-
Решение VizorLabs контролирует отсутствие СИЗов, сигнализирует о появлении огня и дыма, отправляет сигнал дежурному, если человек в кадре перестал двигаться или пренебрегает страховкой.
«ВизорЛабс» продолжает повышать безопасность персонала на ключевых инфраструктурных объектах России. В марте компания внедрила систему видеоаналитики на основе ИИ на крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока — Приморской ГРЭС.
-
В атомной промышленности России остро стоит вопрос о выводе из эксплуатации объектов атомной энергетики. Для демонтажа радиоактивных объектов и отходов возникла необходимость в специальной технике, которая будет выдерживать высокий уровень радиации и выполнять работы в стесненных условиях.
Для этого компания ИНТЕХРОС (российский разработчик и производитель гидравлических роботов и оборудования) разработала многофункциональный робот РОИН Р300Т, который выполняет инженерные задачи в радиационно-грязной среде. Комплекс разработан по заказу Федерального государственного унитарного предприятия «Российский Федеральный Ядерный Центр — Всероссийский научно — исследовательский институт технической физики имени академика Е.И. Забабахина».
-
При создании РОИН А80 компанией ИНТЕХРОС был полностью пересмотрен подход к исполнительным механизмам робота — гидроцилиндры заменились на поворотные актуаторы. Такой подход позволяет добиться на 20% больше точности и плавности перемещений.
1. Благодаря своим габаритам, РОИН А80 подходит для работы в низких и узких пространствах: тоннелях, узких коридорах и конвертерах.
-
РОИН Р700М © sun9-65.userapi.com
РОИН Р700М разработан Воронежской компанией «ИНТЕХРОС» для дистанционного выполнения задач по перемещению и сбору фрагментов изделий, а также опасных компонентов в ходе аварийно-спасательных операций. Также предназначен для работы в условиях, где возможны радиационные факторы (свыше 60 Грэй/час).
-
Сегодня в Ленинградской области в районе Токсово прошел тест-драйв аэролодки «Север-650К», которую произвела компания «Север». Эти маломерные скоростные суда с воздушным винтом, способны двигаться по воде и льду со сложным рельефом, развивая при этом скорость до 120 км/ч. В тест-драйве принял участие корреспондент «Медиапалубы».
-
Компания «Полаир-Недвижимость» в 1,2 раза нарастила в Волжске Республики Марий Эл мощности по выпуску теплообменников для профессионального холодильного оборудования под брендом Polair.
Инвестиции в модернизацию составили 221 млн рублей. Из них в виде льготного займа по совместной федерально-региональной программе «Комплектующие изделия» 90 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП), а 10 млн рублей — Фонд развития промышленности Республики Марий Эл.
-
Компания «Мармезан Мытнинская», резидент Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ), запустила производство хлебобулочной продукции в Архангельской области. На реализацию проекта инвестор направил 23,9 млн рублей, благодаря чему было создано 56 рабочих мест.
-
Компания «РН-Ванкор» (нефтегазодобывающий актив «Роснефти») ввела в эксплуатацию на Таймыре три современных модульных вахтовых жилых городка (ВЖГ), оборудованных по концепции «Умный посёлок»
В отличие от традиционных вагон-домов «Умный поселок» представляет собой полноценный гостиничный комплекс, где внедрены и переданы на техническое сопровождение подрядным организациям современные цифровые и инновационные решения. Устойчивую работу многофункциональной автоматизированной системы обеспечивает высокоскоростная внутренняя сеть Wi-Fi 6-го поколения.
-
Еще одна липецкая компания успешно оптимизировала свою деятельность благодаря национальному проекту «Производительность труда». Эксперты Регионального центра компетенций завершили работу на заводе «ЕвроСлатс» в Грязях, который производит сборные бетонные строительные элементы и деревянные фермы. С момента основания в 2010 году предприятие зарекомендовало себя как надежный производитель качественных домокомплектов.
Сотрудничество с РЦК стало важным шагом для компании, учитывая рост спроса и риски увеличения сроков поставки. В результате проведенной оптимизации процесс был ускорен, время сокращено на 10 часов, запасы в потоке уменьшены на 33%, а выработка выросла на 19,3%. Эти изменения позволили не только улучшить производственные показатели, но и ускорить выполнение заказов, повысив тем самым удовлетворенность клиентов.
-
АО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК) в рамках Транспортной недели в торжественной обстановке передало в лизинг пять вертолетов Ми-8МТВ-1. Машины изготовлены холдингом «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех для авиакомпаний ОГУП «Авиация Колымы», ООО «Геликс Аэро», АО «Авиапредприятие Ельцовка», АО «Авиакомпания Баргузин».
-
Компания «Оркор», производитель проекционных пешеходных переходов, входящая в инвестиционный портфель Отраслевого центра развития инноваций госкорпорации «Росатом», оснастила своим оборудованием 200 переходов в Омске. Реализация проекта началась летом 2024 года, последние доработки были проведены в ноябре.
-
Буксир, названный в честь первого губернатора Архангельской области, стал вторым судном проекта «Ярослав», разработанного специалистами Северного филиала Российского речного регистра. Судно построено на собственных мощностях ООО «Беломорская сплавная компания».
В 2022 году на собственной судоремонтной базе Беломорской сплавной компании был построен первый буксир проекта, названный в честь государственного деятеля генерал-полковника Александра Стрелкова.
-
Несамоходная баржа проекта АРК 100 построена в Костроме для судоходной компании «АРК».
"Сегодня в Костроме подписали акт приема передачи очередной трюмной баржи «АРК-102″. В добрый путь! Семь футов под киль и хорошей экономики рейсов!», — сообщает Telegram-канал Судоходная Компания АРК.
-
Компания «Лидер» представила новый 40-футовый рефрижераторный контейнер с установкой для шоковой заморозки. Вся сборка и комплектующие, за исключением теплообменника из Китая, произведены в России. Летом контейнер был отправлен в Якутию, где продолжает бесперебойно работать в суровых климатических условиях, обеспечивая надежное хранение продукции.
По словам представителей компании, технология полностью готова для применения в экстремальных условиях.
-
Компания «Петерпайп» открыла на территории ТОСЭР в городе Боровичи Новгородской области три цеха по производству электросварных фитингов и спигот. Они используются в газораспредительных системах «Газпрома».
-
В Архангельске завершилось строительство строительством второго буксирного теплохода проекта РЕГК.125.01 «Павел Балакшин». Это следует из сообщения «Российского классификационного общества» (РКО) от 30 октября.
-
Сегодня в России всего восемь компаний выпускают подобные станции, в Башкирии только одна. При этом, согласно обновленной стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2035 года, электромобили будут составлять до 15% авторынка к 2030 году. Соответственно, необходимо уже сегодня создавать инфраструктуру для обслуживания транспорта на электротяге.
-
Инвестпроект компании, в том числе, решает задачу по снижению доли импорта крышек на российском рынке.
На новой линии компания будет производить востребованную на российском рынке крышку формата CDL со сплошным ключиком без отверстия. Такая форма необходима для нанесения маркировки производителями напитков — клиентами компании «Арнест Упаковочные Решения».
-
Калашников" показал компактный беспилотник для перевозки грузов
Он помещается в легковой автомобиль, а его сборку может выполнить один человек за 15 минут.
-
В мае 2024 года в честь Дня российского предпринимательства прошла ежегодная премия уральских промышленников и предпринимателей «Номер один».
В этом году победу в номинации «Номер один в динамике производства» одержала компания ReinnolC (резидент Технопарка «Университетский»). Предприятие занимается производством высокоэффективного теплообменного оборудования, а также разрабатывают технологии и решения для водного менеджмента в промышленности. Конкурсная комиссия признала динамику бизнес-показателей ReinnolC за 2023 год самой высокой среди финалистов номинации.
Поздравляем наших коллег и желаем дальнейших успехов и осуществления всех целей и планов!