-
В рамках масштабного инвестиционного проекта по строительству «Производственно-испытательного комплекса систем автоматического весового контроля грузового автотранспорта» (ПИК) завершён важный этап — введён в эксплуатацию новый производственный корпус площадью 2000 кв. м.
В просторном здании разместится цех сборки систем весогабаритного контроля (СВК). Это решение позволит разгрузить действующие мощности и высвободить пространство в других корпусах для расширения участков сборки платформенных весов и дозаторов. В результате предприятие сможет нарастить производственные объемы и сократить сроки исполнения заказов, сохраняя при этом неизменно высокое качество выпускаемой продукции.
Напомним, строительство ПИК стартовало в августе 2023 года. На участке площадью более 1,5 га, примыкающем к основной территории нашего предприятия, планируется разместить производственные и складские здания, испытательный полигон для исследований и разработки перспективных систем весового контроля.
-
Долгожданная новинка от АО НПК ТЕКО (Челябинск, https://teko-co.../) — магниточувствительный датчик положения штока пневмоцилиндра MH FE8PM на магниторезистивном эффекте — уже в продаже!
Мы рады представить вам новый датчик, разработанный с учетом потребностей наших клиентов!
Преимущества MH FE8PM:
* Скорость молнии: Частота срабатывания до 500 Гц!
* Ресурс: Отсутствие движущихся частей гарантирует неограниченный срок службы (во многом превосходит герконовые)!
* Удобство установки: Специальный фиксатор упрощает монтаж.
* Универсальность: Установка в любую точку Т-паза пневмоцилиндра — больше никаких ограничений!
* Выбор длины провода: 2, 3 или 5 метров — выбирайте оптимальный вариант.
* Аналоги FESTO: Исполнения с разъемом и проводом 30 см — идеально совместимы!
* Надежная защита: Степень защиты IP67 — не боится пыли и влаги!
* Визуальный контроль: Индикация срабатывания для удобства использования.
* Быстрая отгрузка: Всегда в наличии на складе, отгрузка в течение 1-2 дней!
* Доступная цена: Применение пластикового корпуса позволяет снизить стоимость без ущерба для качества.
-
На территории международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Торугарт», расположенного на кыргызско-китайской границе, специалистами «Тензо-М» сдан в эксплуатацию новый автоматизированный пост весогабаритного контроля (АПВГК).
-
В рамках выполнения заказа для крупной производственной компании нами изготовлены платформенные весы с заводским серийным номером 75 000.
Юбилейная модель — это низкопрофильные платформенные весы ВПН, которые успешно выпускаются компанией более 30 лет. Оборудование предназначено для статического взвешивания сырья и готовой продукции, перевозимых на тележках, в контейнерах и других ёмкостях. Весы, ставшие бестселлером, отлично зарекомендовали себя в мясной промышленности, пищевой и перерабатывающей отраслях, а также в сельском хозяйстве.
-
Новая модификация автомобильных весов ВА с 4-метровой грузоприёмной платформой разработана конструкторами компании специально для взвешивания карьерных самосвалов с шарнирно-сочленённой рамой (ШСР). Этот вид транспорта является передовым техническим решением для оптимизации грузоперевозок в карьерах и горнодобывающих предприятиях. В отличие от карьерных самосвалов с жёсткой конструкцией, шарнирно-сочленённые автомобили более манёвренны, что позволяет им успешно передвигаться по узким и извилистым дорогам в сложных погодных условиях. Ширина самосвалов составляет 3800 мм, они могут перевозить груз до 55 т, а общая масса достигает 100 т.
-
Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав Ростеха, проводит испытания новых герконовых датчиков «Вулкан» для систем автоматики и сигнализации атомных электростанций. Приборы предназначены для использования в паропроводах высокого давления.
-
В тестовом режиме оптическое оборудование от российского производителя внедрили на всех участках линии — на 95% были заменены немецкие и японские датчики, которые использовались ранее. Для монтажа датчиков специалистами АСУП изготовлены дополнительные кронштейны и соединительные штекеры.
-
Морские весы «Волна» © tenso-m.ru
Рады представить новинку — морские платформенные электронные весы «Волна». Они предназначены для статического взвешивания сырья и грузов на борту морского или речного судна. Оборудование разрабатывалось с учетом сложных условий эксплуатации: повышенной влажности, сильной качки, воздействия морской соли. В результате весы приобрели ряд преимуществ:
-
18 сентября 2024 года на нашей производственной базе эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) провели аудит сотрудников Регионального центра компетенций" (РЦК) Московской области. Мероприятие было направлено на мониторинг текущей ситуации, оценку эффективности принятых и реализованных решений, а также развитие профессиональных навыков специалистов РЦК. Эксперты также оценили уровень обучения рабочих групп и сотрудников «Тензо-М» методам и инструментам бережливого производства.
По итогам аудита областной РЦК успешно прошел сертификацию и получил лицензию на следующие 5 лет. Проверка также подтвердила, что на нашем предприятии был создан поток-образец, полностью соответствующий методическим требованиям ФЦК и выполнены все необходимые мероприятия в рамках реализации проекта «Производительность труда».
-
В Тольятти 18 сентября 2024 года стартовал проект испытаний уникального прибора «Электронный нос».
На фото: «Электронный нос»
-
В разгар сезона строительных и ремонтных работ приборостроительная компания ЭМИС установила рекордно короткие сроки отгрузки КИПиА на промышленные предприятия страны и объекты газоснабжения и газораспределения.
От 10 рабочих дней осуществляется отгрузка кориолисовых, электромагнитных расходомеров, датчиков давления и комплексов учета газа на базе ротационных счетчиков. При этом отгрузка ротационных счетчиков ЭМИС-РГС 245 выполняется за 4 рабочих дня.
Таким образом, предприятие ЭМИС решает проблему срочных ремонтов, требующих замены оборудования, а также помогает в реализации «горящих» проектов, когда приборы нужны здесь и сейчас.
Рекордно короткие сроки отгрузки стали возможны благодаря реализации комплексной складской программы, которая впервые была запущена в 2020 году и стала особенно важной, когда у российских предприятий возникла острая необходимость в импортозамещении КИПиА.
-
Крупная партия приборов ЭМИС изготовлена для знакового ЕРС-проекта ведущей международной компании в области водоочистки из Индии! В рамках данного проекта, реализуемого в России, в производство были запущены датчики давления, сигнализаторы уровня, электромагнитные и кориолисовые расходомеры, а также ротаметры.
По словам менеджера проектов Дмитрия Анчина, оборудование торговой марки ЭМИС предназначено для эксплуатации на водоочистных установках Амурского газохимического комплекса.
Водоочистные сооружения комплекса выполняются по технологии «нулевой утечки воды» — Zero Liquid Discharge (ZLD). Они разработаны таким образом, чтобы перерабатывать и повторно использовать технологическую воду, поступающую с химического комплекса, что снизит нагрузку на окружающую среду.
-
Так часто бывает: компания начинается как импортер, продает в России импортный продукт, но со временем, обрастая заказчиками, получив опыт и понимание того, какой именно продукт требуется на отечественном рынке, сама запускает производство в России.
Так случилось и с компанией «Измеркон», которая появилась в 2011 году как дилер швейцарской компании Келлер (KELLER AG für Druckmesstechnik) на территории Таможенного союза. Но получив опыт работы на рынке датчиков и измерительных приборов, в 2017 году она запустила своё производство на территории России. Сначала было организовано производство на базе компонентов Келлер, но сейчас компания не зависит от комплектующих партнера, и производит всё сама.
-
«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех начал производство радиомагнитных индикаторов РМИ-3 для среднемагистральных пассажирских самолетов Ту-214.
Оборудование объединяет в себе одновременно магнитный и радиокомплексы, имеет сигнализаторы курса и глиссады, что помогает более точно и безопасно посадить самолет. Первые изделия будут переданы заказчику уже в этом году.
-
Как известно, ПИКи бывают разные — горные пяти- и восьмитысячники — Эльбрус, Казбек, Эверест, К2 и другие, а также строительные, например, тот, который строит больше всех в стране многоэтажных домов с миллионами квадратных метров жилой площади.
Объем инвестиций в этот проект составит порядка 200 млн. рублей. На новом земельном участке площадью более 1,5 Га, граничащем с существующей территорией нашего предприятия, в конце 2024 года будут построены здания производственного цеха и склада, кольцевая автомобильная дорога для исследований и разработки перспективных систем весового контроля, а также вертолетная площадка для легких воздушных судов. В результате будет создано не менее 20 дополнительных рабочих мест.
-
Разработаны новые резьбовые гигиенические механические присоединения для датчиков APZ 3420 m / APZ 3420 s / APZ 3410. В этих моделях доступны к заказу:
-Присоединение с керамическим сенсором и торцевым уплотнением (аналог Aceptoflex Vario).
-Присоединение с керамическим сенсором или кремниевым сенсором со стальной мембраной с уплотнением на конус
-Присоединение с торцевой стальной мембраной с периферийным уплотнением.
Новые присоединения разработаны для применения на предприятиях, работающих по строгим гигиеническими стандартам. Применение датчиков давления с обычными механическими присоединениями может привести к образованию застойных зон с последующим образованием бактерий. Датчики давления APZ 3420 m, APZ 3420 s, APZ 3410 применяются при производстве молока, мороженого, йогуртов и других пищевых продуктов, в том числе там, где используется CIP и SIP мойки.
-
Специалисты АО «Научно-исследовательский институт физических измерений» (НИИФИ, входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос») разработали датчико-преобразующую аппаратуру для перспективного российского ближнемагистрального самолёта SSJ-New — новой версии «Сухой СуперДжет 100».
В рамках опытно-конструкторских работ в компании были созданы датчики для измерения температуры и контроля потока воздуха в комплексной системе кондиционирования авиалайнера. Новые приборы НИИФИ, в которых используются отечественные компоненты, заменят зарубежные аналоги, что является необходимым условием реализации программы импортозамещения комплектующих обновлённого «СуперДжета».
-
Сдан в эксплуатацию комплекс для разработки и производства средств измерения температуры в Зеленограде. Устройства, которые будут изготавливать на новом предприятии, предназначены для приборов коммерческого учета тепла и повышения энергоэффективности сферы ЖКХ. Инвестор вложил в производство свыше 154 млн рублей.
Производство даст городу 90 рабочих мест.
-
Для заказа доступны новые погружные датчики уровня ALZ 3710 и ALZ 2712, предназначенные для использования в агрессивных средах (в том числе в морской воде).
ALZ 3710 — компактный датчик уровня в корпусе из высокотемпературного полипропилена (PP-HT), поливинилхлорида (ПВХ) или нержавеющей стали на основе керамического тензорезистивного сенсора. Используемые в конструкции материалы позволяют применять прибор в агрессивных средах (в частности в морской воде), а диаметр корпуса, который всего 21 мм, позволяет применять прибор в ограниченном пространстве.
ALZ 2712 — бюджетный датчик уровня для воды и агрессивных сред в корпусе из поливинилхлорида (ПВХ) или высокотемпературного полипропилена (PP-HT) на основе керамического тензорезистивного сенсора. Погрешность прибора ≤0,5% от диапазона измерений.
-
Коммуникационный протокол HART является наиболее востребованным и распространенным на сегодняшний день промышленным цифровым протоколом для совместного использования с аналоговой токовой петлёй 4-20 мА.
Например, отечественные АСУТП преимущественно используют аналоговые сигналы 4-20 мА, поэтому использование HART-совместимых полевых приборов совместно с недорогим HART коммуникатором является наиболее оптимальным и эффективным решением для эксплуатации сложного технического оборудования.
Компания «ЭМИС» является членом FieldComm Group — международной организации, обеспечивающей поддержку и содействующей распространению применения стандартов протокола HART Communication с 2016 года. В настоящее время протокол HART доступен для пяти интеллектуальных приборов торговой марки «ЭМИС».