-
АО «Калугапутьмаш» (входит в состав холдинга «Синара-Транспортные Машины») изготовили по заказу ОАО «РЖД» укладочный кран УК-25/28СП
-
Новый кран является собственной конструкторской разработкой СТМ и уже поставлен на предприятие в Курской области.
-
В Калужской области состоялось торжественное открытие нового производства бесколлекторных электродвигателей, об этом сообщает Минпромторг. Производственная линия размещена в одном из цехов Калужского завода автомобильного электрооборудования, который является резидентом научно-производственного центра беспилотных авиационных систем.
-
Завод «Калугапутьмаш» отправил в горно-металлургическую компанию «Северсталь» первый современный УК 25/25 с кабиной нового поколения
-
Калужская компания «Геркулес» разработала зимний вариант уборочного автомобиля на шасси «Профи». Комбинированная дорожная машина «Геркулес 6530» для жилищно-коммунальных хозяйств и городских служб благоустройства, которая дебютировала в прошлом году, пополнилась новым функционалом, рассказали «Известиям» в пресс-службе Ульяновского автозавода.
Такой «Профи» оснащен пескоразбрасывающей установкой и передним гидравлическим отвалом. Комплект оборудования предназначен для распределения по поверхности автодорог и тротуаров сыпучих инертных материалов и антигололедных реагентов. Передний съемный гидрофицированный отвал может быть заменен на подметальную щетку. Исполнительные механизмы приводятся в действие гидравлической станцией от дополнительного бензинового двигателя (29 л.с.).
-
Завод «Калугаприбор», входящий в холдинг «Росэлектроника», представил новый отечественный онлайн-тахограф. Устройство автоматически контролирует режим труда и отдыха водителей коммерческого транспорта, а также соблюдение скоростного режима. Тахограф оснащен криптографическим навигационным модулем, разработанным концерном «Автоматика».
Прибор собирает данные, подписывает их квалифицированной электронной подписью водителя и передает в зашифрованном и защищенном от изменений виде на серверы системы «Тахографический контроль» через сотовую связь. Устройство также можно дооснастить модулями онлайн-мониторинга для отслеживания параметров движения и местоположения транспорта.
-
4 октября 2024 года делегация профильных министерств Московской области посетила с рабочим визитом ГП «Калугаоблводоканал», где ознакомилась с опытом реализации цифровых решений МЗТА в области автоматизации систем водоподготовки, водоснабжения и водоотведения.
Инициатором мероприятия выступило ГУП МО «Коммунальные системы Московской области», которое на встрече представили генеральный директор Игорь Берняков, заместитель генерального директора Сергей Михеев, начальник управления цифровизации и информационных технологий Руслан Глазнев и начальник отдела автоматизированной системы управления Павлово-Посадского филиала предприятия Елена Суслова. Также во встрече принял участие первый заместитель министра ЖКХ Подмосковья Сергей Черепанов.
-
«Калужский двигатель» («КАДВИ») нарастил выпуск не имеющих аналогов в России модульных газотурбинных электростанций номинальной мощностью 100 кВт в 5,6 раза — до 28 единиц в год. Кроме того, компания запустила опытно-промышленное производство новых газотурбинных электростанций номинальной мощностью 800 кВт.
Инвестиции в модернизацию производства составили 537 млн рублей, из которых 412 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности (ФРП) в виде льготного займа по флагманской программе «Проекты развития».
-
Лед разбивают специальные ножи, установленные на корпусе машины, без использования фрезеровки.
Несмотря на простоту конструкции, новый ледокол превосходит существующие модели по производительности, надежности и ремонтопригодности. Ещё одно преимущество модели — возможность работать на изогнутых участках пути благодаря функции поперечного смещения.
-
КАЛУГА, 27 марта. /ТАСС/. Завод ООО «ПСМА Рус», который с апреля 2022 года по декабрь 2023 года находился в простое, запустил серийное производство кроссоверов марки Citroen после трех тестовых месяцев работы, передает корреспондент ТАСС.
Автозавод заморозил выпуск автомобилей в 2022 году, тогда же решение о приостановлении работы в России приняли большинство европейских автопроизводителей. «ПМСА Рус» приостановил работу из-за нехватки комплектующих и нарушения цепочек поставок в связи с введением санкций против России. До декабря 2023 года в России не производилось ни одной модели европейского автопрома. В декабре 2023 года завод «ПСМА Рус» начал тестовое производство легковых автомобилей, модель и марка не называлась.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступил к выпуску линейки электронных и электротехнических модулей управления для беспилотных систем. Устройства предназначены для использования в составе легких дронов, а также наземных, подводных и надводных аппаратов.
На данный момент налажено серийное производство высокоточных навигационных модулей, изготовлена опытная партия контроллеров двигателя, разрабатываются и готовятся к выпуску полетный модуль и компактная версия контроллера двигателя.
-
Расположенный в Калуге завод Gislaved начал производство шин новой марки Torero.
-
В 2023 году Калужский завод электронных изделий АО «Автоэлектроника» выполнил стратегические задачи по наращиванию мощностей, полностью реализовав заказ основного партнера — АО «АвтоВАЗ». Объем выпуска электроусилителей руля, поставляемых на конвейер автогиганта увеличился на 30%.
-
ГК «СОЮЗСНАБ» создает в Калужской области производство будущего.
В рамках реализации президентской стратегии развития искусственного интеллекта проводится модернизация 4-х животноводческих ферм, сельскохозяйственных земель и производственной площадки холдинга — «Зеленые линии — Калуга».
-
На этой рабочей неделе ГТЛК передала в лизинг для городских перевозчиков Оренбурга и Калуги 10 автобусов в рамках реализации плана нацпроекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) на 2024 год и инвестпроекта с использованием средств ФНБ.
-
ГТЛК передала в лизинг МУП ГЭТ «Управление Калужского троллейбуса» города Калуги 48 автобусов ЛиАЗ-529267, работающих на компримированном природном газе, и 13 автобусов ПАЗ-422320-04.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех проводит опытную эксплуатацию программно-аппаратного комплекса «Пелена» на железнодорожной станции в Московской области.
Решение позволяет создать автоматическую интеллектуальную систему управления оборудованием и инженерными системами инфраструктурных объектов.
-
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал мощные источники питания для обеспечения энергоснабжения серверного и телекоммуникационного оборудования.
Изделия также могут применяться в центрах обработки и системах хранения данных. Кроме того, разработка может питать рабочие станции с функцией дублирования (N+1) и возможностью «горячей замены» без остановки, выключения или перезагрузки системы.
-
S8 Capital приобрел российские активы немецкого производителя шин Continental.
Многопрофильный холдинг S8 Capital, развивающий высокотехнологичные сервисы, закрыл сделку по покупке российских активов немецкого производителя шин Continental. Об этом написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение пресс-службы российской компании.
-
Калуга — это один из областных центров России, в 160 км от Москвы. Официально Калуга основана в 1371 году, но город был и раньше — просто его не упоминали в летописях. За века существования город захватывали польские войска, на него нападали крымские татары. Несколько раз Калуга поддерживала повстанцев — Лжедмитрия I и Лжедмитрия II, Ивана Болотникова. Город сгорал почти полностью, перенёс несколько волн голода, когда население практически исчезало. В годы Второй Мировой Войны Калуга почти два месяца была в оккупации и сильно пострадала от захватчиков.
Город прославил Циолковский, которого до сих пор называют отцом российской космонавтики. В Калуге он провёл более 40 лет жизни — разрабатывал теории покорения космического пространства, создавал проекты дирижаблей, металлических воздушных шаров, поездов на воздушной подушке и ракет для межпланетных перелётов. Именно здесь появился первый в мире музей космонавтики — в его создании лично участвовали Королёв, Гагарин и несколько космонавтов СССР.
В Калуге можно посмотреть не только на дублёр первой космической ракеты и другие уникальные экспонаты музея. Здесь сохранились целые улицы с дореволюционными домами, старинные церкви, монастыри и усадьбы.