«Северсталь» заявила о завершении ремонта доменной печи Череповецкого металлургического комбината, которая является крупнейшей в Европе. Одновременно на центральном узле доменной печи и в здании воздухонагревателя в период ремонта работало по 2000 человек.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал линейку приборов на базе ферритов для защиты сверхмощных ускорителей частиц от перегрузок. Узкополосные циркуляторы высокого уровня мощности позволят заменить аналоги из Южной Кореи, Германии и Китая.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступил к исследованиям метода молекулярного наслаивания для синтеза нового поколения композитов. Технологический процесс может применяться при создании материалов для машиностроения, энергетики, оптики, медицины и электроники. С его помощью можно упрочнить поверхность деталей, устройств и защитить элементы от коррозии, царапин, истирания, а драгоценные металлы — от старения.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал волноводный вентиль высокого уровня мощности для ускорителя электронов взамен применяемых сейчас импортных компонентов. По ряду характеристик изделие не имеет отечественных и мировых аналогов. В составе ускорителей элементарных частиц оно может применяться в инспекционно-досмотровых комплексах (ИДК), а также в научных и медицинских целях, например, в радиографии, лучевой терапии и производстве изотопов.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех при поддержке Минпромторга России приступил к разработке первых отечественных инновационных радиопоглощающих материалов для безэховых камер — экранированных комнат, предназначенных для тестирования радиоэлектронной аппаратуры. Серийное производство новых изделий и поставка заказчикам планируется в январе 2025 года.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил Концерну ВКО «Алмаз-Антей» сверхмощный СВЧ-модуль для применения в составе многофункционального измерительного комплекса. Оборудование используется для измерения основных электродинамических характеристик, в частности, для определения эффективной площади рассеяния воздушной и наземной техники.
11-12 сентября 2019 года в столице Литвы Вильнюсе состоялась 12-я Международная конференция администраторов и регистраторов национальных доменов верхнего уровня стран СНГ, Центральной и Восточной Европы TLDCON 2019. Конференция собрала 120 участников из 20 стран мира. Конференция организована Координационным центром доменов .RU/.РФ при поддержке DOMREG.LT (принимающая сторона), Технического центра Интернет (генеральный партнер), ICANN и Конгресс-бюро Вильнюса.
Открыл TLDCON 2019 директор Координационного центра доменов .RU/.РФ Андрей Воробьев. Он отметил, что тема нынешнего TLDCON — анализ происходящих процессов за последние четверть века в национальных доменах стран Восточной Европы, многие из которых или недавно отметили свой 25-летний юбилей, или отмечают его, как и .RU, в этом году. «Мы поговорим о том, как развиваются национальные доменные зоны, как это развитие видится со стороны международных организаций, какой вклад в развитие интернета вносят регистратуры и регистраторы. В домене .RU сегодня насчитывается чуть менее 5 миллионов доменных имен, и мы продолжаем развиваться, активно отвечая на встающие перед доменной отраслью вызовы», — рассказал Андрей Воробьев. Также директор Координационного центра напомнил, что уже в следующем, 2020 году будет отмечаться еще один юбилей — 10-летие российского национального кириллического домена .РФ, который сегодня занимает второе место среди всех IDN и первое место среди кириллических доменов.
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех осуществил поставку ферритовых изделий Центру по применению космической техники Правительства Индии. Эти материалы будут использоваться в составе сверхвысокочастотных приборов для космических спутников.
«НИИ «Феррит-Домен» (входит в холдинг «Росэлектроника») передало заказчику микроволновые ферриты для космической отрасли. Они позволяют в условиях солнечного излучения и других помех точно управлять колебаниями волн, переключать поток энергии с одного направления на другое, частично или полностью поглощать мощность потока. Эти характеристики позволяют использовать микроволновые ферриты в качестве комплектующих космической СВЧ техники, устойчивой к воздействию солнечной радиации. К примеру, в составе сверхвысокочастотных приемников, передатчиков, радиометров и другой аппаратуры.
ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщика оборудования литейного двора для доменной печи № 3 Череповецкого металлургического комбината. Общая стоимость инвестиционного проекта — более 28 млрд. рублей.
Новую доменную печь запустили на Нижнетагильском металлургическом комбинате («Евраз НТМК»). Печи присвоен номер 7 (ДП 7). Объем печи составляет 2,2 тыс. кубических метров, проектная мощность — 2,5 млн тонн чугуна в год. Печь была построена за 18 месяцев. За время работ было уложено 26 тысяч тонн бетона, смонтировано 21,5 тысячи тонн металлоконструкций. Проложено 670 километров кабеля, 3 километра железнодорожных путей, 2 километра автомобильных дорог.
Стоимость строительства домны составила 15 млрд рублей.
Управление доменной печью № 7 полностью автоматизировано. Интеллектуальная система сама собирает и анализирует статистическую информацию, после чего определяет оптимальный технологический режим доменной плавки. Все трудоемкие операции на горне механизированы. Такие технологические решения обеспечивают высокую эффективность работы всего доменного передела комбината, как с точки зрения производительности, так и с точки зрения сокращения издержек.
ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрало поставщиков основного технологического оборудования для строительства доменной печи № 3 Череповецкого металлургического комбината проектной производительностью 2,9 млн тонн чугуна в год.
Прошло полгода с момента запуска масштабного проекта русскоязычных геодоменов «География РУС». За это время жители всех субъектов РФ смогли воспользоваться возможностью зарегистрировать на портале домены.рус уникальные доменные имена своих населенных пунктов и на деле оценить преимущества самых доступных доменов Рунета.
Жители каких регионов были самыми активными и, соответственно, какие домены самыми востребованными? Итак, рейтинг популярности геодоменов выглядит следующим образом:
1.сочи.рус
2. .мск.рус
3. .казань.рус
4. .краснодар.рус
5. .курск.рус
6. .самара.рус
7. .орёл.рус
8. .севастополь.рус
9. .спб.рус.
10. .воронеж.рус
Среди цифровых геодоменов спрос распределен равномерно. Тройка лидеров такова:
.016.рус (Татарстан)
.002.рус (Башкортостан)
.063.рус (Самарская область)
Напомним, что геодомены РУС — одни из самых доступных доменов Рунета. Год регистрации, продление в геотаргетированных русскоязычных универсальных зонах составляет всего 50 руб.
На ЕВРАЗ НТМК завершено возведение основных конструкций новой доменной печи № 7. Высота печи составляет более 80 м. Сейчас на площадке идет монтаж технологического оборудования.
Уже полностью смонтирован кожух печи. Ведется монтаж копра и восходящих газоотводов, установлены все элементы системы охлаждения шахты и фурменной зоны. На две трети выполнена футеровка горна и лещади. Начата укладка трубопроводов, обеспечивающих объекты доменной печи энергоносителями.
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Российские физики научились управлять движением света при помощи электрических полей и особых наномагнитов, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.
В последние десятилетия физики активно изучают квантовые свойства электронов и атомов и пытаются приспособить их для создания электронных приборов. В обычной микроэлектронике информация представляется с помощью электрического заряда. В спиновой электронике, или спинтронике, информация представляется с помощью спина электрона — направления вращения частицы.
«Росэлектроника» поставила партию поглощающих экранирующих
материалов для модернизации надводных судов ВМФ России. Очередные
испытания материалов запланированы на середину 2017 года.
Материалы, разработанные специалистами петербургского НИИ
«Феррит-Домен», можно применять на судах всех типов: малых,
средних и тяжелых.
НИИ «Феррит-Домен» участвует в государственной программе
вооружения до 2020 года в части обеспечения защитными материалами
корпусов кораблей. В соответствии с этой программой до 2018
года завод «Северные верфи» должен сдать Министерству обороны
России серию из шести корветов проектов 20380 и 20385, до 2020
года — серию из шести фрегатов проекта 22350.
На ЕВРАЗ ЗСМК завершился капитальный ремонт второго
разряда доменной печи № 1, который обеспечит производительную
работу агрегата и позволит увеличить межремонтный период.
Чтобы обеспечить безаварийную работу печи, частично заменен кожух
агрегата и полностью восстановлена система охлаждения,
смонтированы современные насосы, обновлена огнеупорная футеровка
горна, фурменной зоны и шахты. Для обеспечения бесперебойной
подачи шихты отремонтированы системы загрузки, установлено новое
оборудование верха печи и роторное загрузочное устройство.
Также в ходе ремонта был проведен комплекс работ,
направленных на увеличение температуры горячего дутья и снижение
расходов кокса. На центральной вытяжной станции улучшена система
аспирации, введены в работу два дымососа, за счет чего
значительно снизится воздействие доменного производства на окружающую среду и улучшатся условия труда работников цеха.
На Магнитогорском металлургическом комбинате — одном
из крупнейших предприятий страны — успешно запустили в
эксплуатацию обновлённую шестую доменную печь. Она была построена
ещё во время Великой Отечественной войны. За 70 лет непрерывной
работы сама печь и литейный двор полностью выработали свой
ресурс, потребовалась их основательная
модернизация.
Темный закопченный цех, реки раскаленного метала с воем и
смертельно опасными брызгами несутся по узким желобам. Вид
доменного цеха, пугающий посторонних людей, почти не изменился за
два века существования металлургического производства в России.
По сравнению с этим обновленная домна выглядит как стерильное
производство. Внутри будет выплавляться металл при температуре
1300 градусов. Высота домны — 82 метра. Она построена с ноля,
причем, впервые глобальной реконструкции подверглась не только
сама печь, но и весь литейный двор.
Реки лавы теперь надежно спрятаны под крышками весом 3 тонны
каждая. Когда внутри польется раскаленный металл, здесь можно
будет безопасно ходить и даже дышать без респиратора. В
обновленном литейном дворе появятся еще и новейшие системы
очистки.
25 апреля 2013 года в Москве открылся Четвертый российский форум
по управлению интернетом, организованный Координационным центром
национального домена сети Интернет при поддержке РАЭК и ICANN.
Генеральный спонсор мероприятия — «Технический Центр Интернет».
30 августа исполнился год со дня пуска доменной печи нового поколения «Россиянка» производственной мощностью 3,4 млн тонн чугуна в год. За этот период были проведены гарантийные испытания агрегатов и оборудования комплекса печи, подобраны технологические режимы, позволившие печи выйти на проектную производительность.