В Калининграде разработали и приступили к выпуску нового строительного самосвала.
Это уже вторая модель из нового поколения строительного транспорта, создаваемого инженерами завода Grunwald в Калининграде. Напомним, что первая вышла в прошлом 2024 году. Это полностью российский проект, в основу разработки лег многолетний опыт инженеров Grunwald и большое количество наработок в сфере дорожного строительства.
Новый завод по производству алюминиевых кузовов, запущенный в Калининградской области, входит в систему машиностроительного предприятия Grunwald, выпускающего современный коммерческий транспорт.
Новый промышленный объект построен в зоне активно развивающегося технопарка «Храброво», возле одноименного аэропорта — главной воздушной гавани Калининградской области.
Рынок новых грузовых полуприцепов тяжелого класса вырос до рекордной отметки в 45 тысяч транспортных средств. Эксперты отмечают, что это рекодный показатель. Российский рынок стал крупнейшим суверенным рынком Европы.
За 2024 год в России запущено свыше 300 новых производственных объектов — заводов, фабрик, комбинатов, крупных линий, электростанций и т. д. Весь год мы собирали для вас позитивные новости об этом, а также о пусках космических ракет, поставках военной и гражданской техники, изобретениях, победах наших школьников и студентов на международных олимпиадах. По традиции в конце года представляем вам сводный выпуск, где просто перечисляем все эти достижения. Текст выпуска с ссылками на первоисточники ищите здесь: https://vk.com/...elya-za-nedelei
Уходящий год ознаменовался ещё одним рекордом, на сей раз у машиностроителей «Росатома». Они отгрузили пять корпусов реакторов, предназначенных для зарубежных строек АЭС с участием России. Такого объёма отгрузок не было в истории отечественного атомного машиностроения.
В 2023-м «Росатом» завершил изготовление и отгрузку серии из 10 реакторных установок РИТМ-200 для новейших атомных ледоколов. По мнению экспертов, так российская атомная отрасль трансформировалась из штучного производителя в «фабрику реакторов».
Российская атомная отрасль в 2023 году развивалась по широкому спектру направлений, осваивая передовые технологии и продукты, чтобы выходить с ними на новые рынки, не давая получить конкурентные преимущества тем, кто ради этого пытается политизировать мировую индустрию атома.
Российским атомщикам в нелегких условиях пришлось приложить немало усилий, чтобы добиться успехов в 2023-м, и отрасли в итоге есть чем гордиться, сказал генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв, подводя итоги года.
Задача № 1 выполнена
«Росатом» в 2023 году вновь полностью выполнил государственный оборонный заказ.
В январе компания «ЖАСКО» подводит итоги ушедшего года и готовится к юбилею. Получение сертификата СЕ, разработка новой моделей экструдера, «Прорыв года» и многое другое.
Компания «ЖАСКО» — ведущий российский производитель оборудования для агропромышленного комплекса. В настоящее время компания предлагает большой выбор промышленных машин и производственных линий. Основной продукцией АО «ЖАСКО» являются кормовые экструдеры и линии экструдирования, комбикормовые цеха, дробилки и смесители, пневмоперегружатели, мешкозашивочные машины, маслопрессы и линии отжима растительного масла. Компания работает с 1992 года.
С момента основания компания ЛАММИН взяла курс на развитие. 2018 год не стал исключением. Он был ознаменован освоением новых технологий, увеличением ассортимента и объема выпускаемой продукции, расширением географии поставок.
В 2018 году в законодательство РФ были внесены изменения, касающиеся сертификации радиаторов отопления — продукция, выпускаемая под брендом Lammin, с достоинством выдержала все необходимые испытания и получила сертификаты. А значит радиаторы отопления от компании ЛАММИН могут по праву называться надежными и качественными.
Также компания активно развивала производство. Были освоены новые технологии, которые дали возможность наладить выпуск труб из сшитого полиэтилена и продукции специального назначения — труб и фитингов из огнеупорного полипропилена, линейка LAMMIN FIRE PROOF. Расширение ассортимента помогло освоить новые ниши на рынке инженерной сантехники и увеличить общий объем выпускаемой продукции.
2018 ознаменовался и расширением географии поставок. Компания вышла за пределы России и стала активно сотрудничать с дистрибьюторами из Азербайджана, Узбекистана и Казахстана. Немало внимания в ушедшем году было уделено и участию в различных семинарах, конференциях, выставках не только российских, но и мирового уровня. Впервые делегация ЛАММИН посетила выставку The Big 5, которая ежегодно проходит в Дубае и объединяет участников из различных стран мира. В 2019 компания продолжит открытое взаимодействие с клиентами и партнерами в рамках подобных мероприятий.
В наступившем году ЛАММИН прогнозирует положительную динамику по всем ключевым показателям развития, а это и объемы производства, и расширение ассортимента, и новые долгосрочные партнерские отношения.
КАМАЗ подвел
итоги деятельности в области модернизации действующего модельного
ряда в 2016 году. За девять месяцев было разработано 88 новых
комплектаций автомобилей и шасси.
В 2015 году на 70% выросла выручка российской биотехнологической
компании «Генериум», достигнув до 6 млрд руб. основной доход
принесли инновационные препараты для диагностики туберкулеза и лечения гемофилии. Более чем на 20% увеличилась объемы продаж
российской биотехнологической компании BIOCAD. В 2015 году было
продано препаратов на сумму свыше 10 млрд рублей. В прошлом году
выручка компании составила 8,5 млрд руб.
По итогам 2015 года сервисное направление «Пермской компании
нефтяного машиностроения» показало рост на уровне 54%. Услуги по ремонту и инспекции бурильных труб были оказаны преимущественно
нефтедобывающим компаниям Западной Сибири на сумму порядка 227
млн. рублей.
«Нашей компании удалось продемонстрировать возможности работы
в сложных экономических условиях, ‑ говорит генеральный
директор „ПКНМ“ Владимир Жаренников. ‑ Сейчас мы формируем
концепцию развития мобильного сервисного направления. Подобная
услуга позволит не только проверять оборудование на соответствие
международным стандартам, но и проводить его ремонт
непосредственно на месторождениях нефти или газа».
В 2016 году компания планирует обеспечить рост сервисного
направления на 66%.
Отметим, в прошедшем году объемы производства «ПКНМ» увеличились
на 36% в сравнении с 2014 годом. Положительную динамику также
обеспечило трубное направление с показателем роста в 63%. В целом
планы, поставленные компанией в начале года были выполнены на 108%.
На рост основных показателей компании повлияло создание
собственного корпоративного центра непрерывного профессионального
обучения кадров. Центр переподготовки и повышения квалификации
позволил учитывать особенности оборудования «ПКНМ» и обеспечить
производство высококлассными работниками. Другой причиной стала
масштабная модернизация сверлильного и токарного оборудования,
линии термообработки труб на основном производстве в городе
Краснокамск (Пермский край), увеличение производственных
мощностей за счет строительства дополнительной линии
электропередач мощностью 1,5 мегаватта. Кроме того, в начале года
был запущен новый сервисный центр в городском поселении
Пойковский (Ханты-Мансийский автономный округ).
В декабре 2015 г. Ямал отпраздновал 85-летие со дня образования. На Ямале и сейчас-то не очень многолюдно, но в начале прошлого века это был поистине край белого безмолвия. По данным Всесоюзной переписи населения в 1939 году в округе проживали 45734 человека. Сегодня Ямал уже не тот край земли, каким он был 85, 60, 40 лет назад. Автономный округ в настоящий момент является одним из самых динамично развивающихся регионов России. Он перестаёт быть только лишь сырьевой базой и становится удобным для жизни. Знаковых и переломных событий в последние годы произошло немало, регион строит инфраструктуру и города, развивает агропром. На исходе юбилейного года пора вспомнить, чем запомнился 2015 год на Ямале. Заключительные части завершают серию обзоров о социально-экономическом развитии региона.
Честно признаться, ролик немного напоминает газету "Правда", но
это не отменяет тех фактов, которые там изложены. Потому что,
2013 год на самом деле стал самым урожайным за последние лет
20!!!
Очень приятно, что есть информация по некоторым моим статьям,
например, про
строительство.
Исполнительный директор компании ООО "ЭрДжиСи-трейд" Лочинов Д.Р. об итогах 2011 года.
ООО «ЭрДжиСи-трейд» подводит итоги прошедшего года. В 2011 году мы установили важные партнерские отношения, значительно увеличили объемы производства, существенно расширили продуктовую линейку.
Провожая уходящий год, я хочу поблагодарить наших клиентов и сотрудников за активную, профессиональную и результативную работу. Несмотря на то, что оптимистические настроения в отрасли вновь сменились тревогами о второй волне кризиса, нам по-прежнему, вот уже третий год подряд, удается сохранять тенденции роста, развития и укрупнения.
1. Создание Таможенного Союза России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. На наших глазах происходит серьезная интеграция на постсоветском пространстве. Данный союз является базисом для объединения входящих в него стран в одно единое государство. Помнится, в свое время создание СССР велось скорее по политическим мотивам, а новый союз уже основывается на экономических началах, что делает его, несомненно, крепче и устойчивее.
Введение единого таможенного тарифа, отмена таможенных пошлин и снятие экономических ограничений, по данным экспертов, позволят России, Беларуси и Казахстану к 2015 году увеличить ВВП почти на 15%.
НПО РИК-Системы публикует собственный список пяти наиболее значимых событий 2011 года, связанных с развитием и продвижением отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС.
На первом месте самое ожидаемое событие года — завершение формирования штатной численности орбитальной группировки ГЛОНАСС. Теперь навигационный сигнал отечественной спутниковой системы принимается на всей территории земного шара без ограничений, а качество и точность позиционирования существенно возросли.
По данным Минпромторга России, в январе-сентябре 2011 года индекс производства машин и оборудования составил 112% к январю-сентябрю 2010 года, электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 105,8%, транспортных средств и оборудования – 129,6 процента.