_3415)
-
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в этом направлении заключили на ПМЭФ-2023. Документ в присутствии заместителя Председателя Правительства России — министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова подписали губернатор Вениамин Кондратьев, председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Анатолий Песенников и генеральный директор ООО «ЮЗТС» Юрий Коваль.
-
Новые МГЭС расположены на реке Кубани, в 40 км от Черкесска, столицы Карачаево-Черкесской республики. Гидроэлектростанции используют общие подпорные и водосбросные сооружения, но гидроагрегаты в каждой МГЭС свои. Проект реализован РусГидро — одним из крупнейших российских энергетических холдингов. Сооружения гидроузла состоят из гравитационной плотины, зданий МГЭС, водосброса между ними, дамбы и открытого распределительного устройства на берегу. Общая мощность комплекса — 49,8 МВт.
Красногорские МГЭС начали строить в 2019 году. Через 2 года реку Кубань перекрыли и пустили воду через новые гидротехнические сооружения. В 2022 году начали наполнять водохранилище, а в 2023 году гидроузел официально ввели в эксплуатацию. Сейчас Красногорские МГЭС-1 и МГЭС-2 обеспечивают более 10% энергопотребления в Карачаево-Черкесии.
-
Краснодар, 23 декабря 2022 г.: Первая партия вешенок под брендом «Магнит Свежесть» уже начала поступать к Новому году в магазины розничной сети в 67 регионов России. Производительность нового предприятия составит более 1 000 тонн продукции в год, а объем инвестиций — около 1 млрд руб. В камерах выращивают два вида вешенок (обыкновенную и лимонную), опята и шиитаке. В ближайшее время будет собран первый урожай опят и шиитаке. Ритейлер запустил производство новой продукции на базе действующего шампиньонного комплекса в Краснодарском крае. Для жителей региона создано более 80 новых рабочих мест.
-
Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) завоевал высший приз конкурса «100 лучших товаров России» за успехи в импортозамещении. Об этом сообщает администрация Кубани.
-
На модернизацию производства выделено 627 миллионов рублей. Из них 500 миллионов из федерального Фонда по программе заемного финансирования «Станкостроение». Остальное — средства самого предприятия.
Выделенные средства ЮЗТС направил на приобретения металлообрабатывающего оборудования, что позволило расширить линейку продукции завода, который в рамках импортозамещения намерен увеличить выпуск многоосевых обрабатывающих центров.
Ссылка на видео: https://vk.com/...62143_456239259
©Видео с youtube.com
-
В период сбора озимого урожая стремясь сохранить влагу в почве грамотные фермеры занимаются лущением стерни. Поскольку если почву не обработать, после уборки за один день в среднем теряет до 25 т/га влаги. Справиться с этой задачей способен лущильник дисковый серии «Фанк», занимающий лидирующие позиции на российском рынке.
-
В последнее время тема санкций остаётся одним из центральных вопросов для обсуждения не только в среде профильных экспертов, но и широкой публики. Дискуссии вокруг экономических санкций в основном сводятся к оценке их влияния на экономику и в целом — к вопросу об эффективности и приемлемости подобного инструмента внешней политики.
Генеральный директор АО «Кубаньжелдормаш», Щукин Анатолий Степанович © igrader.ru
-
Краснодар расположен в 120 км от берега Чёрного моря — это не курортный район, но здесь бывали Николай I, Александр II, Александр III и Николай II. Кубанские казаки особенно любили Александра II и в 1914 году, через 33 года после его смерти, собрали денег и установили памятник Царю Освободителю. Город участвовал в гражданской войне, был захвачен фашистами во Второй мировой, местами разрушен и заново отстроен.
Сегодня Краснодар — это большой и разноплановый город с богатой историей. Сохранившиеся исторические памятники, соборы и особняки расположены по соседству с современной архитектурой, отелями и бизнес-центрами.
-
Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) — преемник легендарного предприятия и правообладатель его товарного знака — встречает этот день выпуском новых токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров для крупнейших заводов Урала и Сибири. В день 110-летия завода завершился общий монтаж станков и идёт их приёмка представителями заказчиков и ОТК.
-
Инженерно-саперный полк Южного военного округа (ЮВО) на Кубани получил на вооружение возимые установки разминирования УР-83П.
-
Аграрии Краснодарского края, который является один из ведущих регионов в РФ по производству винограда, в 2019 году собрали 212 тысяч тонн винограда. Это на 3 тыс. тонны больше, чем в прошлом году.
В 2018 году валовой сбор винограда в регионе составил 209,7 тыс. т. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%.
В этом году мы собрали более 212 тыс. тонн янтарной ягоды, ее средняя урожайность превышает 100 ц/га — это хороший результат. Богатый урожай собрали все виноградарские районы — Темрюкский, Крымский, Анапа, Геленджик, Новороссийск.
Уже через две недели виноградари приступят к высадке новых саженцев, а администрация региона будет активно участвовать в увеличении площади выращивания винограда.
Выращивание винограда — это сложный и кропотливый труд, который нуждается в поддержке, и прежде всего, финансовой. Чтобы виноградари могли увеличивать площадь насаждений, только в этом году на закладку молодых виноградников и питомниководство мы выделяем более 850 млн рублей.
По сравнению с 2018 годом финансирование виноградарства в крае увеличилось более, чем в два раза. Урожай винограда в 2019 году вырос из-за оптимальных погодных условий в течение всего года.