-
На сегодняшний день в столице транспортный трафик сильно снизился, а количество пешеходов в разы уменьшилось.
Благодаря адаптивному режиму технологии «Умного светофора» на перекрестках пешеходная фаза не включается в ночное время, если нет пешеходов.
Такое решение позволяет ускорить проезд перекрестка не только для наземного городского транспорта, но и для личного авто, а также для различных экстренных городских служб Москвы. Автомобили могут беспрепятственно передвигаться на модернизированных перекрестках с умными светофорами и экономить время в пути.
-
© Бионышева Елена/Сделано у нас
Изначально «Кресты» были центральной пересыльной тюрьмой — транзитным пунктом, откуда заключенных распределяли по всей России, включая Сибирь. «Централ», как называли такого рода учреждения на тюремном сленге, начал работать в 1862 году. Сегодня от тех построек ничего не осталось, а история современных «Крестов» началась тридцатью годами позднее.
-
Светофорный объект на Окружном проезде © spetsdor.ru
Впервые в Москве и в России применена новая логика работы светофорного объекта, где зеленый сигнал будет гореть преимущественно для пешеходов.
Данную логику удалось реализовать благодаря интеллектуальному дорожному контроллеру разработки ООО «СпецДорПроект» — ПОТОК и использованию технологии индуктивных петлевых детекторов, которую СпеДорПроект впервые начал применять в России индустриально.
Cпециалисты СпецДорПроекта модернизировали светофорный объект в Москве на Окружном проезде в районе станции метро Черкизовская. Теперь светофор работает в адаптивном режиме с вызывной фазой для автотранспорта. Это означает, что зеленый сигнал светофора горит постоянно для пешеходов, а для машин включается только при их наличии, что значительно повышает безопасность и комфорт пешеходов.
В данном месте это особенно важно в связи с большим пассажиропотоком горожан, которые делают пересадку между станциями МЦК «Локомотив» и метрополитена «Черкизовская». Им не придется ожидать пешеходной фазы в отсутствии транспорта, как это было ранее.
Видео демонстрирующее принцип работы светофорного объекта на Окружном проезде https://youtu.be/BZ7K-rL_3Ec
-
Система мониторинга светофорных объектов "ОКО" © spetsdor.ru
Российская система мониторинга светофорных объектов «ОКО» — ЯДРО автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Собственная разработка кломпании ООО «СпецДорПроект».
Система «ОКО» используется для мониторинга, диагностики и восстановления работоспоспособности:
- Состояния систем светофорного управления дорожным движением
- Систем детектирования транспорта
- Систем видеонаблюдения
На сегодняшний день «ОКО» обрабатывает более 3000 светофорных объектов, помогая эксплуатационным службам удаленно отслеживать и устранять неполадки в короткий срок. «ОКО» работает со всеми типами дорожных контроллеров, включенных в ИТС г. Москвы. В данную систему можно интегрировать практически любой современный дорожный контроллер. Система позволяет осуществлять плановое/аварийное управление объектом, переводить контроллер в различные режимы, в том числе, режим дистанционного управления.
С «ОКО» время обнаружения неисправности оборудования на светофорном объекте составляет не более 5 минут, а без ее использования это время растягивается до нескольких дней. Более 30% неисправностей можно устранить удаленно, без физического выезда бригады на объект.
Видео рассказывающее об функционале системы мониторинга «ОКО» можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=EMytc89I28c&t=4s
-
"Адаптивка" в Зеленограде на улице Ленина © spetsdor.ru
СпецДорПроект внес изменения в работу светофорного объекта в Зеленограде на улице Ленина в связи с организацией выделенной полосы для общественного транспорта. Теперь автобусы на Привокзальной площади получили преимущество для проезда.
Специалисты СпецДорПроекта вмонтировали индуктивные петлевые детекторы в дорожное полотно «выделенки», которая проходит по середине проезжей части от Крюковской эстакады до пересечения с Советской улицей.
Данные работы сокращают время проезда как для общественного транспорта при заезде на Привокзальную площадь, так и для личного транспорта на других направлениях.
Видео демонстрирующее принцип работы «адаптивки» в Зеленограде на улице Ленина: https://www.youtube.com/watch?v=V4YW_gZRBkc&t=10s
-
Принцип обеспечения приоритета общественного транспорта при проезде однополосного тоннеля © Фото из открытых источников
В июне этого года приоритет общественного транспорта был обеспечен при проезде в однополосных тоннелях между улицами Батайская-Курская и Иловайская-Шоссейная.
Специалисты СпецДорПроекта вмонтировали ИПД в асфальтовое полотно выделенной полосы. Это позволило сразу включать зеленый свет для приоритетного проезда общественного транспорта. Автолюбители стали останавливаться только, чтобы пропустить автобус.
Выполненные работы в среднем сократили время проезда тоннеля общественным транспортом в районе улицы Батайской в 5 раз (с 10 до 2 минут), в районе улицы Иловайской в 3 раза (с 6 до 2 минут).
Теперь сэкономленное время горожане могут проводить со своей семьей и друзьями.
Видео демонстрирующее принцип работы светофороного объекта с адаптивным управлением для обеспечения приоритета общественного транспорта при проезде в однополосных тоннелях можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=Vf5qO8VfS78&t=1s
-
http://spetsdor.ru © Фото из открытых источников
В рамках программы развития приоритета общественного транспорта специалисты СпецДорПроекта на 29 светофорных объектах внедрили адаптивное управление с вызывными фазами: вмонтировали индуктивные петлевые детекторы в трамвайную плитку и дорожное полотно для детекции трамваев и, соответственно, троллейбусов, автобусов, личного транспорта. В дополнении к этому установили кнопки вызова пешеходной фазы.
-
Принцип работы светофорного объекта в ЗелАО на пересечение Центрального и Панфиловского проспектов © Фото из открытых источников
Зеленоград — первый город в России, где 100% светофорных объектов переведено в режим полного адаптивного управления с использованием индуктивных петлевых детекторов и кнопок вызова пешеходной фазы.
Два года назад СпецДорПроект показал впервые в России, как именно должна работать «адаптивка» на светофорных объектах. Это удалось сделать благодаря технологии индуктивных петлевых детекторов. На пересечении Панфиловского и Центрального проспектов специалисты врезали в дорожное полотно 25 детекторов и установили интеллектуальный дорожный контроллер, что позволило отказаться от привычного, кругового переключения фаз светофора и настроить светофорный объект в адаптивном режиме с вызывными фазами. Нет автомобилей на направлении — фаза не вызывается, есть транспорт — получи зеленый свет.
Внедрение адаптивного управления с вызывными фазами на этом перекрестке показало отличные результаты: на 30% увеличилась пропускная способность перекрестка, в 8 раз сократилось количество ДТП. За все время петлевые детекторы показали свою надежность — ни разу не сломались и не дали сбоя в работе.
Видео, показывающее принцип работы, можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=X5iU2uBPH2g&t=37s
-
Компания «Газпром трансгаз Самара» запустила в Ульяновской области модернизированную газораспределительную станцию (ГРС) № 52 Крестово-Городище. После реконструкции пропускная способность ГРС увеличена в четыре раза с целью снабжения газом жителей сел Чердаклинского и Старомайнского районов, а также новых потребителей — резидентов промышленной зоны «Заволжье» и Портовой особой экономической зоны.
ГРС-52 Крестово-Городище была построена в 1977 году, изначально имела один выходной газопровод и пропускную способность 30 тыс. кубометров газа в час. Обновленная станция будет подавать до 25 тыс. кубометров газа в час бытовым потребителям и до 100 тыс. кубометров в час — новым промышленным потребителям в экономических зонах.
ООО «Газпром трансгаз Самара» — дочернее предприятие ПАО «Газпром», обеспечивающее транспортировку газа по территории семи регионов России: Самарской, Ульяновской, частично Оренбургской, Пензенской, Саратовской областей, республик Мордовия и Татарстан. Компания эксплуатирует около 4,5 тыс. км магистральных трубопроводов. Ежегодный объем транспортируемого газа составляет около 80 млрд. куб. м.
-
Специалисты СпецДорПроекта монтируют индукттивные петлевые детекторы © www.youtube.com
Технология индуктивного петлевого детектора (ИПД) предназначена для обнаружения автотранспорта с помощью заложенных в дорожное полотно индуктивных петель.
Основываясь на мировом опыте, результатах собственных разработок, специалисты компании «СпецДорПроект» разработали:
1) интеллектуальный контроллер ПОТОК;
2) технологию закладки ИПД, учитывающую особенности эксплуатации российских дорог. Данная технология позволяет делать глубокую закладку петель во избежание срезания детекторов с асфальтом и с сохранением 99,8% детектирования транспорта.
Два года назад СпецДорПроект показал впервые в России, как именно должна работать «адаптивка» на светофорных объектах. Это удалось сделать именно благодаря технологии индуктивных петлевых детекторов.
-
Кнопка вызова пешеходной фазы © Фото из открытых источников
Специалисты СпецДорПроекта монтируют три новых светофорных объекта в Рыбинске на улице Герцена, которые будут включать пешеходную фазу только по требованию самих пешеходов. Для этого все светофоры на пересечении улицы Герцена с улицами Бородулина, Ломоносова и Гоголя оснастят кнопками вызова пешеходной фазы.
Так, пешеходы, нажимая кнопку, получают свой «зеленый» и безопасно переходят проезжую часть. В свою очередь, запрещающий сигнал для транспорта не включается, когда на переходе нет людей, а значит — водители экономят время.Для того, чтобы не вызывать лишние задержки транспорта новые светофорные объекты будут увязаны в режиме ведущий/ведомый с другими светофорными объектами.
Официальный срок сдачи объектов — 31 октября, однако специалисты СпецДорПроекта планируют запустить светофоры уже в сентябре. Кроме того, для контроля дорожной ситуации СпецДорПроект оборудует перекрёстки камерами видеонаблюдения.
-
Гигантский поклонный крест начали устанавливать под Красноярском. Свидетелем события стал подписчик сообщества «Мкр. Солнечный. Красноярск» Андрей Королёв.
Мужчина выложил фотосвидетельства в социальную сеть «Вконтакте». Пользователи отреагировали мгновенно, удивившись, что работы ведут в сорокаградусный мороз.
33-метровый крест появится на Дрокинской горе. Позднее здесь начнут возводить храм по проекту архитектора Александра Банникова. Место выбрано не случайно, оно хорошо обозревается всеми, кто прибывает в краевой центр на автомобилях, поездах и самолётах.
Фото: vk/krsk_solnechnyi
-
Как рассказала директор Северо-Западного дивизиона сети «Перекресток» Дарья Осиновская, до конца года на Северо-Западе планируют открыть около 10 новых «Перекрестков». Три из них — в Великом Новгороде, Вологде и Череповце.
Кроме традиционного формата, сеть запускает и онлайн-торговлю. В октябре, по словам Осиновской, на юге Петербурга планируется открытие dark store, магазина без покупателей, который только обрабатывает заказы, полученные онлайн. Доставка возможна в пределах КАД, в том числе срочная — в течение двух часов. «Ассортимент этого магазина даже больше, чем в обычном „Перекрестке“. Некоторые позиции постоянно держать в магазине невыгодно, а в онлайн-режиме можно договориться с поставщиком о быстрой поставке редкого товара», — поясняет Осиновская.
Площадь торговой точки формата dark store составляет 4-6 тыс. кв. м. Важное преимущество нового формата для торговой сети — в том, что dark store фактически является складом, а не магазином, и поэтому не должен учитываться в расчетах Федеральной антимонопольной службы относительно допустимой рыночной доли.
Х5 тестирует и еще один новый формат торговли. Так, в «Перекрестке», расположенном в ТРК «Галерея», уже работают автоматические кассы без кассиров.
-
Сегодня в Санкт-Петербурге приняла первых пассажиров станция метро «Новокрестовская», которая стала 11-й станцией Невско-Василеостровской линии и одновременно 68-й станцией Петербургского метрополитена. Трёхпролётная станция мелкого заложения с двумя боковыми платформами построена на намывной территории на западной оконечности Крестовского острова рядом с новым футбольным стадионом. Наземные вестибюли станции расположены на берегу Финского залива. Первыми пассажирами станции «Новокрестовская» стали зрители футбольного матча «Зенит» — «СКА-Хабаровск», который пройдёт сегодня на стадионе «Санкт-Петербург».
-
Санкт-Петербург.
Строительство станции метро «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии.
-
Санкт-Петербург.
Строительство станции метро «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии.
-
Обратите внимание — стена справа делит станционный зал на две равные части, а вдоль края платформы будет идти прозрачная перегородка с дверями. Очень необычно! Ещё одно фото:
-
Люди, у которых нет постоянного места жительства, и которые вынуждены терпеть сырость и холод в условиях улицы, больше всех подвержены такому социально значимому заболеванию как туберкулез. В Хабаровском крае фтизиатрической службе бороться с распространением туберкулеза помогает Красный Крест.
В Хабаровском крае проводится акция «Чистое дыхание». В ходе этой акции проводится диагностика и лечение туберкулеза у тех, кто лишен крова, а после процедуры им выдают еду. Это не разовая акция, она проходит ежегодно. Проводится она «Красным Крестом» совместно с с фтизиатрической службой. О возможности получить сразу и диагностику, и еду, целевой группе сообщают добровольцы. У 10-15% обследованных выявляется заболевание.
Председатель постоянного комитета по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа заметила, что больных туберкулезом необходимо лечить принудительно, и предложила организовать в диспансерах палаты и отделения особого режима для таких пациентов. Для тех, кто пытается избежать лечения, Ирина Штепа предложила ввести административную ответственность.
-
Сегодня в Санкт-Петербурге завершилась проходка двухпутного перегонного тоннеля метро от стартового котлована на Туристской улице до демонтажной камеры на острове Декабристов на строящемся участке Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена.
Проходка тоннеля диаметром 10.3 метра и длиной 5.2 км началась в декабре 2015 года, тоннель прошёл через строящиеся станции «Беговая» и «Новокрестовская», а также впервые в практике Петербургского метростроения под дном Финского залива. Проходка тоннеля выполнена с помощью тоннелепроходческого механизированного комплекса Herrenknecht «Надежда», который ранее построил тоннель длиной 3.8 км между строящимися станциями «Шушары» и «Проспект Славы» Фрунзенско-Приморской линии.
-
Предлагаю Вашему вниманию фоторепортаж о строительстве Петербургского метрополитена. В настоящий момент в Санкт-Петербурге идёт строительство 9 новых станций и 1 электродепо, причём строительные работы идут на 4-х линиях одновременно. На северо-западе города идёт строительство станций «Беговая» и «Новокрестовская» на Невско-Василеостровской линии, в центральной части — станций «Горный институт» и «Театральная» на Правобережной линии, на юге строятся станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», а также депо «Южное» на Фрунзенско-Приморской линии, а на юго-западе Санкт-Петербурга началось строительство станций «Путиловская» и «Юго-Западная» новой Красносельско-Калининской линии.
Вот про всё это многообразие мы с Вами и поговорим, и начнём с самого интересного!