-
Специалисты компании «Троицкий инженерный центр» (входит в группу компаний «Техноспарк» Роснано) разработали детектор, который позволяет за 30 минут выявить в окружающей среде и в биологических жидкостях опасные вирусы, в том числе новый коронавирус, сообщили в пресс-службе Роснано.
«Троицким инженерным центром» по заказу и в кооперации с РГМУ им. Пирогова в рамках федеральной целевой программы создания Национальной системы обеспечения химической и биологической безопасности разработана технологическая платформа, позволяющая создавать устройства для выявления опасных биологических агентов в окружающей среде и образцах биологических жидкостей, в том числе нового коронавируса", — сказал представитель нанотехнологической компании.
-
Объединенная двигателестроительная корпорация Госкорпорации Ростех и Саровский инженерный центр в рамках проходящего в «Сколково» форума «Открытые инновации» подписали соглашение о намерениях в целях установления партнерских отношений и развития долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в целях цифровизации российской двигателестроительной отрасли.
-
В 2017 году компанией «Инновационный межотраслевой инженерный центр» (г. Нижний Новгород) были изготовлены 15 судов на воздушной подушке для нужд МЧС РФ. География поставок охватывает 12 субъектов РФ.
-
«Газпром нефть» открыла
в Омске инженерный центр по испытанию катализаторов для
вторичных процессов нефтепереработки. В составе центра
начала работу первая в России пилотная установка
каталитического крекинга, которая позволяет проводить испытания
катализаторов с вовлечением различных типов сырья,
а также определять условия и режимы их максимально
эффективного использования на производственных комплексах
каткрекинга российских НПЗ.
Пилотная установка представляет собой уменьшенную копию комплекса каталитического крекинга (один из ключевых процессов вторичной переработки): ее производительность по сырью составляет до 2,5 кг в час. Испытания новых марок катализаторов «Газпром нефти», анализ условий их эксплуатации и сравнение свойств будут производиться в условиях, максимально приближенных к промышленным: технологическая схема пилотной установки полностью моделирует процесс крекинга с вовлечением различных типов сырья и тестируемых катализаторов.
-
"В настоящее время завершается строительство корпуса вертолетно-инженерного центра общей площадью 43 300 квадратных метров, в котором разместятся подразделения ОАО "Вертолеты России", ОАО "Вертолетная сервисная компания", конструкторские бюро ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля" и ОАО "Камов" и научно-исследовательский центр. Ввод в эксплуатацию корпуса запланирован на второе полугодие 2011 года", - говорится в документе.