-
Компания «Биосмарт», резидент Технопарка «Университетский», внедрила систему контроля доступа по венам ладони для ресторанного холдинга Café Group. Сегодня все работники кухни, официанты, технический персонал и сотрудники двух офисов компании — а это больше пятисот человек — ходят на работу «по биометрии». Система фиксирует каждую отметку и формирует отчеты для руководителей, специалистов HR-департамента и бухгалтерии.
Всего холдинг Café Group объединяет 12 ресторанов в нескольких городах Закамья. Система охватывает все заведения, так что официанты могут выйти на смену в любой ресторан сети, а техники, снабженцы и курьеры не отвлекаются на пути из точки в точку.
-
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система, которая является одним из ключевых элементов механизма удаленной идентификации, позволяющей гражданам дистанционно получать финансовые услуги.
Идентификация пользователя в Единой биометрической системе происходит по двум параметрам — голосу и лицу, одновременное использование которых позволяет определить живого человека, а не имитацию его биометрических данных в цифровом канале. На сегодняшний день лицо и голос — самые распространенные и доступные для массового применения биометрические параметры.
-
Gefest-1M — третья метка в линейке пассивных радиочастотных меток Go-RFID для промышленного применения. Метки Go-RFID могут крепиться на металлические объекты учёта, имеют высокопрочный корпус и обладают достаточным объёмом пользовательской памяти для использования в современных WM (Warehouse Management) и PLM (Product Lifecycle Management) системах в машиностроении, строительстве, металлургии, нефтяной и других отраслях.
-
«Сонда Технолоджи» совместно с системными интеграторами компаниями «Ай-Теко» и АО «ЦНИИ ЭИСУ» установила в 600 армейских столовых от Новой Земли до острова Русский биометрическую систему идентификации военнослужащих по отпечаткам пальцев для контроля, управления доступом и заказа питания.
Терминалы системы, установленные в столовых, считывают биометрические данные каждого военнослужащего перед линией раздачи еды. Далее система дает военнослужащему возможность заказать питание, осуществляет контроль посещаемости и рассчитывает рацион подразделения. Новая электронная система позволяет повысить эффективность управления обеспечением военнослужащих питанием, оптимизируя расход продуктов и сократив транзакционные издержки. В Министерстве обороны посчитали, что организация автоматического учета позволит экономить до 3,5 млрд рублей в год.
-
Компания «Горизонты роста» представляет высокозащищенные пассивные RFID-метки Nautilus-2.2М и Odyssey-1 собственной разработки.
Метка Nautilus-2.2М имеет металлический корпус с высоким классом защиты (IP69), который обеспечивает сохранность встроенного RFID-чипа даже после нагрева объекта учета до температуры +200°С. Такие характеристики делают метку Nautilus-2.2М пригодной для организации учета объектов и механизмов, работающих в условиях агрессивного воздействия окружающей среды (например, бурильных труб или установок электрических центробежных насосов (УЭЦН).
Метка вкручивается в глухое резьбовое отверстие на поверхности объекта: так она дополнительно защищена и от ударов, и от несанкционированного выкручивания. Метка Nautilus-2.2М работает на частоте 2,45 ГГц (стандарт MW ISM).
-
Первая в линейке антенн GR — стационарная UHF-антенна GR 310 с круговой левой поляризацией (left-hand circular polarization). Антенна предназначена для работы в условиях высокого уровня индустриальных помех, в агрессивных условиях окружающей среды (герметизация IP 67).
Модель GR 310C предназначена для работы в офисных и складских помещениях, может работать на открытом воздухе. Её рабочая температура: от -45°C до +70°C (без конденсации влаги).
Технические характеристики защищенной модификации антенны - GR 310СА — в первую очередь заинтересуют заказчиков из нефтегазовой отрасли, металлургии, химической промышленности. Диапазон рабочих температур GR 310CА: от -45°C до +100°C (без конденсации влаги).
Комментирует коммерческий директор компании «Горизонты роста» Дмитрий Токарев: «Мы решили использовать макроэкономическую ситуацию 2014 года и пересмотрели стратегию развития аппаратно-программного комплекса Go-RFID: мы приняли решение увеличить долю в разработке собственных аппаратных средств. В конце года мы расширили линейку собственных высокозащищенных RFID-меток. Сейчас выпустили новую антенну. В конечном итоге это решение дает нашим заказчикам возможность не только экономить на стоимости оборудования, но и на сроках поставки. Это наш вклад в производство в России».
Предполагается, что антенны серии GR 310 успешно заменят в реализуемых компанией проектах антенны зарубежных производителей: Motorola Solutions AN480 и AN710, Intermec IA33D, Alien ALR-8696-C.
Антенны линейки GR 310 будут поставляться заказчикам в составе комплекса Go-RFID и продаваться отдельно от него по предварительному заказу от 1 шт.